老祖ZONG的五千year精华

216条,20条/页

原文= =发表于:2013/2/25 9:30:00

不知道开不开的起来,开不起来就沉了吧

因为本人学美术相关专业的,平时又爱看点古言,所以对老祖宗的精华产品非常有好感

记得以前看考古纪录片,出土的有很多东西都很强大,印象最深刻的是法门寺地宫出土的香薰球,美到史有木有啊

为嘛在现在就推广不起来呢,那么好看的香薰球,做手机挂饰什么的也很棒啊

前阵子和朋友在讨论,如果哪天有福气婚了,可能会想搞个汉式婚礼,结果被喷言情看多了= =还说全红的好土

我就不懂了明明不是信什么天Z教,为嘛要按他们的礼仪来结婚?

“结发同心,生死不离”难道不也是很浪漫的事情么?共牢合卺、解缨结发,这步骤对我们来说不是比西方那些礼仪来得更有意义么?好吧也许我真是言情看多了= =

WB上转的汉服事件,自己民族不认识自己民族的传统服饰,何其悲哀啊= =

还有不说远的,就说近的。身为二次元死宅,我想表达天朝的动画只会崇洋媚外,什么水墨、木偶动画都抛弃了

想当年什么小蝌蚪找妈妈,阿凡提之类的可是拿过世界级的奖项的

大学的时候曾经有个霓虹某大学教授来上过讲座,他不经意间曾经提到过,说想当年手冢治虫也是看了天朝的动画后震撼了相当久的时间,影响颇大

结果天朝自己把这些不知道扔哪了= =

唉……

这楼就留给大家讨论自己喜欢的老祖宗的某些精华吧

1= =发表于:2013/2/25 9:34:00

嗯,公司里都是中国人居然要给自己起个E文名互相称呼,这是我最不能理解的事。难道有一天天朝人也要像某些霓虹金一样给下一代起出XX Marilyn这种名字吗?

2= =发表于:2013/2/25 9:40:00

说到小时候看的动画大片,印象最深两部,哪吒闹海和天书奇谭,绝对的大片,前面一部当时看到哪吒死的时候还哭惨了

3= =发表于:2013/2/25 9:42:00

就是很喜欢汉服各种华服啊

时差之后特别珍惜自己的黑头发,颜色染了回来,开始喜欢翡翠,玉佩

虽然买不起

4= =发表于:2013/2/25 9:45:00

我也想搞传统婚礼=v=觉得一拜天地二拜高堂夫妻对拜好带感,掀红盖头什么的想起来就觉得dokidoki啊

5= =发表于:2013/2/25 9:49:00

搞过婚庆的表示

不搞中式婚礼很大一个原因是中式婚礼太贵= =

6= =发表于:2013/2/25 9:49:00

2楼说的现象,如果是外企是很正常的,因为发邮件经常要和老外打交道,公司的系统也是全英文根本识别不了中文字符
不过我也想过为什么不弄成拼音字母,大概是害怕老外读不了拼音

7= =发表于:2013/2/25 9:55:00

那种很健康的黑头发看起来很美,曾经在街上看到过一个披肩黑发的路人,(这个路人是本义,不是平时常用的引申义)一直到现在都印象深刻,真的是很有东方年轻人特有的美

8= =发表于:2013/2/25 9:59:00

我家这边的谢馥春粉饼,我娘结婚时候这个居然是陪嫁品ORZ,鹅蛋粉饼梳头油胭脂看着就好喜欢

9= =发表于:2013/2/25 10:14:00

LZ无聊来贴我大爱的法门寺熏球图

10= =发表于:2013/2/25 10:17:00

11= =发表于:2013/2/25 10:20:00

最近在看昆曲唱词本

牡丹亭 桃花扇 长生殿

连戏词都能写的这么美,昆曲真是魅力非凡

说到汉服,前天逛街,看到一些人穿着汉服不知道是准备拍照呢

还是就是穿着汉服逛街,其实无所谓,只想说,你穿也穿得敬业点呢

用的布料皱的都快赶上咸菜皮了,这也太影响美观了吧

12= =发表于:2013/2/25 10:21:00

有时候感觉有些卖家和社团做的汉服的审美观和衣料质量太差了,还搞出了很多中不中西不西的荷叶边,我是一个人吗

13= =发表于:2013/2/25 10:26:00

有时候感觉有些卖家和社团做的汉服的审美观和衣料质量太差了,还搞出了很多中不中西不西的荷叶边,我是一个人吗

============================

可能是对汉服不够了解吧,至于材料,我觉得如果要正正经经做套汉服,价格肯定不便宜

14= =发表于:2013/2/25 10:32:00

继续无聊甩张男式汉服

15= =发表于:2013/2/25 10:35:00

喜欢传统书法和水墨画,自己也会练习,但是完全是自娱自乐型XD

16= =发表于:2013/2/25 10:36:00

嗯,公司里都是中国人居然要给自己起个E文名互相称呼,这是我最不能理解的事。难道有一天天朝人也要像某些霓虹金一样给下一代起出XX Marilyn这种名字吗?
==========
+1
自己是和白人的mixed blood
TCer在时差,虽然出生就有E文名
周围同事还是都称呼中文名
真心觉得我是TCer我自豪
真无法理解WB上排队晒自己像混血是什么回路
纯纯正正来自一个有5k年文明的country难道不好吗
虽然现在TC的society在经历change
chaos之类的无法避免
自己研究的领域也是想让自己的homeland变得更好
有时谈到这些
周围有人觉得我应该立马emigrate,有人讽刺“你真伟大”
不能理解的是这样一个勤劳勇敢的nation难道不值得去爱吗

17= =发表于:2013/2/25 10:38:00

喜欢传统书法和水墨画,自己也会练习,但是完全是自娱自乐型XD
-------
有段时候自己练过工笔
过程很享受,真心打发时间
就是作品惨不忍睹,觉得还是太浮躁了
一层层的染色根本没耐心,于是杯具了

18= =发表于:2013/2/25 10:42:00

?2楼说的现象,如果是外企是很正常的,因为发邮件经常要和老外打交道,公司的系统也是全英文根本识别不了中文字符
不过我也想过为什么不弄成拼音字母,大概是害怕老外读不了拼音
====================
外企邮件里叫叫也就算了,平时出门介绍个朋友都是“啊这是我朋友susan”,每次都被雷出天际。说几句话成语用不了几个E文夹一大堆更让人觉得像吃饭吃出沙子
个人现在时差工作,坚持用拼音名。老外发印度葡萄牙霓虹狗都会咬着牙一遍一遍念,念几次就会了,只有TC人民会特别“周到”地起个E文名方便人家

19= =发表于:2013/2/25 10:43:00

====

可能是因为不了解+玩个新鲜的原因吧

其实时差这么多年感觉,虽然我的祖国有很多地方真的需要改进,但我相信她会越来越好

我们的文字是多么的美这是毋庸置疑事实

而且从春秋战国到现在我们依然能读懂几千年前的文字

会中文和中华文化就是我们民族的传承

自己的家乡为TC输送了那么多顶尖的诗人和才子能真心感觉到骄傲

能意识到自己什么地方做的不好,把民族文化好的地方把留下来,自己每一个人做好这个国家就好了

216条,20条/页