2013年春夏 关于SONY微单的选择~ 有时效性的哦

85条,20条/页

原文Vince发表于:2013/4/11 15:10:00

很多人询问,我就暂时写有关于SONY的微单的选择吧~

大概比较说一下,NEX7 NEX5R NEX3N RX100(这个是DC)

NEX7,我用了很久了,很专业,很实用,很贵,很苦~ 换句话说,如果你不打算为他换很好的头,玩进去,就不要考虑他了

RX100,我的备机,懒的带NEX7的时候,这个放入口袋,2020W像素的分辨率,1.8大光圈的卡尔蔡司的T*头,全手动的操作,让你用起来,就是一个小号点的NEX7~ 当然,他是卡片,1寸的底,画质无法达到APS-C的效果,但是,还是那个理论,NEX7是冲锋枪,这个就是小手枪~

现在主要说一说,5R与3N~

5R,可以说,现阶段,从画质,到性能,到实用性,到便携度,包括价格,做的最平均的一款~

NEX系对焦小慢的问题解决了,APS-C的底没有问题,想画质好,可以换好头,带翻转屏自拍容易,自带WIFI功能,上传手机,直接WB~ 电动变焦套头,携带方便,价格4000多,和富士系这些来比,便宜又实惠~

可3N,大概比5R便宜1000多块,镜头一样,其他的区别在哪里呢?!

SONY的产品分类细腻的程度,令人讨厌~ 说实话,3N就是针对你们这些喜欢自拍的GN准备的~

说几个大的区别吧~ 5R里面的相位对焦去掉了,这个功能以后将是区分民用消费和准专业消费的门槛~ 好在对焦速度还不错~ WIFI去掉了,这个去掉,有些不HD~ 这让我们自拍臭美的咋发WB啊~

好的区别是~ 就算5R翻转屏了,电动变焦头,你要变焦的时候,变焦杆是在镜头上的,这个时候,你会发现,画面大小的调整好麻烦~ 3N把这个变焦杆做在了快门旁边,让你自拍的时候,超级省心~ 自带的闪光灯~ 5R也有,不过要拧上去~ 他是像NEX7一样的那种瓦力的头一样的闪光灯~ 跳闪也很方便~

还有,就是粉红色,与3000左右的价格~ 要知道RX100这个卡片也要3500呢~

大底,自拍非常方便,效果非常好,变焦头,到处跑,高端卡片的价格,也就是3N的利器~

关于5R与3N之间的选择~

我认为,如果,你想要一个高于卡片,兼顾到处跑拍照功能的相机,手中预算不充足,就去选择3N~

如果手中预算充足,希望以后拍照有一定的精进,甚至说,可以为其再买镜头,就选择5R吧~

还有,这次团的5R,都是港版的,带有APP功能~ 其乐无穷哦~

以上,是我对于现阶段SONY系微单的见解~

什么?你说NEX6!? 他啊~ 你不如直接买7得了~ 虽然没有WIFI功能~ 6实在是太半吊子了~

1= =发表于:2013/4/11 15:54:00

。。。我该等等买5R的。。。屏幕还能整个翻起来。。。_(:з」∠)_

2——发表于:2013/4/11 16:39:00

港版5R除了APP外和国行还有什么区别?

APP具体有什么?

3Vince发表于:2013/4/11 16:43:00

保修~

APP,是,你挂WIFI,去网上,然后去SONY的PSN,注册个帐号,可以给相机下载小插件~ 比如说,手机作为相机的遥控啊,遥控拍照,遥控摄像等等~

我绝对最有用的是那个多帧降噪,基本上,可以当做一个非常好的大光圈定焦头用了~

比如光线不足,就把ISO直接拉到3200去,一定会出噪点,但是用这个优化下,效果不错的~

对了,这个APP好像要6美金~ 但是,我觉得花的值得~

4= =发表于:2013/4/11 17:04:00

正好我今天拿NEX7去保修,进灰所以每张照片左上角都有个无法忽视的黑点(不是取景器进灰,虽然EVF也已经被我搞得很脏了),不知道灰是怎么进的,我一直没换过头,某天突然就这样~

有个事情一直挺困扰我的,微单的续航跟单反完全没得比嘛,所以平时使用的时候想尽可能省。泥坑家D90可以在开机但是暂时不拍摄的时候关闭LCD(有个按键的),黑屏,然后需要拍摄的时候半按一下快门就恢复,奶昔有么?目前我只能在设置里把自动待机的间隔调最短,但是没找到控制它待机的操作,好困扰啊啊啊啊啊为了耗电要担心死了不拍摄的时候不是EVF亮着就是LCD

5= =发表于:2013/4/11 17:23:00

抓住VGG

能讲讲5N和5R的区别么?

另外我现在想给5N配个定焦,是选它套餐有的广角头还是其他头,或者用转接接其他家的头,VGG有么有推荐啊~~

6==发表于:2013/4/11 18:46:00

VGG~~~~KY的问一下
富士的X100相比于sony那个性价比高些?

7= =发表于:2013/4/11 19:05:00

本来想买5R的

看到最近准备上市的GF6又长草了

8= =发表于:2013/4/11 19:31:00

被LS成功种草GF6......

幸好还没买5R

9= =发表于:2013/4/11 20:06:00

本来下定决心买5R的结果又被GF6勾引
又陷入纠结之中= =

10= =发表于:2013/4/11 20:07:00

才入了宾得Q……我就是颜饭

11= =发表于:2013/4/11 20:09:00

就镜头来说 松下没有索尼做的好吧

12= =发表于:2013/4/11 20:22:00

在5r和3n之间纠结了一阵最后选择了5r

3n是塑料外壳,很轻,携带比较方便,颜色也漂亮。5r金属壳,挺有质感的,就是挺沉的。我觉得续航还可以,我旅游4天冲了两次电而已,拍了不到一千张。自拍这个功能真的挺方便的,还有三秒钟延时,可以摆姿势找角度。

13= =发表于:2013/4/11 20:36:00

想求教SONY的alpha57..

14Vince发表于:2013/4/11 23:50:00

回5L

你去看参数,没记错的话,用EVF拍摄张数要比LCD还短~ 因为那个东西更费电~ 我建议,多买俩电池吧~ 踏实~

回6L

5R几乎是5N的全面进化版~ 进化的太彻底,太实在了~ SONY很少有这么实在的~ 实在到6都有些多余~ 首先,5R比5N多了相位对焦,NEX系列对焦慢的事情解决了~ 然后,多了一个波轮~ 这双波轮几乎是NEX7超级舒服的最大利器,他就一个,也好用了好多~ 然后是WIFI,这让WB控们,大呼过瘾~ 还有就是翻转屏~ 自拍也得到强化~ 1650的饼干变,便携又没问题了~

价格呢? 还是5N的价格~

5N的定焦的话~ E24菜头太贵了,但是确实是一颗好头~ 那个11 16广,也不便宜,我也觉得不划算~ 转接的话~ 看你玩啥了~ 莱卡头?太贵了~ 一颗头,差点的也要3000多~ 一个环也要800~ 转美能达,倒是可以~ 如果想玩,可以玩玩老凤凰头~ 反正也要拧,头,成色好的1.2,也就500,环200的就可以~ 乐趣无穷~

回8L

松下啊~ M4/3画质不行啊~ 我建议,去看样片吧~ 高感的样片就明白了~ 还有,饼干变的套机,和5R一个价钱,体积上的优势几乎没了~ 画质也不行,价格也不行,为啥要他~

回7L

5R~ X100小5000呢~ 不能换头,虽然小,画质好,但是太贵了~ 如果和他去比拼~ RX100,可以去比~ 因为都是DC~ 画质当然不如X100了,可,一是便宜,2是更小,更方便~ 或者用NEX6去比较比较好~ NEX6也就5000多~ 都有取景器~ 可是X100头比较好~ 但是不能换~ 但是X100是定焦头~

如果论装13,X100还不错~ 或者说,当作一个备机,定焦又有点不方便~

回11L

Q啊~ 哎~~ 那可怜的小底,画质还不如RX100呢~ 11年6月的机器了~ 哎~~ 不过倒是便宜~

回12L

因为SONY有蔡司啊~ 玩高端,有蔡司,玩中高,有G镜头,玩实惠,有标头~ 不过最近菜头的趋势不好~ 他喵的越来越贵,素质越来越一般~ 我都打算转接老的康菜头去玩了~ 那老蔡司头,锐的一塌糊涂啊~

回13L

这个咋说,预算足,就5R吧~

回14L

A57,中庸之作~ 论性能,没超出5R多少~ 当然,他可以接A口头,这个算是他的最大优势以外,几乎也就没啥了~ 他有的,5R都有,哦~ 对了,那么大,显得专业,5R没有~ 其余的,5R有的,他又不见得有~ 价格上也区别不大~ 好的A头,又贵的要死~

反正,有些吃力不讨好~ 真正想玩摄影的,不会看上他~ 一般玩的,5R也足够了,更方便,到处跑,出片也一样~ 感觉是蒙那些想装样子显得专业的人~

156L发表于:2013/4/12 9:30:00

回6L

5R几乎是5N的全面进化版~ 进化的太彻底,太实在了~ SONY很少有这么实在的~ 实在到6都有些多余~ 首先,5R比5N多了相位对焦,NEX系列对焦慢的事情解决了~ 然后,多了一个波轮~ 这双波轮几乎是NEX7超级舒服的最大利器,他就一个,也好用了好多~ 然后是WIFI,这让WB控们,大呼过瘾~ 还有就是翻转屏~ 自拍也得到强化~ 1650的饼干变,便携又没问题了~

5N的定焦的话~ E24菜头太贵了,但是确实是一颗好头~ 那个11 16广,也不便宜,我也觉得不划算~ 转接的话~ 看你玩啥了~ 莱卡头?太贵了~ 一颗头,差点的也要3000多~ 一个环也要800~ 转美能达,倒是可以~ 如果想玩,可以玩玩老凤凰头~ 反正也要拧,头,成色好的1.2,也就500,环200的就可以~ 乐趣无穷~

-------------------------------------

呜呜呜呜呜呜呜呜呜突然觉得5n一无是处呜呜呜呜

VGG,菜鸟实在不太明白你说的老凤凰头,某宝搜出来的也不知道能不能对的上,能不能给我一个型号啥的啊?【捂脸

166L发表于:2013/4/12 9:30:00

回6L

-------------------------------------

呜呜呜呜呜呜呜呜呜突然觉得5n一无是处呜呜呜呜呜呜呜

VGG,菜鸟实在不太明白你说的老凤凰头,某宝搜出来的也不知道能不能对的上,能不能给我一个型号啥的啊?【捂脸

17= =发表于:2013/4/12 9:48:00

canon 的EOS M跟5R对比哪个好点啊

18= =发表于:2013/4/12 9:50:00

已经入了GF5的无力飘过。。。

19= =发表于:2013/4/12 9:54:00

父上买了阿尔法57,所以想自己买个3Nor5R加转接环 还可以蹭父上的镜头 这样可行么

85条,20条/页