过度节约的亲戚

37条,20条/页

原文= =发表于:2017/10/4 20:03:00

亲戚里有条件不太好的,每次全家外出聚餐都会把剩菜打包
今天中午除了带走剩饭菜,还把饭店的一次性手帕(我用过的已经脏了的)也带走了,呃头皮发麻
http://tinypic.com/r/2hxnlsp/9

1= =发表于:2017/10/4 20:21:00

同有个也是类似的,家庭条件其实还好,但是真的就是各种搜刮,每次都空手来带东西走那种,更奇葩的是人家儿子相当于倒插门的还四处显摆,然后还给其他亲戚说结婚就要找这样房子车子都给准备好的姑娘,不觉得丢人还引以为傲,卧槽我是小辈当时听的都快憋疯了,结婚后他们一家都去外地儿媳妇家那边去了,所以这几年都见不到面,想想也挺好的

2= =发表于:2017/10/5 0:13:00

打包饭菜没问题,但是带走一次性手帕我不太能理解_(:з」∠)_

3= =发表于:2017/10/5 0:31:00

我奶奶,每次我过年回老家的时候她都只给我穿酒店里顺来的拖鞋,而且那种是人家要回收再利用的比较好的拖鞋,不是白色的那种

4= =发表于:2017/10/5 0:47:00

以前有次喝喜酒,没开席前桌子上都有瓜子花生什么的,然后瓜子都潮了不好吃,我就说了句准备把盘子放旁边的柜子上好给上菜的腾地方,然后旁边的亲戚说别动从我手上夺走盘子,包里掏出个塑料袋全都兜走装自己包里了

5= =发表于:2017/10/5 7:21:00

瓜子花生还好,也许家里有孩子想吃,一般都不会剩下
前两天参加亲戚婚礼最后一桌安排的是半大的孩子,有两个没安排名字的七八岁的小孩拿了一大把塑料袋,上来菜别的孩子还没吃自己吃两口就整盘子都打包了,连拌凉菜都不放过orz
后来打听到其中一个孩子明明住在外地,他奶奶特意把他叫回来吃喜酒的,其实根本算不上近亲关系也非常一般
不是大人教的话小孩子哪有打包的概念啊,真是太下作了

6= =发表于:2017/10/5 9:17:00

和lz亲戚一样,我外婆家也有这个毛病。我问她带回去干嘛,她说带回家洗一洗当抹布用。每次看着她半个院子里堆得都是垃圾,房间里也有很多舍不得扔的破烂和包装盒,就觉得她可能这辈子只能这样了,藏东西能给她安全感吧,生活质量真的很差。

7= =发表于:2017/10/5 12:13:00

lz你也说了你亲戚家庭条件不好,人家花钱了,打包点饭菜不算什么吧,不懂你在这里judge什么
餐巾不晓得是买的还是饭店的,如果是买的亲戚拿就拿了
还有其他L说的倒插门,要是倒插门到更高层次的人家,别人家的事乐意得瑟你管得着
最有问题的行为是偷和顺不属于自己的东西,和贪污没什么区别

8= =发表于:2017/10/5 13:13:00

打包饭菜还挺常见的,大多是家里养狗带回去给狗吃,用过的一次性手帕不太能理解,不过拿回去当抹布用也没啥吧

9= =发表于:2017/10/5 13:59:00

我觉得1,5,7L那种又没影响到他人,折自己面子而已不值得挂吧
这种都要拿出来说的人心里应该是带着很强的对他人的优越感

10= =发表于:2017/10/5 14:15:00

亲戚节约没意见,我家有个特别有钱的亲戚老太太每次打包完饭菜非要塞给我家,怎么推都没用,不想吃别人剩下的口水听不懂啊?只好偷偷扔掉,不过看在人家是老太太就算了

11= =发表于:2017/10/5 14:35:00

这都能看出来别人有优越感。。某些人自己跪在地上过日子,大约看谁都觉得高高在上吧
带垃圾回家造成二次污染,肯定是影响生活质量的,我不觉得这里存在面子问题
反而心理问题、健康问题是现实存在的

12= =发表于:2017/10/5 15:48:00

额,中枪,我是5l,那个亲戚真的是极品的不想说了,上面几层那位都看过,不过庆幸她们一家搬走了

13= =发表于:2017/10/5 15:49:00

打错,是那位都干过

14= =发表于:2017/10/5 16:52:00

人家带剩饭剩菜塞给你吃了吗?带脏毛巾回家塞给你用了吗?给你家制造二次污染了吗?
都没有你激动个啥,你都说了人家条件不好,也许人家想站站不起来就只能跪着生活呢
这还不是优越感是啥

15= =发表于:2017/10/5 17:02:00

我外婆就是这样,听她说她小时候家里穷,只能吃窝头红薯。现在外婆去饭店吃饭聚餐别说花生瓜子了,就算还剩下半条鱼也要打包带回家,已经穷习惯了,改不过来了,家里别人送的礼品保健品也舍不得吃,都过期了,我们只能偷偷扔掉

16= =发表于:2017/10/5 17:21:00

代表自己表示,会打包,不是穷(穷也不会点好多吃不完了),基本打包带回家当夜宵吃了,都不是过夜的菜,不觉得存在健康问题

17= =发表于:2017/10/5 17:24:00

旧毛巾可以拿来当抹布啊,这有什么奇怪的,家里条件不好,人家也不过是带走剩菜和脏毛巾
看不下去给人家买盘新菜,买几条新毛巾送去好了,你都不要了人家带走有什么关系呢

18= =发表于:2017/10/5 17:25:00

自己不爱带走就不带走,饭菜也好,纸巾也好,管别人那么多干嘛?又不是偷的

19= =发表于:2017/10/5 17:34:00

打包有什么不对的吗?现在不是号召光盘行动吗,吃不了打包带回去多正常

37条,20条/页