[TT] 舞者

280条,20条/页

<1011121314

201...发表于:2009/12/24 9:35:00

哦。。。原来是你啊。。。

202...发表于:2009/12/24 9:40:00

等下。。。不对!那谁是H废材~(四下张望~那谁你看不见我你看不见我 >_<)

那你还不蹭蹭蹭的去睡觉这都几点了? O_O
还是其实你要更文了? >_<

203= =发表于:2009/12/24 10:14:00

283做受心疼啊

204= =发表于:2009/12/24 10:43:00

同捂着胸口等更...

跨年的小希望,我也坚信着~

205攒RP发表于:2009/12/24 10:54:00

最终幕? 散

泷泽秀明也不知道后来他们做了多少次,直到今井翼抱住自己说可以了,别来了才罢休。对方难得的没有马上去洗澡,而是侧身躺在床上。

今井翼的床不大,勉强能容纳两个人,泷泽秀明却挺喜欢在这里留宿。因为他可以在睡觉的时候名正言顺地抱着对方不放手。

他们依旧裸露着身体,被子掉在床下,泷泽秀明捡起来盖在两个人身上。

“我可以抱你么。”他问。

今井翼没说话。泷泽秀明想这大概是默许,于是从后面抱住对方。两个人的肌肤都被因为汗水的关系非常粘腻,今井翼的身体燥热,依旧保持着刚才的温度。

“泷泽先生有没有什么特别想要完成的事情。”对方突然开口问。

“什么意思。”

“就那种一辈子的梦想之类的东西。”

“小时候可能有,做个摔跤手,就像猪木一样。”

“后来呢。”

“后来……就放弃了吧。”

“为什么。”

“因为知道实现不了,也或许,是有了别的选择。”

“我18岁的时候开始练弗朗明哥,21岁的时候开始存钱,希望自己能在30岁之前去西班牙。”今井翼的声音传来,带着意味不明地暗哑,“我一个月前拿到了西班牙一所艺术学校的录取通知书,三天前我拿到了签证。”

泷泽秀明没有搭话。

“我买了明年1月初的机票,过了年就走。”今井翼继续说。

泷泽秀明猛地将手臂收紧。他知道这只是一个告知,并非征询。今井翼生活中他泷泽秀明只占了很少的部分,微不足道的,不足以影响未来的部分。对方的未来是已经计划好的,而自己只是一个附加品。

今井翼翻过身来,伸手抱住他,然后将头埋在泷泽秀明心脏的位置旁边,没有再说话。

泷泽秀明知道今井翼刚才跟自己说的那件事是他们故事最后的结局,同时也是一切的根源。为什么会说相爱太奢侈享不起,为什么始终未将生活敞开迎接自己,为什么不相信两人能在一起。

一个一开始就认定了自己将会离开的人,不会想和任何人产生太深的羁绊。爱上了谁,和谁在一起,最后会变成沉重的包袱,让自己无法去实现梦想。

人的心中只能有一件最重要的无可代替的事情,今井翼选择了舞蹈,那么他只好抛弃了爱。又或许,泷泽秀明想,自己在早那么一些时光认识怀里这个人,是不是就能够改变些什么,不过或许还是不会,该走的人始终会走。只不过走的时候带着多少的回忆多少的不舍和多少的决绝。

“恩,那至少圣诞节还能一起过。”于是泷泽秀明回答道。

他看不到怀里的今井翼死死地闭着眼睛,害怕如果现在睁开了,眼泪会落下来。

今井翼的航班是在凌晨,飞机场里空空荡荡的。他告诉过泷泽秀明自己的班机,但是暗示他不要来。他其实挺不喜欢分别时候哭哭啼啼的场景,但是又觉得一个人孤单的离开有点冷清,所以亲戚朋友一大帮人叫了不少。

轮流跟每个人拥抱过后,他想分别时候不想要见到的大概是那些不愿与之分开的人,比如父母和姐姐,比如……
?
托运里行李换了登机牌就大家陆续都走了,家里人又说了些到了以后赶紧联系,一路小心这样的话,母亲姐姐眼看又要掉下眼泪来,今井翼让就让他们赶紧回家吧,自己会小心的。

他深深地吸了一口气,往海关走去。

排队的人并不多,因此很快轮到了自己。

将护照递给海关人员后,他听见有人叫自己的名字。

“翼,今井翼。”声音很响,回荡在大厅里。

他转过头去,看到了泷泽秀明。对方站在海关外对他挥手,身上的西服是圣诞节之前两个人一起挑的。

今井翼有些抱歉地看了看正在给自己盖章的海关官员,又看了看泷泽秀明。

“抱歉,能耽误一会么,就说一句话。”他问。

工作人员笑着点点头说没事,后头也没人。

今井翼赶紧说谢谢,然后转过身去面对泷泽秀明的方向。

“你怎么还是来了。”

“我怕你一个人走太冷清。”

“我全小区都来了,不用你担心。”

“我看见了。”

“……你看见了?”

“恩,我早就到了,看到你和你朋友父母不好意思打扰。”

“哦,这样啊。”

踌躇着,不知道该说些什么。好像双方都在期待着对方说出什么或者做出什么,所以谁都没有先行动。

最后泷泽秀明叹了口气先开了口。

“那……一路平安了。”他说。

“恩,谢谢。”今井翼想除了这句话,大概也不会再有什么其他的话语,就像自己能说的也只有谢谢一样。

他想开口再说些什么,却发不出声音。于是无声地说着“再见”,他讲的很慢,希望对方能读懂自己的唇语。他觉得自己其实还是希望在离开之前看到泷泽秀明的,将这个人的样子好好的镌刻在记忆里面。

一种巨大的空虚从心底深处蔓延,一点点地吞噬自己的五脏六腑。他看见泷泽秀明笑了,笑的很灿烂,然后大声地说,“再见”。仿佛在告诉自己,你看,我记着呢,你说过的话。

“如果有一天我们分开了,能不能微笑着说再见”。

今井翼突然明白自己心中那种空虚是什么了,他想,那是爱,自己给与那个叫泷泽秀明之人的爱。

他转身走进海关。

生活若能是一场弗朗明哥舞该有多好。

我只用舞蹈,你只用观看;你说喜欢,我开心接受;我下台,你离席,无牵无挂。

可是生活始终不是这样的。

(完)

======

谢谢各位姑娘,祝大家圣诞快乐新年快乐。

跨年我们一起祈祷合体吧。

鞠躬,希望大家都有个开心的平安夜。

206= =发表于:2009/12/24 11:00:00

看完我忽然觉得不难受了

我忽然觉得这是个HE

多好啊,他们曾经还认识过彼此

曾经有过交集

曾经相爱过

并且未来没准还能再相遇呢

想到这里我忽然释然了

所以你也快点去睡觉

207= =发表于:2009/12/24 11:04:00

我怎么还是难受

我说等更,然后就更了

然后我哭了

208==发表于:2009/12/24 11:06:00

想要用力的MIU楼主一记

今井翼说没有期望 就没有失望。

看来这话的确有道理,我觉得这结局根本就是HE啊。

就算楼主不写番外,我也能自己动手脑内。

总会有回来的那一天。

209!!发表于:2009/12/24 16:34:00

看前面觉得BE,可是看了结尾最后一段话突然觉得是HE。。。。彼此都还有爱的感觉,都其实放不下,那么我是否也可以认为未来还是有无数可能的。。于是再次相遇相信爱在一起也是众多可能之一吧

等番外

210-0-发表于:2009/12/24 16:44:00

虽然很难受 但是觉得这结局很好

我记着呢 你说的话

于是用微笑来面对分别

微笑着说再见 那是不是代表着还会再见呢

于是安心了

和楼主说声圣诞快乐~

211...发表于:2009/12/24 17:19:00

之前心理准备做太好。。。到此自然也接受了。。。(之前甚至想过某一个会死翘翘 Orz)

谢谢lz,不枉我一路追下来。:)剩饭节快乐!

212~~发表于:2009/12/24 17:21:00

啊哦~~

无牵无挂的人生多没乐趣啊~~

期待下番外吧!!

LZ节日快乐:》

213= =发表于:2009/12/24 17:29:00

MA,同心理建设做得太好,以至于认为这简直是HE的一枚

只要两人还活着,还相爱着,未来有无限可能呢,这世界其实太小太小

合掌祈祷跨年

214= =发表于:2009/12/24 20:23:00

看完还是小小的BLX了一下,不过觉得也不算BE吧,因为还有希望

没有期待就没有失望,可是这样的人生也就无趣了,舞者也是需要感情的啊

同期待番外,跨年合体吧

GN节日快乐~

215最后一次收视率发表于:2009/12/24 21:04:00

相当美好,毕竟有爱,很有爱,谢lz

216==发表于:2009/12/24 21:18:00

再看了一遍

看到泷泽在那里说再见的时候,莫名想到了莉香,微笑着和完治说再见。

平安夜无聊的我又狗血了。

217发表于:2009/12/24 22:25:00

你觉得……

平安夜……看了这个……

真的会快乐么………………

我哭着跑走

218= =发表于:2009/12/24 22:27:00

今天特别的BLX

看完居然忍不住哭了

大概的因为自身狂欢之后的那种空虚感

219= =发表于:2009/12/24 23:48:00

唉。。。。接下来的我自己脑内吧。。

220...发表于:2009/12/26 17:09:00

坐等回国探亲番外 >_<

280条,20条/页

<1011121314