[增中心,CP不定]焚风(自娱自乐,慎入)

75条,20条/页

61= =发表于:2010/1/1 21:23:00

亮了。。。这四个人怎么能这么萌啊抱头

年男包子真让我打了冷颤啊。。还想要后文!!!

62= =发表于:2010/1/1 22:00:00

增田笑着抹了一把脖子上流下来的血

---------

这个……这个…………这个………………和昨晚上穿和服的LOLI年男的image完全对不上啊挠头

感觉这个包子是冻面皮包的不知道是啥馅儿orz

63= =发表于:2010/1/1 22:02:00

简直比昨天年男的造型还惊艳~心心眼*-*

fs

fs

fs

fs

fs

64= =发表于:2010/1/2 21:19:00

LZ元旦放假会日更么

65= =发表于:2010/1/3 19:04:00

我只是来问一下坑的可能性多大...

66ssaw发表于:2010/1/4 18:46:00

60L:那也是我的希望TAT

61L:谢谢……不过我觉得你看了这次要失望……泪眼

62L:他是个好人(肃

63L:谢谢,年男造型还是很惊艳的,一起心心眼**

64L:不会……囧

65L:不会坑!绝不会坑!

67ssaw发表于:2010/1/4 18:54:00

12.

“怎么可能,”亮顺着刀刃望向增田,“就算侥幸,你也不是一刀杀得死的人。”

他坦然站在雪地里,等着失败者必然的结局。

增田说了句“是吗”,放手丢开了刀。

亮目瞪口呆地对着长刀在雪地里溅起的雪花,增田又一笑。这次他说话的声音低沉了许多。

“虽然我不是一刀能杀死的,你下手也不算轻。”

他一只手捂着脖子,血从指缝间淌出来,滴到肩膀上,滴到雪地上。红色一团团蔓延开,像早春凋落的椿花。

“……你没事吧。”亮忍不住问。

他们之间的杀意消失了,经过刚才惊心动魄的一瞬,亮觉得手里的刀无比沉重。

果然有关战场的事情已经忘得差不多了,就连刀用起来也不如以前那么顺手。

他垂下刀尖,增田漠然地松开捂着脖子的手看了一眼。

“这个冬天还真难过……”他轻声说。慢慢后退,坐到玄关的地板上。

小山拉开了纸门,手越直接跳到了雪地里。

“小亮,你没事吧!”

小山看了一眼增田,对亮摇了摇手,示意他带手越走。

“我没事。”亮摸摸手越的头,“走吧。”

“……但是你伤了他吧。”手越指指增田。

亮噎住了。是又怎么样?以往的旧账就此一刀两断,不是很好吗?

他们互相手下留情,增田只是留得更多些。

“小亮,我一直想问你来着。”手越说,“你救我是因为钱?因为我运气好?”

亮没有回答。

“如果是这样的话,”手越继续说,“如果我家很穷,你是不是会把我随便扔在什么地方?我到底应该感谢谁让我得救了?”

亮还是没有说话。

“够了,你们别吵了,”小山在玄关喊,“帮我把阿增抬进去!”

火塘里的火跳动得很欢快,小山把茶壶从钩子上拿下来,倒出两杯茶。

“喝茶吧。”

亮接过杯子,没往嘴边送。

“说实在的,你到底为什么救那孩子,我觉得我明白。”

亮皱起眉头:“胡猜别人的事情不太好吧。”

小山笑笑:“这么冷的天,喵太独自在店里,我也不太放心。话说回来,养猫也好,保护小少爷也好,都是一回事。”

亮慢慢喝了一口茶:“……那倒是。”

离开战场的人,总会对生有着执着的眷恋。

“不过里面那个是怎么回事啊。”亮点了点内室的方向。

“阿增吗……他纯属想得太多。”小山叹气,“他总觉得他能活下来,是由于能杀他的人都先被他杀了的缘故。”

“……好复杂。”

“复杂吧……”小山一脸头痛的表情,“翔央说了好多次让他抱条小狗回来做伴,他也不愿意。”

用孤独赎罪吗?不对,他明明是个猎人。这个人还真是搞不清楚自己的事情啊。

“我倒是觉得,”亮自言自语般说道,“他把我的东西都抢走了。一次又一次的。他其实是个好运气的家伙。”

小山没接话,默默拨着火苗。

增田梦到了久违的绿色。

广阔的田野上,有个小男孩拿着一朵小花。

大概是要送给什么人的吧。

小弟弟,你去哪里?增田想问。小男孩走得摇摇晃晃,好像随时都会跌倒的样子。

增田跟在他背后,走过长满秧苗的水田,燕子从晴朗的天空中划过,还有蝴蝶。

小男孩走啊走,走过了小河,走上一条蜿蜒的小路。

这条路似乎非常漫长,一直走不到头。天空渐渐地黑暗起来,增田不禁有些担心。

小弟弟,小弟弟?

小男孩不理他。

他们就这样走着,突然眼前一亮。

开阔的坡地上是一幢房子,应该说原本是一幢房子,现在它只是燃烧的木头架子而已。

小男孩呆呆地望着火光,手里的花掉在地上,被热气一烤就枯萎了。

增田跪下去,想把他带走,却怎么也扳不动这个孩子的肩膀。

我们走吧……

“你以为能走到哪里去?”

小男孩对增田说。

增田愣住了。

因为那张脸是十五年前的自己。

满脸泪水,却没有发出一点声音的小男孩,站在家门前目睹自己的家变成灰烬。

但是增田不想再看下去了,一次一次,他的人生被焚风扭转到不可理解的境遇里。先是失去了家人,后是遇到了小山,然后是亮和手越……

他不想再和谁扯上关系。

我们走吧,他在梦境里对着那个孤独的背影说。

但是,又能去哪里呢。

“……阿增!”他听到有人在叫自己。

手越的脸漂浮在空中,增田拼命集中精神才看清楚手越其实是趴在自己旁边。这孩子的大嗓门果然不是盖的。

“你终于醒了!”手越如释重负地坐到地上,“我叫了你好久啊。”

增田想说话,然而胸口十分沉重,发不出声音。

“小亮和小山出去了,说是给你找药去。你好像伤得挺重的,不过小亮说你不会哑——哦你为什么不躲开他呢?我觉得你躲得掉。”

手越一口气说了一大堆话,增田只能无奈地看着他。

“我忘记你不能说话了,”手越扁嘴,“我还以为你会杀了小亮,还好你没有。”

是他杀我的可能性比较大。增田默默的说。

“小亮其实挺心软的,我偷听他和小山聊天来着,他说保护我就当是赎罪还是什么的,啊,很复杂。”

所以说,你还是运气好。

“你做恶梦了?”手越问。

……你怎么知道。

“呃,虽然说起来挺奇怪的,不过你好像在哭啊。我想那是个很吓人的梦吧。”

增田费劲地点了点头。没错。

“那么,”手越从脖子上摘下个东西,“这个给你。”

增田哭笑不得地看着手越把那个花花绿绿的锦囊硬塞进自己手里。

“这是我妈妈给我缝的,”手越说,“我总是梦到那天和家里人走散了,到处都是火……妈妈说这里面有神社的符咒,可以赶走恶梦。”

屋子里静静的,只能听到手越的声音。

“很灵的。”他说。

“你给了我哨子,我把这个给你……阿增,谢谢。”

嗯。

增田缓慢地合拢手指,握住了软绵绵的布袋。

不客气。

——待续

—————

想殴打LZ的同学请随意TVT

68= =发表于:2010/1/4 23:27:00

=口=

66就走了么???

69= =发表于:2010/1/5 9:57:00

66你要是把阿增戳哑了这娃还怎么唱歌给我们听= =??!!首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

70= =发表于:2010/1/6 16:44:00

居然萌了庆增。。。LZ go on

71ssaw发表于:2010/1/9 19:03:00

68L:当然不可能= =

69L:所以啊,不会让他哑的(泪

70L:哦你萌面包(什么!)啊……不过这就是最终回了(顶锅盖逃

72ssaw发表于:2010/1/9 19:07:00

最终回

---------

13.

“还有什么落下的东西没?”小山一手拿着块包袱皮,一手抓着几件衣服,扯着喉咙问外屋的手越。

“没有了!”手越蹲在地上逗小狗,玩得不亦乐乎。小山认命地摇了摇头,把衣服叠好包起来。增田坐在玄关上扭身看着小山,说:“你让他哥

哥收拾不就好了,干嘛亲自跑来呢?”

小山没好气地回答:“我就是他哥叫来的!说一个人要收拾忙不过来了。找我来的时候还说看着手越就行了,他帮忙简直是添乱。”

结果,小山在来的路上遇到了从翔央家抱着小狗回来的增田,两个人就一起到别墅帮忙。手越直接和小狗在院子里玩起了捉迷藏,小山松了口气,进屋帮亮收拾去了。增田没进去,就坐在玄关上看着手越和那只还没有名字的小狗。

好像一切都结束了,可以重新开始的时候,亮却要带着手越回去了。

“米店来了信,”亮对小山说,“要让手越回去继承家业还是怎么回事……总之既然战争没有打起来,他们就要接着做生意。”

小山理解地点点头:“你们路上小心。”

“怎么,你好像很舍不得?”

“是呀,”小山坦率地承认,“我有个弟弟,如果他还活着,现在就和手越差不多大。应该也能帮我做杂货铺的生意了吧。”

亮看了小山一眼,他的侧脸很平静。亮想了想,终究没说话,低下头去把自己的东西放到箱子深处。

“你其实挺喜欢手越的,对吧?”小山问。

“为什么这么说?”

“一开始我真的以为你们是亲兄弟,”小山有点怀念地仰起头,“不过后来就发现不对了。”

亮停手望着他:“哪里不对?”

“手越不是来找过我么,还逗了喵太好一会儿。后来你来叫他回去,才进门的时候看起来很担心的样子。”

“就这样?”

“就这样。”

“开玩笑,”亮摇头,“找不到弟弟,哥哥都会担心的。”

“不对啊,”小山淡淡地说,“你们如果真的是兄弟,你总该对他有点了解,不会像搞丢了贵重东西那么紧张。”

手越蹲累了,站起来伸懒腰。小狗围着他的脚边打转,想让他继续和自己玩。手越索性把它抱了起来,到增田旁边坐下。

“老板,你给这条狗起名字了吗?”

“还没。”

“诶……那我来取吧。”

“好啊。”

亮暂时停止了收拾东西,有什么想法迅速地划过他的脑海。大概就是这样,因为太在意了,才会恐慌万一丢掉了怎么办。

但是本来这个东西就在手里也不一定啊。

他看着玄关上并排的两个背影,陷入了沉思。

“那么就……”手越把小狗举起来,朝着它做鬼脸,小狗高兴地吐着舌头,“阿花!”

增田无奈地看着小狗一身闪亮的黑色皮毛:“我说,哪里有花?”

“可是它是女孩子啊,女孩子当然要叫阿花了,对吧阿花?”

阿花高兴地叫了一声。

“就这样了。”手越把狗往增田面前一递,“老板,你要好好照顾阿花。”

增田把小狗放在膝盖上,它的身体很温暖,能感觉到轻但规律的心跳。

“嗯。”

“再会了,阿花。”手越朝小狗挥挥手。

小狗用湿润的黑眼睛盯着他,摇晃着尾巴。

增田摸着阿花柔软的背脊,继续坐在玄关上。院子里的树长得高过了墙,亮曾经坐在那棵树下读小说,然后被自己吓了一跳。

很快地,这些事情都要变成回忆了。

他叹了口气,阿花抬起头,不解地望着他。

“下次,介绍小山家的喵太给你认识。”增田对它说。

冬天的尾巴开始随着融雪和新芽露出来的时候,山里的别墅又空了。根据山民们的八卦情报,小少爷要回去继承家业,这种山里果然还是太寂寞,没有办法呆习惯的呀。等到春天染绿了整座山,几乎已经没人关心曾经住过一个冬天的兄弟俩了。增田偶尔带着阿花去找小山串门,喵太起初非常害怕,死死扒住小山的胳膊不放,后来习惯了,也会跳下来和阿花玩——虽然通常以混战告终。他们都很默契地不去提那对关系微妙的兄弟,只是说说冬天真是冷,还好春天到了之类的闲话。

然后夏天就到了。阿花长大一圈,成了一条漂亮的猎犬,每天在院子里欢快地奔跑着,有时候还跑回翔央和太阳那里去找自己的兄弟姐妹们。增田还是打猎劈柴,继续把柴垛码得十分整齐。小山继续发扬杂货铺的情报中转作用,没事就跑到各家串门。

“阿增,你家的阿花呢?”

“哦,出去玩了吧。”

“哪有狗成天出去玩的?”

增田鄙视地看小山:“哪有猫每天看家的?”

“……倒也是。算了,你也没什么东西好丢。”

初夏的风安安静静地吹过树梢,带着水汽的味道。小山有一搭没一搭地扯着闲话,增田嗯嗯啊啊地应付着他。

小山走后,阿花回来了,趴在篱笆的阴影里打瞌睡。增田在屋里找冬天的衣服,准备拿出去晒。毫无预兆地,他听到一个熟悉的声音,然后阿花汪汪叫了起来。

哨子的声音。

认识的人大概回来了,不过,会是哪一个呢?

增田这样想着,走向了院门。

END

祝独角兽2010快乐=v=能遇到你真是太好了

73= =发表于:2010/1/9 21:01:00

占沙发

结局很好啊

虽然和想象的不太一样=v=

74= =发表于:2010/1/10 15:27:00

哇卡卡卡~~

居然完结了~

我还没看够呢~

为啥这么快就完了呢~

不过会不会有番外?~

我想看番外~

来的人怎么看都觉得是手越啊~

75软糖发表于:2010/1/10 16:18:00

抽空来表白,好文~结尾异常喜欢啊。喵太和啊花一个看家一个出去玩实在太欢乐了~

没看够啊~再开坑吧~~~

76= =发表于:2010/1/17 13:28:00

这文居然完结了,之前一直以为是个坑不敢跳。

谢谢lz带来这么有意思的故事,开头发展都很妙的设计和安排,一点点揭开双方的过去,很多细节描写很有画面感,实在是难得的好文。

最妙的还是结尾,一段故事结束了,另一段又将展开,意犹未尽。

谢谢lz~

75条,20条/页