【全J】人生如戏(2TOP,KK,Y2Y)

1432条,20条/页

12345678910>

81= =发表于:2010/1/24 0:54:00

能不能萌师太啊

82梅山铃音发表于:2010/1/24 16:39:00

五、

?

二宫被中居师父领着去到书房的时候,樱井世子已经坐在里面开始背书了。

中居对着世子行过礼后也不便久留,只能先行退下,只剩下二宫坐在樱井左后方的书桌后不知道自己接下来该干嘛,于是便偷偷的打量樱井的表情变化。

虽然只是几天没见,但是樱井现在的神情好像变了一个人一样。不像是最早看到的那个发脾气的贵少爷,也不是雪地里任人戏弄的娇惯世子。饱满的额头露在外面虽然仍莫名的稚气,但是高挑的剑眉却微微颦起,很大的眼睛全神贯注的看着书本。因为自己的瞳仁是茶色的,所以二宫觉得对方的深黑眼眸显得更有气势。本是丰厚的嘴唇紧紧的抿在一起,嘴角勾勒出一种超出年龄的坚毅。

“那个……”一直盯着看的那双嘴唇忽然动了起来,吓了二宫一跳,“前天我不该那么说你……”樱井合了书本,但是并没有转过头来,嘴有些嘟起来,小心翼翼的神情仍是少年。

二宫不知道应该怎么答话,于是仍不吭声。樱井提心吊胆的在前面等了半天没有答复,忍不住又有些光火,猛地扭过头来瞪他,“如果是男子汉就不要那么小气,我都说了错了,你还要气到什么时候。”

结果却对上二宫不知所措张大得犹如小狗般的湿润眼神,“我……几时说我生气了?明明一直在发脾气的都是你。”

“不生气你还动手打我!”

“我才没有打你!我,我就是推了你一下!”

“你知不知道你弄脏的那件袍子是我娘当天刚缝好的,你怎么赔我?”

“我,我怎么会知道!再说……你自己说的,是男子汉过了这么久就不该记仇!”

“……”樱井被自己的话呛住,歪头想了想指着二宫语气命令地说:“这样吧,你要是答应和我做朋友,我便不再计较了。”

“就这么简单?”二宫疑心有诈。

“当然。”樱井不悦颦眉似被冒犯,“反正我也有错。我可以和你打钩钩保证。”说罢伸出右手肉肉的小指举到二宫身前。

大概是刚喝过姜汤发汗,樱井伸出手的时候带来一阵好闻的辛辛甜甜的热风,二宫犹豫了一下,小心的把小指伸过去和樱井的钩在一起。

“拉钩上吊,一百年不许变!”脆脆的童声响起,惊起屋檐上的一排麻雀,叽喳叫着飞远了。

?

当天先生上课时,樱井总忍不住回头去偷瞄二宫,觉得这个之前怎么看怎么傲气的小子莫名越看越顺眼,惹得二宫多次去踢他的凳子,才能让他专心上课。

默书的时候,樱井意外发现二宫右手执笔中规中矩地写着雄秀小字。

你几时改用右手写字的?

宫怕先生发现,皱着眉小声回他:“小人一直是右利手啊。”

“才不是,第一次见面的时候你明明用的是左手。”樱井又开始认真地钻牛角尖。

“你怎么什么都记得!”二宫瞪他,“我那天随便试试左手不行啊!早知道你这个人这么话唠,就不要和你做朋友了!”

“因为平常都没有什么人陪我讲话啊。”樱井露出委屈的神色,一副小动物的表情惹得二宫又拿他没办法,结果两人交头接耳被转过来的先生逮个正着,被打了手板又罚把当天学的诗文抄写百遍。悔得二宫心底发誓有机会一定要好好好讹樱井把这个债还回来。

?

几日相处下来二宫发现樱井这个人远不如表面看的那么难相处。只是因为一直没有和别人交往的经验所以不知怎么表达自己的感情,但有时候又是意外的好骗,一根直肠子枉生了一副聪明模样。

初一这天难得放假,中居师父那边也没安排功课,两个小子就跑到后山去闲逛。

“你说那个能不能吃?”到了山顶,樱井抬头望着落光叶子的树杈上挂着的几个红灯笼般的柿子问二宫。

“不知道。”二宫显然对那几个柿子没什么兴趣,在府里各种糕点甜品都不缺,谁会在乎这种没人要的野果。

“你帮我,我要摘几个看看。”樱井作势要爬上去,怎奈小胳膊小腿试了几次都又滑了下来。

二宫本不想理他,但是看他的执着样子没办法只好蹲下身来。

“你干嘛?”樱井一惊。

“帮你啊。”二宫有点不耐烦。“你踩着我的肩头就能上去了。”

“把你踩坏了怎么办?而且衣服会脏。”樱井还是担心。

“又不是女孩子,怎会那么没用。”二宫很大气的拍拍肩膀,“你那么小小的个子能有几分重量。”

樱井见二宫自信的样子,知道再推让对方肯定又要生气,因为二宫远比自己来得喜欢逞英雄,于是只能小心的踏了脚上去。

樱井爬到树枝上望了望,俯下来伸过手,“nino,上面的景色和下面完全不同呢,你也上来。”

那一刻的樱井逆着光,风中飞扬的发梢被冬日的阳光照成金黄,想身后发散的光亮。虽然明明看不清对方的表情,但是二宫直觉觉得对方笑得无比灿烂。下意识的将手伸了一半,二宫忽然又想起什么猛地缩回手,“我就不上去了,一会还要接你下来。”

最终樱井用袍子前摆裹了几个柿子扑通一声跳了下来,二宫张着双臂迎过去扶他。

“这些都给你,是我头一次自己摘来的东西,nino要收好。”樱井乐呵呵的把柿子都塞到二宫怀里。

“你以前都没和兄弟玩过这种东西啊?”两人慢慢往府里走,二宫有些难以置信的问。

“嗯,因为没人陪我。”

“你那么多兄弟,怎么会没人陪着玩儿。”

“因为我是庶出啊。”樱井毫不在乎的回答,“成为世子前他们都不愿意和我说话,成为世子后他们更不敢和我说话。”

樱井走了几步发现二宫没有跟上来,回身就看到对方站在原地,盯着怀里的柿子不知在想什么。

“对了,还不知道这个柿子到底能不能吃呢。”樱井拿过一个细看,又递给二宫,“要不要尝尝?”

二宫接过来,看着樱井的眼睛慢慢的咬了下去。果然是野生的柿子且是没熟,涩得要命。

“好吃吗?”对方瞪大眼睛期待的问。

“……大概吧……”二宫瘪了瘪嘴,又硬着头皮再次咬下。

够义气吃完一整个涩柿子的的后果是,当晚二宫回房后折腾了一个晚上都没有睡好。除了胃里一阵阵的痛外,樱井不在乎说着那些话的表情也会一遍遍的在脑里闪过,二宫看着看着只觉得连心底都涩了起来……

Fs

Fs

Fs

?

明天是某人的生日。为表示对其的祝福及尊敬,lz决定停止对某人及某人同事实施YY一天,所以明天停更。(说得你像日更的似地 一一,没人生日你不一样也停!)

83= =发表于:2010/1/24 16:51:00

师太你怎能这样!

好吧,那尊敬一天之后,要不要隔天多更几次。。。(自己灰溜溜滚开)

84= =发表于:2010/1/24 17:28:00

最后一句。。。。。

那后天可以要求二更吗?!

85= =发表于:2010/1/24 17:30:00

严重同意LS的提议,师太啊~

少年的樱二真美好

86= =发表于:2010/1/25 17:41:00

结果却对上二宫不知所措张大得犹如小狗般的湿润眼神,“我……几时说我生气了?明明一直在发脾气的都是你。”

===========================================

萌死我了……师太啊,明天可以求2更否?

===========================================

萌死我了……师太啊,明天可以求2更否?

87梅山铃音发表于:2010/1/26 16:37:00

施主们应该看透,LZ的所谓二更不过就是把每次发布的字数减少罢了,哇哈哈哈~~~~

?

?

?

樱井世子的风寒不足半月便痊愈了,接着便继续回宫里和众世子一同学习。二宫也开始补中居师傅那里落下的功课,两人再无什么见面的机会。

?

?

?

学到差不多两年时候,中居师父就让刚教二宫怎么梳头画脸。

把已经留长的的头发勒好,二宫便僵坐在凳子上不敢动弹,任刚在自己脸上涂涂画画。扑在脸上的脂粉有些呛,眉笔扫在脸上有些痒。二宫闭着眼睛等了大半天感到刚师兄终于停了手,但也没让他张眼,于是只好继续闭着。

有手慢慢托着自己仰起脸,水蜜桃般清甜的香气入鼻,是刚师兄一直用的味道。果然掩住了其他气味,甜甜腻腻的给人软弱无害的错觉。

正想远了,却又被刚师兄的声音唤了回来:“画好了,自己看看吧。”

睁开眼先看到的是刚师兄惊艳又得意的神色,转向对面的铜镜才知道刚师兄露出这种表情的原因。

“师父你看,nino的扮相真是漂亮!当然也只有我才能画得这般好。”刚师兄对着一直坐在后面的中居师傅邀功,“您说我和nino谁来的好看?”

“那种东西谁赢了又哪能高兴得起来。”二宫透过镜子看到中居师父抬眼看了自己一眼就又低头专心的品茶,语气淡淡的像泡过五次的花茶没有味道。

“说得也是。”刚没心没肺的咧嘴笑起来,继续转回来和二宫一起打量镜中的容貌。边看边懒洋洋的从身后环手圈住二宫,下巴枕在二宫的肩膀上。“不过nino这样一扮绝对比院子里的那些小丫头们都漂亮许多是一定的。招人喜欢得想娶回家好好疼呢……”

刚故意不正经的羞二宫,最后一句话的尾音酥酥的往二宫耳里吹气。果不其然怀里的孩子两颊透过脂粉都泛出绯红,开始着意想挣开刚圈着的双臂。刚偏是不松,反倒又紧了紧,“nino嫁给师兄做小媳妇好不好?”说罢便作势要上去亲二宫的脸颊。

二宫急了使劲想脱身但力道上却挣不过对方,便往刚的手上唾吐沫。

刚嫌脏尖叫着撒手:“你小子使贱招!”

这次轮到二宫咯咯的笑:“什么叫贱招,有用的都是妙招!”说完又扑过去搔刚的痒,两个人笑叫着闹做一团。

中居师傅只是看着他们闹也不阻止,过一会见两人疯累了额上开始冒汗,才慢慢踱过去忽然一人脑袋上赏了一个爆栗: “还没完没了,你们是想打破哪个贵重什件儿才肯住手啊?”

能笑的时候便多笑些吧。从今以后喜怒哀乐就都是演出来给人瞧的了。

Fs

Fs

Fs

群众演员于 2010-1-27 9:05:25 编辑过本文

88= =发表于:2010/1/26 16:41:00

sf

温柔的抽打师太

89= =发表于:2010/1/26 17:02:00

人生如戏,冷暖自知

90= =发表于:2010/1/26 17:42:00

小世子快来看呀~~~

91梅山铃音发表于:2010/1/26 17:43:00

数好了数好了哎,这是二更哈!(踹!你要是不P那些劳什子的玩意儿早就写完了吧!)

?

?

?

樱井傍晚偷偷溜到教坊找二宫的时候,对方正穿着全套行头练贵妃醉酒里下腰、卧鱼的基本功。

ninonino!”樱井恐被二宫那个叫堂本的师兄逮到又要斥责嘲笑,躲在墙门门洞后面露出个脑袋小声的叫,叫到第七声对方才扭过头来。

看见是樱井,二宫环顾下四周就匆匆放了口里衔的酒盏,提着衣摆颠颠的跑了过去,头上凤冠的珍珠互相碰撞像点了小炮竹噼里啪啦的响。

“你怎么过来了?今天不用温书?”

“送样东西给nino,送完了书还是要回去背的。”

细想自上次樱井风寒后到现在两人已有几个月没有照过面了,但再见却不见生疏。

“什么东西?”二宫好奇的凑过去看樱井从怀里往外要掏什么。刚刚练戏出了一身的细汗加上跑过来得急,略有粗重的潮热气息便打在樱井耳边,樱井伸手挠了挠,觉得耳朵有些痒热。

nino不是一直喜欢这个么,送给你。”樱井把从怀里拿出来还带着温度的一个榆木弹弓塞到二宫手里。

这个弹弓二宫当然不会忘,年初一起读书的时候看到樱井用这个打麻雀让他眼红了好些日子,不过当时他是连借都不曾借来摸过,不知樱井是怎么知道自己中意的。

“因为看nino当时的眼神就知道啊。”樱井仿佛能读出二宫的想法,迎着二宫疑惑的脸笑了,眼睛眯成初五的月牙。

“你不是也宝贝的不得了么,怎么舍得送我?”二宫拿着弹弓自然不舍得还回去,但是又觉得真的要了有些不好意思,于是捏着弹弓架已经被磨得乌黑发亮的手柄左右转着看,上好熟牛皮做的弹弓兜就像拨浪鼓一样的左右打来打去。

“今天是nino的生日么,算作送你的礼物。”樱井看着二宫紧盯着弹弓离不开眼神的样子觉得有些好笑,“送人礼物自然要送自己最宝贝的。”

听了樱井的话,二宫终于从弹弓上抬起眼,看进樱井的眼底抿着嘴认真的笑了,“谢谢你。”

刚刚入夏,二宫练功也带了妆,本就清秀的长相愈加眉目如画,斜晖下浑身像镀了金,一声清清脆脆的“谢谢你”如银铃坠地。看着那个笑容,樱井心底忽然咯噔了一下。

谁知二宫马上就收了笑意,沉下脸:“你刚刚把我当女孩儿看了是不是?!!”

“没……没有……”樱井有些支吾不知怎么回答。“真的没有!”

二宫显然不信,把弹弓往樱井怀里一推:“我才不要你这哄女孩子开心的把戏。”转身就要回院里。

樱井有些急,忙乱中一把拉住二宫的右手,两人僵在门口。二宫应该不是执意要走,不然樱井怎么拉得住,只是虽站定不动,二宫还是有些厌恶的缩手,樱井便识相的赶紧改揪他的袖口,虽然如今个头已经慢慢的赶上了二宫,樱井还是像许久前站在雪地中的那个小豆丁一样委屈的闪着漆黑的眼睛陪着小心的望着二宫。

nino……”樱井有些无奈的叫,“以后我便要常常呆在宫里了,别说一起玩弹弓,连回来看看的机会都不会多。所以想来想去我的宝贝还是应该留给你……”

“为什么?”二宫微微转回身。

“东王家的光一世子想你应该知道,已经代替东王开始常朝待班了呢。我若不多些努力,在朝中人心里必然失势。”樱井说着这些话的时候,二宫忽然觉得他的神色陌生得看不清。“现在朝中支持光一世子继位的大臣慢慢变多,我若不想办法便要输得彻底了。”

“你就那么想坐那把龙椅?”二宫的眼神有些暗淡。

“当然,登不上龙椅便统不了天下。”樱井眨眨眼,纳闷的表情透出一股稚气,“没有天下我便什么也得不到了。”

“……这么说你以后都不会再来了?”二宫没有再看樱井的表情,而是忽然话锋一转。

“倒也不是……”樱井一时跟不上节奏,“莫非nino你会想我?”

“才不是!”二宫不耐烦的抽回袖子,樱井没长进的还是一个踉跄,“我是想能不能碰到你生日给你回礼!”

“会回来!会回来!”樱井头点得像捣蒜一样。“我到时一定回来!”

“先讲明白我可送不了你什么贵重的东西啊!”二宫恶狠狠的说,但是盯着笑得见牙不见眼的樱井最终还是忍不住也跟着乐起来。

樱井直到后来也没有告诉二宫,自己当时遗漏一拍的心悸只是因为那是二宫头一次对自己实实在在的笑。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Lz抽了,于是PS出了这些个东西。京剧的妆太讲究,lz没那个能力,不过对眼角的殷红胭脂有情节,所以P上去了……(二宫同学的大奥会忠于漫画不>\\\<?)

据说放这样的ps图也会雷到人的,但是lz就是个不负责任的任性家伙。

不过注意,即使青衣了、即使花衫了,人也是纯爷们儿,千万别在这文里把他们当女人看哈,不然lz会为自己的所作所为哭的。

?

?

?

?

[IMG]http://i3.6.cn/cvbnm/3c/b6/e3/1e75e597e31559671ba2a44006ef8c3f.jpg[/IMG]

?

[IMG]http://i3.6.cn/cvbnm/4b/43/b7/3243f0ea52a71a7300898e206bc82410.jpg[/IMG]

Fs

Fs

Fs

群众演员于 2010-1-27 0:02:07 编辑过本文

92= =发表于:2010/1/26 17:52:00

SF

师太PS的很美

93= =+发表于:2010/1/26 18:00:00

驚了, lz厲害(拍手)

既然ps了nino, 星星眼也想看244和中居~

94= =发表于:2010/1/26 18:01:00

一对小朋友慢慢长大

SHO酱好像微微动情了

95fish发表于:2010/1/26 18:02:00

儿子也可以演绝世名伶啊~~~心

96= =发表于:2010/1/26 19:35:00

再一次向NTN三人组表白 太有爱了

97= =发表于:2010/1/26 19:48:00

为毛我觉得第二张真的有点像莫文蔚了

98==发表于:2010/1/27 0:19:00

紅眼影大萌~遙望大奧請實現此景(合掌)

PS的很漂亮尤其第一張=///=真好看呀真好看

NTN三人組真的很有愛 表白+1?

文詞華麗不矯情 這文真是太好看惹T^T

"自己当时遗漏一拍的心悸只是因为那是二宫头一次对自己实实在在的笑。"

這句更是不偏不倚地打在心看文者心上 這可是真愛來著

情愫已萌芽那麼請快快成長茁壯吧m(TAT)m

99= =发表于:2010/1/27 1:01:00

师太

大萌第一张

100= =发表于:2010/1/27 1:04:00

我靠…图太萌了,第一张太美了 我家狗也能这样,跪

1432条,20条/页

12345678910>