[Y2] 櫻井翔X四つの物語(期间限定特别企划)

292条,20条/页

101+ +发表于:2010/4/8 12:33:00

FY...吧

102*A*发表于:2010/4/8 12:59:00

繼續蹲等這讓我頭昏的L。。。

除了故事連聊天都懸了。。。。。

103迷茫的群众发表于:2010/4/8 13:50:00

一开始以为文中的那个“我”就是Nino来着……没想到是秀一……

而且感觉真的很像旁白风啊!

很好看!

不过我真的有点晕了……

这感觉就和当初做数学题似的……那个逻辑判断题……

而且……我还是不懂主旨是什么啊……

悲催了……

104上帝睡着了发表于:2010/4/8 13:53:00

这感觉就和当初做数学题似的……那个逻辑判断题……

而且……我还是不懂主旨是什么啊……

悲催了……

——————————————————————————————

喏,我DL说过的,这就是一份关于樱井翔和二宫和也的记录,奇特之处在于逻辑以及结局。上帝的建议是,看出来啥就说啥,大家一起玩嘛。

fs

fs

105(╯ ̄Д ̄)╯╘═╛发表于:2010/4/8 14:17:00

压肩垫,第一句说的是真话

106= =发表于:2010/4/8 15:17:00

爪机悲催 单纯想说每一次的记录下面不是都解释了么 那现在还要猜什么呢 囧 第四次存在问题还在考虑 需要解答!!

107s.m.f发表于:2010/4/8 15:24:00

为什么在说谎的日子谎都说的很彻底除去说谎的日子都是真话的设定下
会出现“今天是我说谎的日子”这种怎么都不成立的句子?--》所以后面那个论证也觉得有问题。

或者是说引子就是谎话?

108==发表于:2010/4/8 15:35:00

记录的前三天是周一周二周三,是否表示这三天的记录是秀一的谎话?

109上帝睡着了发表于:2010/4/8 15:38:00

106L,欢迎参与,期待你解出第四个存在问题。?

107L,你说的没错,“今天我说谎”这种话作为独立的陈述确实是不可能出现的。
但是樱井翔第一个故事的关键是“以上两句话都是真实的”。要通过判断这句话的真假来判断前两个陈述的真假,而不是分别单独判断前两个陈述的真假。

110= =发表于:2010/4/8 16:06:00

“今天我说谎”这种话作为独立的陈述确实是不可能出现的。
但是樱井翔第一个故事的关键是“以上两句话都是真实的”。要通过判断这句话的真假来判断前两个陈述的真假,而不是分别单独判断前两个陈述的真假。

--------

理解杯具,来提问

我的理解是,无论“以上两句话都是真实的。”是否为真,都需要判断前两个陈述的真假

既然要判断真假,那么“今天我说谎”这样的陈述就是不可能存在的

所以,与它是独立出现,还是与前一句共同出现,都没有关系

111= =发表于:2010/4/8 16:07:00

TFS

112s.m.f发表于:2010/4/8 16:08:00

“我只能告诉你,我要不就是栉森,要不就是坂口。还有,今天是我说谎的日子。不过为了照顾你,我这两句话都是真的哟。”
这话连一起看没有统一性啊
在说谎的日子谎说的很彻底其他时候说真话的情况下为什么会有悖论句?如果三句都要成立只能是说谎的日子也讲真话。

我也逻辑混乱orz

113较真君发表于:2010/4/8 16:10:00

先来说一下第四天的问题。

“我只知道我本人是存在的”不可能是谎话,并不代表前半句“我不知道二宫存在与否”也不是谎话。

于是第四天的故事存在很多的可能。

第一种可能,就是文中提到的,第一个人说的谎话,第二个人说的真话,结论二宫不存在

但是如果两个人说的都是谎话呢?我们也会推出二宫不存在,但这与两个人同时说谎却是矛盾的。所以这种可能要被排除。

再纠结一下记录者的身份。

仅凭落款和第五天是周五这两个信息,记录者是三人中的哪个都有可能。

但是周四记录者刻意忽略了一种重要的可能性,让我怀疑,他在周四这一天是说谎的,于是排除秀一。

在一天,记录者说“如果在镰仓,他遇到的应该就是栉森”。记录者与翔就是在镰仓相遇的,如果他不是秀一,这句话就成了谎言。是不是可以借此排除坂口呢?

记录者其实是二宫?可是二宫是永远说谎的,所以整份记录根本就是个谎言,所有的人物都并不存在?

于是我佯谬了...

114= =发表于:2010/4/8 16:12:00

--------

理解杯具,来提问

我的理解是,无论“以上两句话都是真实的。”是否为真,都需要判断前两个陈述的真假

既然要判断真假,那么“今天我说谎”这样的陈述就是不可能存在的

--------

我来试一下

假设“以上两句话都是真实的”为真,则“我是秀一或者nobu”为真,并且“今天我说谎”为真 -> 矛盾

于是“以上两句话都是真实的”为假,则“我是秀一或者nobu”和“今天我说谎”当中至少有一句是假的

因为那两句话里至少有一句是假的,所以说话的人这一天说谎了,所以“今天我说谎”为真

于是只能“我是秀一或者nobu”为假

所以说话的人既不是秀一也不是nobu是二宫和也

我快断气了

fs

fs

fs

115较真君发表于:2010/4/8 16:14:00

上面关于第四天落了最重要的一句。

最后一种可能,第一个人说的真话,第二个人说的谎话,于是二宫存在,且不能是第一个人。

116+ +发表于:2010/4/8 16:16:00

--------

理解杯具,来提问

----------------------------

ls和我一开始的理解一样..钻了一会儿牛角尖..

其实这个应该题目应该这么写

有以下二个句子

(1) 我是 A 或者 B

(2) 今天我说谎

句1和句2都是对的。(<----判断这句话是不是对的...)

可能这样能转过来?

117= =发表于:2010/4/8 16:17:00

第四天里面的第二个人是说“不知道二宫存在不存在”,这句话不管是真的还是假的,都米任何关于二宫的线索吧。我就只当这个人说得是真的了,昏。

118= =发表于:2010/4/8 16:18:00

我114L,和116L理解一样。

119s.m.f发表于:2010/4/8 16:27:00

我想知道的是说谎的日子是不是每一句都是谎话
如果是的话谁告诉我
“今天是我说谎的日子。”到底是能出现在说真话的那天还是能出现在说谎的那天?
这不是第三句真话还是假话的问题orz

120==发表于:2010/4/8 16:30:00

智商悲剧的默默飘过。。。

只是很喜欢GN们的文

292条,20条/页