[Y2] 櫻井翔X四つの物語(期间限定特别企划)

292条,20条/页

161= =发表于:2010/4/9 9:54:00

155L姑娘,二宫是二宫,一成是一成啊。

认真老实的交往三年啊三年,都要婚了的。

162= =发表于:2010/4/9 10:01:00

但是当我们反过来CHECK 我=二宫 这个命题时会发现

第一句“我要不就是栉森,要不就是坂口”非真
由于他每天都说假话,于是后一句“今天是我说谎的日子”变成了真话

但他不可能说真话的嘛
所以这句非真的话是必须存在的

---------------

“不过为了照顾你,我这两句话都是真的哟。”

这句话非真的,则前两句话至少有一句是非真,即可存在一真一假

那为什么这句非真的话必须存在?我真的不懂了……

fs

fs

fs

163我果然不是一般的无聊发表于:2010/4/9 10:14:00

但是当我们反过来CHECK 我=二宫 这个命题时会发现

第一句“我要不就是栉森,要不就是坂口”非真
由于他每天都说假话,于是后一句“今天是我说谎的日子”变成了真话

但他不可能说真话的嘛
所以这句非真的话是必须存在的

---------------

“不过为了照顾你,我这两句话都是真的哟。”

这句话非真的,则前两句话至少有一句是非真,即可存在一真一假

那为什么这句非真的话必须存在?我真的不懂了……

=========

呃........看来我的表达能力还是有问题 OTZ? ?

实际上,“今天是说谎日”和“以上两句都是真的”是不可以分割开来看的一个条件

“今天是我说谎的日子。不过为了照顾你,我这两句话都是真的哟。”必须当作一个条件来看,而不是两个

我之前回帖只是想说明这个问题

“不过为了照顾你,我这两句话都是真的哟。”的存在是为了保证

“今天是我说谎的日子。不过为了照顾你,我这两句话都是真的哟”是一句假话

汗,我不知道我说明白没有 OTZ? 估计还是没有说明白?

F

F

F

164= =发表于:2010/4/9 10:22:00

ORZ

我明白了

鞠躬

fs

fs

165上帝睡着了发表于:2010/4/9 10:25:00

感谢163L姑娘。

166请GN们继续发表于:2010/4/9 10:31:00

155L姑娘,二宫是二宫,一成是一成啊。

认真老实的交往三年啊三年,都要婚了的。

=====================

噢噢噢,我看日期是一样的就以为是同一个人 OTZ

那么就是.........樱井把跟他跟二宫的记忆植入了理美的记忆?

这个也很浪漫啊........萌了,自殴

fs

fs

fs

167= =发表于:2010/4/9 10:38:00

166L,遗憾的表示,依然不对……

168请GN们继续发表于:2010/4/9 10:42:00

OTZ 那究竟是毛?

对于一直是自己萌自己的自己(好绕,自殴)无比羞愧 OTZ

fs

fs

fs

169上帝睡着了发表于:2010/4/9 10:49:00

我很矛盾。

LS姑娘你再看看,其实怎么理解确实是自己的事情啦。

170= =发表于:2010/4/9 11:27:00

换个角度来说

谎话说一句,那全部都是谎言

而真话是每一句都要是真的,才能是真话吧

171= =发表于:2010/4/9 11:40:00

可见说真话有多难

fs

fs

fs

172= =发表于:2010/4/9 13:56:00

坐等更新

173= =发表于:2010/4/9 16:10:00

汗,怎么越来越混乱
决定谁都不信
等4人都更玩拿小本本自己做逻辑题

174= =发表于:2010/4/9 20:06:00

TL

175杏包仁发表于:2010/4/9 20:10:00

那个……好久不见m(_ _)m

今天给大家看的是不文艺的文,请期待明天压轴出场的传说中的马苏苏(←搜狗默认是麻酥酥来着= =

Bgm: http://d.namipan.com/d/461bc18c90e4f3f0f0e9e9de06259d0f179dce528c2b6c00

めぐり逢い
第一次遇到二宫和也那天,漫天樱花雨。
樱井翔后来无数次回忆,在那个一丝风都没有的晴天,粉红色的花瓣如何雍容地从枝头跌落,淡然沉静,从容不迫。
彼时已经二十七岁的二宫和也依然并不打断他,只在他描述完毕的时候,把脑袋从DS屏幕转向枕着他大腿的樱井翔:
“翔桑,我怎么记得当时周围都是矮趴趴的桃花树呢,离你最近的那棵的枝桠还伸出来老长一截,正好横在你胸口那里。”
樱井翔还没来及开口说我明明记得就是樱花啊,二宫紧接着补充,“你那天穿了一件深绿色的Polo衫,只系了最下面一颗扣子。”
樱井翔忽然就很高兴。
虽然他从来没跟二宫说过,不管是樱花还是桃花,深深停留在他脑海里的,其实是一片烂漫尽头的那个十七岁少年,嘴角斜斜叼着笑,眼睛又黑又亮。
可究竟是怎么搭上话的呢,樱井翔却彻底忘记了,仿佛那个记忆片段被外星人劫持了。不过他也不以为意。这种事情发生过不止一次。比方说,以为自己将毕生难忘的演唱会Live,终究被日子稀释到只剩下吉手拨弦的几个直砸灵魂深处的颤音。
纵然无比喜欢回忆,但是三观端正的五好青年樱井翔先生,比任何人都更清楚,回忆只能当做调味眼皮子底下生活的作料,是不能当饭吃的。而这调料或甜或酸,有时甚至不是回忆本身能决定的。
他可不想被二宫和也嘲笑说,翔桑,你居然有这么纤细的情怀啊。

绝对,不要。

因为那个仿佛玫瑰色霞光般闪耀的十七岁少年,是完完整整只属于他一个人的记忆。被遗忘的部分不过是些细枝末节。
那个少年对他说“我今年二十七岁”的样子,他才不会忘记。据二宫和也后来说,当时樱井翔不自觉地往前伸了伸脖子,眼睛瞪得贼大,好玩儿极了。樱井翔撇撇嘴说,那到底是谁啊笑得浑身乱颤的。
“那不是很好吗,翔桑,那个时候的你,相信我说的全部。”二宫收起戏谑的意思,盯着樱井翔的眼睛说道。
“我也是觉得那个时候的你很好,才想要跟你一样的。”樱井翔翻个身,转过脸去,面朝电视机,其实看到的不过是矮矮的小茶几腿和压在身下的柔软地毯。
二宫没有回答,只是放下冰蓝色的小机器,轻轻揉了揉樱井的黑发和他温热的脖颈。
樱井翔微微动了动脖子,蹭着二宫的体温,也不再开口。
十年前,不知觉间跟那个少年熟稔起来的自己决定,要跟他一样,每个星期一二三都说谎话,因为,“就是想看看人生会不会因为而不同啊”,在某个周日再度跟那家伙见面的时候,他一边啃小面包一边笑嘻嘻地跟自己说了这样一句话。
微妙的不同在于,十年前的樱井少年有点儿赌气又有点儿羡慕地想,那我从今以后每逢周一周二周三,都要说关于你的谎话。那么,我们两个的人生会不会因此而不同呢?

午后的阳光透过落地窗的薄窗帘洒进来,二宫也懒得再去捡DS来玩,随随便便靠着沙发腿打算就地打个盹儿,眯一小觉。恍恍惚惚快要睡着的时候,感觉肚脐那块儿呼呼的,全是热气,下意识就去推樱井翔的脑袋,摸到对方胡渣的时候模模糊糊地想,啊,刚刚还那么光滑啊……然后听到樱井翔问,“二丿,你还记得你第一次见到我说的什么吗?”
二宫思考了大约0.15秒钟的时间,决定假装彻底睡着了。于是他没有睁开眼,也没有挪开搁在樱井脑袋上的手。
于是樱井翔不再追问,只是满足地叹息了一声,打算再次跌进柔软无依的睡眠。就在透着玫瑰色光晕的黑暗就要将他吞噬之际,樱井翔看到自己又变成了站在满满一枝桃花后的少年,听对面的人笑嘻嘻地对他说,“我叫二丿,今天我说谎,并且,以上两项都是事实哦。”
今天跟那天一样,正是四月的第一个星期一。

176杏包仁发表于:2010/4/9 20:20:00

イタズラなキス

文史地,物化生。十八岁的樱井翔比较爱地理,十七岁的二宫和也则偏爱化学。
学文的学生十个有八个讨厌要背也要算的地理,剩下一个是樱井翔,再一个就是二宫和也。前者是文科班精英,后者则是该班奇葩。精英自然不用多说,倒是本该老老实实待在理科班的奇葩同学,不知道因为什么缘故,居然跟樱井翔同进出那幢灰绿色教学楼第二层的第二间教室整整一年。他文科平平,数学和地理成绩拔尖,因此成就了名为奇葩的都市传说。
身为资深文科生,十八岁的樱井翔同学对于理想这码事儿一直挺执着。在一个崇尚科学的时代,放弃学得绝对不算差的理科,踏进挤满了四眼姑娘的文科班,他的确对自己有足够的信心和骄傲,但是压力也不能说没有。所以看到樱花少年——对,没错,樱井翔后来一直在心里默默地称呼那个逢星期一二三就撒谎的孩子“樱花少年”,由是导致多年后仍然心心念念自己初见的那个人当年遥遥站在樱花雨幕后——的白衬衫在教室后排靠窗的位置被阳光照耀得熠熠生辉,他想,也许不用一直提醒自己要深呼吸了。
二宫和也的白衬衫总是很干净,不知道是不是二宫妈妈熨衣服的习惯问题,二宫同学的右侧衣领总有一道折痕,坐在他右手边的樱井同学不经意抬起投来,总能看到邻桌的衬衫领子不怎么服帖地支楞着。题目做多了快昏头的瞬间,他竟然好多次有冲动想伸出手去,把二宫的白衬衫领子给压下去,抚平。
穿制服的二宫同学跟初见的那个少年不太像同一个人。同班同学二宫擅长的是化学——A跟B掺合到一起,添点儿C,最后就能生成D。樱井翔觉得他喜欢的其实是自己能够掌控的事情,比如,要是把B换成X或者Y的话,要么爆炸,要么一点儿反应都没有。二宫曾经挺自嘲地跟他说过,他并不指望能成为诺贝尔或者门捷列夫什么的,推陈出新这种力气活儿,他懒得去做。可以预知的未来,似乎更容易把握在手里。再想到那个希望用谎言来改变人生的二宫和也,樱井翔迷惑了。
星期二的体育课,二宫忘了带运动衫,于是爬到天台打算杀杀时间。推开门,樱井翔也在。二宫这才想起来,自己的精英邻桌上个周末踢足球把左手大拇指给踢骨折了。关心之余,他也没少揶揄对方,热心地询问说“翔桑您是怎么完成踢足球伤到手指这么高难度的动作的”,然后跟周围同学哈哈大笑一气。好脾气的樱井翔乐呵呵地充当一会儿大家的笑料,然后姿势扭曲地伸过右手象征性地拍一下二宫和也的头,表示下反吐槽,老师刚好走进来,欢乐的课间休息结束。
“呦!”樱井翔戴着超大的黑色耳麦,姿势相当Yankee地坐在墙角晒太阳听歌,看到二宫推门进来,拉下一边的耳麦,抬起绑了石膏的左手跟他打招呼。
二宫和也点点头,“呦”。走过去,躺倒在樱井翔旁边的长凳上,侧过脸刚好对上樱井翔的脸,“在听什么?”
樱井翔把连着Walkman的耳麦插口拔下来,居然是枪炮玫瑰。
二宫扬眉,“你压力这么大?”
“为什么放弃喜欢的东西?不会不甘心吗?”樱井翔答非所问。
“不为什么。太麻烦了。”二宫和也闭上了眼睛,快到夏天了,偶尔有蝉鸣声穿插过樱井翔外放的重金属。
“不是因为害怕?”
“不是。”
“那你以前说要每个星期一二三说谎来改变人生算是怎么回事?”樱井翔越来越大声。
是不是热爱摇滚的青少年都是这么自以为深刻与尖锐啊。二宫和也叹了口气。他不过逃节体育课,为什么要被追问人生理想这么严肃的话题。
樱井翔一直隐约觉得,二宫和也一点儿都不迟钝。他也许要比一般青少年还要敏感些也没准儿。他肯定早就注意到自己有事儿没事儿总喜欢看他的衣服领子——其实自己该盯个大胸的姑娘才更说得过去一点儿。可二宫和也始终装作什么都没察觉的样子,大概是觉得多一事不如少一事吧,指望着装装糊涂,事情就能过去了。可是樱井翔同学可没有放过他的打算。
二宫霍地一下坐起来,俯过身去,凑到樱井翔的脑袋跟前,就差鼻尖对上鼻尖。
因为靠近了的缘故,樱井翔听到一声又一声,咚,咚,咚,咚,或许是自己的walkman外放超重低音效果太好,竟然有听到心跳声的错觉。
不知道谁的心跳。

樱井翔开始并没有闪躲。他以为自己坚持了挺长时间与二宫对视,其实不过一秒钟不到的时间。就在樱井翔垂下眼睑的那一瞬间,二宫飞快地凑过来亲了他嘴角一下,他甚至清楚地看到对方的嘴唇很快地撅了一下随后迅速收回。
所谓柔软的触感什么的完全谈不上。只是凑在一起的时间过长,他记住了二宫身上淡淡的柔软剂味儿,心想,二宫妈妈给儿子洗衬衫还真上心。
“请问……”二宫身后传来女生的声音。
二宫稳稳地回头,并不闪躲。
“请问,哪位是二宫前辈?”是个低年级的女生。
“是我,有事吗?”在二宫出声之前,樱井翔忽然笑容可掬地回答小学妹。
“这个……请收下!”结果下一个瞬间,个子小小的学妹像颗小炮弹一样猛冲过来,低头鞠躬递给樱井翔一只粉红色的便当盒,“我……喜欢前辈!”
樱井翔当场就有点儿傻眼。
同时二宫和也非常不配合地哈哈大笑,笑完了非常温柔好心地拍了拍炮弹小学妹的肩膀,“嗯,没错儿,他就是二宫和也。干得漂亮,有眼光。”
他并没有回头看一眼僵直的樱井翔,拍拍屁股回教室去了,剩下樱井翔在天台哭笑不得。

至于后来他到底是怎么哄好那个炮弹小学妹的,二宫和也想尽了办法也没能撬开他的嘴。

177杏包仁发表于:2010/4/9 20:30:00

半落ち

不知道从哪天起,二宫和也说谎的日子从前半周变成了后半周。
樱井翔只记得,那发生在让人啼笑皆非的天台告白事件之后。
前一天二宫和也看似镇定地从天台落荒而逃之后,他是很有冲动好好教育小学妹一番,虽然爱情可以速食,但怎么也要搞清楚暗恋对象再来告白比较好一些。生活又不是连续剧多拉马,糊涂蛋可是追不到骑白马的王子的。
可是小炮弹同学紧张过激动过,眼神却安定下来,挺认真地问樱井翔,就算她没见过二宫和也,难道喜欢一个人有错吗?何况她并不要求什么结果,只是希望在转学之前能让自己喜欢过的人知道自己的心意,仅此而已。
樱井翔一时竟没想到怎么回答她好。
第二天中午,他拎着便当盒又来到天台。
现在对樱井同学来说,坐在教室里二宫同学的座位旁边吃饭是件需要极大的勇气和毅力的事情。他得费多大的力气才能不去注意对方吃饭的时候无意撅起来的嘴巴,筷子凑上去的时候很快接触的那一下啊。樱井翔觉得自己再不换个地方就要脸红到发烧了。
所以他单手收拾了便当盒就奔天台去了。
小学妹居然也在。
“有兴趣听个故事吗?”樱井翔打开便当盒,好像打招呼一样跟小姑娘说了一句,又似乎只是自言自语。
“什么?”
“其实,我已经有喜欢的人了,他叫樱井翔。”樱井翔顿了顿,“所以,你明白我的意思吧。”
“传说中的樱井前辈?!”小学妹的眼睛一下子瞪得老大,右手不自觉捂住了自己的嘴巴。
“嗯,就是他。我已经跟他……”
“欸?!”
“不不不,只是……告白了……而已。”
“结果呢?”
樱井翔只是抿了抿嘴,没有回答。低头扒了一口便当,嗯,今天的猪排炸得挺脆的。
“不愧是都市传说啊,二宫前辈。”
“所以,我佩服你的勇气。你所做的,是只有很勇敢的人才能做到的事情。”
“二宫前辈,”小姑娘走到樱井翔面前,“我觉得,我好像更喜欢前辈了。可是,我会为你们保守秘密的!以我对二宫前辈的心情保证。”

春末夏初的晴朗午后,脸圆滚滚的小学妹是抹着眼泪离开天台的。樱井翔目送着人家离开,戴上黑色的耳麦,枪炮玫瑰声嘶力竭。
为什么要说谎呢?
因为是星期三吧,理所应当说谎的日子。
并且,他承认,他是在嫉妒。
现在的他,果然还是没有办法能够像那个莽撞的小姑娘一样,对二宫和也堂堂正正地说一声,我,其实最喜欢你了。

178杏包仁发表于:2010/4/9 20:40:00

君に届け

不知道是不是因为喝多了,二宫的脑袋靠了过来,沉甸甸的分量,以及透过衬衫感受到的意外热度。
樱井翔不由得伸过右手,摸了摸他的脸,收回来的时候手心划过了对方的唇鼻。
呼吸吐纳。
樱井想起大学时候通修课程上教授曾经说过,没有比喻大概就没有文学。
他觉得自己抚过的其实是一只猫,刚刚,那只猫伸出舌头轻轻地舔了一下他的掌心,微带刺痛的热切。
“醉了吗?”樱井翔很小声地问,低低的只有二宫能听到。
二宫只是哼了哼,像在家赖床一样,又拱了两下。

深夜依然坚持经营的食肆小老板递过烧玉子时候冲樱井点了个头,并没有格外多看他们两眼。
色泽古朴的瓷盘接触深棕色木桌的时候,轻微震动了一下,却是挺钝的一声响。樱井怕吵着二宫,动作很缓,很轻,然而声音如何都不能避免。
二宫一下子从他肩膀弹起来,冲着小老板喊:“Master,再来一块儿煮萝卜啊,我们家翔桑想吃煮萝卜。”然后抓起手边的梅子酒,咕嘟咕嘟又是一大口。
小老板手指短短的,做事儿却格外麻利。把刚刚才点着的烟放到一边,重新洗了个手,从里间厨房的锅里捞起一块水分光泽热度都刚刚好的煮萝卜,端了出来。
“Master,Master!”二宫真喝多了,一把抓住小老板的手腕,晃了两晃,“Master,我跟你说个秘密啊,我们翔桑,现在正在恋爱中。”
小老板没有推开二宫,只是用另一只手把水煮萝卜放到了二宫跟樱井面前。樱井翔直觉他下一个动作就是要像安抚小狗一样摸摸二宫的头,说,“乖,听话啊。”
还好,二宫自己松了手,兴致勃勃地抓起樱井翔的筷子去捣萝卜吃了。
小老板好脾气地笑笑,这次的笑意真的达到了眼底。
“Master,”樱井翔的胳膊一沉,二宫吃了一口萝卜,又倒了过来,“我的心情,只有我自己知道。”
小老板解下围裙,坐在料理台里面,重新叼起刚才的烟,在深夜静谧的空气中,点了点头。

已经是星期四的凌晨了。
眼前这个独自一人坐着的青年,眉目清秀,即使喝得多了,眼神依然干净透彻,从来不见寻常酒鬼眼睛里的浊气。虽然,他喝多了经常会胡说八道。像今天就一直喃喃地自言自语, “二丿,为什么你又从星期四开始说谎了呢”,“二丿,我其实很喜欢你啊”……等等等等。
???? 每月月初和月末,都是这个青年格外忙碌的日子,加班加到深夜饥肠辘辘的,总会到自己的小食铺来,喝一杯梅酒,吃一碟烧玉子,然后再来上一大碗当日限定盖饭。虽然他喝多了喜欢说胡话,但是从来不发酒疯,并且吃饭的礼仪很好,无论端给他什么,总是全部吃完,一点儿不剩。这无疑是对一个料理人最大的赞扬。所以小老板还是挺乐意他来吃饭的,在他喝高了之前,也愿意跟他聊个几句。
然后渐渐地也就知道,这个青年叫做樱井翔,因为父母家离公司实在太远,所以租了附近的公寓住着,不过每周五到周日都要回到本市的父母家吃晚饭,中午公司食堂吃来吃去就那么几样,还是晚上这里的饭菜最让他觉得心灵慰藉。
小老板不是个爱说话的人,并且深夜食肆这样的地方,什么样的人都有来往,樱井翔不过是众食客之一,唯一特别点儿的地方就是喝多了会不停地讲一个叫做二宫和也的人的事,甚至会跟那个二宫和也说话,不断地喊“二丿”这个名字。
听得多了,小老板慢慢地了解,樱井翔在十七岁的时候认识了一个叫做二宫和也的少年。那是个有点怪癖的孩子,总是在星期一星期二和星期三说谎。后来这个孩子长大了,就在星期四星期五和星期六说谎。樱井翔自己呢,就好像那个长不大的二宫和也一样,在每周的一二三,只能靠说谎来继续生活。不断念叨这些的樱井翔,无疑是喜欢二宫和也这个人的。小老板偶尔八卦的心起,也问过他,是不是正在跟这个叫做二宫和也的人恋爱,结果樱井翔却反过来一脸正色地盯着他,说自己的心情只有自己明白。
料理人也是很辛苦的好吧。
所以小老板再也没问过什么,继续听他絮叨他曾经如何跟二宫和也一起说谎,骗了来告白的小姑娘的事情等等。
小老板想,樱井翔大概真的很爱那个二宫和也,虽然他从来没带那个人来过,也从来不见他跟那个人打电话,发mail什么的。
快天亮的时候,小老板收拾好了厨房准备关店,樱井翔还在店里没走,似乎睡着了,携带电话在旁边一闪一闪的。小老板走过去想叫醒他,到身边的时候忽然有点儿好奇,于是拿起了樱井翔的电话。结果刚拿起来小机器就不再震动了。他打开携带,居然在对方的待机屏幕上看到低着头在料理台里干活儿的自己。转念一想,他又打开了通讯录,从头到尾翻了一遍。
最后,小老板皱着眉头搁下了樱井翔的携带,想要回到料理台里面去。然而,转身的时候,左手被抓住了。
黎明,就要来临。

Fin.

179SF!发表于:2010/4/9 20:41:00

这篇我好像比较看得懂……

180= =发表于:2010/4/9 20:59:00

sho这样也会擅长撒谎的吧。。。吧

292条,20条/页