【主TTKK】场布监狱803室的囚徒

427条,20条/页

12345678910>

141TL发表于:2010/5/17 19:27:00

呃,白看了几天的文,现在TL。。。。

142= =发表于:2010/5/17 20:33:00

TT两个太萌了……takki似乎又是个有童年阴影的

我明明是KK家的- -+

期待24的探监戏 目前为止这家伙是麻将桌中形象最苍白的了

143= =发表于:2010/5/17 22:55:00

T一脚等更

期待下KK见面

144TL发表于:2010/5/17 22:56:00

TL!

145TL发表于:2010/5/17 23:15:00

抓耳挠赛

146LZ发表于:2010/5/17 23:40:00

LZ犯了如更文ID的病=v=|||

磨磨蹭蹭才写了一点点,明天再来更……

147TL发表于:2010/5/18 14:25:00

等lz更~急等关系明晰~

148==发表于:2010/5/18 15:27:00

lz估计你也知道TT家现在没事作,就等着这L呢。经过前一段的Loli文风后,很期待lz这种成熟内敛型。

149= =发表于:2010/5/18 19:27:00

LZ停得太是地方

我都惦记两天了

T上来等更

150TL发表于:2010/5/18 21:23:00

等更!

151= =发表于:2010/5/18 23:39:00

LZ啊都快后天了=''=

152我有懒病发表于:2010/5/19 0:14:00

Chapter09

堂本刚微微皱起了眉头。他虽然为人一向温和,但是并不喜欢别人如此毫无礼数的质问,特别对方的职业还是个警察。

或许是少年时候的经历影响,再加上后来流氓长濑等人无孔不入的催眠,正如泷泽秀明对于医生没有好感一样,他对警察也没有好感。特别是,他看了眼泷泽贴得金灿灿带着小花的笔记本,显得不那么脚踏实地的警察。

要是换了平常,可能堂本刚已经回避掉这个问题了。

但是探望光一的希望还握在泷泽秀明手上,于是他尽量控制自己放松了表情,微微点了下头。

“今井翼是,”他想了下,“像我弟弟一样的人。”

他不知道他的发言让泷泽秀明一下子把今井翼和堂本医院联系到了一起,心里对于今井翼与堂本光一之间形同陌路的相处状态也疑窦丛生,甚至连这次的暴乱也开始觉得有了点阴谋的味道。

堂本刚看着年轻的监狱长了然地“嗯”了一声,然后抬手有些艰难地握笔在探视文件上签署了自己的名字。

“堂本光一没有受伤,他这次有重大立功表现,反而可能减刑。”泷泽说话时,暗暗观察着堂本刚的表情。

但是堂本刚只让他看到了一闪而逝的惊喜,而后又回归平静,完全不像是早就知晓的样子。

“今井翼他……”

“他确实在场布监狱服刑,现在在医院隔离区,要是你通过了安全检查并且不介意有狱警陪同,随时可以探望他。”泷泽语气莫名有点冷,他把文件递给堂本刚,无声地下了逐客令。

堂本刚并不在意,他心里被堂本光一可能减刑和时隔多年今井翼的消息塞得满满的,没地方再小肚鸡肠地去介意这个年轻人的态度问题。于是他点了个头表示告别,末了,还善良地提醒了一句,“警视正,站在医生的角度我不得不建议你把花都移出去。再喜欢花哨的东西还是健康重要。”

?

?

堂本光一安静地坐在他的501号囚室里。

“要看吗?”他举着《相对论》问由于囚室破坏而被临时安插进来的室友。

一脸纨绔子弟相的室友默默地摇了摇头。

“损失。”堂本光一啧了一声。

由于一级戒严,现在工厂也暂时停止劳作,所有人都呆在自己的房间里,好在堂本光一一书在手,对现状毫不介怀,反而自得其乐。

他当然乐了。

暴乱中不乏重伤的,被加重刑期的。就连一向行事颇为霸道的今井翼都横着进了医院。得了好处的就只有他堂本光一。

所有发狂伤人的重犯都被他一一丢到狱警的面前,行动速度和精确度远远超过临时调动过来的警察们。这得益于他在监狱里长久的生活和对这些犯人的了解。

对所有人,包括泷泽,都像是一场灾难的暴动,却成了送到堂本光一手中的礼物。

堂本家和许多政治家世代交好,只要堂本光一创造了一个契机,他们就可以找到无数的理由来给他减刑,在他想的时候弄他出去。

这一切加起来,并不能怪泷泽秀明产生些许怀疑。

?

堂本刚坐在探监室里,小原一直站在他的身后少许。那是既不会让他感觉到不自在,也能够听清楚他们说话的距离。

看到堂本光一出来,他立刻站了起来。

光一瘦了很多。他本来就瘦得很,现在更是脸都凹了下去,看起来非常憔悴。

“刚?”惊讶地表情在他脸上停留不过数秒,立刻就变成了难以言说的喜悦。

“爸爸怎么会让你来的?”

“所以我先斩后奏了嘛。”堂本刚笑了起来,露出不那么整齐的一排白牙,“还是要来看看。”

堂本刚这个人虽然平常看起来对外人温和到有些温吞,但是在某些事上却强硬得要命,比如牵扯到堂本光一的事。

明白他的潜台词是“不亲眼看到你不放心”,堂本光一露出了灿烂的笑容。这笑容甚至闪得不远处的小原像直视了车头灯一样不得不微微眯起眼睛。从堂本光一入狱来,小原看到他的大多时间都是稳稳坐着像尊大佛一样,要不然就是对周围打扰到他看书的犯人冷着脸发射SG

“你怎么瘦了这么多,没好好吃饭吗?”堂本刚嘟着嘴,用抱怨一样的口吻问。

堂本光一一下子露出了恶心的表情,“这里的厨师哦,总是爱煮茄子!!”

堂本光一还在气鼓鼓地抱怨茄子软趴趴又爱简直自我主张的臭特性。堂本刚咳了下,勉强憋住笑。

堂本刚已经很久没有这样发自内心地高兴了。

他必须在每一天都伪装成自己陌生的样子面对他人,自我厌恶和被迫接受各种安排的压力让他常常失眠,但是除了战斗没有任何的办法。

堂本光一的所在对他而言,是唯一可以真正放松的地方。

“我很快就可以出去了,对不起,放你一个人。”堂本光一看着堂本刚笑的样子,小声这样说。

“不。”堂本刚否认了一声,但是根本不知道该说什么好。不是光一放他一个人,而是他放光一一个人吧。时刻折磨自己的罪恶感缠住心脏。

“该说对不起的是我啊。”他知道自己的意思能够传达到堂本光一那里。

“刚以前说过,作为一个人,希望能给自己的国家,给这个社会做点什么对吧。”

堂本刚愣了一下。堂本光一说的,是很久以前大学开学典礼上他作为学生代表的发言。

那时候的他就像所有的大学新鲜人一样,青春飞扬豪情壮志,总觉得自己能够拯救整个地球。

“很聪明能干,努力实现自己的理想,但是偶尔也有不器用的地方,我就是喜欢这样的刚。”堂本光一笑了笑,把手掌展开,贴在玻璃上。

受到他动作的引导,堂本刚也把手贴了上去。似乎可以感觉到光一手心的微温。

“有时候,理想总要付出点代价嘛,能把代价最小化,不是最好的事吗?”堂本光一眨了眨眼,看着眼睛泛红的堂本刚。

堂本刚长长吐出一口气,艰难地点了点头。

“一切都会好的。”

这样的信念从他们两人的心脏,通过相贴的手掌传达到对方的心里。

153><发表于:2010/5/19 0:20:00

LZ我离你如此的近

154= =发表于:2010/5/19 0:21:00

排队 好近~

155更了!发表于:2010/5/19 8:58:00

太萌了><

156= =发表于:2010/5/19 9:16:00

为了理想

157==发表于:2010/5/19 9:59:00

此文的KK意外的loli,TT意外的深沉..很秒

158==发表于:2010/5/19 10:38:00

“一切都会好的。”