【山组】剪刀手洒脱系(CROSSOVER。慎。雷。)

54条,20条/页

21更了发表于:2010/6/27 1:21:00

泪流,虽然穿了一个小时,还是想说更了.

只是LZ你这两个秃鹫才出个上么?那我当它是sp,档期变日九行不?

嗯,感觉会HE,期待一下

fs

fs

fs

22= =发表于:2010/6/28 12:18:00

哇,这文好萌好萌啊!!!!

23tl发表于:2010/6/29 17:11:00

如此可爱的设定

等lz更

24绿豆沙发表于:2010/7/1 4:51:00

LZ表示不知道这周能不能秃鹫。

先把这周的债还了。(突然有点明白卡奴的心理orz

格式就是个杯具= =

========

第三话(下)

这是satoshi第二次去幼稚园,说实话他有些紧张。
不过他找到了更好的和小朋友们交流的方法。
事实上,连老师们都围住了他,看他用剪刀剪出不同的花样。satoshi被老师们一赞赏,也咧开了嘴,一副洋洋自得的表情,还不忘瞟瞟旁边,像是在嘲笑被冷落的铃木。
铃木有些气呼呼的在一旁码积木,神气什么,不知道是谁在家里剪了一个星期纸,昨天晚上还紧张得没裁了床单。
一个下午而已,satoshi就被小朋友围住,拉着他挖沙坑荡秋千,俨然成为了一个小Leader。
小孩子们其实对危险没什么概念,也许在大人眼中很犀利的刀锋,对孩子们来说是多啦A梦的口袋,或者是铁皮金刚的车轮。
总之,是值得珍惜的宝物。
将近放学的时候铃木费了很大的力气把孩子们从satoshi圈圈中一个个揪出来交还给各自的家长。在水泄不通中他看到一张被糊的灰头土脸的satoshi,身上的衣服也跟泥中滚过似的。
只不过,就在这丛林特工队的场景里,铃木觉得微微笑着的satoshi比往常要可爱很多。
不小心,就盯着satoshi呆呆的看,直到satoshi注意到铃木的眼神,收敛起本来就微妙的笑容换成一张板砖脸,眼神直直的逼过来。

“太阳,你在看我?”
“恩,我在想,回去又要使劲搓衣服了。”

铃木冲过去把satoshi拎了出来,被折腾了一天回去还要面对酒馆里发酒疯的小百合老师同事一行人,单是想想他就头疼。
总得找些东西慰劳自己,铃木下意识的决定拖satoshi去吃巧克力帕妃。

“我说,太阳,结婚是什么意思?”

不巧在店里遇到美奈子老师,铃木还没来得及悲叹,satoshi倒是抢先问了他一个差点让他呛到的问题。
果然,早上小朋友们的胡闹,还是被satoshi听到了吧。
也难怪,回到休息室还有同事在调侃,他倒是无所谓,倒是美奈子老师反应很大。

“结婚,就是两个相互喜欢的人,永远在一起的一种仪式吧?”

其实铃木自己也不清楚,自己并没有什么恋爱经验谈,只有把自己心中的想法讲了出来,一听就是很老套的。
只不过没想到satoshi倒是若有所思的点点头,吸了一口柠檬汁。
背后美奈子和母亲的对话传过来,好像是在说相亲的事情,看来母亲坚持认为一个姑娘家应该以家庭为重,这让美奈子很苦恼。
satoshi正好吸到了杯底,空空的杯底发出嘶嘶的声音。

“我喜欢太阳的工作。”

satoshi叼着吸管伸到铃木的巧克力帕妃里,看似漫不经心的样子。
铃木歪了一下头,挖了一勺奶油放进嘴里。
这个satoshi,有时在讲什么还真不明白呢。

我喜欢太阳的工作。
恋爱也好,结婚也好,不会让太阳放弃自己的梦想。

铃木每次都觉得很苦恼的是小百合老师等人,喝过啤酒之后就会乱说话。还有老板娘的应和,他就是有一百张嘴也争辩不过来。
satoshi正在外面帮大家分牛排,还是一样面无表情,只是铃木看来,比平时要不耐烦一些。
老师们已经七七八八的醉成一团,铃木端着盘子凑到了satoshi的旁边。

“我说,这是怎么了?心情不好?”

satoshi不理他,继续给客人分牛排,直到坐着的人着急的乱叫快停快停要剁成牛禸酱了谁来阻止他。
铃木二话不说把他拉出了店。

“喂,跟你说话呢。”

satoshi抬头看了看他,目光一凶,刀光一闪。
铃木那一刻以为自己就这么以身殉职了,直到脸边飘下来几根黄毛。
他一摸,凑近了看了看,satoshi已经走回店里。

“才懒得跟你讲。”

satoshi头也不回的丢下一句话,背影在路灯下略显寂寞。
铃木叹了口气,摸摸自己的脑门,奔过去抓住了satoshi。satoshi只是挣了几下,怕伤到了铃木连剪刀也小心地合并了起来。

“讲清楚!”铃木突然有些发狠,他也懒得用对付小孩子的方法了,既然他都说了他不是小孩。

“没什么!”satoshi甩开抓着他手腕的铃木:“不过就是想了想没有和我一样的人而已。”

不过就是没有和我一样有剪刀手的人而已。
不过就是没有能了解我的快乐痛苦的人而已。
不过就是,没有能和我结婚的人而已。

他不懂,为什么相叶博士会在最后一刻突然消失。
原本的他,不过是博士的实验室里一个微乎其微的机器人而已,上点机油带动轴轮就能运转。
他有些恼怒那个突发奇想的博士,把心形饼干对准了他身上,却没有真正给他安上心,甚至连生活都这么困难。
生活,对他来说,就像是一场灾难。
即使是他认定的太阳,也无法照亮每一个角落。
有光明,阴影随之而来。

铃木松开了satoshi的手,又握紧,把他扯到自己的怀里。

“因为,你是特别的。”
“独一无二的。”
“satoshi。”

tbc

tbc

25= =发表于:2010/7/1 8:27:00

哦~LZ哦哈哟

小别扭的洒脱西好萌-w-

26= =发表于:2010/7/1 9:21:00

lz GJ

27更了发表于:2010/7/1 21:01:00

啊啊 闹别扭了

原来洒脱系的心是心型饼干 博士实在异想天开啊。。

将来能变成人么 他能么LZ TAT

虽然洒脱系是独一无二的。。

28= =发表于:2010/7/2 0:55:00

不管是不是秃鹫,我都要贡献收视率

29TL发表于:2010/7/6 22:12:00

秃鹫也过了,上周也结束了,所以...

我家不开银行>_<

30= =发表于:2010/7/7 23:13:00

TL

31TL发表于:2010/7/8 0:09:00

好热,好想绿豆沙

的文

32= =发表于:2010/7/20 18:09:00

TL

还有人蹲坑底仰望星空呢lz

33TL发表于:2010/7/20 21:44:00

仰望星空的另一个人...

34没有SORA发表于:2010/7/20 21:59:00

只有GORILLA没有SORA。之前写了一半的东西,谁能帮我接下去望天。

默默地,还是放吧orz。

-------------

第四话

这天的街上很热闹。
就在离堇厨房十来米的地方,有间闲置着的门面前围满了人。
好像是要来新人了。铃木早上经过的时候只往里面探了一眼,有个人正弯着腰在抬像是水泥袋子的东西。
satoshi还是在堇厨房帮忙,大家都出去看热闹了,店里面就只有他一个人在后面对付卷心菜,整个屋子里面就只有切菜的声响。
弄完了这些以后他出了店门,在门口站着等老板娘回来。
他没办法锁门,所以只好在店门口侯着。其实对新来的人他也很好奇,不过站在门口也能瞅见那边的热闹。
反正那么多人,自己要过去也是不太方便的。
老板娘回来的时候已接近中午,带着她的邻居们围成了一桌,兴奋的讨论着新邻居的事情。
satoshi老老实实的站在一边,似懂非懂的听着。
据说是一个很高的男生,接下来准备在这边开花店。
最重要的是,他好像还没有女朋友。
老板娘显然很兴奋,说一定要给他开个欢迎会,地点就定在堇厨房。
satoshi歪着脑袋,有些困惑。
老板娘已经结婚了不是么,结婚不就是和自己喜欢的人在一起么?
还没想清楚就被老板娘拉过来:“satoshi,正好你可以去他那帮忙,你的剪刀一定有大用场的。”
satoshi喏喏的点了点头,反正下午他也没事干,不如去帮帮忙,还能顺便看看那个神秘的新人。

下午闭店以后,老板娘和他的朋友们出去逛街,据说今天是情人节,老板娘一边抱怨老公没有给准备礼物一边笑嘻嘻的和他的朋友们打趣着走远。
VALENTINE‘S DAY。
明明是一个不愉快的故事,主人公最终也没能和心爱的人在一起,牺牲了生命去争取恋爱自由。
satoshi记得博士在讲完这个故事的时候,合起了书本,仰着头望着天空,什么也没有说。
然后他就默默的盯着博士看,直到博士拍拍他的头,说晚安。

走到门面附近的时候,卡车好像已经差不多搬空了,好多个大箱子堆在门前。
那个人好像被埋在里面了,只能隐约看到忙碌的身影。
satoshi不知道该怎么打招呼,只得踢了踢脚边的易拉罐。
听到声音那人探了个头出来:“嗨!”
satoshi往后退了一步,这难道不是博士么。
那个男生好像感到了satoshi的局促,还以为是自己的不礼貌遭人反感了。连忙从里面钻了出来,朝着satoshi伸出了手。
“我叫佐藤正宗,今天才到这里,请多指教。”
satoshi又往后退了退,佐藤看到了他的手,恍然大悟的笑了笑:“啊,不好意思,我没有看到!”
接着就把手收了回去,不好意思的摸了摸头。
他不叫相叶雅纪,他也不是博士,博士从来不会对他伸出手。
satoshi定了定神,僵硬的点了点头。
佐藤看他并没有介绍自己的意思,只是尴尬的笑着。

“有我什么可以帮忙的么。”
“啊,有的,帮我把这些绳子剪开吧!”
satoshi蹲下来盯着缠在一起的绳子看了看,很快就把它们都剪开了。
佐藤在satoshi面前放了一瓶水就跑到小卡车后面折腾去了,让satoshi剪完了就休息一下。
satoshi看了看拧的死紧的矿泉水,舔了舔嘴唇,站在一边看他动作。
那张脸,实在和博士一模一样,连笑起来的褶子都那么相像。
佐藤一盆盆的往外面搬着花盆,小心的放到了花架上。
这个人也许十分喜欢花呢,要不然放那么多摆着干嘛...不过,这也太多了。
“我要开花店哦,在这条街上。”
佐藤看他有些好奇,就自顾自的回答了他。
satoshi更加疑惑了。
“可是,花店里卖的,不都是一根根的花么?”
“啊那个啊,我不太喜欢呢。被剪掉根的花,没几天就要枯萎。”
satoshi点了点头,他也不太爱看被拔去叶子的花,看起来毫无生气。
他蹲下来一盆盆的看过去,那些小花骨朵还没有完全绽放,但仍然让他很高兴。
佐藤在一边忙着,偶尔抬头一看那个蹲着的小个头慢慢的不那么僵硬了。
“这个送你。”
佐藤递给他一盆向日葵,也许这个很适合satoshi。
satoshi问为什么要送他。佐藤笑着说情人节礼物。
“是要自己拿回去呢,还是放在我这儿养呢?”
“放你这儿。”
虽是这么说,satoshi的眼睛并没有离开那盆花,这让他想起来原来实验室外面那一小片向日葵花田。
好像就是博士一样,在佐藤递给他的时候。
佐藤低头笑了笑说他知道了。

tbc

35更了发表于:2010/7/20 22:22:00

通知楼外

接下去...心有余而力不足,只能默默做个看文er支持LZ

或许佐藤可以点醒satoshi?

PS 谁来解释下LZID神马意思,本人小白一个OTL

36更了发表于:2010/7/20 22:22:00

lz不来好久我都以为要坑了TAT

T完再看

37= =发表于:2010/7/20 22:39:00

居然更了……我以为一定坑了……

38= =发表于:2010/7/20 23:59:00

要看铃木跟剪刀手的情人节

打滚~

39= =发表于:2010/9/13 0:19:00

LZ快回来攒RP了啊喂。

40= =发表于:2010/9/13 0:35:00

看到有人T,我也来T一脚

54条,20条/页