【山组】剪刀手洒脱系(CROSSOVER。慎。雷。)

54条,20条/页

41TL发表于:2010/9/13 13:22:00

泪流T

42= =发表于:2010/9/26 22:22:00

TL

43TL发表于:2010/9/28 5:57:00

tl

44= =发表于:2010/11/9 5:00:00

半夜看文,结果碰上好多个以前追死追活的坑。

求更

45= =发表于:2010/12/4 23:01:00

TL, 我喜欢这故事...

46绿豆沙发表于:2011/1/30 19:13:00

请忘记上面那段,因为连我自己都忘了我要写什么。

没有披马甲的报复,赤果果的报复。= =

勤奋填坑的LZ求表扬TVT

===

第四话

自从Satoshi来了之后,铃木太阳竟然有一种保育员的工作也不如以前那么难办的微妙感觉,明明应该是更加疲惫才对,Satoshi比小朋友更要小心照顾。
Satoshi会和他讲店里面又来了一群女学生,特意换下了校服,笑嘻嘻的把奶油糊到寿星的脸上,吹熄了20岁的生日蜡烛,叫老板上一打啤酒。
铃木歪着头看了看小心用手戳泡泡的Satoshi,他并不知道他的生日。
“Satoshi,你生日是什么时候?”
铃木下意识的想要知道,不知道他多少岁了。
Satoshi抬头看了看铃木,其实这个答案他也不知道。
“博士说,在我出生的那一年,有个伟大的人逝世了。”Satoshi又检索了一遍自己的记忆,博士的确是这样说的没错:“但是那和我的出生并没有必然联系...我只是刚好出现在了这个世界上。”
的确博士也放过他的歌,好像就是这么唱的。
All You Need Is Love
Come Together
Happiness Is A Warm Gun
“约翰列侬。”Satoshi并不熟悉这个名字:“他是谁?”
铃木也只是一知半解,既然是这样,就回头查一下吧。
“生日博士从来也没跟我提起过,在初期就是混沌状态,就像打散的鸡蛋那样。”
Satoshi很满意自己的形容,看来厨房的工作还是很有收益。
铃木扑哧笑出了声,其实答案很简单,他早就知道。
因为和Satoshi一起很快乐,就像和小朋友们一起度过的白天一样,每天能见到Satoshi的晚上也很开心,能坐在一起吃着晚饭聊着天,坐在出租屋里面一起看一场电影。
安心的感觉。
自从双亲去世之后就只有爷爷陪在身边,人终究会老去,他也不能克服时间拒绝长大。
和爷爷一样,当了一个幼稚园老师,却从没有想过会有一个人会来陪伴他。
“Satoshi,你知道你能活多少岁么?”
“不知道呢,你知道么?”Satoshi又很聪明的把问题丢了回去。
铃木挠挠头:“我也不知道...具体会在哪一天离开这个世界...不过大概都在70岁或者80岁吧...”
他隐去了另一种可能,比如说会顷刻就离开的可能。
“那么就不要计算这样活下去,不是比较好吗?”Satoshi皱了皱眉,泡澡的水也开始有些凉了。
铃木太阳现在21岁,刚刚学会喝酒不红脸,不知道还有多少个21岁可以过。
“睡好觉,吃饱饭,切好菜,就行啦!”Satoshi突然从木桶里面站了起来,溅了铃木太阳一身肥皂水。
铃木太阳抹了一把脸:“你晚上又不睡觉的!一直睁着眼!还霸占着床!”
Satoshi卡擦卡擦了两下剪刀手,笑嘻嘻的说:“那么你来和我挤一挤?可是我的剪刀很冰,你真的不怕感冒么?”
铃木太阳只能苦笑。

下午闭店以后,老板娘和他的朋友们出去逛街,据说不久以后是情人节,老板娘一边抱怨老公没有给准备礼物一边笑嘻嘻的和他的朋友们打趣着走远。
VALENTINE‘S DAY。
公元三世纪,罗马,暴君Claudius,修士Valentine。
Satoshi很容易的就检索到了关键词,博士当年在造他的时候,伴着机械运作的声音,这么念了很多故事。
只要记住了就不会忘记,和人类的记忆体不一样,那些说过的话,都变成二进制的数位符,慢慢的烙印进了Satoshi的记忆中。
明明是一个不愉快的故事,修士Valentine死在了牢内,牺牲了生命去争取恋爱自由。
街上洋溢着粉红色的泡泡,电视里面播着街头突袭,涩谷的街头簇拥着一对对的情侣,Satoshi百无聊赖的轻轻戳着遥控器,看着千篇一律的无聊节目。
太阳直到晚上才能回来,早上老板娘还做了一份很大份的蛋包饭,用番茄酱涂了个爱心,祝愿他今天顺利。
Satoshi在一旁头也不抬的切洋葱,放在一旁给晚上做准备,可惜的是他感觉不到洋葱刺鼻的气味,连做作的想要滴两滴眼泪都没办法。
“晚上可能要和那只猫一起玩了,看起来它很喜欢太阳留给我的牛奶。”
Satoshi抬头想了一下,厨房里面不知什么时候窜进来一只猫咪,可能是因为天还没有回暖,被锅子后面的温度给吸引了,然后就成了店里的招财猫。
他远远的看着,然后用剪刀手戳了戳倒好牛奶的小碗,移到了猫咪的嘴边,那小动物也是有些惊吓,警惕的盯着Satoshi看,没办法之下Satoshi也只好盯着它看,靠近了应该会把它吓到。
那猫咪盯了一会之后便慢慢放下了警惕,蹭着碗边舔起了牛奶,嘴边胡子上都留下了奶渍,很是满足。
就像自己刚刚到铃木门前一样,因为看到了太阳,以为是希望。Satoshi不禁发起了怔。
猫咪轻轻叫了一声之后,凑到了Satoshi的脚边,蹭了蹭那条呢子裤,竟然就打起了盹,这也许就是动物表达亲近的方式吧。
Satoshi蹲在那儿,动也不敢动,听着背后轻轻滚着的咖喱锅,看着脚边的猫咪,就好像是自己一样,竟然无比的爱惜。
渐渐的脚也麻了,一下午就在厨房后窗的阳光下,尝试着用自己的手去触碰猫的胡须,还有它漂亮干净的毛发,和肉乎乎的小爪子,小心翼翼的用背面去摩擦,挠得他直痒痒。

在向日葵保育员碰到了比Satoshi棘手很多的孩子,铃木太阳在回家的路上懊恼的想着,不管怎样还是要先去找找大辅君的妈妈,那个在高楼里面工作的女强人。
铃木发现了大辅在一个人唱着栗子歌,如果是这样,或许他可以助一臂之力。
蔷薇班的孩子们,大家一起才是蔷薇班,能让大辅君感觉到大家在一起的乐趣就好了。
乘着午休的时间在高楼门口候着,他想把大辅的感觉,传达给他的妈妈。
“太阳的话,应该很能理解他吧!”他想起Satoshi昨天对他说的话:“因为你也是,没有妈妈来看演出,对吗?”
他只好钝钝的点了点头,看着Satoshi一脸得意的嘲笑,刚想说不对这不是应该有的反应却被Satoshi打住了。
“太阳的话,因为是一颗恒星,所以才会孤单的吧?”
Satoshi又开始显摆他的知识:“离地球最近的一颗恒星,能照亮地平线的唯一一颗,能温暖我们的唯一一颗。”
“傻子,那不是我,那只是太阳系中一颗很平凡的一颗恒星,像太阳这样儿的,比太阳厉害的还有很多。”
“是么,可是我是看到太阳才停下来,无论是哪一颗,你就是离我最近的那一颗。”
最温暖的那一颗。
铃木太阳怔怔的看了看Satoshi,最后在黑暗的客厅里蒙着被子哭了很久很久还不能发出声音,要不然就会被晚上不睡觉的Satoshi发现,到时候又要成为笑柄。
最后还是没能说服大辅的妈妈,让她满足连同自己的小小心愿。
“一定要办好这次园游会。”
铃木太阳只好在心里捏紧了拳头。

“其实那个袋子是你故意留在那儿的吧。”
回到家之后铃木太阳才发现那个装着他拙劣画作的袋子忘在了大辅妈妈那儿,想必已经被丢掉了吧,懊恼的时候还被Satoshi一通嘲笑。
“怎么会...”
Satoshi吸了吸牛奶,漫不经心的在瓶子里吹着泡泡。
“真奇怪,明明会生锈,但是就是很喜欢喝呐...”
铃木瞥了他一眼:“不高兴喝就给我喝。”
Satoshi又连忙挥舞了一下他的剪刀,从太阳手里把牛奶给抢了过来:“话说回来,我捡到了一只猫,但是好像它不太抓老鼠呢,难道博士把数据给我输入错误了?”
“在哪呢?”
“喏,就在你脚旁边,看起来它比较亲近你啊,真不公平。”
铃木被唬得一跳,果真有只猫团成一团在暖炉前扑腾一个蜜柑,眯着眼舔舐。
它很乖,铃木把它抱了起来放在暖炉上慢慢的抚摸着,挠着它的下巴,舒服的发出了噜噜噜的声音。
Satoshi一脸羡慕的看着那只猫,灯光下毛色润泽,体态轻盈,突然一只手就搭了下来,揉了揉他的头。
“嘻嘻,是不是想让我也揉揉你的毛啊。”铃木满眼的笑,眼睛都眯了起来。
Satoshi恼怒的挥了挥:“搞什么你搞错了吧,我羡慕一只猫,你也太小看我了。”
他没办法撸猫下巴,连他自己都不知道是在嫉妒铃木,还是在嫉妒那只猫。
“太可爱了,你们两个。”铃木看了看Satoshi:“就把我的手当你的手好了,我会把你那份也带到的。”
博士说,暴政也阻止不了爱情。
Satoshi低头想了想。
无论能活多久,他也阻止不了爱情。

TBC

47= =发表于:2011/1/30 19:34:00

都看泪了,LZ加油填坑啊!

48更了!发表于:2011/1/30 20:17:00

竟然更了TVT 表扬LZ!

没文化一枚表示之前不知道valentine的由来= =|||

这一更各种萌,那个蹲在咖喱锅边上,脚边有猫咪团着睡觉的场景脑内得久久不能停息…

恒心的比喻戳心窝,好温暖TVT

49更了发表于:2011/1/31 23:48:00

呀更了呀啊啊,先激动再看T T

50= =发表于:2011/2/1 10:18:00

看到太阳才停下来这个已经无异于表白了

太阳你个呆子!!

洒脱系想让人揉毛的表情啊,总觉得能脑内出来

LZGN加油(捏肩

51= =发表于:2011/2/11 2:11:00

T个L

52= =发表于:2011/2/11 2:11:00

T个L