【Y2】吉祥物与雪糕车

112条,20条/页

41= =发表于:2010/9/7 12:09:00

T个L 快来吧樱宫SK XD

42= =发表于:2010/9/7 12:19:00

这段好萌,雪糕摊主被盯上了,快点一起练舞去吧

43= =发表于:2010/9/7 14:26:00

哈哈哈 就这么骗到了

也没点妹鲁咖喱饭啥的

44干粮一打发表于:2010/9/7 16:30:00

5.咖喱饭欺诈犯

.

樱井听了他们的想法后自然是死活不同意。

他拼命摇头说:“不行不行,不是我不肯,是到时你们一定会后悔!我四肢僵硬,又没耐性,肯定跳不来……”

没想到松本说:“我们保证不后悔,你就答应了吧。”

樱井呆了两秒,又摇头道:“……不行,我真的不行。”说完,他连忙从广播站跑了出去,头也不回地。

松本叹气道:“现在怎么办?”

“要不,就跟nino说的那样,去附近大学里找人吧?”

“不用。”二宫忽然站起身,大义凛然地开门走出去,“我有办法!”

.

樱井坐在树阴底下发呆,看见二宫穿着身便服,提着个盒子走过来。

二宫走近了,对樱井扬了扬手里的盒子:“你吃饭了吗?”

“还,还没……”

“那你吃这个吧,我专门打来给你吃的。”

樱井听到那加重音说的专门也没法拒绝,只好接过来:“谢谢……”

一打开,是附近一家店里的咖喱饭,樱井虽然想着这么热的天还要吃咖喱啊而且如果没认错这个是最便宜的哪一种……但因为真的饿了,还是满怀感激地吃了起来。

二宫看他吃得狼吞虎咽,在旁边忍不住笑了。

樱井被他看得有点发毛,随便擦了擦嘴含糊地说:“那个……我真的不会跳舞的。”

“哎呀,你说的这是什么话,有手有脚就能跳舞啊。”二宫如此回应。

“……”樱井没说话,又扒两口饭,“那……那也可以找别人啊……”

二宫回过头,定定地看着他:“不是翔君就不行。”

被这突如其来的“翔君”戳了一下心脏,樱井也有些定住,五秒后迅速低头扒饭不去看依旧盯着自己看的二宫。

……虽然咖喱饭吃是吃完了,可是,不行,绝对不行。

樱井还记得自己小时候在学校的话剧演出中饰演中途出现的路人甲,上台走路居然就能绊倒自己,更别提高中那年学院祭上他和四个同学上去跳舞,后来的一个月内一直被人指指点点窃窃私语……

这些都是樱井只当自己做了场梦的事情,他可不希望再添上一件。

第二天,二宫又端了咖喱饭给樱井,还在他工作时掏出把团扇给他扇风。下班时棕熊也专门跑过来帮樱井推雪糕车,樱井看着那张一直都是微笑着的脸总觉得有些心寒。

第三天,樱井到了游乐园就发现雪糕车上放了一罐还冰的橙汁,他的额角和易拉罐上同时落下一滴汗……

每天都享受到,橙汁,咖喱饭,以及棕熊的友善帮助。

樱井却越来越害怕,这天中午二宫又专门换了身便服出去给他买咖喱饭回来,他赶在开吃之前对二宫郑重道:“二宫桑,我建议你还是不要盯着我了,还是尽快去找别人来练舞比较好……”

二宫当作没听到,把饭盒往雪糕车上一放,背对着樱井:“快过来吃吧,今天给你加了一块猪扒。”

“……猪,猪扒……”樱井吞了口口水,但很快有所觉悟,又正色道,“我不管什么猪怕,总之,这件事情我真的不会接……”

二宫的动作,忽然停了下来。

樱井还没反应过来,就看见二宫的肩膀颤了颤,然后他伸手捂住脸,带着哭腔说:“呜,我为你做了这么多事,你却……差劲……!呜呜……”

“什、什么!?”樱井手足无措,看着二宫颤抖的背影慌了神。

“太,太过分了……翔君是,骗子……哼,呜呜呜呜……”

二宫的声音变大了,悲伤绝望的感觉和游乐园欢乐的气氛格格不入,果然很快就有个小孩子拽着妈妈的衣摆问:“妈妈妈妈,那个哥哥哭什么啊……?”

年轻的妈妈快速扫一眼他们,然后捂住自己小孩的眼睛:“……乖,不要看他们,我们快点走。”

樱井觉得自己也快哭出来了。

……我,是不是也太绝情了点呢?

不过是跳舞而已嘛,而且穿着那一身玩偶服,就算出丑了也没有人知道不是吗?再说了,这种舞蹈也没什么难的,小孩子也不会看得那么认真吧?

而且……

樱井看着二宫的背影,握紧拳头,把心一横,大声道:“好了!我,我做就是了!”

二宫捂着脸,闷声问:“……真的?不骗我?”

“嗯,”樱井点头,“不骗你!”

“啊!那太好了!!”二宫开心地转过身来,高高举起双手,“你终于答应了!那我们得赶紧开始排练,不然就来不及了!”

樱井看着二宫的脸目瞪口呆——别说眼泪了,那眼睛里闪着的分明是狡黠的光芒,脸上一点水也没有,眼眶也不红……而且这声音,哭腔呢?刚才的哭腔跑哪去了??

演技派的吉祥物保持着高涨的情绪,立刻拉住樱井的手就往休息室的方向拖,嘴里唱着“练舞~棕熊和兔子~兔子~”这样奇怪的歌词……

.

樱井穿上兔子的衣服,对着镜子,还可以看到身后的二宫和也,趁着他换衣服的空档跑回雪糕车那里把咖喱饭拿了回来,眯着眼睛一边说“啊!果然很好吃嘛!”一边翘起二郎腿吃着。

樱井仰起兔子头悔恨到不行,他想二宫上辈子一定是个卖咖喱饭的欺诈犯。

.

Tbc.

T

F

S

45sf发表于:2010/9/7 16:37:00

咖喱饭出场了

46更了发表于:2010/9/7 16:41:00

樱井穿上兔子的衣服,对着镜子,还可以看到身后的二宫和也,趁着他换衣服的空档跑回雪糕车那里把咖喱饭拿了回来,眯着眼睛一边说“啊!果然很好吃嘛!”一边翘起二郎腿吃着。

================

一口水就喷出去了

47更了发表于:2010/9/7 17:10:00

咖喱饭的梗好欢乐

穿兔子装跳舞是逃不掉的

48= =发表于:2010/9/7 19:20:00

樱井仰起兔子头悔恨到不行,他想二宫上辈子一定是个卖咖喱饭的欺诈犯。

=====================

用了新梗!

话说sho桑你猜对了~

49= =发表于:2010/9/10 18:24:00

TL TL

50= =发表于:2010/9/10 23:07:00

咖喱饭> <

51薄荷罐子发表于:2010/9/13 21:39:00

这一周不知道兔子的舞蹈练习怎么样了

期待纪念日那天的演出

会不会又是某人的一场噩梦o(︶︿︶)o

52TL发表于:2010/9/14 19:51:00

真的成周更了 TAT

呼唤LZ

53TL发表于:2010/9/16 18:05:00

等兔子上岗

54==发表于:2010/9/17 1:15:00

练舞~棕熊和兔子~兔子~

==========

我也跟着唱

唱到LZ你回来

55干粮一打发表于:2010/9/22 20:11:00

趁着自己还没忘记剧情来更,各位中秋快乐=wwwww=

.

6.没标题

.

樱井回到家里,正在玄关处脱鞋,妹妹就小跑着过来:“哥哥,怎么又这么晚?”

“啊,嗯。”樱井穿上拖鞋,“怎么了?”

“哦,因为都这个点了,没等你一起吃饭。”舞跟在樱井身后进了客厅,“还有就是,爸爸在楼上,叫你吃完了上去找他。”

樱井点点头,坐下来开始吃饭。

一边吃着炸虾,樱井又开始在脑海中回想这几天练习的舞蹈动作。演出的时间越来越近,偶尔来看几眼的相叶好像都学会了这一套舞蹈,自己却还是不得要领。

然后……这个地方抬一下腿,这里,再举起手,先抬右边的手臂再到左边,下次就从左边到右边……啊,奇怪,樱井歪了歪脑袋又试了一遍,好像还是从右到左?

在旁边洗碗的舞看得目瞪口呆:“……哥哥,你干吗?”

“诶?”樱井这才反应过来自己手上还拿着饭碗,连忙安分地坐好。

什么时候可以像二宫那样顺顺利利地跳出来呢?

想着那只棕熊在空地上蹦蹦跳跳很是自在的样子,二宫摘下头套之后还会自信满满地说要不是怕头掉下来,让他后空翻也行。樱井听到之后自然有些不服气,可是又不好说什么,只能坐在旁边默默地喝碳酸饮料。

“其实翔君你跳得很好了,再努力一下就好啦。”

今天练习到最后的时候,二宫蹲下来,下半身明明是厚重的玩偶服,却伸出白白的手,鼓励地拍了拍樱井的脸。

樱井抬头看,二宫温柔的笑容展露在过于耀眼的阳光下。

“……哥哥,你又干吗?”

“诶?”樱井这才反应过来自己嘴角正傻兮兮地上扬着,连忙收起笑容。

把餐桌上的菜全部吃光后,樱井擦了擦嘴就往楼上走,舞忽然在后面叫住他:“哥哥。”

樱井回过头,看见妹妹抿着唇,有些欲言又止。

“哥……你真的很喜欢那个,游乐园吗?”

樱井愣了愣,有些反应不过来地点点头:“啊,喜欢啊。怎么了?”

舞却只是笑:“不……那没什么了。”

.

第二天二宫正在找演出时要用的CD,看见樱井走进休息室,本来没有理他,过了会觉得不对劲,这个话唠今天怎么没有说话?

二宫回过头:“早上好。”

樱井低着头不知道在想什么,一时之间竟然没有回答他。

二宫皱起眉头走过去敲一下他的头:“喂,早——上——好——”

“早上好。”樱井这才抬起头。

“哇,你这黑眼圈,昨晚干吗去了?”二宫吓了一跳。

樱井条件反射地去摸了摸眼睛下面:“哦,昨晚睡得有点晚。”

二宫“嗯”了一声又回去捣鼓那CD箱:“该不是忙着记舞步吧?”

房间里充斥着CD盒碰撞的声音,樱井挠了挠头发,不知道该怎么回答,最后只好撑着椅子低声道:“不是,昨晚和父亲聊了下……”

那碰撞声停了一秒,然后又继续响起。二宫了无兴趣地回应:“哦,这样。”

于是两人都不说话了,二宫埋头寻找着CD,过了会儿居然从里面摸出一个棒球,他在手上颠了几下,抛给樱井:“翔君,打不打棒球?”

樱井接住棒球之后就愣住了:“诶?棒球?不练舞吗?怎么这么突然?”

“唔……”二宫好像这时才想起正事,“算了,先玩一下吧。反正你也大概记得舞步了。”

……根本没有记住啊……樱井在心里默默想,可还是跟着二宫来到了休息室外面。

游乐园还没有开门,周围安静得很。二宫跑到那堆活动用具旁边,叫樱井把棒球往这边扔。樱井诧异:“就这样……直接扔?”

“嗯!”二宫举高了手。

樱井眨了眨眼睛,徒手把棒球投过去,以一个笔直的姿态落入二宫手中。

二宫笑起来:“以前中学的时候,就是这样玩的——”

樱井接住球,立刻就想像出二宫穿着中学的立领制服,坐在操场边上随意投球的样子。他笑了笑,把球扔回去:“说起来,二宫君为什么要来游乐园工作呢?”

“呼……翔君你呢?”二宫反问道。

“诶?我吗?”樱井接到球之后顿了顿,“我啊……”

二宫见他不说,便自己说道:“其实我,一开始根本没想过会做这种工作。”樱井此时把棒球抛了过来,二宫接得不稳,“在游乐园里做吉祥物,听上去真的不知道算是有梦想好,还是没梦想好……不过呢,现在我觉得……”

棒球在半空中快速地掠过。

各种颜色的气球。永远都是蓝色的天空。小孩子肉乎乎的手。旋转木马和咖啡杯。广播里那个总是情绪高涨的声音。坐在园长室里认真地看着文件的园长。虽然是前辈可看上去非常不可靠的前棕熊先生。

还有那辆,慢吞吞的雪糕车。

还有那个,推着雪糕车围着围裙看上去有点搞笑的家伙。

二宫笑:“现在我觉得,能在这里工作,实在是太好了。”

.

樱井没有再把棒球投出去,他在手里转了一圈棒球,忽然抬头对二宫道:“呐,二宫君。”

“嗯?”

“棒球,可以送给我吗?”

二宫有些惊讶,他看着这么问的樱井,逆光之下,他竟然觉得这个问题有些诀别的意味在。

那天,阳光明媚,站在天空下的二人,身上都被镀出一层细细的光芒。

.

建园日这天,游乐园里格外热闹。松本特地找了大学的朋友帮忙,在游乐园里打扮成小丑或是吉祥物,还有不少新的小吃车,就连樱井的雪糕车,也被人拿去用了。

相叶在游乐园里跑了一圈,又跑回休息室,气喘吁吁地对二宫说:“糟糕,真……真的没见到……”

“不会吧……”二宫再次按下通话键,电话那头仍旧是忙音。

“总、总之,现在表演……不快点再练一次可不行……”

二宫心烦地看向舞台,上面正在进行抽奖活动,抽奖结束后,就是吉祥物的表演了。二宫穿着棕熊的服装在房间里焦急地来回转悠,紧紧握着拳头。

“去哪了……混蛋……”

休息室的一角,那粉红色的兔子头歪在一边,不动的表情此刻看上去非常的寂寞。

.

一直到最后,樱井翔,再也没有出现。

.

Tbc.

T

F

S

56更了发表于:2010/9/22 20:13:00

通知樓外
順便FS
F
S
F
S

57更了发表于:2010/9/22 20:47:00

LZGN中秋快乐

等会回家慢慢看文

58= =发表于:2010/9/22 21:03:00

奇怪SHO酱为什么会没出现

明明是练得很认真的啊

59= =发表于:2010/9/22 22:02:00

sho的缺席和父亲之前的谈话有关吧

可不相信他就这么离开了

60==发表于:2010/9/22 23:55:00

糟糕

怎么没出现

之前那次谈话一定有问题,这是要虐吗?

大过节的是吧。。

留情啊LZ

祝LZ节日快乐,快让推雪糕车的兔子回来吧

112条,20条/页