【Y2】吉祥物与雪糕车

112条,20条/页

81==发表于:2010/10/2 23:55:00

喷了看你个头

这句骂的给力

把前面的怨气都随着纸团砸了过去

LZ就要完结了?

舍不得TATT

能求番外或者更长点嘛

82==发表于:2010/10/3 2:04:00

购物中心顶层的秘密

=========

这么一说超萌的

83干粮一打发表于:2010/10/3 21:20:00

9.其实应该是这回完可我硬生生掰成两回V5吧

.

“呐呐,真的不去吗?一定很好玩的啊,你看你看!”

“……你真的很烦,要去的话一个人不行吗,又不是小孩子。不然你跟nino去!”

忽然被点到名的二宫抬起头,虽然还没搞清楚发生了什么事,可看到松本的表情后立刻对相叶摇头道:“别想了,我不会跟你去的。”

相叶火了:“你都还没听是什么事!”

二宫低下头吃汉堡用沉默表示“我根本不想听”。

相叶只得看着手中的宣传单自言自语:“真的要一个人去吗?唉……购物中心,不觉得很有意思吗?”

松本头疼地揉着太阳穴,二宫忽然问:“购物中心?”

“对啊,樱井购物中心……”相叶嘟囔着。

“那我跟你去吧。”二宫这么说道。

“欸??”松本和相叶都吓了一跳,相叶当然是开心的那个,一下子就甩开手中的宣传单欢欣雀跃起来,松本觉得奇怪,正要问二宫为什么突然要去,口袋里的手机就震动起来。

看了眼吵吵闹闹的二人,松本掏出手机走到了休息室外面。

打来电话的是服装店的老板,语气似乎很焦急的样子,问松本能不能借游乐园里吉祥物的布偶服给他。

正好那天是休息日,松本听他声音那么诚恳也就答应了下来,挂电话的时候想问一句“借来干什么”,对方却一下子挂了电话,根本没容他问出第一个字。

“莫名其妙……”松本皱起眉头。

.

结果11月3日这一天,因为正好是休息日,松本也被一并捎上,被带进了购物中心里。

二宫早就料到了人会多得吓人,便对身边的两人道:“我们去七楼好了。”

“七楼?那里有什么?”

“起码没有这么多人吧。”二宫耸耸肩。

相叶看着刚才在门口拿到的单子:“七楼是书店欸,那松润你去不去?”

松本点了点头。

坐电梯上了七楼,二宫出了电梯便四下张望,在来之前早就做好了如果见到樱井要怎么办的打算。从那次在公园里和樱井的对话可以知道的是,这座购物中心肯定和樱井……准确来说,起码和樱井的家族有一定的关系。

二宫想起那两次在游乐园外见到樱井,都是西装笔挺的大好青年模样。

一点也不像,也不应该是一个游乐园里卖雪糕的家伙啊。

于是,也可以从这里的规模推测出樱井没有再在游乐园里出现的原因了。

二宫笑起来,他忽然觉得自己好像三流推理故事里不太上道的男主角。

松本和相叶在料理书那边不知道在研究什么,二宫自己走到游戏杂志那里看了好久,相叶突然跑过来压低声音对他说:“nino!我们去顶楼吧!”

二宫想这个多动的真麻烦,继续看着书随口问:“去那干吗?”

“那里好像用来做专门给儿童休息的地方了,好像很好玩的样子~”

“……你工作的时候还嫌看不够小孩吗?”二宫合上书看过去。

相叶坚持道:“难得过来了,而且上面好像还有什么演出,去看一下也好!”

二宫看向松本,松本一副“就随他去了”的样子,也只得乖乖同意道:“……走吧。”

.

七楼通往八楼的只有楼梯,二宫听到上面传来的孩童嬉闹声有种又回到工作日的错觉。上到八楼,迎面就是一个几乎坐满了小孩子的观众席,再前面是一个不大的舞台,后面立着一块有些滑稽的广告牌。

相叶摸了摸后脑勺:“……啊咧?怎么有点眼熟?”

话音刚落,舞台前的两个大音响就开始播放起欢快的儿歌。三人明显都吓了一跳,松本和相叶都条件反射地看向二宫,却见二宫只是愣愣地看着舞台的方向。

熟悉的音乐。

熟悉的场景。

熟悉的喧闹声。

还有——

二宫看着那舞台后,走出来一个再熟悉不过的身影,朝舞台下挥挥手,立刻获得了小孩子们一阵欢呼和掌声。

.

——熟悉的,兔子先生。

.

Tbc.

T

F

S

84SF发表于:2010/10/3 21:24:00

越来越舍不得的RID

85= =发表于:2010/10/3 21:25:00

更了~

86更了发表于:2010/10/3 21:36:00

RID

87更了发表于:2010/10/3 21:37:00

兔子桑最终还是出现了……

虽然棕熊桑只是在台下的观众……

鼻息

88= =发表于:2010/10/3 21:44:00

sho的计划居然是这样的

是真正的喜欢小孩子呢

89==发表于:2010/10/3 23:57:00

LZ你一点都不V5

你能把这个结尾再多更几回才V5

哎是真舍不得完结啊我又开始纠结了

模特二人是托吧,非把nino往天台上拽

这个兔子眼熟吧,他终于回来了啊

90==发表于:2010/10/5 2:02:00

兔子能不能将功补过感动棕熊呢

给兔子加油

91==发表于:2010/10/5 18:16:00

相求更又怕完结

我是有多纠结

92==发表于:2010/10/8 13:54:00

兔子是不是要把那次逃掉的舞蹈补回来?

93干粮一打发表于:2010/10/9 18:02:00

10.Dear snow.

.

粉红色的兔子在舞台上朝台下绅士地鞠了个躬,然后音乐声一变,兔子开始踩着拍子跳了起来。

二宫一直觉得惊喜这种东西没什么意义,要准备惊喜很麻烦,要作出惊喜的样子也很麻烦。他想,樱井翔现在这么做,算不算是给了自己一个惊喜呢?

看着兔子在舞台上僵硬地动着,每一个动作虽然都很认真却又有什么不对劲,他叹了口气,想:“根本就是有惊无喜……”

有小孩子的地方总是显得热闹,有活泼的小孩已经跑到舞台上跟着兔子一起跳起来。

车流声从底下传来似乎已隔了很远很远,二宫觉得耳朵里,充斥的全是儿歌的旋律。

隔壁站着的松本和相叶看上去都傻了,看着舞台几乎是一动不动的。

二宫看着那兔子想象樱井现在一定是在那厚重的服装下也看着这边,一边跳一边大汗淋漓地喘着吧。

想到那表情,二宫咧开嘴笑了。

.

你看,终究还是有惊,更有喜的。

.

跟松本他们道别后,二宫装着悠闲的样子兜回去逛啊逛啊……就很巧地逛回了购物中心。

人比白天时少了很多,他来到天台,干脆已经没人了,倒有只粉红色的兔子低头坐在舞台边上,身影在暮色中看上去非常寂寞。

“喂。”二宫走过去,居高临下地看着兔子抬起那张笑脸的感觉有些奇怪,于是他也坐到舞台上,“原来你叫我来是看这个。”

兔子看着他含糊地“嗯”了一声,点了点头。

“要找你要版权费哦,未经允许盗用我们的舞蹈。哼,还把衣服搞这么脏。”二宫拍了拍粉红色绒毛上的纸屑。

樱井没有说话,但二宫也不觉得他就没在听了,便移开视线继续道:“那你当时干吗不去?”

兔子看了过来,好像在犹豫什么,最后又什么都不说地低下头去。

“那以后都不来了吗?”二宫的视线在宽敞的天台上扫了一圈,“要管理这么大的地方……就不会来了吧?”

几分钟都没人说话,二宫有些奇怪地盯着兔子看了一会,没什么底气地问:“……难道你……不是樱井翔?欸?不会吧?”

樱井忙猛烈地摇头:“是我啊!我……”

一听到这个声音,二宫忽然有点火:“那你干吗不出声!?”

樱井委屈道:“声音……声音听上去会很奇怪吧……”

二宫听着那声音觉得确实很好笑,可是不把衣服换下来的樱井更好笑。

他对樱井说:“那你把这头摘下来吧。”

樱井听得这话,居然摇头表示千万不要。

二宫哪里理他,直接伸了手过去把兔子的头套摘下来,就看到樱井汗涔涔的脸红到不行,还一副正在憋气的样子。

……搞什么?穿着这身憋气?铁人三项新项目吗?

二宫失笑:“……你干吗啊?”

说完他发现了,樱井现在这表情看上去很眼熟。

这是,拿着糟糕的成绩单站在家门口的表情,第一次进鬼屋前的表情,被外国人拦住问路时的表情……还有……

樱井现在脸上那红晕,绝对不只是因为闷在那身衣服里热而已。

还有……好像,第一次表白准备冲出路口递情书时的表情。

二宫被自己这个联想吓到了,他摇了摇头要把这个想法甩掉,樱井就在旁边若有所思地开口说道:“其实,刚才跳舞的时候看到你们,忽然有点后悔。总觉得在这里不习惯,我还是想回游乐园去,推着雪糕车,也好过开这些没完没了的会议……”

“哪里的话,所有的事情,都是习惯了就好啊。”

“欸?”樱井看着二宫,“是,是吗?”

“那当然是了啊,习惯了就好,小学时候班主任没有教过你吗?”二宫的目光捕捉到空中飞过的一只鸟,他仰起脸,“不过,翔君不在游乐园里,会有些寂寞的……”

樱井一时说不出话,呆呆看着二宫。

短暂的沉默后,二宫觉得有些尴尬,便摆了摆手转移话题:“总,总之以后有空再来玩吧……嗯?”

一旁的樱井闷声不吭,又是一副憋气中的样子。

“喂……你搞什么鬼?”

樱井很小声地嘀咕了一声,二宫没听清楚,问了声:“你说什么?”

“……我,有种缺氧的感觉……”

“啊?”二宫看一眼他身后的兔子头,“废话,戴着那个东西跳舞……”

“唔……”

“真的很难受吗?”毕竟也有过许多这样不太好受的经历,二宫问,“要不要帮你拿水过来?还是……”

樱井忽然抬头看二宫:“有一个办法。”

“什么?”

樱井看着二宫的眼睛,满脸通红,语气认真:“人工呼吸。”

.

……

“这样子吧,你回来卖雪糕的时候如果中暑了,我再救你。”

“真的?真的?那我……”

“别想了,你想,冬天都快到了。”

樱井一下子没气了:“啊……对啊……”

二宫笑起来:“所以,我们一起加油吧,我在游乐园里继续当吉祥物,而你……”他轻轻把手叠在樱井还穿着的兔子玩偶服厚厚的粉红色手掌上,“在这里开始加油吧。”

樱井愣了愣,然后也握住二宫的手:“……嗯。”

吉祥物的心,因为握在一起的手扑通扑通跳得飞快。

.

比以往每一年都更加温暖的这个冬天,终于到来了。

.

End.

T

F

S

94干粮一打发表于:2010/10/9 18:03:00

……完结得太仓促,虽然说是速战速决=__=

实在不行就上番外完善一下

F

S

95sf发表于:2010/10/9 18:13:00

居然才看到

96= =发表于:2010/10/9 18:26:00

樱井看着二宫的眼睛,满脸通红,语气认真:“人工呼吸。”

=============

笑喷了

恭喜完文

结尾两个人一起加油很happy

等番外

97End了发表于:2010/10/9 18:37:00

RID舍不得看

98= =发表于:2010/10/9 18:39:00

舍不得看也要看,咱等番外

nino一个人找借口转回去的心情很萌

sho的脸红也很萌

谢谢lz

99完结了发表于:2010/10/9 18:42:00

恭喜完结

憋红脸的兔子先生很可爱

求两个吉祥物的番外

100End了发表于:2010/10/9 18:43:00

上番外 这人工呼吸没成功啊 怎么说也得让我们兔子中署晕一次再说嘛 不能这样结束啊 不过这一更依旧是各种萌啊

112条,20条/页