【2Y无差别】爸爸爸爸 慎什么的不标不行啊

128条,20条/页

81= =发表于:2011/6/17 8:41:00

这么小就不再出林子了啊

双宿双飞也挺好

要不带回现代吧

82- -发表于:2011/6/17 21:39:00

穿回去么??那房客君肿么办!

83= =发表于:2011/6/17 22:00:00

表示有些看不懂了……那位帮忙解释下=口=

84没有肉山大魔王发表于:2011/6/22 22:51:00

看上去曲曲折折阴阴森森没完没了的林间小路,不知道什么时候忽然走到了尽头。
“尽头”这种说法,感觉像是面对着神秘石窟悬崖峭壁似的,其实只是茂盛到让人觉得有点暗无天日的森林里的一小片空地,临着一条小溪,也是从森林里来到森林里去,但总算能无障碍地见到一点天光。
除此之外就只有一个普普通通的小木屋,旁边插着柄剑,看起来也没什么特别的,只是剑后面的泥土颜色跟周围不太一样,根据相遇时的那个讨债故事,不难推测它的用途。
只是作为重要场景,这里也实在是太简陋了一点。

小皇帝一直没什么反应,二宫就率先推开小木屋的门走了进去。里面也是简简单单的样子,有门,有窗,木头桌子和椅子,靠墙放着一张做工同样粗糙的床,旁边立着书架,里面塞满了形态各异的书籍,从龟甲竹简到卷轴书册,是小房子里唯一的鲜活生气。
二宫觉得有点累了,扯下空调被草草叠了叠扔到木板床上当坐垫,之前小皇帝只是站在门边看着他走来走去,见到他招手就走进来站在跟前像豆丁时候一样对他眨巴眼睛。
“爸爸,饿了吗?”
“好儿子,你是要把吸收到的天地灵气分一点给我吗?”
床有点矮,二宫抬头看小皇帝的时候总觉得是在陪小朋友玩过家家。小皇帝不知道从哪里摸出来一个小小的锦囊,从里面倒出一把钥匙和一颗水果硬糖,他把硬糖递了过来。
二宫想着这么长时间也不知道过期了没有,拨开糖纸塞进嘴里之后立刻被其实有些过甜的蜜瓜味拯救了。他含着圆溜溜的糖问:“从那时候一直留到现在吗?”
小皇帝点点头。
“为什么没有吃掉呢?”
小皇帝说:“吃掉了,就没有了啊。”
“那为什么现在又拿出来了?”
“因为,没有比较好。” 小皇帝收起了锦囊,对他笑起来,“还是没有比较好。”

天黑之前二宫裹着空调被出去感受了四五分钟自然之美,还来不及着凉打喷嚏天上就像拧开了巨型水龙头似的奔放地下起雨来,下得旁边温顺的小溪流也隐隐露出东海龙王的气势。虽然有小皇帝在雨淋不到他,但总归还是觉得怪怪的,没站多久就招呼小皇帝回到木屋里,进门之后也无意义地松了口气,即使是看上去质量糟糕的小木屋,在这种风雨大作的时候也变成了让人安心的地方。
雨停的时候天已经不知道黑了多久,二宫盘着腿全神贯注攻克难关,小皇帝在他旁边捧着手机玩贪吃蛇,用不知道哪里来的神一般的技巧坚持到整条蛇几乎占满了屏幕也没有死掉。
勇敢的冒险者升级的时候小皇帝拉了拉他的袖子给他看手机的低电量提醒。
二宫看着掌机上孤零零的电量格叹了口气,实在懒得去想明天该怎么办之类的问题。
“都这么晚了,睡觉睡觉!”

TBC

快完啦。还有个尾巴。

85SF发表于:2011/6/22 23:08:00

SF

86TL发表于:2011/6/23 4:53:00

番外居然也快end了嗎??

LZ辛苦了!!!
(有點可憐醬油的房東君..但小豆丁太有愛了..)

87= =发表于:2011/6/23 8:21:00

总感觉NINO不会在这个时代常驻

小皇帝怎么办

88= =发表于:2011/6/23 21:43:00

也觉得和也不是属于这个年代的

但只剩下小皇帝也太可怜

89没有肉山大魔王发表于:2011/6/25 1:06:00

晚上的小木屋里充满潮湿的朽木气味,枝叶摩擦是森林的呼噜声吵得二宫睡不着觉。
放弃挣扎之后反倒开始觉得有点奇怪,照理说总该再来点儿虫鸣蛙叫什么的,说起来来的路上也没有看见过什么野生动物,这间林间小屋,真的只是一间林间小屋而已,一点增值服务都没有。
他扭头去看躺在身边的小皇帝,果然也没有睡着,只是老老实实躺在那里看屋顶,既然不用吃东西,大概也是不需要睡觉的吧。
不用吃也不用睡的小皇帝,长了这么久还是未成年人的脸,却决定要在这样一个死气沉沉的地方度过接下来不知道会有多么漫长的时间,这样想着,曾经开过家长模式的心里难免觉得有些不是滋味。
这种时候,作为家长,应该说点什么呢?
二宫想了想,终于开口说:“一开始觉得有点莫名其妙,怎么突然说穿就穿了,原来是来看孙子。”
“虽然是喜事啦,不过想不到这孩子长得这么成熟,我真是一点准备也没有。”
“搞得这么被动,多没意思,不知道有生之年还能不能听到他喊我一声爷爷。”
小皇帝好像笑了一下,因为乌漆抹黑的,也不是很确定,只是有细微声音,是他翻了个身靠近过来,把脸贴在肩膀上,轻轻握住了他的手。
交叠的手掌里又传来温柔暖意,只是这一次并没有转化成能量,而是让他因为安心而困倦起来。
“幸好,作为交换,我也有事情要跟你讲。我啊……在那边……给你找了个妈妈……”
“我知道的。”那只手松开来一点,像上一次离开前那样,小心地碰了碰小指,像是在触摸什么看不见的东西,“见面的时候就发现了。这么快就变得这么牢固,颜色也很鲜艳。”
这一次他看清小皇帝的笑容了,是房客君不大可能露出的温顺又亲昵的表情,跟自信满满的房客君相比,总觉得在害怕着什么,让人放心不下,但笑起来的时候,都是闪闪发光的。
最后听见他凑近耳边说:“干得好,爸爸。”

“怎么了?”
二宫不知道这一刻对光线的不适应是来自生理还是心理,勉强睁开眼睛看见房客君放大的脸,又愣了一会儿才默默松开手站起身来。
房客君被搞得一头雾水,撇撇嘴跑去收拾了包的尸体回到自己房间里,不一会儿又冲出来,二宫正拉了充电器往手机上插,就看见他冲这边摊开了手掌。
手里有一把非常眼熟的钥匙。
房客君问:“是你放在我口袋里的吗?”
二宫觉得房客君好像脸红了,故意端详半天不说话,一直到忍不住笑起来才回答他:“没错。”

小皇帝搬了个木头凳子坐在那柄剑前面,慢吞吞地叠着金色和银色的元宝。叠好了一对,就扔到脚边烧掉。
不知道是怎么出现的火焰,只在元宝们身上燃烧着,不大也不小。
小皇帝把沾在手上的金银涂料蹭到剑柄上,托着下巴看着它们逐渐在火焰里消失掉。
火焰是沉默的,只有风的声音和水流的声音陪伴着他。

“ne,你知道吗。在另一个世界,我们是在一起的啊。”

也谢谢你。

bye-bye。

END

bye-bye。

90sf发表于:2011/6/25 1:40:00

妈妈...是房客君么

到底是要当平行世界看还是当小皇帝只是儿子= =

ps小指蜡笔的法术不太懂Orz

91= =发表于:2011/6/25 1:42:00

hp值低这么晚
眼睛涩的厉害
本来想说找个眼药水
看来.....现在不用了

92完结发表于:2011/6/25 22:31:00

难道是红线吗……TVT

93= =发表于:2011/6/25 23:11:00

不知不觉就完结了啊

虽然在那边的世界里有另一个小皇帝和NINO在一起

可想到这个孤零零的活在这边世界里还是虐啊 TAT

94没有肉山大魔王发表于:2011/9/16 1:34:00

说是爸3,其实,这次真的是番外啦……

爸爸爸爸III

明明刚刚用冷水洗了把脸感到精神抖擞,一踏出寝室楼却立刻觉得自己还在梦中。
樱井翔悄悄捏了自己一把,力道大到眼睛都要眯起来,眼前的幻象却并没有要消失的迹象。
这个……小学生?呃,这个看起来年纪跟小学生差不多,穿着奇怪得要命但又似曾相识的宽袖袍子,还举着好像只会在奇幻儿童电影里才会出现的道具的小男孩,在他的注视下收起了法宝抱着胳膊露出非常成人化的不耐烦的表情,生动地展示了“你们这帮人真是少见多怪不过因为我这个人比较宽宏大量所以不和你们一般见识”的气场。

“小舞!”视线对上的一瞬间樱井默默在心里想,“小舞!我见到活的李小狼了!”

这个李小狼真的会魔法,而且人家还是穿越来的。
根据对方不情不愿的叙述樱井归纳出的中心思想就是这是个正在魔法学院学习魔法的小魔法师这一天他学会了一个瞬间移动一样的新魔法就想马上试一试瞬间移动去老师身边找表扬结果莫名其妙就瞬间移动到这里来了。
“我的咒语应该是完美的才对!”李小狼不高兴地说,“肯定是刚刚突破所以没控制好魔力输出,不过,根据这个结果来看,其实也不能算是失败了吧……”
李小狼的声音越讲越轻,好像陷入了挫败感里。

大概是带孩子功能过于强大的缘故,樱井眼看校道上的姑娘们奔走相告组织围观大军的样子就觉得揪心不已,连忙脱了外套裹在李小狼的身上拉着他转身就跑,准备突出重围奔回刚刚告别过的男生寝室。
李小狼被半拖半拉跑得一瘸一拐,比刚才更不高兴地抗议:“不要拉我,我自己能走!”
樱井虽然松开了手但还是忧心忡忡:“这么多人,要是跑丢了怎么办?”
李小狼挠挠下巴,毫不在意地回答他:“丢不了的。不管你去了哪里我都会知道。”
他摆了个奇怪的手势小声念了句口诀,靴子周围就引来许多小气流活泼地打转。
“而且,我跑得比你快。”

李小狼的神奇之处还体现在,进了家门他完全不需要指示就能熟门熟路毫不犹豫地自己走进樱井的房间里。

“李……那个……你叫什么名字?”
李小狼刚刚搞清楚电脑的基本操作方法,正在全神贯注地攻克纸牌游戏,只是朝这边稍微挪了挪肩膀,樱井只能自己俯身去看他别在胸前的牌牌。
“ni……no……mi……”
“别这样叫我啦!”李小狼好像有点炸毛,总算扔掉了鼠标转过脸来,却又迟疑地推翻了自己的话:“算了,你的话倒也没关系……随便你好了……”
完全没机会发表意见的樱井不知道该怎么办才好,终于默默把已经挤到喉咙口的“ya”咽了回去。

ninomi说:“什么是电话?什么是警察?”
ninomi说:“没用的,说了他们也找不到。”
ninomi说:“别瞎担心啦,很快就会有人来找我了。”
说到这里,他偏了偏头,大概是要掩饰一下,但还是被樱井看出了一闪而过的笃定又有些得意的表情。
樱井抓着听筒犹豫半天,心里的常识小人终于屈服于对方的淡定态度,抖了抖座机旁边的电话本,倒出妈妈收集的一大堆外卖单子,被未知的预感驱使着毫不犹豫地挑出印满了汉堡的那几张。

忽然察觉到敲门声的时候樱井正在厨房里跟西瓜刀搏斗,试图把切歪了的横截面修正。
来人很有耐心,敲几下停一停,见没人反应再继续下一回合,也不知道已经等了多久。
想到这里樱井就觉得特别愧疚,虽然心里疑惑为什么这人都不按门铃,动作却没有因此停顿围裙也来不及解草草擦了把手就跑出去应门。

门外站着的不是预料中委屈的外卖小哥,而是个笑容可掬的陌生人,带着圆形细框的眼镜,看起来温柔可靠,有种莫名的亲切感,只是打扮有点奇怪,就像……就像……
脑内超链接到一半的时候,答案的脚步声响起在身后。攥着鼠标抓着键盘锁定显示器一副雷打不动样子的ninomi像是感应到命运的召唤一样自己跑下楼,径直往门这边走过来。

樱井看看门里又看看门外,显然又到了内心戏的时间,于是又一次默默在心中呐喊:“小舞,不要太羡慕哦,原来除了李小狼,还有库洛·里多!”

换了个发型的库洛·里多感觉还是很厉害的样子,具体表现为ninomi在他面前非常乖巧温顺,拉着他的衣袖摆出一脸可怜相完全没有之前精明小大人的样子。
原来库洛·里多是他的老师,这时候揽着他的肩膀朝樱井这边又是道歉又是道谢,等ninomi脆生生讲完“麻烦你啦”,就告辞说到了该回去原来的世界的时候。

一见这位老师的面樱井就觉得心里有种说不出的怪异感觉,但倒是也说不出有哪里不好,更像是跟老熟人久别重逢一时之间抓耳挠腮讲不出对方名字的焦虑。其实仔细想想这种感觉遇见ninomi的时候就已经开始,只是在见到他的老师的瞬间达到了顶峰。
老师不知道从哪里拿出了一个跟ninomi之前用过的有点相像但是看上去复杂得多的道具,正打算念咒却被拉住手腕制止了。ninomi问他,不用消除记忆吗?

“不用啊,”老师平静的样子一点也不像面对着异世界居民倒像是在课堂上回答问题似的,“按照课程进度,要等到下个学期你才能学习这方面的咒语。现在等级不够,是施展不出来的。”
“老师不会吗?”
“我会啊,”老师摸摸他的头,有点无奈地笑起来,“但是我的魔法对他是没有用的啊。”

ninomi立刻接受了这个说法,难得露出了忧虑的表情,站在一点点亮起来的魔法阵里有点不安地看过来,最后抓住老师的身影在阵中渐渐变淡的间隙匆匆忙忙对樱井说:“喂,你要记住,你以后要是再遇到我,那就是另外一个我了,你可千万不要提今天这些事情。”

樱井在重新空掉院子里发愣到妹妹也放学回来,几度欲言又止的表情引起了对方的强烈不满。
后来他真的遇见了第二个ninomi,果然是另外一个不相干的人,一开始吓了一大跳,幸好对方是非常有趣的人,相处久了就渐渐忘记了这件事情的诡异。
只是这时候在小饭馆里看见邻桌一帮学生闹哄哄玩起真心话大冒险,脑子里就会出现几个问题很想问问坐在对面托着下巴望向儿童公园若有所思的恋人。

问出来的话也太傻了吧。

“ne,其实我以前见过你的,你以前有没有见过我啊?”

END

95SF发表于:2011/9/16 1:57:00

爸4下去吧 正好快一年了

96= =发表于:2011/9/16 12:04:00

喷了李小狼

蹲第三部

97= =发表于:2011/9/16 12:29:00

惊!真是撒西不理……

同等爸4=V=

98= =发表于:2011/9/16 14:27:00

两个NINOMI是不同时空里的同一个人?

老师是SHO认识的人?

有点不明白的地方

99= =发表于:2011/9/16 21:13:00

我觉得一共有三部一共有三个Nino,宰相大人、阿宅和李小狼(……我好想说王小明Orz)都是Nino,是三个不同平行世界的吧~!

新更是房客君的回忆,就是在遇到他的阿宅Nino之前,sho酱曾经遇到过从魔法世界不小心穿越过来的儿童版Nino和眼睛版自己,老师给sho酱施了什么法术吧?面对面看到个和自己一模一样的人一定很有趣XD

过了这么久重温第一部还是觉得好伤感,lzGN什么时候灵感爆发请多给点福利吧!房东房客的日常小剧场神马的!

100= =发表于:2011/9/17 0:22:00

老师是SHO认识的人?

有点不明白的地方

====================

应该说老师和SHO是同一个人吧,平行空间也好前生今世也好

这篇里面的背景设定跟魔卡少女樱里面有点联系的吧

128条,20条/页