【2Y无差别】爸爸爸爸 慎什么的不标不行啊

128条,20条/页

101FY发表于:2011/9/17 8:21:00

应该说老师和SHO是同一个人吧,平行空间也好前生今世也好

这篇里面的背景设定跟魔卡少女樱里面有点联系的吧

===============

是翼吧是翼吧!=V=

102= =发表于:2011/9/21 23:13:00

老师是SHO认识的人?

有点不明白的地方

====================

应该说老师和SHO是同一个人吧,平行空间也好前生今世也好

=====

房东有房客,学生有老师,可是小皇帝就一个人了

想到很难过

103= =发表于:2011/9/22 8:37:00

房东有房客,学生有老师,可是小皇帝就一个人了

想到很难过

==================

小皇帝和宰相大人真心虐TAT

104没有肉山大魔王发表于:2011/10/3 1:23:00

很快你们就会明白我报社的原因的……大概吧……T皿T

爸爸爸爸 IV

小皇帝看见丞相背着手向这边走过来,步伐比平时还要慢吞吞,像是在想什么事情,走着走着忽然稍微偏了偏头,伸手轻轻拨开垂到眼前的树枝。
簇拥在枝头的小小花朵们划过他的指尖,香气好像也是淡黄色的,像雾一样被他经过时带起的微风一点点吹开,一直传到这边来。

我认得这个地方的啊,这样的念头诞生的瞬间,原本缭绕在四周的朦胧感也被吹开了,御花园渐渐展现出瑰丽面貌。
这是个熟悉的角落,他们相遇的地方。他认得那棵树,上面曾经趴着一只可怜兮兮的小狗,他就站在现在这个位置,仰着头往树上看,在小狗发出每一声呜咽的时候攥着袖边觉得自己快要哭出来了。
只能在心里拼命地想:不可以哭,即使哭了也是没有用的。
但是……

他看着眼前的人一步步靠近,视线随意地四下游荡,扫过这边的时候停下来,似乎露出了惊讶的表情,接着又染上淡淡的笑意。
“怎么会在这里?”

是啊,怎么会在这里呢。

虽然差距没有以前那么大了,但还是需要稍稍抬头才能对视。那张久违的笑脸在眼睛里逐渐温热起来,对方好像皱了皱眉头,却并不是责怪的表情,叹息一样地对他说:“怎么长大了倒爱哭鼻子了。”
丞相走过来,仿佛对要抬起手才能摸到小皇帝的头顶这件事感到有趣,又弯起了嘴角。
“真快,眼看就要比我高啦。”

上一次见面,并没有这样的弧度,没有这样藏着光亮的眼睛,手心里也没有温度。
只是匆匆忙忙看了一眼就被拉开了,虽然不想放手,却找不到一点反抗的力气,一直到被送回皇宫里,天色黑下来,大雨成为深夜里的唯一声响的时候,才缓缓喘上了那口气。
当时忽然充满了力气,跳下床,挣脱了不知道多少人的阻拦,一反常态,或者可以说是像发疯一样冲进了宫殿深处的密室里,甚至就这样不管不顾地一口气跑去了另一个世界,在大雨倾盆的街道上执拗地前进,走过一块又一块陌生的门牌。

只是想再见你一面,只是想问问你——

“为什么会死呢?”

丞相想了想,还是笑模笑样的,回答他:“因为你长大了啊。能自己批奏折,会排兵布阵,法术也学的很好,已经是独当一面的好皇帝了。即使没有我……”

你们想错了……

小皇帝想要摇头,却发现原来自己是动不了的。丞相大人收回了手,恢复到最初背着手站在那里的姿势,没有讲完那句话,只是用笑容来道别。

你们想错了。什么好皇帝,跟做皇帝根本没有关系,处理国事,领兵打仗,甚至是那些法术……

卷轴刚刚展开的时候,阿虎感觉奇怪极了,从小竹林里探出头来表达疑惑:
“兵变、灭国,皇帝做不下去的时候,才会召唤我——”
“对啊。”他的手抖得好像水墨林子里也要下雨似的,慢慢回答他,“这个皇帝,已经做不下去啦。”

我不知道什么算是好皇帝。我只知道,在我什么都不懂的时候,第一次遇见你,你对我露出笑容,向我伸出手来……愿意做皇帝,努力弄懂这些事情,努力长大,一直努力到今天,并不是想独当一面,只是想继续和你在一起啊。

不管怎么挽留,都无法拖延梦境离去的步伐,小皇帝睁开眼睛,小木屋里光线昏暗,天快要亮了。

这种时候,大概是可以哭的吧。

END

105SF发表于:2011/10/3 7:35:00

小皇帝太苦逼了 TAT

106更了发表于:2011/10/3 17:52:00

为什么……lzGN为什么要报社……

107更了发表于:2011/10/3 18:24:00

额,求报社理由+1

其实在我的脑补中小皇帝早就和丞相大人团聚了啊!为何突然这样戳一下心窝子TAT

108更了发表于:2011/10/3 18:25:00

小皇帝TAT

看完后心情各种伤感……lz不要报社啊!

109爸V发表于:2011/10/3 18:33:00

他的手抖得好像水墨林子里也要下雨似的

==========

看到这段真的泪了

小皇帝太虐心了,lzGN赐他和丞相大人个HE吧!实在不行把压塌曼拖粗来治愈下大家嘛…TvT

110没有肉山大魔王发表于:2012/1/15 1:03:00

悄悄提前庆个生

爸爸爸爸 III 前传

又名:爸2.5(……

等最后一门课考完,魔法学院就要放假了。
二宫抱着厚厚的教材和笔记从图书馆回来,正巧遇上了同宿舍的相叶,就把书全塞进了他怀里。
“ne,nino,”相叶没有被大拇指厚的《魔法原理概论》压垮,依然蹦蹦跳跳地快半步走在前面,并没有察觉到对方的心不在焉,元气十足地搭话,“你爸妈又有工作对吧?考古学家真神秘,我国文化博大精深……你要不要来我家过节?”
“别以为话题跳跃一点就能迷惑我了。不要。”
“为什么啊……”
二宫看着笔记里用不同颜色的蘑菇标注的相生相克图头也不抬地回答:“别开玩笑了,我好不容易赶上一个自己呆着的机会,你不知道我等了多久吗,你能不能帮帮忙。”
“可是!大好佳节!良辰美景!你妈妈怎么舍得放你一个人在家!你一个人能活下来吗!”
“能,而我爸不能,所以她做出了理智的判断。”
作为从小同学到大连魔法属性测试都一样是风系的青梅竹马,相叶觉得二宫的生活态度堪忧,拽着他苦口婆心地讲孤苦无依的凄凉和合家团圆的温馨,被二宫用好几种不同方式白了好几眼都不愿放弃。
他们一路走过食堂实验室训练馆,最后在教学楼底下遇见抱着卷子经过走廊的几位老师,他们在拐角处分别,打头的那位回头热情地邀请道:“既然你已经决定不回去过年,到时候可得来参加我们的聚会啊。”
一个熟悉的声音回答:“那就打扰啦。”

听到这声音的同时相叶感到他的同伴一下子停下了脚步,扯扯他的袖子把书都抱回怀里,深吸一口气,忽然扬起声来凄切地开口说道:“我也不想这样子……那种团聚的日子要一个人冷冷清清地过,我心里也难受极了啊!”
“哎?”相叶愣了一下,结结巴巴地答道:“所以……跟我回……?”
“不!谢谢你的好意!但我不能接受!毕竟我是一个外人,怎么能拖累你们……”
说到这里,忽然没了声音,竟像是哽咽住似的。

“怎么了?”
樱井老师从走廊上走下来,相叶目瞪口呆地看着二宫低下了头简直要把脸整个儿埋进纸堆里,肩膀还一抽一抽的,然后在对方走近身边的时候掐准了时机恰到好处地抬起了头,拿皮鞋盒子里的小狗一样水汪汪的眼睛可怜巴巴地看着他。
“没什么,老师,只是相叶同学担心我一个人孤零零过节的事……”

相叶闭紧了嘴巴站在一边。

二宫说:“不,我不怪爸爸妈妈,他们的工作很重要,我已经长大了……”
二宫说:“虽然有点害怕,但我……应该……能克服的……呜呜。”
二宫说:“咦,老师也跟我一样是一个人过年?好巧啊。”
二宫说:“原来老师不会害怕的吗,真厉害……”
樱井老师说:“那,如果不介意的话,二宫同学假期就住在我家里吧,等会儿我来联系你的爸爸妈妈,好不好?书重不重,老师帮你拿吧。”
二宫的眼睛又水汪汪了起来。

二宫和也,相叶默默心想,算你狠。

放假那天二宫和相叶拉着箱子走到校门前,只见远处有一只巨型毛线球缓缓靠近。
相叶听到身边响起一声甜甜的“老师好”,几乎要忘记不久前刚听过一声“那是什么鬼”。
樱井老师把自己裹得严严实实跟穿着法袍的小身段简直判若两人,曾经放言“怕什么冷怕冷你怎么不去学炼金”的二宫悄悄在相叶耳边说“他真可爱”,尾音在他脑海里拖出好长一条波浪线。

“二宫同学,你怎么穿的这么少,外面风很大的。”樱井老师忧心忡忡地解下了自己的围巾,一圈一圈仔仔细细往二宫脖子上绕,绕完以后还温柔地摸了摸他的头。
呼吸着老师的气味,二宫仰着头笑的像壁画里的小天使,趁樱井老师在门卫室填离校登记表的时候眼疾手快翻出自己的围巾用力塞进相叶包里。

后来相叶收到过二宫的一封信,大概是应要求来报平安。老师家的鸽子圆滚滚的一顿能吃普通鸽子一天的饲料,起飞的时候有点跌跌撞撞,但身姿还是蛮矫健的。
“想不到老师家房子还蛮大。”信里失望地写道,“只能想想别的办法了。”

“老师,我妈妈每天都会亲我一下,然后对我说‘ninomi,晚安’的。”

“ninomi,晚安。”

END

小皇帝,房客君,樱井老师,生日快乐!

111SF发表于:2012/1/15 1:32:00

小皇帝啊

112更了发表于:2012/1/15 9:06:00

ninomi好萌^0^

你的小心機只有竹馬君知道呀

113= =发表于:2012/1/15 14:17:00

尼诺米的小心思,老师居然没发现 XDD

假期要加油

114= =发表于:2012/5/14 17:10:00

嗯……竟然没有发现这篇也有后续,在收藏夹里不小心点到真是太好了

开篇时被虐的史去活来,后续被萌的史去活来=v=

我也想要老师甜蜜蜜的晚安吻呀(被ninomi轰成渣…

嗯,年下真美好。

115C发表于:2012/5/14 21:05:00

没有发现这篇也有后续+1
這文太可愛了

116= =发表于:2012/5/14 23:12:00

nimoni和樱井老师这个设定简直是我心中最高的2Y设定

傻乎乎却老老实实对人温柔的樱井老师

请让人小鬼大的ninomi好好的开发你吧

117肉山大魔王发表于:2013/1/3 2:39:00

攒个啊批,这里也悄悄更一下,虽然弄丢了大(……小?)纲补交集不完整了,单纯当做另外一个平行世界或许会比较好。不嫌弃的话就请趁热……

爸爸爸爸VI

又名《初恋的对象是自己找上门来的妖怪还让我殴打同学的男朋友拿这事咨询了爸爸结果他说别告诉你妈》

忽然有一天,樱井开始看到奇怪的东西。
比方说,在街上等公交车的时候,能看到来来往往的行人背上大都趴着淡淡的一抹影子,有点颜色清爽一些,会扭头对他笑笑,有的会神情害怕或者逃跑,还有的会对他呲牙咧嘴,甚至凶神恶煞地朝他扑过来。
这样的展开实在太莫名其妙,他不知道该作何反应,只能在凶的那种影子攻击过来的时候尽量不引起路人注意地闪避,总是躲得勉勉强强。
“有点难办啊。”
心声被说出来的时候樱井往声音来处看去,是个飘在半空中的人影,比之前的那些影子要清晰很多,但显然也不是什么能用科学解释的存在。
“这种程度的身法,倒还不如站着别动给自己个干脆算了。”
虽然需要仰着头才能完成对视,樱井的气势却完全没有受到影响,好学生脸上有点不爽的表情很快被读出来了,对方慢慢降下来,落在地上的时候脚步轻柔到像是踩着一朵云。

“樱井翔,对吧?”
“不好意思,我认识你么?”
明明前一秒钟还一副凶残样子的黑影,此刻却颤抖着伏在对方脚边,渐渐化作寻常灰尘散入风里。
“你会认识我的,樱井家新一代的狩猎人——如果你没有太快死掉的话。”

实家里的爸爸前几天被路人送上了救护车,却在隔天一早没事人一样地自己回家了。
对于这件他曾经小小地困惑了一下但被事件当事人大笑过不过是摔了一跤别太多疑的事情,二宫——那个凭空冒出来、据说是他的搭档的家伙——的解释是:“不是那种你们的医院能检测出来的伤。他丧失了作为狩猎人的能力,樱井家的使命就由你来继承。”
说这话的时候他们也在救护车上,官方的说法是可怜的、离家独居的名牌高中学生不幸被社会闲散人士的非法集会波及了,其实事实分明是樱井同学被逼着去“剿杀”只在学园祭之类的场合见过几次、连脸也不太记得的同班同学的男朋友,只好在放学路上不情不愿追踪小情侣,在半途中被发现了,还什么都没说目标就掐着同班同学发起狂来,最终只能陷入了苦战中,还为了保护晕过去的倒霉姑娘光荣负伤,吓得路边阿姨打了好几个120。
“如果你死掉了,就轮到你弟弟。”
“哎呀,那我可得好好活下去。”
樱井的脸上的血迹其实是拿受伤的胳膊抹汗的时候沾上的,不过笑开来的时候还是有点痛。
“虽然很感谢那位阿姨,不过好像有点夸张啊,能先报个警就更好了……还是说我现在看起来其实很垂危?”
“谁知道。”
狭小的救护车了没有让搭档先生飞天遁地的空间,于是他只是躲开了医护人员,面无表情地坐在担架旁边的角落里,低声跟他说话:“你们人类很奇怪,有时候怎么样也能站起来,有时候忽然就死掉了。”
“好吧,不过要是我哪天壮烈牺牲了,记得告诉我孙子,他爷爷年轻的时候可是个了不起的狩猎人。”
二宫哼了一声,隐去身形之前丢下一句“你爷爷跟你这么大的时候也说过这种傻话”。
失血的缘故有点头晕,樱井盯着摇摇晃晃的车顶迷迷糊糊地心想,看来父亲大人这一跤跌得也不轻,等伤处理得能唬住人了,还是要回一趟家看看。

“喂,小鬼。”
“你怎么来了?反正我现在也看不见你,就不起来了啊。怎么样,我儿子是不是很棒啊?”
“一般。”
“不好对付吧?他可没有从小被你揪耳朵修炼的童年阴影。”
“……时间还长呢,走着瞧吧。”

END

新年快乐!

118没有肉山大魔王发表于:2013/1/3 2:43:00

我!居!然!连!自!己!的!马!甲!都!披!错!了!

119发表于:2013/1/3 8:21:00

居然更了,新年快乐lz

120居然更了!发表于:2013/1/3 15:13:00

LZ常来更文啊

128条,20条/页