[Y2]不止(雷、白、慎)

1151条,20条/页

<505152535455565758

1121更了发表于:2011/9/4 22:38:00

和你在同一个地方做同一件事,即使时间上不同,但是至少空间上,会让我有错觉,我一直在你身边

==================

被戳了泪点

1122昨更发表于:2011/9/5 9:32:00

小打小闹的甜着完结吧

1123= =发表于:2011/9/5 17:11:00

和你在同一个地方做同一件事,即使时间上不同,但是至少空间上,会让我有错觉,我一直在你身边

==================

被戳了泪

========

同被戳了

1124TL发表于:2011/9/12 18:05:00

TL
过节求福利
LZ快来完结吧

1125求更发表于:2011/9/13 17:41:00

RID

1126= =发表于:2011/9/15 9:26:00

是不更了吗?LZ你飘在哪里~~~~

1127pocky发表于:2011/9/15 10:00:00

亲爱的lz,旁边招财猫都快完结了,您还在云游灭?

1128pocky发表于:2011/9/15 10:03:00

啊啊啊啊!公司电脑能留言,太鸡冻鸟!=3=

1129TL发表于:2011/9/16 19:07:00

TL

1130悲催。发表于:2011/9/17 15:18:00

昨天才看到这文……所以没有经历各种GN的蹲坑痛苦……一直看到今天终于追上进度了……

难道我也要加入蹲坑的长队了~

一想到这文要完结就好不舍呢,还以为会一直写到进大学,进会社~~

1131表乱停车发表于:2011/9/18 21:25:00

春假之后,樱井就要去参加公立大学的统考了。二宫特地去求了御守,说不管有没有用,带着总不会错的。

樱井无可奈何的看着那个写着“合格”的御守,以及包装袋子上的800,然后瞥到二宫一副理所当然的表情,于是含着笑从钱包里拿了钱给二宫,对方带着小小得意的表情让樱井觉得手里的御守透出一股温暖。

考试前一天,不知道是因为天气的寒意还是因为考试临近的压力,樱井突然发烧了。

二宫爸爸和二宫妈妈着急的陪了一夜,直到早上看到热度有所下降,才稍稍安心。

樱井吸了吸鼻子说“我走了”的时候,二宫咬着面包,两眼紧盯着手里的3DS,发出含混的頑張れ。

樱井笑笑,对着妈妈说我会加油的,二宫妈妈摸了摸樱井的额头,掩藏不住担心的说,“如果吃不消了就回家,不要硬撑。”

樱井点点头,说没事的,然后穿上鞋走了出去,两手插在大衣的口袋里,捏了捏被捂得带着温度的御守。

樱井翔走出考场的时候,一眼就看到靠在落光树叶的大树边,对着冻得发红的手哈着气的二宫,对方还在探头探脑,显然没有看到樱井翔。

樱井抿着嘴忍不住挤开边上的考生往前加快步伐。

厚重的衣服,拥挤的人流,对方看到自己突然亮起来的眼睛就足够给自己力气。

等到站在二宫身边的时候,樱井还在喘着气,“你怎么来了?”

二宫嘟了下嘴,“嘛,我出来买醋,顺便路过,看你快出来了,就稍微看看。”

说着还提了下手里的醋,来证明自己真的很顺便。

樱井眯着眼朝着二宫越靠越近,抬起手环抱住二宫的头,拉着对方靠近自己。

“别动,我手上没力气,抱不住你。”

二宫觉得樱井在耳边的呼吸粗重急切,而且滚烫的仿佛带着灼伤的力量,艰难的把手抬起盖到对方的额头上,“那么烫?你没事吧?”

樱井有气无力的fufufu笑着,“不就是那么些简单的问题,我就算闭着眼睛也能答对的,别担心。”

“谁担心你考得上考不上了!”二宫有点生气的拉着樱井往外走,“快点回家,你吃好药就睡觉。”

樱井不反抗的让二宫牵着走,滚谈的手掌心捏着对方柔软但冻得不像话的小手,慢慢的找寻着指缝间隙,然后霸道的侵入,握紧。

之后的日子变得很平滑,两人共同从高中毕业了,和二宫爸爸妈妈一家人在学校门口拍了全家福,两人穿着笔挺的校服,卷筒状的毕业证书敲打在肩头,笑的呲牙咧嘴,樱井的手指从二宫的小树叉中穿过。

当有女生过来要纽扣的时候,樱井不好意思的抓着头说已经给别人要去了,二宫也无奈的摊了摊手,表示自己太受欢迎早就有人抢走了。

“话说我认识刚才那个女生吗?”二宫回过头皱着眉问樱井。

樱井拿着毕业证敲着肩,“女生收集纽扣和男生收集情人节巧克力是一回事。”

“那么话说你多少年没给过我巧克力了?”

樱井头上落下黑线,“都老夫老妻了你还在乎那个东西?而且说起来难道不应该是nino送我?”

二宫贼贼的笑笑,“我会送啊,314号的时候。”

樱井叹气露出宠溺的笑,“你这家伙……”

“小翔,和也!”

两人闻声回过头,看着母亲的镜头,露出笑容,略微有些背光的暖色从两人中间射过来,渲染着年轻坚毅的脸庞,斜度上并不可靠的肩膀,还有略显消瘦的身影,但是却立派的不像话。

二宫妈妈按下快门的时候,突然有种感觉,儿子透过镜头看着自己的眼睛,突然间不再是那个小小的甩着手不服气的小和也,也不是那个一直长不高喝着牛奶一脸倔强的小翔,真的已经长大了,长那么大了。

-------------------

放榜日那天,樱井起了个大早,虽然知道自己肯定没有问题,但是不知道为什么心脏还是不受控制的跳动的非常快。

回头看了眼窗外,有点雾蒙蒙的看不清天色。

没有了睡觉的意念,起床下楼,看到二宫已经坐在地上按着游戏机了。

sho酱那么早,果然还是会紧张吧。”说着用手捂着嘴发出fufufu的笑。

樱井走过去揉了揉二宫的头,“考不上就重读一年,有什么好紧张的。”

二宫被樱井一说,手里的键按慢半拍,没有躲过敌人的攻击,虽然再补充战斗力,但是没有拿到5星。撇撇嘴,突然没了继续打游戏的心情。

“妈妈呢?”樱井拿着牛奶走到客厅。

“不知道,可能去神社祈愿了。”二宫收着线,随口回答。

“今天才去会不会晚了点……”樱井一屁股坐到沙发上。

二宫理好线,坐到樱井前面的地上,拿出电视遥控器漫无目的的调着台。

sho酱没问题的。”

“恩,我也这么想。”

“以后要做一个很了不起的医生,去医治许多人。”

“我会不会是个了不起的医生是不知道啦,但是我会一直致力在nino的病上。”

“这个病可是很多年都没有医生能解决的疑难杂症啊。”二宫抬起头靠在樱井的膝盖上,上目线调笑地看着樱井。

樱井却一脸认真的低头看着二宫的眼睛,“嘛,就算治不好,我也一定会努力一直守护nino的。”

“……”二宫不说话看着樱井,脸上笑容褪去,眼睛里面有着雾气,抿了抿嘴唇,“你之前也这么说过。”

“在nino受伤之后,”樱井露出门牙,“我一直记得。”

二宫努力控制自己情绪,不断告诫说这个人就是张嘴了得,没什么大不了的,这样就感动的自己真是太没用了。

樱井抬手轻轻摩挲着二宫的脸,不再是月光下那张细嫩带着童稚和焦急的脸,也不是那张在体育馆里不知所措到没有表情的脸,不是被压在教学楼后面羞愤的气红的脸,也不是透着粉红羞涩迷茫的脸,但不管是哪个时候的,都好喜欢。

nino都没怎么变过啊,但是啊,”樱井慢慢弯下腰,“我却可以分辨出每个不同时期的nino呢,”相聚不到一公分,几乎要贴上,“因为我一直很认真的看着nino,一直一直看着……”

对方淡淡的香味传入自己的鼻腔,相贴的嘴唇彼此摩擦着,然后小心翼翼的品味,细腻的似乎是在进行最神圣的仪式。二宫的手颤抖着抬起,勾上樱井的脖子,然后和迟来一步的樱井的手汇合,交缠的手指和交缠的舌尖。

尽管是仰着头有点累,尽管是弯着腰有点别扭,但是两人却孜孜不倦的不愿意停止,就像是流淌在岁月里,流淌在血液里已经不能抹去的感情,停不下来,止不住。

--------------------

樱井抵着二宫的额头,“我去看下,然后就回来,等我哈。”

二宫对着樱井上下其手,“准考证,手机,钱包,御守……”

樱井笑嘻嘻的抓住二宫的手,“都带了,你怎么比我还紧张。”

“要不我和你一起去吧。”

“你还是乖乖呆在家。”樱井拍了拍二宫的头,“然后我回来给你带车站前的小面包。”

ani~你现在才有ani的样子啊~

不理二宫的调笑,樱井挥挥手走出门,“等着我成为一个了不起的医生吧!”

二宫回到房里,看着乱得不像话的房间,反正也没有心思打游戏了,整理下房间吧,不然这莫名紧张的心情还真是无处安放。

打开抽屉的时候,看到一个小盒子,貌似是樱井的笔迹的字体在上面写着“不准扔!”

出于好奇,二宫拿起来颠了下,轻的貌似没有放东西一样。

打开一看,是两个纽扣,和高中校服上的纽扣一样。

二宫看着被摆放在一起的两个纽扣,不由得哈哈大笑,一定要嘲笑下sho酱那个大白痴的少女情怀。

怎么办,现在就想见他啊,怎么办,就那么点时间而已,怎么办……

二宫抓着两个纽扣奔跑在街上,还东张西望的看着路上的行人是不是有像樱井的人。

看着绿灯闪烁,二宫加快了跑动的步伐,但是还是在赶到路口前跳了红灯,二宫撑着膝盖喘气休息。

边上突然一个皮球滚到了马路上,然后一个小男孩就跟着跑了出去。

二宫看到右边拐过来的一辆卡车,对方明显也没有想到会在这个时候窜出一个小男孩,连忙踩刹车。

二宫来不及思考,冲出去抱住男孩。

‘我像不像Yattamannino,我会像Yattaman一样保护nino!’

‘我没有答应石田桑的告白,所以没有巧克力来送给nino了呢……’

‘妈妈,我现在很好噢,这个是我弟弟,nino。’

‘但是nino,对于nino,我不想和别人分享。’

‘我喜欢nino,我不会放开他的手的,只要他还喜欢我,我就一直陪在他身边。’

二宫看到蓝色的天空仿佛被蒙上了一层雾气,像飘落的剪纸一样,飘飘荡荡的让人头晕,眼皮变得越来越重,看不真切,耳朵里传来有人大声叫嚷的“快叫救护车!”

樱井看着一排排的号,对着自己手上的那个,轻松的笑了下,就说一定可以考上的。

转身打算回去的时候被人撞了一下,插在口袋里的手被撞开的时候把口袋里的东西也带了出来,落了一地,对方不好意思的蹲下身一边道着歉,一边帮忙捡。

樱井左看右看,依然蹲在地上找着二宫给自己求的御守。

等人散开点,总算看到了被人已经踩得变了颜色的御守,樱井心疼的捡起来拍了拍,依然放在口袋里,往车站前方向走去,那个家伙一定等得很不耐烦了,回家估计又得被吐槽了。

樱井无所谓的耸了耸肩,裹紧大衣快步往回走。

救护车上的EMS的救护人员检查着二宫的情况,“准备吸引。”

“医生,他的血压一直在下降。”

“翻看下他的随身物品。”

“医生,他的钱包里有紧急救助卡。”

医生拿过看了眼,“让他们开快点,这是血友病患者,需要冷凝。”

“是!”

但是车子的速度却并没有像医生指示的那样飞速前进,在一阵龟爬之后反而停了下来。

“说了开快点,怎么停下来了!”

“因为……”护士焦急无奈的回过头。

樱井捧着刚出炉的牛奶小面包,看到路边的一排车辆被堵住了,其中还有一辆医疗救护车,车上的医护人员气愤的下车挥着手要求前面的车子快点开起来让道。

樱井好奇的回头想找下问题原因,原来最前面停了辆轿车,但是司机不在,堵了道。

这个情况真是太糟糕了,那个救护车还闪着灯,上面一定是有病人吧。

樱井低头看了眼手里的小面包,“阿!还是快点回去告诉nino我考上了~!”

“医生,血压还在下降!”

原来真的考上了啊。

一定,要成为一个了不起的医生。

二宫闭着眼露出微笑,手指慢慢松开,手里的两粒纽扣落在地上发出清脆的响声。

樱井停下脚步回过头,刚才好像听到什么声音,狐疑的转过头,继续迈大步伐往家的方向跑……

我对你得爱情,早已溶于时间,溶于血液,溶于我的生命,停不下来,止不住……

------------

8年后——

“樱井医生。”

樱井翔听到叫声,回过头,露出灿烂温暖的笑,“站在那里等我。”

——END——

FS

FS

FS

春日森林于 2011-9-19 8:28:28 编辑过本文

1132表乱停车发表于:2011/9/18 21:30:00

后记:

这个文完结了,虽然有点仓促,但是的确没有删减任何东西。

先说下构思。

之所以有这个文,是因为有一天我回家的路上看到一堆车子被堵住了,然后里面有一辆是救护车,还在亮灯,就好奇看了下怎么会被堵,原因大家也都知道了,然后我觉得很气愤,回家和亲友说了这件事,亲友说写出来吧,给更多人看到,就算没有什么用,至少让别人看到。于是花了2个月左右编辑架构和提纲。进度的话一定是我所有文里面最快的了,噗,虽然这么说很没有底气……

这个文的话其实就是个流水账,感谢所有看着这个文一路陪伴走过来的GNs,从两人13岁相遇写到高中毕业,是一年一年写的,没有一年跳掉!(其实更证明是流水账,你自满什么啊!)所以,想在完结的时候,说一句,感谢所有陪着不止里樱井和二宫一起长大的GN,真心感谢!

关于结局。

亲友曾说就算要写也不用BE吧,改成HE吧。呵呵,话说我貌似很多文的设定都是BE,然后都是被读者和亲友再三磨,然后改成了HE的。但是这个文,我从始至终坚持着自己的想法,这个结局从来没有想过要修改。但是我删了一段盖棺定论的部分。我也不知道最后nino是怎么样了,最后的最后是不是nino叫了那句话,但是我一直觉得,这就像是看半杯水,有的人是看到“半杯不满”,有的人看到的是“我有半杯”。所以如果你看到是HE就是HE,你觉得是BE,那就是BE

关于ID

现在已经不用说什么意思了吧,所以某位GN,你转给我看的那个图片的时候,你明白我内心有多纠结吗,当一个笑话却和我要写的结局相关时,我当时真的不知道该怎么回复你啊……我曾经说如果有人看到我的ID,我就满意了,所以对于贡献11w点击率的GNs,感谢你们!

关于番外。

没有番外。

关于bo和其他。

都没有,所以如果要这个文的,直接PM我吧,我发给你们。

关于后会有期。

就是……短期内估计不会了。

1133完结发表于:2011/9/18 21:42:00

恭喜完结! 最后那两颗纽扣从nino手中掉下来的时候都哭出来了TAT 但是不明白8年后是怎么回事… 其实nino没有死?

1134完结发表于:2011/9/18 21:55:00

没想到居然完结了……

谢谢LZGN

我就认为是HE了T^T

1135完结发表于:2011/9/18 22:05:00

追了这么久的文,竟然不用回顾就能几乎记得每个情节

LZ我对你这篇文森森滴那个啥啊,恭喜完结

后会有期什么的能期待吗

1136END发表于:2011/9/19 8:06:00

我....追那麼久..........

1137恭喜完結发表于:2011/9/19 8:48:00

雖然一開始看就覺得結局是BE

不過感謝LZ給個開放式的結局

我還是希望NINO最後是有救回來的HE^0^

以下反白

不過..LZ

還有一篇Y2文好久沒更了...最近會更嗎???

1138end发表于:2011/9/19 9:14:00

恭喜完结,今天才看见抱歉了,今后还请多多加油!

1139end发表于:2011/9/19 11:10:00

终于蹲到T T

1140= =发表于:2011/9/19 11:18:00

我就认为是he了+1

恭喜GN完文

1151条,20条/页

<505152535455565758