【KK】51号工程师

448条,20条/页

12345678910>

141= =发表于:2011/7/12 10:01:00

LZ真的要10章end吗?

那我提前求番外可不可以?嘤……

142= =发表于:2011/7/12 10:17:00

堂本光一皱起了眉头,“搞什么啊。”

=========

严重被戳中啊,老板先生太迟钝了吧

这种下雨天难道51还能凑巧路过吗。。。。。

143= =发表于:2011/7/12 10:24:00

看样子凯利把51号只当一个很懂电脑的朋友 而且异常正直。。。

51这厢还惦记着人家

144= =发表于:2011/7/12 13:06:00

看来工程师先生终于不吃自己醋的时候就快完篇了……

145==发表于:2011/7/12 20:04:00

今天会更新吗?

146= =发表于:2011/7/12 20:38:00

LZ这么美好的坑品请一直保持 T - T

147=u=y发表于:2011/7/12 20:42:00

LZGN我噶意你

~~各种热烈的表白

148鱿鱼烤生蚝发表于:2011/7/12 20:52:00

胜利在望O O

夏天的雨季总是来得快去得也快,所以没过多久又回到了烈日炎炎的时候。窗户还是得关着,窗帘还是得挂着,墙上的冷气还是得不遗余力地工作着。

生活又重新回到了平静的时候,好像从来没有偷偷关注过楼下的书店老板,也没有在网络上邂逅一个滥用表情符号的人。那些波涛汹涌感情被全部灌进保暖瓶里,再用塞子牢牢地塞住。这样,只要从表面上看起来一如平常就够了。

总而言之,面对感情堂本光一也只是一个废柴而已。

首先是觉得自己没有什么选择的立场,其次是觉得对方已经有了在意的对象了。横刀夺爱的事情堂本光一干不出来,虽然也不是那么苦逼地说着“看着他幸福就好了”这样故作伟大的话,只是,实在是没有资格啊。

用时髦点的话来说和凯利不过是网友,和刚也不过是点头之交连邻居都算不上是。所以自己就算是有贼心也没那个冲出去的贼胆。堂本光一自然不是缩手缩脚的情窦初开小男生,但实际上也真的没有什么恋爱经验。

凯利自从前一段时间的莫名消失之后又出现了,只是堂本光一会减少和他聊天的内容。在没有办法控制走向的时候只能压抑自己的心了。不知道是不是因为自己一下子冷淡的态度,凯利也表现出很受伤的情绪,交流中的小表情越来越少,这让堂本光一也跟着难过起来。

至于刚那边,还是会去楼下买咖啡,只是多数也只是付了钱就走。对于小哥的调侃和刚的欲言又止也权当看不见听不见。堂本光一自己的表现一定是非常糟糕,但是,这总比犹豫不决优柔寡断要好。久而久之再去咖啡店的时候也完全看不到刚的笑容了,好像每天买咖啡只变成了例行公事,明明多余的可以却不知道为什么要坚持继续。

一开始的时候,明明是被刚吸引着的吧。但是,吸引就代表着喜欢吗?就代表着能拥有一同走下去的勇气吗?即使他是在离自己如此之近的位置,但是反而却像隔得很远很远。

再次去楼下买咖啡的时候,惊讶地发现整个书店都被布置成又粉又闪的少女色。一个像是书店一样的小模型被放在门口,就像是按比例缩小的NO24,制作得十分精良。在那个小木屋里端端正正地放着一本书,书的封面是让人十分舒服的浅色系,画得朦朦胧胧的街角,以及坐在街角书店玻璃窗里面两个模模糊糊的人影。

模型旁边竖着一个大牌子,上面写着“人气BL小说家安德烈凯利☆最浪漫、最温柔、最梦幻的爱情邂逅——《我和你隔着51万光年的距离》”

虽然看到凯利的新小说觉得很惊喜,但是堂本光一还是抽了抽嘴角。那家伙的书名难道就不能正常一点吗?但是……书名里面有自己得编号。这是不是代表着,凯利在写这本书的时候,或许有那么一个瞬间想到了自己?

堂本光一看着宣传牌上的“安德烈凯利☆”发呆,堂本刚看着堂本光一发呆。

这些时候堂本光一的沉默他当然是有所察觉,但是他不明白为什么堂本光一会如此沉默。好像从那天他冒着大雨跑走之后就变成了现在的样子,并不去看自己,每次来买咖啡也只是点点头好像根本就不认识的样子。到底在别扭个什么劲啊?有心事的话难道就不能说出来吗?!

但是,堂本刚很快便悲哀地发现,他和堂本光一似乎也还没有到那种无话不说的关系。尽管自己是如此地喜欢他。

最后还是生田打破了僵局,他看了看堂本刚,又看着堂本光一道,“堂本先生,今天也来买咖啡啊。”

“啊……”堂本光一这才收回了视线,慢慢地点了点头。走到柜台前付钱的时候,因为和刚满怀期待的目光撞上,又赶紧把头别到一旁,尴尬地咳了咳,装作不经意的样子指着宣传牌问道,“这个……是什么?”

生田故意看了堂本刚一眼,“给人气小说家凯利先生的新小说宣传嘛。”

“新小说啊……”堂本光一喃喃自语道,“新小说……”

“光一先生……想看吗?”堂本刚从手边写着“特别推荐”的宣传小篮子里拿起一本,递到堂本光一的面前,眼睛却往其他地方瞟,“如果不介意的话,请。”

堂本光一神色复杂地看着堂本刚,这个画面就好像是狗血滥情偶像剧里圣母女主角们相互推让——“选他吧选他吧选他吧”过于微妙的感觉让堂本光一一时半会也没了平时付了钱就走的生猛劲,或许也是因为“是凯利写的书”这样的认知太过于诱惑,或许是现在自己面前的堂本刚表露出了过分的期待,并不是什么铁人的堂本光一自然被轻而易举地就被诱惑了。接过堂本刚递过来的书,堂本光一就近找了一个位置,看了起来。

堂本刚给他端上一杯冰咖啡,又回到柜台里面继续不发一言地做着自己的事。

生田看着他们,难以理解地摇摇头。

?

?

这次凯利的新书,描写的是有关暗恋的故事。邻居们都说楼里搬来了一个奇怪的住客,沉默寡言,自从搬来之后也鲜少出门。关于他的风言风语也被传得满天飞,说什么其实是黑帮的追杀对象啊,又说什么其实是潜伏着的国际刑警,到了后来连是来自五百年前圣·迪诺·多摩托家族的吸血鬼这样让人哭笑不得的说法也传出来了。而对于这一切,住在奇怪租客隔壁的宠物医生表现出不屑一顾,因为他分明有见过奇怪的租客先生从房间里出来过,手里还提着粉红色的草莓牛奶和烧肉便当——吸血鬼的话,才不会吃这些东西。

宠物医生养着两只狗,一只是叫健健的腊肠,一只是叫潘潘的吉娃娃。不知道为什么潘潘总是喜欢跑到隔壁租客先生的家门口,宠物医生管不住,直到某天倒垃圾的时候才发现原来是租客先生正一脸慈爱地给潘潘喂火腿肠吃。那个时候租客先生脸上的表情可是温柔得不得了,居然还带着笑容。宠物医生吃惊得不得了,以至于忘了出声制止租客先生——盐分太高的火腿肠对于狗狗来说负担太重了。潘潘看见主人来了就赶紧跑回来亲昵地蹭他的裤脚,租客先生一脸尴尬地站起来,冲自己礼数周全地行了个礼,转身回到自己的家里去了。

那之后,不论邻居们七嘴八舌议论些租客先生什么事,宠物医生都会大声地反驳他们说“租客先生是个很温柔的人!”直到有一天他这样反驳的时候正巧被提着草莓牛奶和烧肉便当回家的租客先生听到,两个人同时晒红了一张脸。

堂本光一合上书的时候脸上带着笑,这是来自凯利文字的魔力。但是渐渐的笑容里掺杂上了一些愁苦,也许凯利真的遇上了这样一个人吧,口是心非,别扭得要死,但是作为宅男游戏设计师却又有着很男前很让人放心的优点。

堂本光一早就过了会因为看这种爱情小说而感怀伤神的年纪了,事实上他也压根没有看爱情小说的经验。但是这次却像白痴一样地在意起来,说不定从字里行间可以了解到凯利现在的想法以及他的生活。是真的遇上了一个很喜欢的人了吧,那样着实很好啊。

只是在和自己完全无关的世界里幸福着的这种事情,无论什么时候听起来都让人觉得沮丧又想爆粗口。

把咖啡杯端起来想喝一口,才发现咖啡早就在不知不觉间被喝完了。堂本光一苦笑了一下,刚把杯子放下,就被人换上了一杯新的。惊讶地看着此时出现在身边的堂本刚,对方因为自己太过露骨的眼神而不好意思起来。

“嗯嘛,就是看到你喝完了……这样。”

“谢谢。”

“新书……凯利桑的新书,觉得怎么样?”

堂本光一愣了愣,感叹地笑道,“很幸福啊,大概是真的沉浸在热恋中吧。”

“唔……”堂本刚局促地挠了挠头,低声道,“单方面的而已。”

“什么?”他说话的声音太轻,堂本光一听得不是很仔细。

“不,没什么。”堂本刚的眼神慌张地向周围看了看,抓了抓头问道,“那个——光一桑,现在,有在交往的对象吗?”

“哎?”堂本光一条件反射地看了他一眼,在看到对方表情里的慌乱时也跟着紧张起来。“并没有。”

“啊,这样……”

堂本光一看着对方似乎松了一口气的释怀表情,不知怎的下一句自然而然地说了出来,“但是,有喜欢的人了。”

这下轮到堂本刚愣住了。

“但是我是一个非常糟糕的人啊……”堂本光一苦笑,意义不明地解释道,“身边明明有了一个很不错的对象,但是还是会被网络上认识的人吸引着……过分的男人呐。”

堂本刚的表情渐渐地失落起来,却又偏偏强撑出一张若无其事的脸。“这样啊,残念啊……”

堂本光一看着他,可是接下去的话堂本刚没说出口。他也只能徒劳地看着他。也许对方要说什么自己明白得很,但是却不知道怎么接下去。又或者自己只是想多了,其实从一开始对方就没这个意思。

两个人的拉锯战持续了一会,堂本刚低着头走回了柜台那边打开自己的电脑摆弄起来。堂本光一也把头扭了回来,却第一次觉得如坐针毡。画在杯子上的熊脸在这个时候看上去十分沮丧,连眉毛好像也跟着塌了下来。

放在裤子口袋里面的手机忽然震了震,堂本光一掏出来看,发信人是凯利。犹豫了一会,才慢慢地把邮件打开。

51号,我失恋了。】

哎哎?这是怎么个峰回路转?堂本光一自然不是那种趁虚而入的人,只是没想到刚才还说从字里行间感受到强烈爱意的凯利居然会说自己失恋了。所以他喜欢上的果然是那种很过分的人吧,像小说里的宅男游戏设计师绝对只是一个假象而已。

但是现在这个气氛完全高兴不起来。堂本光一再一次悲哀地认为自己是一个糟糕的男人,让刚变得失落沮丧,连凯利也无法好好安慰。

堂本光一盯着手机屏幕发呆,一旁的堂本刚正用非常快的速度打着字,键盘被他敲击得发出清脆的声响。堂本光一发现他好像置身在两个世界的交汇处,被巨大的黑洞吸引着,却连出口都找不到。

“糟了!”

堂本光一顺着声音朝堂本刚的方向看过去,发现他正惨白着一张脸对着自己的电脑,手忙脚乱地胡乱按着键盘。

“怎么了?”因为十分担心他现在的样子,所以走过去问道。

“电脑忽然黑屏了。我的资料全部没有保存,现在怎么打都打不开。”堂本刚紧紧锁着眉头,圆圆的手指还在徒劳地按着键盘。堂本光一也跟着皱了皱眉,拉下他的手,“你这样没用的。”

“我的事情和你无关吧!”堂本刚挥开堂本光一的手,在看到对方眼底闪过的诧异和受伤的时候立马软化下来,低着头别开了堂本光一的视线,低声道,“不,我是说,我会找人来修理的。”

堂本光一不懂堂本刚此刻的固执,也没办法继续看着他现在的样子。“远水救不了近火,我来吧,我是电脑工程师。”

“哎?”堂本刚瞪大着眼睛,惊讶地看着堂本光一。

堂本光一推了推鼻梁上的眼镜,已经把堂本刚的电脑搬到自己的方向操作起来。他感觉到堂本刚依旧惊讶的视线还停留在自己的身上,这让他的动作或多或少也变得尴尬起来。黑屏的问题并不算难解决,只是修复电脑里面数据的时候花了一些时间。当屏幕重新亮起来的时候,他听到身边的人松了一口气的声音,这让他也跟着高兴起来。毕竟当着用户的面修电脑,还是第一次。

待进度条走完之后,桌面就弹了出来。堂本光一的动作在看到桌面上的壁纸的时候彻彻底底地顿住了,乱七八糟的颜色像被踢翻了的油漆一样被泼洒在白色的底色上,这是堂本光一看见过无数次的壁纸,以至于连桌面上那些图标他都熟悉得不得了。

他曾经隔着网络无数次地见过这个桌面,见过桌面上堆积的乱七八糟的文件夹和小游戏。他也曾经隔着网络幻想,不知道网络那边是个怎么样的人?而现在,当他置身家楼下光顾过无数次的书店,并在为书店老板修理他的电脑的时候,发现曾经被自己幻想过无数遍的事实就在眼前。

不可置信地看着电脑,却连扭头看一眼堂本刚的勇气都没有了。一直以来都在因为凯利和刚是两个人而困扰,现在的一切似乎昭示着自己之前的顾虑不过是滑天下之大稽的多余。没有什么比现在这个发现更让人震惊,却也没有什么比现在这个发现更让人觉得是来自命运的恩赐。

——但是,不太可能吧,这种凑巧。相比较那种隔着天南地北终生无法见到面的关系,这种楼上楼下其实你就是他他就是你而我还是我的幸运,不太可能吧。

“怎么了?不要紧吧?”因为对方一直不说话,所以堂本刚担心地问道。

“凯利……”

“哎?什么?”

堂本光一终于抬起头,正视着堂本刚一字一顿地问道,“你就是凯利吧?”

堂本刚没想到对方会这么问,也完全不明白为什么只是修个电脑对方就确认了自己是凯利的身份。本来一开始就没什么刻意隐瞒的打算,只是在听到光一对自己的书得称赞之后反而不好意思坦诚承认自己就是凯利,毕竟大家都是男人,怎么说当着对方的面说“啊真是不好意思其实我就是人气BL小说家安德烈凯利哦”这样会很不好意思吧。

“抱歉……”堂本刚低声道,“我没想过要瞒着你的,但是,一直没有找到一个合适的契机告诉你我就是凯利。一直以来,光一先生都认为我的小说很好,这样反而不太好意思告诉你。会觉得奇怪吧……”

被紧紧地拥抱住了。被那个一直以来总是没什么表情,来到店里买咖啡的时候也只是付了钱就走人,在面对自己的时候会有些不好意思,在拿到自己的新书的时候无法掩饰心底雀跃的人紧紧地拥抱住了。

堂本光一的身上有着非常好闻的气味,并不是复杂的香水味,反而是很简单的沐浴乳的清香。不知道是不是因为是夏天的缘故,所以被拥抱住的时候觉得从心底都温暖了起来。对方把自己抱得很紧,紧得就好像好不容易才找到失而复得的宝物一样。

“太好了,太好了。你是凯利,凯利是你。”把脸埋在自己的肩膀里,发出了这样沉闷的呢喃。

“唔?”

“不论你喜欢的是谁都好,一定会把你抢过来,一定!”

怔怔地看着眼前的堂本光一,发现他正难得地对着自己露出一个笑容,温柔而羞涩。

“请多指教。我是51号工程师。”

堂本刚不敢相信地瞪大了眼睛。

生田在一旁用很讨厌的表情大声地吹着口哨。

149SF发表于:2011/7/12 20:58:00

先占座XD

150更了!发表于:2011/7/12 21:00:00

RID

151更了发表于:2011/7/12 21:03:00

LZ好勤勞好棒啊

152= =发表于:2011/7/12 21:06:00

同吹口哨

153= =发表于:2011/7/12 21:11:00

斗真好样的!
我也想吹口哨!!!

154更了!发表于:2011/7/12 21:17:00

WOW!吹口哨!

155更了发表于:2011/7/12 21:19:00

可以想像吹口哨的斗真是怎樣促狹的表情XDD
太討厭了太討厭了XDDD

不過讀者的我看這樣的進展除了拍手大笑我做不出其他啊
LZ你GJ!!

156更!发表于:2011/7/12 21:24:00

这种必然会出现的场面虽然已经有预感了但现在这种想要泪的感觉是神马!!

157剩下一章?!发表于:2011/7/12 21:31:00

rid
那希望下章可以長長長長長非常長

好捨不得啊~

158更了发表于:2011/7/12 21:55:00

我也想吹口哨啊啊啊!!

LZ我爱死你了啊!

159= =发表于:2011/7/12 22:00:00

我觉得我今天看不到甜死的NO.10会死……?

但是想到就要完结了更加想死……

160= =发表于:2011/7/12 22:01:00

好想看真人版的啊怎么办QAQ

448条,20条/页

12345678910>