【KK】手术刀和吉他

446条,20条/页

12345678910>

41= =发表于:2011/8/8 1:02:00

哎哎哎??这进展的也太快了吧???

撒,天雷勾地火呀简直是~~~~~

爱豆桑你竟然这么主动!捂脸~~

42虽然二更发表于:2011/8/8 1:11:00

但是怎么有种少看了一集的感觉?

神进展

43><发表于:2011/8/8 2:01:00

命运啊,我掐指一算,觉得小时候就他的人就是他现在的主治医生!

LZ,快来告诉我,我以后能不能干占卜这行~

44= =发表于:2011/8/8 19:28:00

有动力的话

会一直日更哦

堂本光一自从那次事故之后一直借调到急诊部,这是在会议上他自己提出的,堂本刚出院之后变成正式调入,他拿掉印有副教授的名牌的时候一贯的无表情,搬出住院部办公室的时候也没有情绪。

上面明着处罚,只需要调离现有部门,急诊部是他自己选的,但是职称却实实在在的撤掉了。

急诊部是个忙碌的团队,时时刻刻的高密度工作状态,但是随之而来的成就感也是其他部门不能比的,虽然都是抢救生命,在住院部有时候几个专家会诊,研究方案,花费大把时间和精力,科研价值虽高,但往往很难看到结果。

在这里,不分时间会有各种病人涌入,事故,突发病症,甚至灾害,每次看到病人呼吸平稳的推出手术室,光一都会由衷的松一口气。

嘛,在哪都是可以的,他经常这样想。

自从堂本刚出院之后,光一和他再没有了联系,他甚至没有他的电话。

有时候会觉得那个停电的晚上,在病床上的那个吻,好像都是自己的幻觉,长濑偶尔会在身边说起在电视上又看到了他,好像发了新专辑,涉谷的广告看板又换成了新的。报纸上关于XX小姐身份的各种揣测,在当事人不回应的状况下,慢慢让人淡忘。

?

在忙活了一整夜之后,光一终于感到了些许疲累,他走出医院大楼,按着车钥匙,停在一堆黑色和蓝色车中间分外显眼的红色法拉利亮了两下,与周围的车格格不入。

打着方向盘,那辆坐骑好像期待已久一般呼啸着从停车位挣脱而出,光一降下车窗,外面的凉风呼呼灌入,随手打开收音机,里面的女声有些甜腻,“下面,就请听TSUYOSHI SAN的新歌,非常好听的一首歌,縁を结いて ”。

什么啊……..光一听到歌声之后把音量又调大了一些,有些不能置信,竟然是这种风格,虽然和说话声音一样的嗓音但是意外的实力派。

光一曾经在无聊的时候脑内过堂本刚的路线,在他那贫瘠的娱乐圈认知里,一个人爆炸出现在粉红色烟雾里,穿着五彩斑斓的衣服,不断睁着大大的眼睛对着摄像头WINK,跳着可爱的舞蹈,自己一阵哆嗦之后竟然意外的觉得不错。

这种明媚忧伤又治愈的歌声是怎么回事啊…………这家伙真是让人捉摸不透。

唉咧?

天塌了,堂本光一把车开到涉谷了。

?

这家伙的广告看板……….

白色红边的衣领紧贴在颈子,头发碎了一些,黑了一些,还有眼睫毛……..,光一不由自主的又想起堂本刚的表情,咳咳了两声踩了油门。

已经都过去四个月了啊。

在便利店买了食物,光一拎着和自己形象极其不符的塑料袋晃回家,打开冰箱取出可乐,破天荒的打开了电视。

?

那首歌的PV

嗨一嗨一,都是堂本刚。

光一转了台,画面有点老旧,在重播很久以前的多拉马,主角躲在书本后面一脸调皮的吃着泡面,光一差点把可乐喷了出来。

………堂本刚,萝莉的时候……..

搞什么啊,这么小就开始工作的吗,看到女主角给了正在要护士号码的他一巴掌,光一也不由自主的笑起来,靠在沙发里继续喝可乐,画面特写在堂本刚稚嫩的脸,光一突然不动了,触电一般翻身跑到卧室,打开电脑,输入名字,看到画面的时候他按了暂停。

?

“不会这么巧吧…………”光一陷入了沉思。

电话在桌子上转圈,光一接了起来。

“堂本医生,东部需要支援”

“我去,什么时候出发?”

“明天下午”

“知道了”

又要开始忙碌了,IDOL的事情,先这样吧,光一关了电脑画面。

?

满目疮痍的灾区,成千上万的伤者。

光一一边皱着眉头一边提小女孩包扎伤口,看到对方盯着自己,笑着摸了摸小女孩的头。

“可以给我绑蝴蝶结吗?”

“额………我试试”

堂本光一一脸苦恼的纠结着。

“好丑啊……..”小女孩撅着嘴,她指着光一,“你长得那么好看,怎么不会绑蝴蝶结呢?”

有必然联系吗?光一眨了眨眼睛,小女孩边走边扯着纱布不断嘟囔,“由美子说长得好看的人都会扎蝴蝶结,这个好丑好丑好丑好丑啊”。

光一苦笑着摇摇头,收拾了一下药箱站起来,一个趔趄又跪在地上。

腿完全麻了。

光一揉了揉刺痛的膝盖,慢慢站了起来,环顾了一下偌大的体育馆,找到角落坐了下来。

已经超过24个小时没有合眼了……….光一仰起头靠在墙壁上,意识渐沉。

?

?

“需要水吗?”

“啊………嗨一”,发出声音的光一给自己也吓了一跳,像是喉咙深处的沙哑,他闭着眼睛伸手,对方把冰凉的瓶子放在他手上。

“谢谢”

“不客气”

这声音,光一皱了一下眉,睁开了眼睛,看到堂本刚正笑笑的看着自己,他赶忙坐直了。

?

“呐,光一先生,我可找到你了”

TBC

45更了发表于:2011/8/8 19:51:00

Fufufu..

46更了发表于:2011/8/8 19:52:00

通知外面

47更了发表于:2011/8/8 19:59:00

lz请保持这样的速度~

48更了发表于:2011/8/8 21:38:00

画面特写在堂本刚稚嫩的脸,光一突然不动了,触电一般翻身跑到卧室,打开电脑,输人名字,看到画面的时候他按了暂停。
================
光一是不是想起小時候跟剛遇見的事了

49更了发表于:2011/8/8 21:39:00

堂本本idol终于出来了

50更了发表于:2011/8/8 23:04:00

潜水许久看到这里觉得必须要冒泡啊!LZ的勤奋可歌可泣!!!求日更啊!这文太萌了。。。。QAQ

51发表于:2011/8/8 23:23:00

我可找到你了!!

52LZ发表于:2011/8/8 23:40:00

二更与否,这是个问题

53= =发表于:2011/8/8 23:44:00

还以为更了...等二更

54LZ发表于:2011/8/8 23:52:00

有GN要等吗?

55= =发表于:2011/8/8 23:56:00

等的!更吧更吧LZ

56= =发表于:2011/8/9 0:01:00

等!

57LZ发表于:2011/8/9 0:04:00

嗯,为了等的GN ,再写点。

“你怎么会在这”

“光一的携带是摆设吗?”

堂本光一的手机平常都是震动模式,手术和工作的时候几乎没时间接,休息的时候看到有陌生号码也不会回,进入灾区之后就没充过电。

“向医院的工作人员打听到的,你一副很累的样子啊”

堂本光一瞥了一眼门口的人,表情很焦急,看到光一看过来慌忙的鞠了一躬,光一也回礼。

“你时间不多的样子,不该在这里”

刚原本的笑脸僵住了,往后拉开了两个人的距离不说话了,光一也不想说话,刚低着头坐到光一身边,伸开了腿。

“回去吧”,光一开了口。

刚转头看着光一冰冷的侧脸,始终没和自己对视,心里瞬间被击沉的感觉,果然自己误会了,对方完全当自己是陌生人,还这样冒昧跑过来的自己,实在是太蠢了。

“光一先生什么时候回东京?”

“一个礼拜之后吧”

“这样………”,堂本刚跪坐了起来,“一个礼拜之后,会在家里等着光一先生,说好要请的饭,会让经纪人来医院接光一先生的”。

“还是算了吧……….

刚没有理会光一的回答,径直站了起来,小心翼翼的踩着地板,尽量不发出声音影响到休息的人,走出门口的时候,回头看了一眼,光一还像雕像一样原地不动,叹了一口气和经纪人离开。

?

其实话一出口,堂本光一就后悔了。

他完全没有想好现在是什么情况,其实应该是没有时间去思考。

他承认对堂本刚动心,但是两个人之间问题重重,对方是艺人,因为自己的工作,私人时间又少,一时冲动接了吻,却对对方一点都不了解。

而且最让他纠结的,甚至有点恐惧的,是回忆起小时候发生的那件事,过程以及那件事对自己的影响,造成的结果,一直深埋在心底,发现事实的一瞬间,完全无法整理。

同样,堂本刚也对这件事有记忆,自己又救了他,会不会给他造成和过去记忆重叠的感觉,带着这种情感而和自己相处,怎么想怎么别扭,如果他只是一时游戏,就凭自己现在还没开始就患得患失的样子,恐怕玩不起。
这个人对自己太重要,如果这样,不如不要开始,光一呆呆的看着刚才堂本刚踩过的地板。

?

?

回到东京的光一休整了两天,就照常去上班。

刚踏入医院大楼,兜里的携带就震了两下。

“光一先生回东京了吗?”是堂本刚的mail

他简直要怀疑堂本刚安了摄像监控。

“嗯,刚上班”,光一有点不熟练的按着键盘。

“回的速度好快~~o(>_<)o ~~,今天经纪人先生会去接光一先生的,不要忘记哦”

搞什么,这哪是征求意见,根本是通知吧,外面救护车呼啸而来,救护队打开门,拉下担架往急诊室冲,光一合上携带揣进外兜,急忙忙的去了换衣室。

忙了一天下来,外面天色已经变得浓黑,光一在换衣室脱下了白色大褂,换上便装的时候摸到了兜里的携带,上面竟然有24通未接来电。

糟糕,完全忙晕了。

光一赶忙穿上衣服往大门跑,停车场静悄悄的,几辆救护车之外只有红色法拉利烫眼的停在那,肯定早就不在了……..

光一又看了一眼手机,打来电话的都是堂本刚,估计是经纪人等不到自己给刚报告,他来催自己的吧,不管怎么说,道歉还是要的,光一拨通了的电话,不知道哪里同时传来的铃声,

他四下张望,电话那边却接起来了,声音软软的有点泄气,“喂………”,光一循着声音在大楼侧面的楼梯上看到了刚,他坐在石阶上,身体靠着墙壁,把手机拉到眼前看了一下,又继续喂。

光一走到他身后,“抱歉啊”

“啊,工作结束了?”

光一看到堂本刚站了起来,歪戴着棒球帽,穿着运动服,手里拿着墨镜,装束全戳中自己萌点。

“在忙,没看到你电话”

“我知道,没关系”

“不是经纪人来的吗?”

“啊,他临时有事”,刚边走边掏出车钥匙,向医院大门外走去。

“你车停在哪?”

“停在附近”

“怎么不停近点?”

“很多记者会认车………开得经纪人的”

“坐我的吧”

“唉咧?红色的??”,刚一脸惊愕的看着光一。

“不错吧”

“意外的完全符合光一先生啊”

光一感觉自己已经飘了起来,得意洋洋的开了车门让刚坐进去,刚好奇宝宝一样的看了看车内的装饰,果然一点多余的东西都没有。

“嗯?”,刚拿起放在方向盘前面的CD,“有支持我的唱片?”

“长濑,是长濑那家伙让我拿给你签名”

fufufufu”,刚不知道从哪变出来的笔,在上面签了名,又规规整整的放了回去,然后一言不发的看着窗外。

?

TBC

58更了发表于:2011/8/9 0:08:00

爱死LZ啦合个影

59更了发表于:2011/8/9 0:15:00

矮油这效率杠杠的~~~

60= =发表于:2011/8/9 0:40:00

光一医生卡酷一TUT

但刚先生忽然就到那么危险的地方没问题吗~

446条,20条/页

12345678910>