(模特)妖夜荒野

553条,20条/页

<1011121314151617181920>

241= =发表于:2012/2/15 17:09:00

TL

242= =发表于:2012/2/17 14:08:00

TL

243五十茄发表于:2012/2/19 3:53:00

前篇暂时写不出我想要的结局,情感上不想坑,也许以后补完。

新篇是三观倾斜的作品,没有肉戏(这个西皮的五十题没肉戏真是奇葩= =+),理论上应该是MA,肯定写到end

---------

33.不倫

午夜过后进店的男客人,独身,清醒,衣着整齐,神情毫无疲态。

和这个时间段到来的其他客人极为不同。

很难不让人注意。

更何况,男客人容貌华丽,总是要吸引旁人的视线,有微醺的女人举着酒杯前去,几句话便悻悻离开。

“什么嘛,好无聊”

妆容漂亮的幸子一边抱怨一边向吧台里的相叶招手,“ aiba酱,再来一杯。”一看就是店里的常客。

“今天已经喝的够多了”相叶手中擦拭滴落酒渍的动作不曾停止。

“怎么会……才刚喝两杯”女孩不情愿的皱起眉,“今天被拒绝太多次了吧”

“我是怕你喝多了又要惹事”

“我才不会呢……都已经被拒绝了啊,那个冷淡的家伙”女孩说着又生气起来,“已经是第三次了,每次都说,下次,下次,难道都是敷衍我!”

相叶好笑的抄起手,在心里说难道你才反应过来。

午夜过后孤身前来的男客人,衣着整洁,容貌华丽,只点一杯酒,慢慢喝完,不理会任何人的搭讪。

看上去很神秘。

时间久了,连酒吧的其他店员都觉得好奇,悄悄的小声议论。

“好像是外科医生,在那个很厉害的医院里,叫……”

“松本润”相叶小声的接话。

“对的对的,松本医生”

“老板你们认识?”另一个人问。

“不认识”相叶回答的很快,声音平淡无奇,可是想了想,又压下嗓子,用谁也听不见的声音说,“讨厌的家伙”

他真的很讨厌松本,看他的时候眼睛里有恨意。那个人大概也注意到了,从不向他要酒。

他来过几次,断断续续两三个月,可是时间很不规律,有时候连续三天有时候间隔大半个月,相叶摸不准,因此也无法在他来之前做好旷工的准备。店里人手本来就不够,正值招人的淡季,有正在念书的大学生来面试,他觉得他们没有常性,总归不太喜欢。

酒吧是气氛安静的性质,营业到凌晨三点,松本润有时候来晚了,喝到打烊才被相叶叫人过去赶走,也有时候,刚坐下就被一个电话叫走。

年轻一点的店员已经习惯将英俊的松本医生作为八卦的谈资,相叶毫不关心,躲都躲不及。

松本润每一次都坐在角落里,很暗,但又看得清,他什么也不做,什么也不说,只是单纯的发呆,像个心思干净的小孩。

我才没有在偷偷看你……

他偶然发现自己的心思,心生恐惧,后来每一次松本来,他都只站在吧台里。

再后来,夏天慢慢过去,相叶后知后觉的开始失眠,有时候梦到以前的事情。

心跳的很快,很莫名。

那感觉挺像松本润第一次踏进酒吧,相叶觉得,仿佛做梦一样,手心里全是汗,心跳的又快,恍恍惚惚不清醒。可那一定不是梦吧,最后他打碎了一个酒杯,反应过来,在梦里,松本可是会用像包装漂亮的牛奶糖一样的声音叫他,aiba酱,哪会是现在这样,连笑都不曾对他笑一下。

日子竟也就这样过去。

不知道多久以后,他逐渐适应,变得不期待松本对他展露的笑容了。

因为他害怕自己还以微笑的表情……看上去像哭一样。

.

酒吧开始做准备工作的时间是晚上7点,店员们来的陆陆续续。相叶预先把洗好的酒杯挨个用毛巾擦干净,摆到柜子上,整整齐齐。其实他并不擅长做细致的事情,很费劲。即使都快要三十岁的年纪,还是改不掉毛毛躁躁的毛病。

改不掉,以往的陋习,和曾经的记忆,都是恶劣的深入骨髓的基因。

两个女店员又在说起松本,相叶想走又走不开,耳朵闭不起来,他听见她们说,原来他每次来店里,都是结束夜班的工作。

“也难怪不像别人都是喝的醉醺醺才来店里续摊”

“是啊,可是也不会没精打采的,医生上班不是很累么”

“说起来……”年轻的女孩摆出若有所思的表情。

“什么啦”

“下了班不着急回去,应该是单身吧”

谈话中的另一个女孩面带憧憬,可是又很快丧气的推了推正在摆放整齐的椅子,“有什么用嘛,松本桑那么冷淡”

“不知道他喜欢什么类型”

相叶尝试移动了一下身体好让自己存在感更鲜明,女孩们却不以为意,又跳到另一个相亲对象的话题,总算是让他松了口气。都是因为他太没有威信,才会让员工在工作时间即使当着他的面,也敢肆无忌惮的聊天。

即使是现在,谈话的方式和内容都让他觉得讨厌,却因为以往的随和,也不知道该怎么发脾气。别说发脾气,连制止都不行。

总觉得,融不进去,不是他的世界。

他来这座城市已经第七年,仍然没有归属感,半夜惊醒茫然的看着天花板,无法适应……这样的心情。他没想过存钱买房,更不可能娶妻,一开始家里还会打来电话,问他什么时候回千叶去,年复一年,父母大概也失望了,后来连弟弟的孩子都出生,他更是找不到回去的时机。

索性拿前五年打工的钱入了股,现在算是酒吧的小老板,赚的比打工时要多,可是在这样的城市里又算得上什么。

.

当天晚上被女孩们心心念念的松本桑并没有来,倒是常客幸子和另外几个男人起了争执,幸子大胆泼辣,又倔强,大概是不满中年男人的骚扰,竟然砸了酒瓶。相叶连拖带拽,总算是把她拉开,又给受惊的客人们好一顿赔礼。

生意做的扫兴,于是早早关了门,相叶让店员们先回去,自己慢慢收拾。

平日里他也是每天都留到最后,整理完账目,关好门窗,从后门走。

酒吧的后门出来是一条堆满杂货的小巷,明明有路灯但是根本不够亮,一条街又暗又长,即使是成年男人也要壮着胆走。被人开玩笑说,简直是通向地狱。倒是相叶,向来都是胆小又体质奇异,每天走上一遍,起初都没有遇见危险,后来也就不再害怕了。

他并不觉得自己战胜了软弱,变得坚强勇敢……开什么玩笑,日复一日,连走出暗巷的步子都数的清清楚楚,这样的心情,只是毫无期待的麻木。

那天晚上他在即将走完整条暗巷的时候看见转角处站着个人,腥红烟头一闪一闪,他吓个半死,强装镇定,等看清站在那儿的人是松本润以后,直觉得还不如见了鬼。

松本站在黑暗里没怎么动,表情也看不清。相叶来不及整理心绪,只觉得又是害怕又是讨厌,到最后彻底不管不顾起来,扔下一句有病,拔腿就跑,简直像是逃命。

一口气跑回住的地方,气喘如牛,几乎没了爬上楼梯的力气。他撑着膝盖在花坛边休息,不知怎么竟有些后悔。

自暴自弃的想,要是跟他说句话就好了。

问他,你还来找我干嘛。

.

“你还来找我干嘛!”

因为情绪激动而失控的嗓音盖过了缓慢播放的音乐,被质问的男人沉默着,皱起眉。

女店员之前目睹了暴力事件,心有余悸,一看气氛不对立刻跑去拉相叶的衣角,也许是因为年龄的关系,不得不变得可靠。

相叶拍拍女孩的肩膀,轻声说没事。

看上去只是普通的情侣吵架,在这个情侣光顾率不算低的酒吧里也是常见。

总要惹事生非的常客幸子今天没来,相叶可不敢相信她会就此学乖,除此之外一切都很平淡,三点以后店员们陆续的离开。

相叶缩在吧台里算账,昨天打破的酒和杯子都找不到人来赔偿,自己负担的话,这个月大概要亏很多。

若不是一开始就是生意极好的店子,这两年被他管理下来,恐怕要关门。

吧台顶端的射灯并不暗,时间长了却还是觉得眼睛很胀。后来他听见有人推拴好的大门,都已经过了营业时间。他以为只是忘记东西的店员,毫无防备的去开门,心狠狠的跳了一下。

是松本。

“已经打烊了”他不想开门,手撑在缝隙中间,语气听上去就像应付所有喝醉了之后闹着要进来的客人。

但是松本没有醉意,松本是清醒无比,也很客气,“抱歉”他说,“临下班时来了急症的病人”

相叶觉得好笑,心想我们又没有约好。

“已经不卖酒了”

“那……”松本歪头想了一下,“我可以要杯水吗”

他说的很诚恳,又镇定,完全不像前一晚装鬼吓人的德行,相叶想了一下,叹口气。

“进来吧”他说。

音乐是停止了的,灯光也只开了必要的几个。松本没理由再去之前的位置,他径自走向吧台,坐到高脚凳上去。

真的只是温水,被倒进干净的玻璃杯里,推到松本眼前。

“谢谢”

本来想说点什么,喝完快走之类的……还是算了,相叶撇撇嘴,继续整理没有完成的账目。

低头的角度是死角,看不见吧台前坐着的人。他看不见他,更不知道他在想什么。

原本巴望他喝完水赶快走,却迟迟不见动静,到最后,他算完帐再抬起头,水一直被松本握在手心里捂着,多半已彻底失温。

相叶尴尬了一会,最终还是开口,“我要走了”

“好”松本答应着,却好像听不懂相叶赶人的语气,从高脚凳上跳下来的姿态更像是在等他一起。

“你……?”

“我和你一起从后门走”

“哈?”

“从那边回家比较近”

都已经放他进来,现在再拒绝未免太小家子气。相叶在心里一百个不愿意,沉着脸穿外套,收拾包。

那一晚的夜空颜色特别诡异,透着绵软的深紫,像天鹅绒。相叶觉得自己从未曾见到过,关上门后禁不住停下来仰望了几遍。

陪在他身侧的人似乎对漂亮的夜空毫无兴趣,他穿着衬衫和很薄的外套,也许是觉得冷,手抄在胸前,轻声说了句,“昨天晚上……”

“唔?”相叶半天才反应过来,摇摇头,含含糊糊的一连串声音。

“吓到你了吧”

相叶又笑笑,直觉自己如果接话,话题就不知道会飘到哪里去,不想叙旧,更不想谈及近年来发生过的事情,不想知道松本的近况,就让他一直都如同幻象,就好。

松本等不到回应,叹了口气,“走吧”他说,连这样一点小事都仿佛在征求相叶的同意。

被人开玩笑形容过好像通往地狱的暗巷,因为尴尬的气氛而显得尤为长,结伴而行如履薄冰。

出了巷口是相对宽敞的马路,相叶看着松本,等他先说话。

“我走这边……”松本指指右侧。

“我走另外一边”相叶礼貌的欠身。

“那么……”松本咬了咬嘴唇,看上去有些孩子气的狼狈。“再见了”

相叶快速的转身,只在间歇含混的回答,再见。

凌晨的街道非常安静,能听见对方远离的脚步声,啪嗒啪嗒,并没有停。

其实他说了谎,他选择的是离家相反的方向。

那个人令他讨厌到,情愿拖着满身的疲惫绕上一大圈,也不想再多相处一秒。

最害怕听见他说,如果他说,对不起。或者再郑重其事,叫他的名字,相叶君……他怕是立刻就要抓狂。

再一次仰起头看色彩诡异的夜空,离天亮还很远很远。

凌晨四点。

远到使人不相信时间。

.

那天以后松本润依然来的断断续续,却就此染上恶习,比如只要一杯白水,比如坐到吧台的位置上去。

也有因为急诊而在打烊以后才赶到的情况,假借要水喝的名义,陪他一同走出暗巷。

除此以外……再没有了,连话题都不曾有半次惹得相叶不快。

却十分自知不再主动靠近。

却比他更了解他最深刻的秘密。

244gengle!!!发表于:2012/2/19 4:28:00

sf!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

245更了发表于:2012/2/19 9:27:00

终于等到了!!!
(自从看了某少女漫后十分讨厌叫幸子的女人...ky自圈
希望早点看见这篇的END!

246= =发表于:2012/2/19 14:53:00

终于等到了!!!

新篇一排拇指!!!

247= =发表于:2012/2/19 20:00:00

这个标题,难道两人是兄弟

248五十茄发表于:2012/2/19 21:38:00

真的只有在不更新的时候才会觉得看这楼的人比较多么……

------------

雨夜的平日客人自然要减半。

店员们都有些懒散,悠长音乐更是让场景冷清,明明都已经深秋为什么仍会有彻夜的绵雨,真让人想不透。

午夜过后仍在饮酒的客人只剩下两桌,而且看上去不久便要离开,相叶放店员们提前下班。之后自己缩在吧台里翻找CD,巴望能换一点明快的音乐,让气氛显得不那么惨淡。

有人敲吧台的桌面,相叶困扰的转过头。

是不想见到的人,穿着整齐西服,前发却有一点被雨水打湿了,灯光下细碎的结晶。

“晚上好”他站起来,习惯性去给松本倒水。

那人却摇摇头,“要酒”他说,分明已经有一阵子不喝了。

相叶给他倒了之前一直喝的酒,“冰块?”

“也好”

倒是很安静的,和以前一样,不会主动找寻任何话题。他喝酒的姿态几乎可以用明艳动人来形容,还有微微沮丧的表情,暖黄色灯光下好像缓慢播放的优雅电影。

大概是有什么不开心的事情,相叶才懒得打听。

仅仅隔着一个吧台的距离太近,平时店员们都在还好,现在却怎么都让人觉得不自在。相叶放弃了找欢快音乐的念头,退开几步想离开吧台,也许在客区随便找个位置坐一会。

“想逃跑吗?”那个人注视着他,用不紧不慢的语调轻声说。

意料之外的对白让相叶非常无措,就算是心思被看穿,也不该是这么直白的说破,那个人怕是吃错药了。

他停下来狠狠瞪了松本一眼。

松本也毫不示弱,身前的酒杯却已经空了。

“再来一杯”

相叶僵着后背,几乎想就此赶人。

对方等待着他的动作,指尖缓慢的将空了的玻璃杯向前一点一点推进,“还是说,我自己倒?”

他叹口气,无奈的走回去,重新为他满上酒。“别喝太多”

松本忽然小声笑起来,将原本握在手中的酒杯松开,变成托腮的姿势,“是在关心我?”他问,尾音慵懒松散。

果然还是喝多了。

相叶后悔起来,不该给他另一杯。

等不到回应的松本终于将视线移开,失落的表情显露的太过明显,像个小孩。

他放弃离开吧台的念头,只坐在对角线最远的角落,不知怎么自然的发起呆。后来客人们陆续结账,只剩下松本,还没到打烊的时间,他没办法赶人,对方也一副安然的表情,慢慢喝完第二杯,却再问他要酒。

“不行”他想都没想。

松本不高兴地皱起眉,“怎么?”

“快要打烊了”

“不是还没到两点”

“今天下雨,我想早点回去”

那个人有点恼怒,直起身子瞪他,“这是对待客人的态度吗”

被对方的情绪所感染,自己的语气也变得很僵,冷冰冰的说了句,抱歉,却完全不肯妥协。

因为下雨而变得潮湿的空气即使隔着建筑物也能透散进来,一整个屋内的空气凝重缓慢,他早就过了不肯妥协的示弱的年纪,若是普通客人,一定是尽最大的可能满足他们的要求。

可是,不是松本。

他不再理他,径自的开始收拾东西,甚至做好了等一下如果松本耍赖,他便要赶他出去的准备。

哪知道那人却叹口气,自己跳下高脚凳。

相叶停下来看松本,直惹得他有些懊丧的模样,因为微醺而红润的脸颊,眼神微微涣散,眯起来。

“酒钱”他向他伸出手,“给你”露在袖口外的一截手腕白皙干净。

“放在那儿就好”相叶用眼神示意吧台,自己不肯过去。

“……喂”

也许是两个人都知道的原因,松本大概已经恼羞成怒了。

脾气还是一如既往的不好。

相叶不理他,只从柜子下摸出两把伞,走出吧台,递给松本。

那人却僵着,根本不肯接过去,只说,“不用了”

“在下雨啊”

“都说不用了!”

陡然加重的语气让两个人瞬间都尴尬了一秒,空气停滞不前,音乐早就没有了,现在是非常寂寞的凌晨两点。

相叶收回手,视线也跟着移开,却笑起来,“……也好”大概是说给自己听。

这一次松本没有陪他走出后巷的打算……也是自然。

他只是打开厚重的木门,走出去,门重新关闭,两个世界被严丝合缝的分开。

249更了!发表于:2012/2/19 21:44:00

LZ我好想你啊TVT(抱住蹭~

250更了发表于:2012/2/19 22:21:00

更了!一直惦记着这L

一如既往的爱LZ的文,以前的文都在反复看吖

251更了发表于:2012/2/19 22:31:00

LZ更文辛苦

经常来这等更的,看到新文,心里内牛啊

252更了发表于:2012/2/19 22:46:00

LZ发文的时候看帖的人更多!真的!!!

辛苦了LZGN,软座红酒捶小腿

253更了发表于:2012/2/19 22:56:00

LZ你開新坑了..淚~ 感動...

但還是會等極樂鳥....

. lz新篇這麼壓抑的感覺, 能請快更到較明朗暢快的關係嗎?

這2更文像我不想面對又要面對的考試一樣.... 壓得胸口...

抱歉, 要求太多... lz你肯回來已很好了, 前陣子在想怎麼各各模特文都停更又或BE....沮喪了很久 .

254更了发表于:2012/2/19 22:58:00

唔被虐到了T T

255= =发表于:2012/2/20 0:16:00

第二更...我看的捂心口的眼紅了...orz

256= =发表于:2012/2/20 0:21:00

……总觉得余情未了TAT

257= =发表于:2012/2/20 0:40:00

T T这压抑的赶脚 好想哭

258= =发表于:2012/2/20 17:15:00

TL

259= =发表于:2012/2/20 18:55:00

更的时候看的人更多这是一定的!

那个谁来个直球打破僵局吧!

260= =发表于:2012/2/20 19:50:00

这L真的没白T呀.......

新篇是我的最爱= =+

553条,20条/页

<1011121314151617181920>