(模特)妖夜荒野

553条,20条/页

<1011121314151617181920>

281更了发表于:2012/2/22 21:45:00

赶快把话说开吧太难受了T T

这种就算HE心里也涩涩的感觉是神马……

LZ你文笔太细腻戳史我了QVQ

282更了发表于:2012/2/22 22:07:00

LZ写得太好了,语句的节奏感都好棒

真是把我戳得死死的了

283更了发表于:2012/2/22 22:39:00

本来很狗血的情节写得很巧妙,超有画面感,骄傲的属性把握的太好了

284更了发表于:2012/2/22 23:51:00

lz写的太好了。。。。。

285更了发表于:2012/2/22 23:57:00

还以为会是很毒辣的女人……这样看虽然似乎过程会很虐,但是也有HE的希望w

286发表于:2012/2/23 0:26:00

说对不起的时候丶那女人笑着说相叶是好人丶回忆过往→看得心都要碎了

287更文很開心发表于:2012/2/23 0:59:00

我說阿..只是說說阿

這文應該不會是BE吧......orz

希望不要阿~~~!!樓親阿~~~!!!

拜託了....

難得有新的模特文...如果是BE....那不會很可惜嗎????

是吧??我說是吧?????

288更了发表于:2012/2/23 8:45:00

楼上的loli闭嘴好吗!

289更了发表于:2012/2/23 14:08:00

LZ姑娘好文采

昨天机爬看到女人絮絮叨叨那段泪了

真实虐心的感觉

批哎丝,LOLI小白看文少说话行么,真够烦人的

楼亲你妹呀

290= =发表于:2012/2/23 16:59:00

GN我还是很想GD你,不知道能不能行

291tl发表于:2012/2/24 12:32:00

rid

292= =发表于:2012/2/24 17:16:00

真心写的好

293TL发表于:2012/2/24 21:16:00

TL

294五十茄发表于:2012/2/24 22:27:00

结局是狗血的极致,但愿不会惹人生厌

------------

松本是在家庭会议中接到相叶打来的电话的。

一切都不出预料,从他向真纪提出离婚的那一天起,她并没有吵闹,很安静,那的确是她一贯的性格。松本知道她瞒着自己偷偷的动作,调查酒吧,找父母告状,等等。不过也好,松本想着,让她明白,一切都不可能再挽回了。

父母对相叶的出现非常吃惊,在他们的记忆里,几乎都要淡忘掉曾经有过这样一个人。人类对于自己坚持的事情总是莫名的偏执,常常私自篡改记忆,他们甚至坚信,从一开始,松本和真纪就是因为相爱才结婚。

开什么玩笑。

那个时候,如果不是闹出那样的事情,大学医院拒绝让他继续实习,父亲的苦心安排付诸流水,还有相叶,他们怎么也不肯相信,自己优秀懂事的孩子会喜欢上同样的男性。

父母非常伤心,让他暂时离开东京,他被软禁的厉害,无处可去,等再回来,却被要求结婚,是以前从未曾见过的女性,甚至被以死相逼。

那时的自己根本不够强大,经受不住接二连三的考验和打击,还有家里乱成一团的因果关系。

软弱的答应下来,非常痛恨自己,觉得这才是人生最大的挫败。

但是,忘记什么的,根本做不到。

父母就算是至亲,也不可能体会他的心情。

不理解他的煎熬,不理会他的喜好,只安排自以为好的道路,让他一路走下去。

父母忙着责备自己,安慰哭泣的真纪,场面看上去和所有家庭矛盾没有任何不同,直到他听到真纪说,相叶君跟我说,他根本不再喜欢你。

他才茫茫然的抬起眼睛,很淡的语气回答,是吗。

就算是这样,也想亲口听见他说。

只抱着这样简单的念头,接完电话,飞快的赶到酒吧,大门被紧紧的锁着,敲不开。

他等了一小会,不见动静,再茫然的绕到后巷,依旧是很黯淡的那种灯光,他想见的人蹲在墙角,不知道在想什么。

可是,只一眼,便觉得心脏紧到不行,松本慢慢的走过去。

那人看见他,仰起脸微笑,扶着墙慢慢的蹭起来,带着很不安的表情说,“因为停电,店里很暗”

大概是伸手不见五指的黑暗,比不得暗巷至少有微弱光芒。

他想伸手过去扶相叶,被自然的躲开,那人撑着膝盖,说,“腿有点麻了,不过很快就好”很脆弱的那种语气。

一直都是这样的,再次相遇以后,拒绝他的好意,拒绝和他说话,拒绝身体接触,他自己也知道,对方怕是讨厌他讨厌到不行,只是因为一贯的好脾气,不知道该怎么样去狠狠伤害一个人的心,叫他彻底死心。

这一点,自己当年倒是做得极好。

“家里的事情,怎么样了?”相叶调整好呼吸,也站的很直,手插在口袋里,淡淡的问他。

“不太好”

“嗯?”

松本奇怪于他前所未见的好奇心,之前明明是一丁点细节都躲避不及。“……真纪来见你,是不是说了什么过分的话?”

相叶意料之中的摇头,“没有,她很有礼貌”像想到什么,忽然轻笑起来,“到最后,还谢谢我呢”

松本微微的皱起眉,那笑声让他觉得不舒服。

“因为我说”相叶垂着眼睛,他的声音有点低,吐字却清晰无比,“绝不会破坏你们的家庭”

只一瞬间,松本便明白了他的笑意,竟也跟着笑了起来,只是笑着笑着,觉得非常难过,禁不住开口对他说,“……对不起,相叶君”

他的确是欠他一句道歉的。

相叶向他摆手,姿态干净利落,却不也肯说一句没关系,我已经原谅了你。松本想不明白,那家伙原本是极爱哭又容易情绪激动的人,为什么这样的场景,反而可以变得冷静,连过分的话都不肯说一句。

“……你生气了吗?”他有些小心翼翼的试探,抬起不安的眼睛去看相叶的表情。

“什么?”

松本懊丧的抓了一把头发,“六年前的事,还有现在的事,你一定都在生我的气,对吧”

松本几乎百分之百肯定,将要从对方口中听到一句,对,我非常生气。这样的话,至少他可以道歉,说对不起,也许学以前相叶哄自己时的样子,哄哄对方,他那么好的脾气,一定会原谅自己。

但现实是,相叶只露出温和的微笑,摇头说,“并没有。”

“骗人!”

情绪慢慢上涨,一点一点失去温和有礼的自制能力。他能明显的察觉到相叶的疏离,拒人于千里。

分明都已经到了这个时候,有什么事情都应该说个清楚,狠狠的骂他一顿,打他两拳,怎么都好过现在,将情绪和意图都悬在半空,让人无端端焦急。这样想着,干脆将淤积于胸口的怨气倾吐出来,“我重新来找你的意思,你从一开始就知道吧?!”

略带质问的语气也许是让相叶觉得困扰,对方沉默片刻,才慢慢地说,“……不太清楚”

松本怒视着对方,好像有什么复杂的情绪在胸口炸开, 再开口已经是陡然加重的语调和无端指责:“你到底要骗自己到什么时候?!”觉得无法忍受,看着相叶,对方也不再平静如初。

“应该是我问你才对吧!”

相叶起初困扰的神色转为厌恶,松本能清晰听见他呼吸加重,好像连肩膀都微弱的颤抖起来,再抬起眼,是非常陌生的眼神,松本完全不认得。而后他听见相叶用冰冷的声音说:

“我说的都是实话,到底是哪个部分让你自我感觉良好到不相信?!……凭什么我必须为了你的事情生气。还有,六年前一声不响的消失是,再之前重新跑回酒吧找我也是,你不说,我怎么会知道发生了什么事,怎么会清楚你的意思,我又不是你!说到底,你不过是个自我感觉良好的白痴!”

相叶的语速很快,一大串话几乎是不带停顿,又因为激动的情绪而一点点逼近,到句尾的音调降落下来时,两个人的距离已经非常近,松本几乎能看见对方发红了的眼睛,不知道是因为愤怒还是别的什么情绪。

相叶自己却仿佛毫不察觉,只一味的瞪视着松本,敌意鲜明。

“你!”松本显然被激怒了,只想着要吵架我陪你吵就好。

他反推着相叶说的话,每一句都有道理,根本无从反驳,想说的话卡在嗓子里,时间累积,对方逼视的目光那么近,慢慢的,所有情绪都变成了委屈。倾巢而出。

“我……”他重新开口就变成了轻浅的声音,甚至还抬眼打量相叶的表情,怕是气势汹汹的对方要追他说,‘我什么我’不过好在,相叶并不是像他一样咄咄逼人的家伙,此刻也已经移开视线,固执的盯着墙壁的另一面。

不看着对方的眼睛,反而更有勇气,松本用依然很委屈的音调继续说着,“我其实,也没有别的意思,就是……想见你,还有……”

也许是停顿的太久,那人的视线转回来,静静的注视着松本。

松本却低着头,像做错事刚被骂过的小孩,失落的表情,失落的语调,好像都要快消失了。他说,“我做了非常过分的事情,也弥补不好,一切都糟透了……可是,还是喜欢你”

他不敢抬起眼睛,只觉得放下所有负担的一句让指尖非常麻痹,然后他听见那个人,用非常微弱的,仅仅能够让两个人都听见的声音说:

“……骗人”

他急急的抬起头,想要肯定自己的话,相叶却毫不心软,仿佛是另一个人。

“松润”他说,好像是重逢后第一次叫他似的。“算了吧……还是。”

“……什么?”他迟钝的,无法反应相叶的意思。

“就是觉得,还是算了吧……”他用很淡的语气说着,丝毫感受不到情绪的波折,“根本没有人开心啊……其实我早就该离开这里,这里根本不是我的家,我应该回千叶去,随便娶个女人平平淡淡的度过余生,也好过像个白痴一样守在东京,日日夜夜,期盼着有一天,可以再见到你。”

那个人终于隐约表达出心意,却完全换上了另一副表情,冷淡疏离,几近结冰。

“见到了,才终于明白,其实是完全没用的……”

松本听见他说,张了嘴即刻想要反驳,可是他发现自己从嗓子到整颗心,都已经完全失音,好像整个人都是破裂的,风可以任意的穿行而过。

“喂,电话给我”相叶忽然向他伸出手。

松本茫然的将携带递过去,看见对方将屏幕翻开,摁下按键的指尖在隐约的光线下有些颤抖,但那也许只是他的幻觉。

松本的角度看不见屏幕,他不知道那个人正在做什么。

其实……是隐约明白的,在心底深.处,明知,却又固执的不肯相信。

焦灼着,演变成繁复的绝望。

那个人最终将携带还给他,屏幕闭合,没有一丝亮光。

什么都没有了……他莫名冒出这样的念头,睁眼闭眼之间他看见相叶转身。即使背叛者是自己,在这样的时刻也还是会萌生出无尽恨意……关于,他甚至连最后一个拥抱都不肯给自己。

那个到最后都不肯拥抱他的人,越走越远,冬夜寒风凉薄,松本无端端想起相叶受伤的那晚,在这个巷子里,那个人用很软的语气,挑起眉说好冷,表情柔和到不行。

可即使是那样空无一人的街角,他不也一样吝啬于一个拥抱。

他们的确是什么都没有的,没有做过任何逾越的事情,如果是这样,说不定可以一辈子继续下去。从一开始,松本就知道自己的认知有多自私和渺小。而这样的渺小更坚定了相叶的背影,他看上去那么绝情,不会为任何事情而动摇。

松本甚至没有勇气追上去。

相叶的背影就快要离开街角,在最后的转身时他看见他,侧面很薄,在路灯下几乎要融化掉的侧颜,看不清,其实根本不用去看清,那个眼角眉梢松本一辈子都忘不掉。

真的结束了,什么都没有了。

松本闭上眼睛,一直用力握着的携带最终因为脱力而摔在地面上,闷响惊扰了静谧的空气,他回过神,弯下身。

看不清面貌的人就在他的身侧,根本不知道是什么时候靠近,“松本润?”他听见对方用很快的语速问,他反应不及,点头说是的。

“医生什么的,去死吧!”在咬牙切齿说出这句话之前,对方就已经欺上来,松本条件反射的后退,肩膀却被人固定住,推到墙壁上,狠狠的捂住他的嘴。

随后,很快的,有什么带着寒光的冰冷刺进身体。

才刚刚捡回来的携带又重新掉落,这一次,伴随着自身沉闷倒地的声音,跌倒的过程带倒了路边堆放的瓶罐,噼里啪啦一阵响个不停。而刺伤他的人就趁着这样的声音跑远,从头到尾,什么都没看清。

松本颓然的靠着墙,用手捂住刀口的位置,艰难喘.息,慢慢滑坐下去,肮脏的墙壁被触目惊心的血迹染出长长印记。

他知道应该打求救电话,携带跌落在不远的地方,伸出另一只手能勉强够到……

他忽然改变了想法,比起求救,也许更想要确认另一件事情

翻开屏幕,剧痛而产生的汗水让视线模糊一片……他隐约的分辨,是的,那个人删掉了他自己的联系方式。

想笑却觉得即使面部肌肉的牵扯都会让伤口剧痛,还有忽然冒出的念头荒诞无稽,愚蠢到不行。

如果是这样的话……松本努力的想,如果是这样的话。

他恍惚的闭上眼睛,想着,什么时候才能彻底昏迷。

重新听到人类脚步的声音,一分钟甚至更短,有人快速的跑回来,用力叫他的名字。

“松润!”

越来越近。

他难受的睁开眼睛,不知怎么竟然有了战胜肌肉牵扯疼痛的勇气,他轻轻的笑了,说,aiba酱。

连声音都好像透着内脏破裂的腥气。

眼前的人完全慌了手脚,跪在他的身侧,吓到不行。说,我听到声音,觉得不对劲,怎么了,怎么会这样的。一下子又像重新反应过来,说你不.要说话,不.要动,我现在就打电话叫救护车。

“我没事……”松本说。

相叶完全不理会他的安慰,用颤抖的嗓音打完电话,整个人都崩溃,只紧紧抓着他的手臂,张开嘴,却说不出话,嘴唇抖动着,像是马上就要哭了。

明明刚才决心离开自己的背影那么绝情,让人心生恨意。

“我真的没事……”松本想举起手去碰他,苍白恨意早就被他可怜兮兮的表情所驱赶干净,可是受伤的人分明是自己。他伸出手,才意识到自己满手都是血,粘腻的感觉一定很讨人厌……这种时候还有所顾忌的自己像个白痴一样。

相叶注意到他的举动,之后不经思考的握住他的手,平时总是冒冒失失的样子,这一刻抓住他的手心却十分有力,还有终于抑制不住滑落的眼泪,砸在手背上,温暖透明。

“到底在哭什么啊……笨蛋。”松本失笑,那个心思干净简单的家伙,大概是以为自己快要死了吧,普通人看到这样的场面,这么多血,很容易就联想到多拉马情节,他就要死了,只剩下弥留的一点时间,供他们解开心结。

一切本应充满戏剧性,只因为松本是医生的关系,他清楚的知道,只要救护车及时赶到,短时间内自己根本不会有生命危险,他想告诉他,安慰他,可是转念一想,又放弃了。

那个时候,他看见他决然转身的背影,那么坚定,就在想,也许只有生死才能使他动摇也说不定。

好的不灵坏的灵。

“你在发抖……”相叶的声音像是竭力克制后的镇定,他想要脱下外套,松本摇头制止。

“我只是……有点疼……真的只是一点点疼而已”

血流出的速度变慢,湿濡粘腻的感觉却快速蔓延开。

“你总是这样”相叶紧攥着他,慌乱中竟有责怪的语气,“总是这样,让我不知道该怎么办”他哽咽着,用小孩般的哭腔说,“怎么……怎么会这样的!”

松本勉强的仰起脸,从对方毫无头绪的话语中扑捉到了自己想要的信息,忽然很开心的扯开嘴角笑了,“果然还是……在生我的气”好像做坏事得逞后开心的那种语气。“对吧?”

“我当然生你的气!”那个人咬着嘴唇,狠狠瞪他,手背胡乱的擦过右边脸颊,留下黑红色印记,像只被弄脏了的小猫。

松本忽然冒出奇怪的念头,想伸出手,弄脏对方的另一边脸颊。

那人却不明白松本的心思,只哽息着,将脸慢慢埋进松本的颈肩。

看上去……又像是并没有那么生气。

“如果生气的话……”连自己都不察觉的微笑表情正在扩大,有不知名的暖意涌上来,好像连疼痛都可以淹没“反正我快要死了……”他知道自己的谎话有多恶劣,甚至能察觉到靠在他肩上的人微微颤抖着,却仍然说,“你现在,想做什么都可以”想抬手环抱住对方,明知不可能有那样的力气。

相叶静静的靠在他的颈间,表情和动作都不可见,长长的沉默过后,他终于低声说:

“我想要……我想要狠狠的打你一顿”

松本说好。

“我想要,干脆就这样扔下满身是血的你在街头”

“好”

“我想要……在知道那件事情的时候,真的很想亲手杀了你”

“好”

“但是……我最想要的……”不知怎么,竟又再哽咽起来,相叶固执的垂着脸,松本只觉得,颈间湿濡,还有那个人的嘴唇,在说话时紧贴的他的皮肤。

恍惚间他并没有察觉到,那其实是一个吻。

“最想要的是,永远和你在一起。”

“……好”

最后的最后,他因为疼痛而失温的嘴唇……被谁的亲吻所吞没。

-end-

你又认错了于 2012-2-25 12:01:54 编辑过本文

295更了发表于:2012/2/24 22:46:00

=3=

296更了发表于:2012/2/24 23:11:00

从前一篇追过来的

每次看文都是又虐又甜的感觉

~~~~(>_<)~~~~

于是结果其实是HE了吧

真好

297更了发表于:2012/2/24 23:25:00

以为是BE了呢

泪流满面的时候突然又转机了

谢谢LZ姑娘

好文!

298更了发表于:2012/2/24 23:26:00

既然医生自己说没事那绝对的就是HE了啊~

LZ撒的狗血我很受用来着XD

热烈期待下一篇

299发表于:2012/2/24 23:57:00

一点不狗血,又虐又萌

既然本篇完结,所以......接下去的极乐鸟有指望了?

300更了发表于:2012/2/25 0:21:00

真好!是HE啊

还是哭了TAT

553条,20条/页

<1011121314151617181920>