【Y2】眼中人

363条,20条/页

12345678910>

61右拐发表于:2011/12/30 17:03:00

不久两份套餐就端了上来,樱井翔先端起碗喝了一口汤,汤碗上方薄薄的雾气略微模糊视线。

这个动作让他想起刚才观看彩排时一个相似的场景,二宫和也扮演的上班族和前辈下了班一同去居酒屋,在那里聊起关于曾经的梦想这样的话题。

二宫说了大段的台词,樱井翔此刻只记得一句。

台上的二宫手里拿着酒杯,居酒屋里热闹异常,他说我站在二十八岁的点上看我的十八岁,十年过去,梦想已逝,而我还在。

樱井翔想到这里,放下手中的碗。微烫的汤汁一路直下,给胃带去暖意。他抬起头摆出一副很正经的表情对二宫和也说,下午看你彩排一点也不无趣。

对话一下变的正经起来,弄的二宫有些失措,剪得挺短的头发遮不住耳朵,樱井翔就这么看着它们一瞬间微红,继而恢复正常。

多谢。

我很喜欢其中一句台词。樱井翔往嘴里送了一大口饭,眼神不忘捕捉二宫脸上的表情。

但刚才的那短暂失措是非常难得的,没可能短短时间内让樱井翔见证两次。于是他又被吓到。

二宫和也丢下手中的筷子,然后捧端起手边的碗,一瞬间让樱井翔以为自己也在舞台上和二宫一同演绎别人的喜怒哀乐。

又或者,是他樱井翔自己也有的,二宫和也也有的,每个人都会拥有的情绪。

我站在二十八岁的点上看我的十八岁,十年过去,梦想已逝,而我还在。

樱井翔看着眼前的二宫和也,仿佛他就是自己的一个后辈,两人工作尚且算顺心,但总有什么的东西在午夜梦回时萦绕心间。于是他们下了班一同出来喝酒吃饭,没想过聊起这些话题,但有什么东西牵引着彼此,于是最终二宫说出这番话来。

那你曾经的梦想是什么?樱井翔脱口而出。

我的梦想是拥有真正属于自己的舞台。

那现在实现了么?

没有实现,所以我日复一日做着同样的工作,下了班和前辈坐在这里喝酒,回家倒头就睡,接着迎来新的一天。但是现在我又有了实现它的可能......二宫扯出一个并不好看的笑,末了又说谁知道呢。

樱井翔没有回答二宫和也,又低头往嘴里送进食物。

刚才一番对话,除却二宫开头的那一句,其他都不是之前写好的台词。

而二宫和也,除却那张十八岁的脸,十足是个与自己年龄相当的人。

演技真好。樱井翔嚼着嘴里的东西想。

吃完饭出来天已经黑了,樱井翔知道二宫租的房子就在学校附近,就提议说送他回家。

二宫嗤笑一声。说你真当我是你的小男朋友么?

去看看弟弟的家有什么问题么?

樱井翔说的不容拒绝,也许是夜色给了他一点冲动,又也许是刚才两人的对话无形拉近了彼此。

他看二宫没回应,接着又问,还是说比起兄弟的设定你更喜欢男朋友的设定?我的话,两者都没有问题啊。

FS

FS

FS

62三更发表于:2011/12/30 17:06:00

抱住LZ使劲mua一口

sho桑这里太会说话反应太快了喷

我越来越觉得nino是个28岁的人装18了orz←←只是我的无端瞎猜

63sf发表于:2011/12/30 17:10:00

好喜欢这一段QVQ 男朋友设定GJ!

64= =发表于:2011/12/30 17:40:00

好想知道NINO怎么回他的><

65三更发表于:2011/12/30 18:10:00

LZ好勤快呀^^

真的看的好開心

SHO醬從原本被NINO牽著走...是這樣說嗎???

到現在反而是主動攻擊了呢^0^

總覺得2人最後該不會同居了吧...

66三更发表于:2011/12/30 18:21:00

三更了,好久没看得那么开心,很治愈

67三更发表于:2011/12/30 18:58:00

先奖LZGN小红花,小男朋友的设定真好……

68右拐发表于:2011/12/30 19:18:00

二宫听了低下头沉吟了一会儿,好像真的在思考樱井翔抛出的选择题,最后他把双手背在脑后,往自顾自往前方走。

他说,既然两种设定都有钱赚的话,我也两者都没有问题啊,就看哪种薪水更高了。

樱井翔想说那就后者好了,但他所获得的冲动还不足以让他说出这句话。只得咽了回去。

哪怕以玩笑的语气说出来也不能够,在这样一个点上。樱井翔觉得自己已经不能接受一点点的拒绝。

但最后樱井翔真是和二宫一同回了家,走过宽敞的街道,穿过两条小巷,面前便是仅有两层的楼房,下面开着一家居酒屋,二宫上楼前透过玻璃和里面某个人打了招呼。

他走在前面,樱井翔跟在后面,狭长的楼梯没有灯照着,樱井翔生怕一脚踩空,二宫约莫是走的久了,黑暗丝毫不带给他影响,渐渐地两人之间就拉开一段距离。等樱井翔上了楼梯,二宫已经把门打开,侧着身站在门口,示意樱井翔进去。

客厅不算乱,二宫说你随便坐吧。樱井翔嘴上说好,却仍然站在客厅打量周围。

离学校不远,但环境也算不得有多好,楼下居酒屋里的喧闹隐隐约约传上来,整间屋子的格局也无甚特别,真不知二宫为什么这么舍不得这处地方。

樱井翔观察得够了,终于坐下来,结果二宫抛过来的饮料,然后问他喜欢这里什么?

你连这都打听到了。

二宫拧开手里的瓶盖,走过来坐在樱井翔旁边,然后说你觉得这里很普通是么?

对。

但是......二宫又腾地站起来,走到窗户前面,一伸手拉开整面窗帘,接着把窗户打开,对面是高层公寓,因为彼此之间只隔了一条小道,所以靠的极近。

二宫送了一口水进嘴里,看着前面的公寓说,因为住在这里的话,能看到很多人很多事,早起在客厅里锻炼的人,每隔几晚就要起一次争执的情侣,晚上躲在卧室看着疑似是色情杂志的中学生......而我又在楼下的居酒屋打工,晚上上班的时候,也能遇见形形色色的人和事。工作结束了爬上这楼梯就倒头大睡,离学校有近,拥有这么多便利的住所,这附近再也找不出第二间了。

所以,你坚持要住在这里是为了偷窥别人?

二宫说如果你要这么理解的话,也没有错。

其实樱井翔听了二宫和也那一番话也懂得他的意思,住在这里能够方便地观察他人,再加上种种便利,二宫便不愿意搬走了。

樱井翔说我真的觉得你的表演很好,所以也许你不用做这么多,换间小点的屋子,也就不必那么辛苦。

我也曾经这么想,虽然嘴上不说,心里却也认为自己怀着那份才能。但现在看来,或许我真的有着表演的天赋,但这天赋并非我一人所有,还有很多比我更加优秀的人,所以此刻我只想抓住这难得的机会,好好把握当下,才不会最后被梦想抛弃。

这晚的二宫是不同的,樱井翔知道。

但恰当的说来,不是不同这么简单。而是因为他难得袒露了心扉,因着他平常展示给别人看的和真实自己之间的差别,便显出如此不同来。

忽然之间,樱井翔唯一的想法只有抱住眼前的人。

fs

fs

fs

69四更发表于:2011/12/30 19:33:00

膜拜LZ

70四更发表于:2011/12/30 19:34:00

LZ请接受我热情的拥抱!

71= =发表于:2011/12/30 19:47:00

LZGN我也想给你一个拥抱!!!QVQ

72R发表于:2011/12/30 19:51:00

很喜欢那段关于把握梦想的话 觉得非常符合NK桑的风格 自己也被激励了下 四更真是辛苦了

73= =发表于:2011/12/30 20:32:00

gn是你吗是你吗是你吗?今天还有吗?

74= =发表于:2011/12/30 20:44:00

gn是你吗是你吗是你吗?今天还有吗?
=============
来排这句,总觉得认出GN了=v=

75右拐她相方发表于:2011/12/30 21:06:00

帮LZ五更QVQ

==================

抱住二宫和也的时候樱井翔脑子也成一片空白,他只知道自己想要抱住对方的心情无法克制,于是就去做了。

等缓过神来,樱井翔想要是二宫和也在此刻有一点点推开自己的意思,他就要抱的更紧。

但好在二宫没有推开樱井翔,只是僵着身体站在那里,最后樱井翔都有点失望地想松开双手看看二宫脸上的表情,却被回抱住了。

二宫的双手先是环住樱井翔的腰,没用多少力气,但也带来异样的触感,皮肤也隔着衣服微微发痒。后来就渐渐使上了力气,樱井翔自然不会松开双手,比起刚才施了更大的力气。

也不知两人是什么时候分开的。樱井翔一看到二宫的脸,就在脑海里快速搜索各种词汇企图把它们拼凑在一起,但还没拼出一句足以与此时此刻匹配的话,二宫就在他对面悠悠地开了口。

启用男朋友设定是要收费的。

既然都开始计费了,那么也不在乎多收费了。

樱井翔伸过头凑到二宫和也面前,毫不犹豫地把嘴唇覆上。

这个世界每天会上演多少关于错过与失去的戏码樱井翔并不知道,唯一知道的就是眼前这人不应被错过。

但樱井翔只是很轻的地碰了一下二宫和也的嘴唇就不得不离开了。

敲门声大作,伴随着nino nino的叫声。二宫看了眼樱井翔,又看了看房门,视线又移过来看了看樱井翔。

那个......我去开门。

樱井翔坐回到沙发上,随手拿过茶几上一本杂志胡乱翻阅,耳朵却忍不住捕捉二宫与门外人的对话。

没一会就听见关门声,接着是二宫的脚步声渐近。

楼下现在太忙了,我得下去帮忙。

这样啊。樱井翔看二宫站着,自己也站起身来,想留似乎又没有留下的理由。

那么。二宫用手指了指门口,我们现在一起下去,我就不送你了。路还认识吧,一直往前走拐两个弯就可以看到外面的马路了。

下楼的时候依旧是二宫走在前面,樱井翔在后面跟着。等樱井翔走下最后一层台阶,二宫就说那我先去忙了。

两人道了别,二宫立刻就往居酒屋走。樱井翔看着他的背影消失在门后,原地站了好一会才往地铁站的方向走。

小道很安静,路灯亮着,拉出樱井翔的影子来,这样的夜晚倒让樱井翔想起他家附近那个公园。

这么想着就不由想到和二宫第一次见面时的情景来,樱井翔想他回了家也不过是洗了澡坐在客厅看一会夜间新闻,然后像无数上班族一样关了电视睡觉。

那么不如做点不同的事情,好让这夜不会辗转难寐。

比如。

比如等着他的“小男朋友”结束工作。

76五更!发表于:2011/12/30 21:12:00

比如等着他的“小男朋友”结束工作。
======
引号太让人焦躁了TVT

77五更!发表于:2011/12/30 21:12:00

顺手sf !

78五更发表于:2011/12/30 21:16:00

GN你是我最近见过的最勤奋的LZ没有之一!TAT

79被五更感动地内牛发表于:2011/12/30 21:49:00

RID

80求六更发表于:2011/12/30 22:33:00

膜拜个LZ,不HD的求后续发展……

363条,20条/页

12345678910>