【Y2】细水

131条,20条/页

41长流发表于:2012/2/21 22:20:00

= = 囧 盖ID

42SF发表于:2012/2/21 22:24:00

嘻嘻!

43更了发表于:2012/2/21 22:26:00

围观LZGN掉皮XDD

如果不掉皮估计我是看不出来

你怎么可以一边辣么萌一边辣么虐TAT

合奏美,利达GJ!!

44更了发表于:2012/2/21 22:28:00

MK去看,顺便LZ掉皮了>////////////<

于是这篇必须HE啊!!

45发表于:2012/2/21 23:00:00

RID

46= =发表于:2012/2/21 23:04:00

对校园情侣的日常没有抵抗力

排排队约约会吃吃饭

47发表于:2012/2/21 23:16:00

QAQ

GN终于来更了

一直惦记着

48lovesakumi发表于:2012/2/21 23:45:00

這篇的場景好喜歡啊
大野老闆也太容易打折了吧XD

49= =发表于:2012/2/21 23:49:00

gid

50更了发表于:2012/2/22 0:15:00

这段某翔你果然有好多吐槽点XD

51TL发表于:2012/2/25 11:23:00

RID...

52TL发表于:2012/3/4 14:15:00

跨月了啊

53TL发表于:2012/3/21 0:49:00

捞起来啊~~~~~~

54TL发表于:2012/3/24 10:32:00

ㄧ個月了...

55求更发表于:2012/3/27 14:39:00

我想看那个怪异的画面的进展><
TL?

56TL发表于:2012/3/30 1:07:00

330来庆贺一下呗

57捞上来发表于:2012/4/2 1:25:00

LZ不要消失啊
我喜欢这篇

58长流发表于:2012/4/2 1:54:00

LZ没消失TTATT

好吧 把存货一并贴了

======

彼此间熟络过后二宫和也和樱井翔就经常去那店里和大野智唠嗑,期间二宫还不忘把店里的吉他来来回回都试了个遍。久而久之倒成了饭友关系,反正只要大野智在场,掏腰包的重担就会给樱井翔减轻几分。

关于二宫说的那个惨剧其实主角并不是他,他和樱井翔乃至相叶雅纪充其量都只算是个围观群众。

起因是这样的。

大野智养了只金毛犬,名叫金枪鱼,虽然这个名字从本质上来说和那金毛犬半毛钱关系都没有。一般他也不会带到店里来,只是有一天相叶雅纪突然说他有个朋友一直在寻思着给自家狗找个对象,让大野智把金枪鱼带来彼此见个面相个亲熟悉熟悉气味。

不巧的是樱井翔那天顺便叫了松本润。

松本润戴着副夸张的黑墨镜,像个顶级艺人似的带头跨进那乐器行,还没来得及取下眼镜,还没来得及自我介绍,更还没来得及看清眼前冲过来的不明物体,只听见呼哧呼哧的哼哼扑气声,转眼间就被金枪鱼一个纵跃给扑倒了,那家伙还伸出舌头在松本润的脸颊上舔了舔。

所以大野智对松本润的第一印象是,身体真是柔软啊。

但这也间接导致了金枪鱼第一次相亲的全面失败。

松本润揉着腰站起身的时候脸整个脸都阴沉了,他扶了扶歪掉的墨镜,视野的暗黑中有一双一直在盯着他看的眼睛,不,也许戴着墨镜看不清楚,但他知道对面那家伙突然就笑出了声。

大野智走过来拍了拍金枪鱼的脑袋,“你不能见谁长得好看都往上扑啊。”

金枪鱼还在摇尾巴。

樱井翔钻了个脑袋进来,“嘿松润恭喜你,这是第一个主动看上了你的动物。”

二宫和也把买到的游戏小心塞进蓝色小书包里,自己背起来。樱井翔说要来帮他,二宫摇摇头,“带子从你肩膀上滑下去怎么办?”

“我相信摩擦力能拯救世界。”

二宫半弯着腰揉揉腿,“好困。”

樱井翔拉着他的胳膊就走,“不许耍赖,说好约会的。”

“可是钱包里的钱都拿去买游戏了。”

樱井翔拍拍口袋,“我有存货。”

二宫和也也跟着拍拍他口袋,“款爷,够不够消遣啊?”

樱井翔郑重地点了点头,伸手比了个长度,“可以买好几打套套呢。”

天气确实不错,久违地出了太阳。樱井翔把厚外套脱了搭在肩上,三步并两步跟上二宫的步伐。二宫手里握着书包带走得飞快,樱井翔小跑过去拉住他,“你走慢点,这一带安全的很,没人会来打劫你的游戏。”

“要打劫也是打劫你啊款爷。”

“你是爱上这个称呼了还是怎么着,”樱井翔勾住他的肩膀,“我是款爷那你是什么?”

二宫想了一下,“大概是身材惹火的少年吧。”

樱井翔捏了捏二宫的屁股,“恩,确实,挺惹火的。”

二宫立马跳开两步,“大庭广众干什么干什么。”

樱井翔双手一摊,“聊聊天调调情,要不然得多无聊啊。”

二宫双手插兜在不远树荫下的长凳上坐下,对樱井翔招招手叫他过来。阳光顺着头顶树叶的间隙星星点点洒在周围的泥土上,当然二宫的头毛也被阳光折射出金色的光斑。

“你也觉得约会无聊了是吧。”

“说真的,明天开始叫你起来晨跑吧。”樱井翔伸手准备去揉二宫的肚子却被二宫一手拦住,“你这化六为一的功力真的太让我深感敬佩了。”

“起不来。”

“我叫你。”

“我不接电话。”

“我去敲你们寝室的门。”

“翔酱。”二宫突然低沉下声音来叫了这么一句。

樱井翔愣了一下,转眼移开脑袋,“二宫先生,有没有人告诉过你,不要随便在男朋友面前撒娇。”

二宫抬头装不明白。

下一秒间樱井翔凑过来含住他的下唇,二宫觉得发痒想后退却被樱井翔及时抓住胳膊,只好顺从地闭上眼睛张开嘴巴,顺势溜进来的舌尖熟门熟路地找到彼此,勾住再放开,再勾住,乐此不疲。

吻到二宫耳朵微微发红便放开。

“下次你再撒娇,我就理解为这个意思。”樱井翔对他扬扬下巴。

两人漫无目的地乱走,买了章鱼小丸子,二宫咬了几口就丢给樱井翔。

不远处搭了个露天舞台,立式话筒立在火红的舞台中央,背后还挂着花花绿绿的气球。似乎是某爪鸡品牌搞活动,一时间周围人头攒动沸反盈天。

二宫拉着樱井翔的手指着那看板说,“哟,你擅长的,对口型唱歌,赢了得情侣手机。”

“你不会真想把我往火坑推吧。”

“你手机不是掉厕所了么,这是天赐良机。”

前面有几个类似穿着迷你裙的店员正在到处发传单,嘴里叫嚷着“谁还要报名”的时候二宫就及时拽起了樱井翔的手臂。

樱井翔面露难色,“这里离我们学校不远,我能找块布挡着脸么。”

二宫推搡着他上台,自己不知道从哪扯了个红气球递给樱井翔,“就算输了我也不会嫌弃你的。”

樱井翔走上舞台,开始还有些难为情,二宫对着他比了个大拇指,樱井翔咬咬牙,抬脚便走到那立式话筒中间,他低头笑了笑,然后伸手抚上了话筒。

音乐渐响,不和谐的女声从背后那两个立式黑色大音响里轻快地传了出来。

期间二宫笑得差点趴在舞台边上。

樱井翔扭扭胯,本来想边做表情边转几圈的,因为他自认为自己转圈很擅长,后来怕发生上次在KTV转太过把腰给扭了的惨剧便也只能在大脑里转转。他面露白牙笑得kirakira,一头黄毛比那灯光效果还更胜一筹。

不过眼睛却是一直看着二宫方向的。

樱井翔提着手机袋,哼着小曲一脸满足地走在二宫旁边,两人的胳膊不时地触碰。

二宫却背着他的小书包不想搭理对方。

刚才宣布了获奖名单之后周围人都用力拍着手掌,樱井翔却像长了双翅膀似的从舞台上飞下来,穿过重重人群,抓着二宫的手举向空中,之后便勾住二宫的脖子抱紧了他。

“感动吧。”还在二宫耳边轻声吐气说。

“最近正好看上了那手机,你简直比哆啦a梦还灵。”二宫和也拍拍他的后背,“够了够了,我都听到闪光灯响了,还嫌丢人没丢够吗?”

耳边快被口哨声给淹没,二宫使劲推开了他,便自顾自去找人领奖品。

还没走到大野智的店里天就下了雨,和上一秒间的艳阳高照简直是两个极端。二宫和也把小书包横抱在怀里,秉承着头可湿衣可湿樱井翔可湿怀里的宝贝不能湿的优良心态,拽着樱井翔的手臂一路小跑。

结果跑到半路接到相叶的电话,说是忘了买喝的,叫樱井翔顺便买一下。

樱井翔擦了擦脸上的雨水,把二宫推到街边屋檐下,叫他在那里等。然后自己一个人转身跑向雨中,二宫和也手里还拿着樱井翔的外套。

二宫似乎想到了什么,伸手往外套里一摸,果然钱包在自己这里。

手上还抱着小书包,也顾不得那么多,顺着雨帘冲向对街。

隔着玻璃窗还是看到樱井翔穿着花纹横杠毛衣站在便利店里掏裤包,可是左掏右掏还是找不到钱包,对着店员笑了笑,脸上还挂着雨水。

二宫和也笑出声,他推门进去,把樱井翔的钱包往柜台一扣,故作镇定地说,“这位客人的东西我来付。”

那店员的表情像是见鬼一样,或者他只是暗自脑内出一幕下雨天是爱情邂逅最佳时机的台本,可是怎么看眼前这两个人的狼狈模样,也一定不会是那雨天里的罗密欧与朱丽叶。

大野智店内外间和离间只隔了层透明的玻璃门,走到门口就看到大野智在捣鼓插线板,相叶雅纪蹲在一旁找碗筷,听到门口的响动便朝他们挥了挥手。

二宫和也和樱井翔进屋时踩了一串水迹,被大野智嘟嘴念了几句,紧接着金枪鱼边叫嚷边甩着尾巴飞奔进里屋以后,在之前的水汽脚印上又附加了几个漂亮的斑点梅花印。

两人脱了外套,二宫一屁股坐凳子上开始看他的小书包,樱井翔摩拳擦掌拎起毛衣袖口,“我来帮你们吧。”

“停手。”二宫突然抬手制止他动作,樱井翔当真保持着拎袖口的动作一动不动,“越帮越忙,你省省吧,你帮我把小书包擦擦。”

樱井翔“哼”了一声,还是扯了几张桌上的卫生纸帮他擦书包。二宫起身洗了手,挤走在案板前切菜的相叶,自己端起个菜刀让相叶去旁边帮大野智。

就在这时里屋门再次被推开,一阵冷气蹿了进来。松本润带着帽子围巾把自己裹得只剩双眼睛,金枪鱼“汪汪”叫了几句,摇着尾巴凑过去。松本润解了围巾,环视了一下周围的状况,看到大野智蹲在桌子底下找插头,自己也慢慢蹲下,表面是拍拍金枪鱼的脑袋,实际是看他到底找到了没有。

二宫斜瞟他一眼,“金枪鱼就和你熟啊,这不公平,平日里的骨头都是我给它的。”

“这和骨头才没关系,这是缘分问题,强求不来的nino。”樱井翔对二宫伸出食指摇了摇。

这时大野智惨叫了一声,捂着脑袋站起来,脸上表情纠在一起,他说,“撞脑袋了。”

松本润斜瞟一眼,不动声色地脱了外套,蹲下身钻到桌脚下,轻而易举把插头插上。大野智一脸恍然地对他点点头,“果然松润什么都好厉害。”

“喂,要不要插个插头就被表扬成这样。”

二宫不知道从哪找了条围裙系上,背后的结没系牢实,樱井翔便走过去帮他系紧,二宫夹了块锅里的肉塞樱井翔嘴里以示表扬,对方却捂着嘴巴向后跳了几步,“好烫。”

相叶雅纪敲敲碗筷,“你们一个二个要调情换个时间地点好吗,肚子好饿诶。”

松本润伸手推了相叶的头,食指的戒指没取把相叶拍得哇哇大叫,大野智也跟着笑了几声,但看到松本润回瞪他一眼之后立马又收敛了几分。

雨越下越大到最后一直没停,花花绿绿撑着雨伞的行人匆匆经过店门口,却没人往里面那温暖的灯光内瞧上一眼。

屋内的确热火朝天杯盘狼藉。相叶说不行了,这样吃吃喝喝浑浑噩噩的日子也逍遥不了多久了。

本来有些欢乐的氛围顿时被冻上几分。

“大野君准备干嘛呢,这家乐器行总是要还给朋友的吧。”樱井翔用筷子搅了搅锅底,“你比我们早一年解放,恭喜。”

“诶,一毕业就失业。”大野智揉了揉脸,“不要提这么伤感的话题好么。”

“也是,当下我还是比较担心下周期末考试。”二宫用脚蹬了蹬樱井翔,“从明天开始,你不准来找我。”

樱井翔有些迟疑,“我会尽量做好站在你背后的男人的。”

“放假要不找个地方玩?”松本润摩挲着手上的戒指,“反正我有车。”

相叶雅纪像被点燃一样,双眼放光,“我要去!”

二宫和也嫌麻烦,樱井翔最后说二宫去他就去。

松本润看了眼大野智,大野智也正好看向他。

“我不会开车,”大野智真挚地说,“但是我想去。”

于是旅行之事当即拍定,不过想着要挪到期末考试之后,就真的特别伤感了。
T

B

C

59长流发表于:2012/4/2 1:57:00

备考期间大家的脾气都不好。

密密麻麻的教科书要从预习开始,圈了的重点被红笔来回划过好几遍,二宫家的和也君就差头绑白丝带抒发出立志上东大的豪言壮语了。

男生宿舍到了这周都静悄悄的,平常叫嚣得最厉害的家伙都知趣地收敛了许多。

相叶雅纪站在灯光下一手背后一手拿着课本,嘴里嘀嘀咕咕,背到一半又“啊咧啊咧”地挠头顿足,吵得二宫和也丢了笔杆子倏地站起身。

把桌上那几本资料塞在包里背上身,二宫神情闪过一丝杀气,“我去图书馆,你不准跟来。”

图书馆也是人满为患,毗邻而坐的都是一男一女,俨然有复习一会儿就抬头望望对方来提神的粉红气氛。二宫和也气闷,隔着排排书架猫着背朝里走。

结果自己的肩膀被人一拍,转头发现自己班上一女同学手里抱着书指了指旁边的位置,说二宫不介意就坐这里吧,反正现在人特多找个位置也不容易。

二宫和也想也没想就坐下去,还没开口道谢,兜里手机震了三震。

他低头看到是樱井翔发来的短信,咬咬牙忍住没看又塞回包里,他想现在正处在革命关键期,艰苦的奋斗岁月里是不允许情情爱爱的,言出必行,这不,都三天没搭理樱井翔了。

连相叶雅纪都看出了端倪,他嘴里还咬着笔杆,对着二宫真诚地说,“nino你最近是在禁欲吗?”

二宫给他一个眼刀,“这是为了最后战役的修行。”

“哦,原来禁欲是一种修行。”相叶若有所思地重复着这几个单字,“真是可怜翔酱了。”

“他可怜个屁啊名牌大学高材生从来不担心闯红灯,这种时候你就应该和我同一战线。”

“我才不要加入到你们的夫夫斗争,”相叶翘起二郎腿以光速翻书,“影响和谐生活是要被天打雷劈的。”

所以二宫和也炸毛了,他决定在考试之前坚决不理樱井翔,管他饿死了病死了被荞麦面噎死了他都坚决不离开自己的五指山。

身边的女生突然凑过来,顺带附送了一本迷你笔记本,有些不好意思,“这是这门的重点,老师说大概就考这些了,要不二宫君你看看?”

二宫和也见对方红着脸看着自己当下有些犹豫,但是为了考试问题还是伸手小心翼翼接过去,“谢谢了啊。”

“没关系,如果没明白的地方我再给你说说。”

这种事情还真够久违了,连二宫和也自己都认为自从和樱井翔搅和在一起之后身边的异性电波早就绝缘了,连上次借个化妆品对方也是看在樱井翔的面子,平日里那些小女生当着二宫面给樱井翔递情书的这种场景也不是没发生过,梳理喜欢樱井翔的那些女生的名单常常是二宫饭后消化期间经常干的事。

每次樱井翔就装无辜,“你这怎么就跟我马内甲似的。”

二宫架起黑框眼镜,“再过几年你就是国民爱豆了。”把那情书仔细又看了一遍,“我发觉别人给你写的情书比你写给我的认真一百倍。”

“你说你没事就吃个小醋就行了,干嘛把别人都当假想敌了。”

“这是作为马内甲的专业素质。”

后来樱井翔懒得和他理会,直接冲过来摘了他的眼镜,低头啃了口对方的鼻尖,“马内甲桑我有点困了……”

二宫和也握着笔杆叹了口气,怎么想都好像有种亏了的感觉。

思绪回转,现在的注意力又该回到圈圈圆圆的战役上,别说女生做这种归纳重点的活还真有一套,二宫翻着那迷你笔记本,发现很多问题都简单明了了许多,忽然有些感激涕零,虽然并不是想请对方吃饭的那种感激,但至少一瓶水是没有问题的。

可是还没等他说出口,对面突然风风火火出现一个人影。

只见那人把包里的书猛地砸在桌面上,恨恨地坐下去,黄色头毛在日光灯照耀下夺目万丈。

黑着脸看了二宫和也一眼,还伴随轻轻“哼”了一声,自己便摊开书看,翻书翻得哗哗响,颇有故意为之的气场。

二宫和也没理会那带着刀的灼热视线,只顾自己埋头。

连二宫身边的女生都吓到了,以为这突然出现的是个不良少年,神情挑衅的样子一看就不怀好意,便用笔戳戳二宫,“我们要不换个位置吧。”

二宫见对面那人清清嗓子扯扯领口一脸怨气,自己也不好再去当那一触即发的催化剂,便笑着对那女生说,“别紧张,他没胆子欺负你。”

“为什么?”

“他啊,见到蛇都吓个半死的。”

“我也怕蛇啊。”

“女生怕那挺正常的。”

“所以说,你们认识?”

樱井翔突然站起身走过来,凳子发出沉闷的移位声。他义正言辞地对那女生说,“同学,我有问题想请教二宫同学,我们能交换位置吗?”

女生一愣,“可、可以,反正我也看得差不多了,”然后起身指了指那迷你笔记本,“二宫君不嫌弃你就多拿着看几天吧。”

二宫眼睛笑得都要弯成月亮了,“谢谢你。”

樱井翔一屁股坐下,拿起那迷你笔记本翻了一下,“什么爱心笔记本这么有影响力,连电话都不接短信都不回了。”

二宫撑着下巴,“这本子是赶着来救我命的。”

“所以你就为了这本子出卖自己的灵魂么?”

“你闭嘴,你别来打扰我就是对我灵魂最好的救赎了。”

樱井翔还是一脸不高兴,“不带这么的,连我舍友都发问说我是不是和你分手了。”

“你看我背了的又不记得了!”二宫和也把头耷拉在书本上,双手自然下垂声音沉闷,“要死掉了。”

樱井翔伸手过去勾住对方的小指,“来,召唤压塌曼立刻让你原地复活。”

等出了图书馆都过了饭点,二宫摸摸肚子,“我今天吃了什么来着的?”

樱井翔一脸正色,“你不会又像上学期一样背书背得不吃不喝不睡,结果大半夜被送进校医院,还不准相叶君告诉我,你不知道那次被你给气死了。”

“那次根本没啥问题是那校医故意玩夸张,我健康得很呢。”

“不行,在这个问题上我绝对不能姑息你,”差不多快走到超市门口樱井翔开始摸身上的零钱,“随便买点吃的,顺便明天的早饭一起了,从明天起我看着你复习。”

“你不要一会儿变身我妈一会儿变身营养顾问一会儿又变身家庭教师的,这设定也太千回百转了点。”

樱井翔左右上下把全身摸遍了也没找到钱,二宫看不下去,蹲下身从背包内层拿出了他那蓝精灵样式的钱包,樱井翔眼睛放光,抱着它跟个宝贝似的,“我、终于、和它、见面了!”

就差振臂欢呼“yatta——”了。

二宫冷哼一声,“看着点用。”

“没事,我用了下次还你。”

二宫想了下,还是摇摇头,“算了,我和你还分什么啊。”

樱井翔盯着他看了许久,“你愿意和我共享你的钱包是不是说明我们的关系又进了一层。”

二宫和也踹了他一脚,“快点去买!老子要饿死了!”
T
B
C
=====

LZ争取下次不跨月了(你够

60SF发表于:2012/4/2 1:59:00

LZ你要常来啊!

不许坑!!

131条,20条/页