[TT]亲爱的你

199条,20条/页

21又更了发表于:2012/5/10 19:56:00

lz好速度

之前回答的17L,也不是想看KK,主要是看你开头的情节,以为你要写KK

其实我是无所谓的,至于怎样还是要看你情节的发展吧

这也不是想看啥就写啥的事

不过,觉得如果写KK要炮灰11,就有点老套了……

22lz发表于:2012/5/10 20:18:00

恩,恩,我也是讨厌KK里面11做炮灰(虽然我承认我写过……),这文只有戏份多少,没有炮灰和垫背,但感情的事情终究只能容纳两个人,无论最后谁离开,引用文中283的爱情观,也许只是证明了这段感情并不是他生命里的那段命中注定。。。

23更了发表于:2012/5/10 21:18:00

LZ把小准配给谁吧XD

24M发表于:2012/5/10 23:01:00

7、七年

泷泽秀明将堂本刚几个人送回家的时候,时针指向了十二点。

堂本刚一进门就直嚷困死了,“啊,累死了累死了”一面说着,一面进了自己的房间,今井翼带着泷泽秀明和冈田准一到客厅座下,冈田准一从回来的路上开始就一直沉默没说话,整个客厅此时安静的诡异,今井翼给两个人倒了杯水,正要准备开口说话的时候,堂本刚抱着被子从自己的屋子出来。

“喂,今天没空送你回工作室了,你就在客厅沙发上将就一晚吧”说着,将被子扔给了冈田准一,堂本刚说完转向今井翼。

“泷泽,你也别走了,今井翼,你安排下泷泽”说完,堂本刚头也不回的回了屋子里。

冈田准一完全不见了刚才在晚宴上的气焰,一声不吭的抱着堂本刚给的被子到客厅的沙发上铺起了被子。

今井翼用身体碰了一下泷泽秀明“泷泽,你先去洗漱一下吧,我衣柜里有备用的被子”泷泽秀明听到也不再多说什么,快步离开了客厅。

“喂,凸额”今井翼看着冈田准一的背影。

“干嘛”

“今天,你在我心里的形象高大了了些”

冈田准一听完转过来,用手指了指自己的额头“你以为这里装的是什么,是智慧”

等今井翼洗漱好进房间的时候,看到泷泽秀明已经在地上铺好了地铺,他仔细想了一下,好像距上一次和泷泽秀明一起同寝一室还是七年前。

当时堂本光一带来了从老家带来的海产,四个人一起在堂本刚屋子里开小灶,吃饱后的今井翼自然的在榻榻米上躺了下去,不知什么时候,他就那么睡着了,等他渐渐从昏睡中醒过来,睁开眼的时候,他注意到睡着之前还是橙色的阳光此时已经变成了淡淡的青色,不清楚自己到底睡了多久,脑子渐渐的开始转动起来,他注意到此时安静的屋子,没有了堂本刚和堂本光一的吵吵闹闹。

该死,难道现在就自己和泷泽秀明在屋子里。

依着心里的这个念头,他悄悄的将目光环向四周,在靠近窗口的地方,他果真看到泷泽秀明在坐在那里,白色的T恤下,是少年清瘦的身体,泷泽秀明的手里拿着从堂本刚的书架上取下的一本书,青色的光消淡了他的侧脸,看起来更加柔和。

难道自己睡觉的时候他一直在看书?

这么说自己的睡颜也被这家伙看到了?

脑子里一推问题,但最让今井翼觉得窘迫的还是和泷泽秀明独处本身。

明明醒了过来,却迟迟不愿移动身体,今井翼就那么半睁半闭的躺在泷泽秀明的身边,看着那青色的光线一点点浓了色彩,最后,将泷泽秀明的侧脸消磨在昏暗中……

七年了,从懵懂的国中生到社会人,时间拉长了自己的身体,甚至将眼角写上细纹,时间,也将一颗爱情的种子埋在自己心里生长出了根和枝叶。

“呐,泷泽,睡了么”

关灯后,今井翼躺在自己的床上。

“没有,还没睡”

“今天辛苦你了,谢谢”

“恩,没事”

“泷泽啊”

“恩?”

“晚安”

“恩,晚安”

明明,明明他的眼睛看到的只有黑夜,明明他的耳朵听到的只有从窗外吹进的风声,但今井翼却觉得自己好像被一种泷泽秀明特有的气息环绕着,坚定而有力量,在黑暗中,他甚至好像有看到了在暗色光线下泷泽秀明淡淡的侧脸。

第二天今井翼起了个大早,进厨房的时候却看到堂本刚已经在里面煮粥。

“这么早起,倒是真少见”并未回头,堂本刚却通过脚步声分辨出了今井翼。

“煮什么呢”

“粥,昨天大家都吃太多了,今天清清肠胃”

“喂”

“干嘛,有话快说”

“你还喜欢堂本光一么”

“喜欢”

今井翼没想他会这么快回答,堂本刚好像料到了今井翼的反应,继续说下去。

“如果你是昨天之前来问我的话,我还会说不知道,但是昨天看到堂本光一出现在眼前的时候,那种感觉就好像”堂本刚在锅里搅了一下。

“就好像看到那些我拍的照片里的风景从照片里走出来,明明已经过去那么久了,七年里面,堂本光一就好像是一张老照片,连同他和那些和他在一起的事情,被我一起高高的挂起来,平时我不会刻意的去注意到他,但每次回望过去的时候,它都会在那里,定格起来,永远不会变。”

“什么啊,那”

“但是,翼,即使感情没有改变,但人是会改变的,就好像照片里的人并不会衰老,但人却真的会老去”

“人活得越久,就会越觉得沉重,人生也好,感情也好,都变得非常的沉重,并不是喜欢就可以”

“说些什么啊,你”

“翼,人心不是那么容易满足的”

喜欢满足不了的爱情,回忆填不满的七年。

如果是出生的婴儿,七年可以让他成为在街道上奔跑的稚嫩身影……

如果是萌芽的爱情,可能早就长出了磨人的獠牙……

如果是失去的爱情,也许早已经锈迹斑斑……

“翼,翼”

泷泽秀明的声音将今井翼的思绪拉回现实,此时泷泽秀明穿着自己的T恤站在门口。

“准一说饿了,可以吃早餐了吧”

一顿早茶吃得了无声息,到收拾餐具的时候,今井翼将餐具放入洗漱池正准备清洗的时候,泷泽秀明从背后走了进来。

“泷泽,准备走了吗”

泷泽秀明发现今井翼竟没有转过头仅仅凭着脚步声就认出了自己,不免呆了一下。

“泷泽”

“恩?”

“那个时候,就是小时候有次你问我……是不是不喜欢你”

“……”

“没有,没有不喜欢,泷泽,只是当时的我,还没有发现自己对你的喜欢”

从洗漱池流出的水声好像暗涌的情绪。

我的心情,是不是也有一丝,传达到了你的心里。

在这七年的时光里。

25M发表于:2012/5/10 23:04:00

今天就到这。至于小准也好,谁也好,咱慢慢来。。。

26= =发表于:2012/5/11 0:01:00

太喜欢了,请一定保持速度啊

27好文发表于:2012/5/11 1:05:00

胃口吊起来了,喜欢这么平铺直叙地讲感情起伏

28更了发表于:2012/5/11 5:00:00

lz更文的速度好给力

很喜欢这文

lz 加油

29更了发表于:2012/5/11 10:43:00

翅膀这次不会又说开玩笑了吧

30TL发表于:2012/5/11 10:50:00

tl

31M发表于:2012/5/11 10:55:00

9、辣椒和砂糖

在今井翼原来的推测里,这事情应该还得再缓个一两天。

第三天等他下班回家看到停在门口的那辆黑色法拉利的时候,他小声的说了一句。

“好快”

比想象的快,但却是标准的堂本光一的风格。

一件事情,如果看起来完全没有了余地,那么大部分人会选择放弃,但还有那么一种人, 在他们的人生哲学里,只要愿意为其付出,没有可不可以和值不值得的说法。

他缓缓了推开门,突然一股力量也正从里面推出来,堂本光一和今井翼在门口碰了个正着。

“翼”

“光一哥”

堂本光一拍了拍今井翼的肩,走了出去。

其实如果不是那时候堂本光一执意要去美利坚,在今井翼的思维里,从没想过将堂本光一和堂本刚分开考虑过。

他们两个用最烂俗的说法就是“好得跟一个人似的”相比总是和自己抢食物、挑刺的老哥,他总觉得堂本光一更像自己的兄长,小时候堂本光一总是会和刚一起骑着单车带着翼出去玩,翼总喜欢坐在堂本光一的后面,因为这人天生的善于一切与“车”有关的机器,他们的二手车吱吱呀呀,划过那破旧的街道,在古老的电影院停下,堂本光一和堂本刚买两张半票然后带着今井翼一块进去。

那家古老的电影院总会放一些老掉牙的国外电影,堂本刚最喜欢的是那部“卡萨布兰卡”。

他特别喜欢里面那段黑人的演奏,每次电影院放这部电影,他们就会来看,今井翼那时候才是刚换牙的肉嘟嘟的小孩子,他搞不懂为什么自己哥哥会喜欢看黑白的电影,也搞不懂为什么那个男主角总是要一副“苦大仇深”的脸,看了无数遍,堂本刚和光一几乎都能背得出其中的所有台词,有时候堂本刚看着看着就睡着了,他搂过怀里的今井翼,靠着堂本光一的肩上睡了过去。

他们几乎去过那个小城的所有角落,在离开城区一段的山丘上,还有堂本刚和堂本光一最喜欢的树。

那棵树孤单的一棵立在那里,夏季的时候嫩绿的叶子开满了枝头,堂本刚特别会爬那棵树,好像也只会爬那棵树,因为除了那棵树,今井翼还真没看过堂本刚爬什么树,堂本刚利索的爬上最大得那根树干,然后看着远处小城的风景,今井翼围着树下,嚷着要哥哥带自己上去,堂本光一突然一把将今井翼搂过去,将脸贴近今井翼,逗得今井翼笑了起来。

那棵树是否还会随着草木荣枯四季常青。

若叶时代,和我在一起的你。

此时,应该用什么样的心情怀念。

今井翼进了家,看到厨房里没有人,他寻着在四处转悠,在一楼的小后院里,今井翼看到了背对着自己蹲着的冈田准一。

“别乱踩”没回头,冈田准一拿着小铲子的手臂白净紧实。

“干嘛啊你”

冈田准一转过来看着今井翼“种菜呢”

“哈?”

今井翼走过去在冈田准一身旁蹲下来,看到冈田准一前方那个被理得平平整整的小花台。

“你已经穷酸到这种地步了”

“去去,这叫阳台蔬菜好吧”说着,冈田准一拍拍手,拿起旁边的一本书给今井翼看。

“这是现在国外都在推崇的自然教育好吧”

今井翼从冈田准一手里拿过书,翻了起来。

“当然”冈田准一继续看着自己的小花台“能省一点钱自然更好”

“我说,准一”

“啊”

“你有鸭梨么”

“什么”

“法拉利啊”

冈田准一抬头看了看今井翼又转过头去。

“这种东西,地里长不出来”

堂本刚回来的时候已经是八点了,他拿冈田准一和今井翼给自己剩的菜放到微波炉里。

“今天你猜谁来咱们办公室”说着,推了冈田准一一下。

“谁”没等冈田准一说话,今井翼先问了起来。

“泷泽秀明啊”堂本刚疑惑看着今井翼八卦的脸。

堂本刚在两人旁边那个从无印良品买来的沙发上坐下。

“你猜他来干嘛,准一,他说这次新电影的宣传片想找我们工作室来做”

“真的”冈田准一总算来了兴趣。

“你看,好事自己找上门了吧,你知道吧,这电影的主演可都是当红的偶像,里面的女主角还是泷泽秀明现在的女朋友,这次,咱们可以一炮打响”

“什么时候的事情”

“下个月,要在斐济拍”

两个人正说着,今井翼却突然完全没有心思。

从那天从自己家离开以后,泷泽秀明再没联系过他,他刻意把事情看得轻松,却还是越来越憋屈。

爱情是易碎品,好像,还有着保质期。

他对泷泽秀明的爱情,好像是存放在心里的一盒砂糖,每一粒里面都是遇水即化的甜蜜。

可是如今,如今今井翼再打开那个存放在心里的盒子的时候。

他看到的是一盒辣椒。

含在口里,有点刺痛,甚至不禁流出了眼泪。

32M发表于:2012/5/11 10:56:00

我真该给自己写文的精神发一朵小红花。。。然后,这几天开会的时候写文好。刺。激。

33= =发表于:2012/5/11 10:57:00

sf了再看~近距离合影,第二次~

34更了发表于:2012/5/11 10:58:00

忘了盖ID了

35lz发表于:2012/5/11 11:12:00

哦,对了这其实是第八章,不想改了,这里纠正一下。。。

36M发表于:2012/5/11 16:39:00

9せつない恋に気づいて

“谈恋爱不过如此,第一个月你来我往,第二个月你侬我侬,第三个月坦诚相见,半年后相互生厌,然后好聚好散,各不相欠”

生田斗真喝下杯子里的最后一口酒,看着今井翼说道。

“翼,你知道问题的关键在哪里吗”

“什么”今井翼看着已经醉醺醺的老友。

“关键在于,你们还没上床”

今井翼嘴里那口酒差点没喷出来。

好在酒吧昏暗的灯光,要不然今井翼脸上的红晕会让自己更加窘迫。

生田斗真是高中到大学的朋友,斗真本来和樱井翔他们一块读的经济系,后来他看了太宰治一本叫做《人间失格》的小说后立志从文,大二那年他转到了文学系,毕业后成了专职的作家,出版了几部反响平平的小说。

“性是爱情走向成熟的标志,在你还没有通过身体来了解对方的时候,你只有依靠想象,但是想象其实是不准确的,他们丰富了对方在你心目中的形象,甚至会带给你快乐但并不一定是真实的”

“除了动用你的脑子,还需要动用其他的器官来了解你所爱的人,他的身体,他的肌肤,他给你身体带来的快感”

“行了行了,斗真,你不考虑去写官能么”今井翼实在忍不住打断了他。

“翼,这种始终停滞不前的感情就好像小孩子过家家,是一种内心的演练和排演,并不是爱情真正的面貌”

“所以”

“所以你需要和他上床”

今井翼有点后悔,今天找生田斗真出来果然是个错误,但最近他开始越来越感到内心有一堵墙在那里,将他和所有人隔绝起来。

堂本刚和冈田准一开始忙于拍摄的准备,有时候回家也总是只有一个人,从什么时候开始,他知道泷泽秀明的消息要开始通过第三个人?

别人的交谈里的话语。

电视偶尔的一个画面。

报纸上熟悉的那个名字。

从什么时候开始,泷泽秀明在他生活里的形象,开始变得这般破碎。

浓烈的酒精灌入他的喉咙,辛辣而又冰凉,他不习惯酒精的味道,但这一刻却妄图通过它带来片刻的平静。

那天他喝得史无前例的酩酊大醉,生田斗真看着已经昏睡在沙发上的今井翼不知道如何处理是好,他翻出今井翼放在上衣里的手机,从电话薄的第一个开始找寻,不敢联系堂本刚,樱井翔在国外出差,生田斗真翻来找去终于看到了熟悉的名字。

“嘛,反正他睡了,也不会杀了我”说着,斗真按下了接通键。

泷泽秀明赶过来的时候时间过去了半个小时,生田斗真看着急忙赶来的泷泽秀明却发现他的背后还站着一个人。

生田斗真在脑海里搜寻这个面熟的人的记忆,终于在快要走出酒吧的时候才想起来,那个人不就是堂本刚那个去了美利坚的前男友。

堂本光一让泷泽秀明将今井翼放在了后座上,泷泽秀明问生田斗真要不要紧,斗真看看两人焦急的神情连忙罢手。

“没事,我那个明治毕业的编辑正在赶过来”

于是,生田斗真一个人留了下来,看着堂本光一载着其他两人绝尘而去。

车厢里非常的安静,堂本光一习惯性的将空调开得很大,泷泽秀明坐在副驾驶的位子不时向着今井翼的方向看看。

“翼和刚非常的像”

最后,是堂本光一的声音打破了沉默。

“有时候很像是一个木头人”

“嗯?”泷泽秀明看着堂本光一的侧脸。

“即使受到伤害,既不会哭闹,也不会反抗,只会将情绪在内心累积起来”

堂本光一继续说下去。

“在伤害别人之前会首先离开,他们就是这种人,会在暗地里舔伤口但绝不会轻易让别人看到自己的软弱”

“秀明”堂本光一突然转过了看着泷泽秀明。

“如果有一天,这样的人突然转身从你身边离开,那不是我很生气的意思”他停下一下,说道。

“那是他在说,我很伤心,我必须要离开你了”

泷泽秀明看着睡梦中的今井翼有些出神,街边的霓虹灯火在他的脸上留下忽明忽暗的剪影。

37M发表于:2012/5/11 16:40:00

邪恶的,我想安排几场床戏。。。。。。

38真心的发表于:2012/5/11 17:02:00

快安排吧!!!!
283需要透过其他器官彻底感受一下329~~~

39lz她又更了发表于:2012/5/11 17:03:00

床戏神马的乐见其成啊

40LZ神速发表于:2012/5/11 19:01:00

LZ你好神速
LZ你看事情好透彻
LZ你请继续加油各种写!

199条,20条/页