[TT]亲爱的你

199条,20条/页

101= =发表于:2012/6/3 22:53:00

FY

102- -发表于:2012/6/3 23:11:00

还以为更了。

103M发表于:2012/6/5 22:41:00

15、世间仅有一次的恋爱

我总是贪恋片刻的欢愉。

即使知道欢喜后要面对的是漫长的寂寞和没有尽头的等待。

所以,我总是在夏天的时候恋爱。

用唇间吸允还未被深秋凉去的爱意。

其实,北海道也不是那么的冷,特别是在阳光充沛的午后,在喧闹的车站,春的北海道,最后一丝的清凉也在人群中消磨殆尽。

因为正是拥挤的时段,不知不觉中,今井翼触碰到了身旁的泷泽秀明的手。

还没有来得及感受对方的肌肤,就被他急忙的分开。

成为英雄的机会并不常有,但从自己的片场擅自离开的电影导演应该更少见一些。

“居然说什么忘了自己还在工作,你以为这种理由会让他们原谅你么”

“恩,可能是要想个更好的理由,嘛,等车上的时候慢慢想吧”

泷泽秀明用手摸着自己刚刚剃了胡子的下巴,空气里好像还有古龙水淡淡的香味。

今井翼在住了三天医院后腿已经基本恢复了知觉,如果不做剧烈的运动,连他自己都要差点忘了自己无可挽救的韧带撕裂的事实。

还有几分钟列车就要发动,可坐在座位上的今井翼却迟迟没有等到去买特产的堂本刚和冈田准一,不知道从什么时候开始,他开始在和泷泽秀明独处的时候有些不自在。

不,不知道什么时候这种说法只是今井翼的自我洗脑而已,其实他恨清楚的知道,从向泷泽秀明表明心迹的那个时候开始,他在选择了建立一种新关系的同时也将他们多年的友情付之一炬。

说不上后悔,他只是突然有点迷茫,如果他期待的是爱,那此时每次在面对泷泽秀明的温柔的时候内心涌动的烦闷要从何解释。

两人间长久的沉默和周围喧闹的气氛好像冰与火,在他们所在的角落形成一种微妙的气氛。

“怎么突然不说话了”

“……恩,有点尴尬”

“因为我”

“恩,因为你”

就这样,就连好不容易开始的交谈也如此草草结束掉。

在列车广播第三次响起的时候,提着几大包东西的堂本刚和冈田准一终于回到了车厢,今井翼在列车发动的时候看着窗口玻璃上倒影的两个人的影子,半透明的人影倒影着北海道最后的景象重合在一起,玻璃上的男子的影子,只看得到漂亮的轮廓,没有悲喜,更不是道谁喜欢谁多一点。

堂本刚说今井翼好像那些经生死劫后心如死灰的人,但其实今井翼在北海道为自己的腿大哭了整整一天,但在一天后的早晨,他好像一夜之间参透了人生的真理,重新找回了理智和镇定,他告诉堂本刚,哭了一天的结果是让他的脸肿得好像樱井翔,他觉得这样不好。

说起樱井翔,在最近收到的明信片上,今井翼记得邮戳是来自俄罗斯,连着明信片一起寄来的还有一本脏兮兮的小说,今井翼以为会是那种好些砖头一样吓人的俄国小说,结果翻看扉页,是《Carousel》的舞台台本,一个现实得让人有些颤栗的爱情怪圈的故事,今井翼一定是知道今井翼正在排演这部剧,他在明信片上写着,这书是他用一瓶伏特加换来的。今井翼试着闻了闻古旧的书皮,好像希望能够闻到烈酒的味道。堂本刚当时正在他旁边看着冈田准一从斐济拍的照片,他目光扫过扉页上有些模糊的字体。

“也并没有那么糟,光一介绍的那个医生或许有什么办法让你恢复得快一些”

今井翼见到那个刚从纽约回来不久的医生东山纪之是在一个星期的午后。

“光一说你对腿伤有很多经验”

“也不是,我的专业是运动医学,说对伤痛有经验倒不如说我比较了解哪些总是不甘寂寞的身体……”

即使是运动员,也并不是说身体可以无坚不摧,相反,因为总是想要将体能推到极限,这样的人的身体应该说比普通人还要容易受伤,如果说真有什么比一般人强的地方,不过是想要发挥自己身体潜能的欲望和意志更强而已。

“所以,我看最主要的还是看你自己,你自己想要自己什么时候恢复”

什么时候恢复,老实说我也不清楚,但最近我突然发现好像自己也不是那么讨厌这样的状况。

当然,这样今井翼的脑内没有任何人知道。

在艰难的行进中突然遇到无法再前行一步的阻力,内心里相比焦躁,更多的却是既成事实的镇定,这种心态实在说不好是积极还是自暴自弃。

就这样,今井翼在家里的时间突然变得多了起来,在堂本刚用来洗咖喱锅的洗漱台上,在冈田准一刚结出青色番茄的小院子里,甚至是在新买的CD转了一圈又一圈的重复里,今井翼就那么消磨了春天最后的时光。

在东京的夜晚开始变得有些炎热的时候,他甚至开始将自己的无所事事延伸到了夜晚,说不清楚是情绪还是炎热,反正总有些什么东西让他无法入睡。

那天,他也是照例在黑暗的屋子里看着风是如何吹动早晨被自己刚刚换过的白色窗帘,一道闪过将窗帘投入光线的车灯染让井翼从床上爬了起来。

他就那么掀开了一脚,然后露出小时候偷窥官能小说的表情。

即使是在如此暗淡的街景下,法拉利闪出的光仍旧奢华。

他看着堂本刚穿得可以用花枝招展形容,将自己包裹在暗红色的大衣中,向车前的人快步走过去,堂本光一用手环过堂本刚,然后吻上对方的脸,多年后再次看到,就如今井翼在童年时候看到的那次初吻一样,没有任何突兀,只有自然而然的感觉。

好像,这两个人是要自然而然的在一起的,好像,这不过是众人皆知的真理。

他记得多年前堂本刚举办的第一场影展,名字是简单的“走出夏天”,堂本刚说他无法走出夏天,就好像无法克制对于爱的偏执,即使知道会受到伤害,即使知道分开的时候自己要面对的是无休止的寂寞,但每一次还是会奋不顾身,明知故犯。

第一次。

第二次。

再一次。

反反复复的一样的夏天。

反反复复的一样的爱人。

彩蝶至死方休。

为了爱人可以与世界为敌。

“真是笨蛋”

“不,应该说,都是笨蛋”

今井翼重新躺下,对着视线里倒映着街灯的房顶自言自语。

第二天,他出奇的起了个大早,习惯早开张的东山纪之看到今井翼站在自己私人诊所门口的时候,还是有些诧异。

“我想好了,医生,我想好起来”

想好了,恩,想好了。

在东京的夏天随着雨点一同正式来临的时候,今井翼又一次收到远方樱井翔的明信片。

一起来吧,一起去旅行吧,翼,这一次我们去西班牙。

今井翼想他永远的无法成为樱井翔。

樱井翔可以在结束一个阶段的时候,礼貌的告别,然后收拾好自己的心情,开始下一段的人生,樱井翔天生是个好的旅行家。

他不同,今井翼和他那个无可救药的哥哥堂本刚有着一样的致命的缺点。

他们会一次次的回过头,会将破碎的过去一块块的拼接好。

无论过去多久,无论是走了多远。

总会回望,总会回头。

是坚持还是偏执?

就好像这世间有着无数本的《Carousel》,只有那一本到了今井翼的手中。

就好像,这世间有着那么多很好,值得爱的人。

而今井翼却只谈了这么一次世间仅此一次的恋爱。

104M发表于:2012/6/5 22:44:00

好久没更所以更多一点,然后照例的下回预告,17、我又怎么会爱上那种心有所属的人,恩,终于写到我爱的桥断了,恩,恩。

10551020发表于:2012/6/5 23:30:00

更了!!!以及下章的标题。。。谨慎的期待~

106更了发表于:2012/6/6 8:32:00

这...这下章标题看起来真惊悚啊~~~?
不过莫名开始兴奋起来的我难道是个M?!

看来主角两位要修成正果还要一段时间>””<

107= =发表于:2012/6/6 12:21:00

看下一章的标题 我有种83要放手的觉悟。

当然从他站在东山面前,我就觉得他想要重新开始,另外一种崭新的生活。

即便是依旧爱着,但是把和现实的世界隔成两个并列的空间,一并原地等待和不再回头。

108= =发表于:2012/6/6 12:54:00

我是lz,嘛,其实,着文里暗恋的人并不止83一个啊,所以标题所指并不一定是TT,总之,最后,记住这文是HE。。。。

109M才不是抖发表于:2012/6/6 17:06:00

17、我又怎么会爱上那种心有所属的人
东山纪之的康复训练从每天的早上七点一直到十二点结束,作为习惯了舞台剧演员生活的今井翼来说,这不过是习以为常的作息,唯一不适应的是坐地铁回来时候拥挤的人流。
堂本刚说,要不我来接你吧,今井翼想到这几天堂本刚总是急忙出门的身影和那天在暗淡灯光下看到的一幕,几乎是在堂本刚话落的时候急忙摇头。
不用了
那么坐我的车吧,反正最近取材都要在外面说话的是正在桌子上整理堂本刚初选过的照片的冈田准一。
看到冈田准一,今井翼又觉得刚才内心的悸动现在简直可以形容为苦闷。
于是,在今天坐上冈田准一的那张奥迪的时候,他一时失神的撞到了车顶。
他像往常一样转向冈田准一,却看到对方一脸满然的看着前面完全没有任何想要吐槽的样子。
正是大夏天,大街上满是姑娘们白净的手臂和类似香草冰淇淋一样甜腻的味道。
斗真昨天给我打了电话,说我这次是工伤,准备给我开个聚会
他不过是很久没机会大喝一场了,他那个明治毕业的编辑据说管得很严
说起来,很久没有参加联谊了
你居然会去那种场合
恩,去过几次,还有
什么
前段时间我和泷泽秀明挑明了

两人之间没有任何逻辑的对话突然间开始然后又突然结束,在冈田准一在红灯重新亮起驶过新一个路口的时候,今井翼又突然开口。
他和光一又在一起了

然后又是无疾而终的谈话。
车转人进人居民区的巷道,从旁边院子里开出的紫红色的花朵落在车窗上。
我还是比较喜欢东京塔
冈田准一看着那些落下的花朵从窗沿在视线内滑落。
刚到东京读大学的时候,从电车上第一次看到东京塔,我觉得他好像是个突兀的怪物,独自立在城市里,可是不知道是从什么时候开始,我开始喜欢上了它,觉得他很美,白天的时候红色的躯干里映着蓝色的天空很美,夜晚的时候耀眼得漂亮又寂寞,来东京七年,我总在想什么时候一定要去那里看看
可是明明每天都生活在东京,从他的身旁经过无数次,但却一次也没上去过,太近了
冈田准一这时干脆停下了车,任那些花朵切满视线。
太习以为常,总觉得今天很忙要不明天吧,明天下雨所以不用去了,总是这样那样的理由,所以一直没有去,那天看到新闻,天空树很快就要开放了
可是,翼
冈田准一用手触摸车窗玻璃阻隔的紫红倒影。
我还是更喜欢东京塔,虽然从未去过,或许很快就有更伟大更雄伟的建筑来取代他,但他陪伴了我七年,即使从未到达,但是,我还是最喜欢他
今井翼在到家的时候,突然感到内心的烦闷已经在不知何时好像滴人水中的墨水,熏染开来,无从排解。
堂本刚想要从他身旁走过拿起桌上的杂志,却被今井翼紧紧拉住了手腕。
你知道的吧
什么
准一今井翼抬起头与堂本刚四目相对表告诉我,有些事情你花了七年却没有想清楚
我知道自己在把一些东西亲手摧毁堂本刚将今井翼的手从自己的手腕移开,拿起那本还未拆封的杂志。
但我却无法控制这种明知道会让自己和别人痛苦的事情
无可救药今井翼从堂本刚身旁走过,最后一个音节好像落人地毯的石块。
真是无可救药了。
嗯,确实无可救药了堂本刚好像自言自语,在突然只剩自己一个人的屋子里说。
生田斗真的欢迎会定在大学时候就常去的酒吧,来的都是大学时候的好友,因为了然那层关系,生田斗真没有叫上泷泽秀明。
但泷泽秀明还是来了。
所以说这个时间真的够小。
原本是五六个人的小聚会因为呼朋引伴最后变成了十多个人的大集合,本来就不胜酒力的今井翼在众人的怂恿下早就喝得双颊绯红,此时,他想要避开人群,却被刚刚从国外回来的樱井翔拉住。
我说,翼,听说你在北海道还上了报纸
嗯,嗯,是……不顾个人安危的舍己救人的大龄未婚男青年
哈哈,好长的名头
说起来,昨天我看到泷泽君又上报了,嘛,大导演嘛
不知道是要感谢还是痛批此人的大脑回路,一群人的话题突然还是转向了另一方向。
说起来,和我们还是同学呢,可惜没一起毕业
嗯,当时完全看不出来啊,还以为龙泽君会成为上班族,那张脸怎么看都太真正了
哦,好像小翼大学时和龙泽同住的嘛,以前还看到你们穿一样的外套呢,我和村上还以为你们在交往
哈哈哈
一群人完全是酒后肆无忌惮的聊天的样子,今井翼被樱井翔扶着身体突然摇摇晃晃的想要站起来。
我才不会……”
他在站起来的时候嘴里吐出的话带着酒精的气息。
我又怎么会爱上那种心有所属的人
那时候,今井翼的脑子里闪过的,是夜晚时候璀璨的东京塔。
突然他在想要跨出一步的时候感到重心前倾,却在还未反应过来的时候感到身体靠在一个结实的怀抱里。
真是好像东京塔一样漂亮呢,他看着从人群里将自己的身体稳住的泷泽秀明。
所以说,这个世界真的够小。
生田斗真和今井翼都没有邀请泷泽秀明,但泷泽秀明却作为朋友的朋友出现在人群中。
这个世界上,最迷惑人心的不外是未曾抵达的远方和无疾而终的爱情。
而爱情和自尊的博弈,从来,都是因为不肯妥协的骄傲灵魂而一败涂地。

章鱼小丸子子吃到饱于 2012-6-6 20:36:52 编辑过本文

110M才不是抖发表于:2012/6/6 17:10:00

首先,我要为再次能够持续更文感谢现在在马尔代夫的老板(你够了)然后更文求RP,保佑自己考试和年末旅行顺利,最后,下一章,18、我总在卡萨布兰卡的音乐响起的时候想要跳舞(题目为什么会越来越长啊,摔)

111更了发表于:2012/6/6 18:13:00

果然11也是暗恋的那一个
TT还在纠结啊,感觉83想放手啊,这时候泷泽一定要主动
期待下章

112cokio发表于:2012/6/6 19:20:00

11好可怜啊,永远都是默默付出的哪一个。龙泽应该也是喜欢翼的吧?只是自己还没发觉

113= =发表于:2012/6/6 21:02:00

我lz,恩,总之这文按我的计划其实还没到高潮(不是还没H么。。。你真的够了),然后KK家的GN还是谨慎看吧,我三观一向不太正,这文两位的走向我只说微妙。。。。。最后从我的观点来看,我并不觉得11可怜或者炮灰。。。

114= =发表于:2012/6/7 8:55:00

lz你还记得有一篇kk的坑吗 在坑底仰望lz

115= =发表于:2012/6/7 9:44:00

好歹这篇文里KK现在又在一起了,那一篇相爱相杀什么的还木有尽头啊

116= =发表于:2012/6/7 11:03:00

不要以为w翻个身变m就不认得你 抠鼻

117M才不是抖发表于:2012/6/8 17:28:00

18、我总在卡萨布兰卡的音乐响起的时候想要跳舞

他记得少年时候曾经听杂学王堂本光一说,人的记忆,嗅觉是最长久了。

所以,这样也情有可原了。

情有可原今井翼总是记得泷泽秀明身上的味道。

房间里,走道上,人潮汹涌的街头,甚至是此时喧闹的聚会。

接住自己的身体,有着好像海洋一样的味道,广阔、宁静、有深度。

即使现在身体已经瘫软,眼睛也看不清楚,但是只要闻到那个味道,他还是可以在人群里找到他。

好像东京塔一样漂亮。

海上的东京塔,波纹变幻,霓虹闪烁。

“翼”

再一次耳边的声音变得清晰,他已经被人扶在自家的沙发上,耳边是那个人说话时候温吞的气息。

一路行得匆忙,屋子里还没有开灯,唯一的光亮是走廊远处窗檐倾泻的月光,落在地板上形成光亮的一块,清冷的,有些凄凄惨惨的味道。

“好一些了么”

这个时候的声音,也好像海洋一样,深沉温厚。

突然,今井翼感到有一只温暖的手抚上了自己的额头,那是温暖又柔软的手心。

他心里那在暗色海洋中独自灯火阑珊的东京塔好像突然轰然倒塌。

他抬起手握住对方轻轻扶上自己额头的手。

“不要动,泷泽”如此,他将那只手紧紧的握住然后移开自己再放开。

“不要这样,我不喜欢……”

何必如此,总留我空的欢喜,好像海市蜃楼一样飘荡在水中央,永远无法被触及。

突然,他的额头重新感受到湿润和温暖,那是一个轻轻掠过的吻。

“我说,泷泽,不要这样”

突然,他有点愤怒,想要挣扎起来却被对方生生的控制住。

“我说你放开,混蛋”

暗夜中,声音才发出就被吞噬在黑暗中,今井翼的手被紧紧的箍住,想要反抗却被对方牵制得更紧。

“你这个小人,伪君子……混蛋,自私鬼”

他还来不及用他混混沌沌的大脑继续搜刮那些损人的词句,却突然被落在自己脸颊的凉意惊醒了思绪。

“你哭了么?”他看着黑暗中的墙面上的一个点。

“你有什么好哭的,丢脸的是我好吧,受伤的是我好吧,就是被两次送到医院的也是我好吧”

今井翼好像真的很生气泷泽秀明此时把自己受伤的特权也夺取了,突然使了全力想要从沙发上坐起来,却因为用力过猛失去重心,连着在自己前面的人一起倒到了地板上。

厚厚的地毯发出两个人倒下时候闷闷的声音,今井翼又被环绕在海洋的气息中了。

这一次,他完全放弃了抵抗,就那么服帖的躺着,听着近在咫尺的心跳。

“我好害怕,翼”

说话的时候,起伏的胸膛将泷泽秀明的说话声和心跳一起传入耳中。

“听到你出车祸的时候,我好害怕”

“我在想,说不好,我真的喜欢你,比自己以为的要喜欢,可是这样想想我又觉得更加害怕,比害怕失去你时候的恐惧还增加了一倍”

“我应该可以相信你吧,翼”

突然身下的人转过来将今井翼压制在自己身下,贴近的脸可以感觉到呼吸的吞吐。

今井翼终于可以借着一点的月光和适应了黑夜的眼睛看到泷泽秀明的轮廓。

他不自禁的,将指间触摸上对方眼睛下的那颗泪痣,在此时暗淡的光下,那颗痣在惨白的脸上好像是古老的封印,点开就会泄露主人的秘密。

“我不知道你是不是可以相信我”

翼将指尖移到对方鬓角的发丝。

“但既然我们谁也不知道,为什么不试试”

不如一起试试,好像是结伴的冒险,看一个人爱另一个人到底可以有多伟大。

他还不到缅怀青春的年纪,却在此时感到如果日后他在生命终结的时候回忆人生的过往,一定会有这个黑暗中的吻。

唇齿之间,对方的牙齿触碰到自己的牙根,他有些呼吸困难却又不确定是否还湿润了眼角,因为视野里本就不太清晰的泷泽秀明的影像现在更加的模糊起来。

“真的,有大海的味道”

在泷泽秀明的唇终于离开今井翼的时候,今井翼自言自语一样的说。

后来他们在黑暗中就那么相互依偎,拥抱和沉默了很久。

好像初次学习爱人的孩子,笨拙的紧紧环抱对方。

一下,两下,在听着在彼此心跳声中消磨掉了时间。

中间泷泽秀明想要去打开灯却被今井翼阻止下,他将自己的脸贴近对方的脖颈,用力的吸进去,确认对方一样的想要多一些今天的记忆。

因为他知道,人的记忆,嗅觉是最长久了。

第二天今井翼醒的时候,发现自己正躺在床上,身上是换好的睡衣。

他好像重温一场旧梦一样,在脑海里回忆昨天的残像,却在转身闻到自己身上熟悉的香味的时候终于笑了出来。

开始,是克制的闷闷的笑,然后渐渐变得肆无忌惮起来。

最后,今井翼不仅笑出了声音,甚至还笑出了眼角的泪光。

“我说你疯了么”

突然,门外传来堂本刚哑哑的声音,他知道自己好脾气的哥哥床气不小。

但今天今井翼不想管任何人。

他继续在床上笑着,直到最后肚子也痛了起来。

谁也不知道,下一刻会发生什么?接下去会是怎么样的未来?

或许能够成为英雄被万人歌颂,或者好像秋天的落叶,季节变换就不再被人记得。

所以如果有什么值得爱的存在在这个世界上,那请让我和他早点相遇吧。

今井翼想,他归根结底还是个享乐主义着。

想要在自己最好的年华,将生命中全部最好的东西都得到。

就是因为太过贪心最后会得到报复也无所谓。

想要在最好的时刻活得尽兴。

就好像卡萨布兰卡的结尾,那段音乐响起,主人公的背影拉得长长的影子留在黑白的镜头中,就是这样最后只剩下一个人也无所谓。

好像迎接盛大的狂欢,从今以后。

就是在大雨中,就是在一切结束的时候。

今井翼觉得自己也可以怀抱着回忆和爱人的温暖。

在暗夜中独自舞蹈……

118M才不是抖发表于:2012/6/8 17:33:00

上面自家的GN让我鸭梨好大,就连更这文都突然充满了鸭梨。。。。。那个我没想坑,那确实觉得写得很辛苦有点犯懒了。。。。然后下次可能要久一点了,19、全部都是我们相爱的佐证

119更!发表于:2012/6/8 19:02:00

先回再看

120= =发表于:2012/6/8 20:19:00

人生赢家的IMAI桑

你能不能不要笑的这么张狂

看的我羡慕嫉妒恨啊

199条,20条/页