[KK]灵魂交还

138条,20条/页

21bo7发表于:2012/12/18 7:16:00

意识到身边睡着的那个人已经不见了,堂本光一在满室阳光中坐了起来。

窗外是冬季的稻田,灰暗,平整,翻土作业已经完成,覆着一层白色的薄霜。

——看不出来啊,那家伙。

他伸出光着的小腿,踢了踢榻榻米上几个揉皱的纸团,挠着肩膀漫不经心又若有所思地环顾不大的房间。果不其然,一把车钥匙躺在矮桌上。

想着对方也许是落荒而逃的,从东京来的男人忍不住勾起了嘴角。他三两下穿好衣服,抓起车钥匙。

那个家伙并没走多远。堂本光一沿着村里唯一的一条大道开,很快就看见了他,穿得鼓鼓囊囊,又戴着三色的毛线帽,背影很小,不如说看起来比昨天更小了。

开上去冲他按了两声喇叭,那家伙有些吃惊地看过来,一瞬间身体紧绷起来似乎想跑,但又立刻明白这么做也无济于事,那双圆眼和堂本光一的视线一对上,他就垂头丧气地打开副驾座车门,坐了上来。

“怎么,从田里穿过来的?”堂本光一瞄了一眼那双满是淤泥草梗的帆布鞋。

“……因为是近路。”那家伙没看他,只盯着自己的鞋尖。

“走那么慢也不像很着急的样子啊。”

“……”

见对方不说话,堂本光一也像是意识到了什么。

他抬手换挡,“……我开慢点。”

“不需要!”

两个堂本一起出现在村役所门口,让牧濑有些吃惊,特别是看见两个人还有些别扭。

“怎么,已经成为朋友了?”牧濑接过刚手上的钥匙,“果然有什么缘分吧。”

“牧濑桑。”刚欲言又止。他看了看身后的堂本,“哪,你要我早上去接你来找牧濑桑,牧濑桑就在这里哦。我进去了,你们慢慢聊。”

看样子对方是完全不想提起昨天晚上的事了。堂本光一想对他说什么,刚已经开门进了村役所,只剩他和牧濑站在外面的小平地上。

“好像被讨厌了。”堂本光一转过来对牧濑说。

“为什么?你做了什么让他讨厌的事?”牧濑掏出烟来抽,也递给光一一根。

堂本光一叼起烟来,不置可否。

被压住的时候,几乎瞬间就硬了,那个人。被压制在榻榻米上,被钳住双手——那双眼睛很好看,纯净又色气——在进入的瞬间,被那双眼睛注视,有种玷污与毁坏的快感。

做了不只一次,他完全没有拒绝的意思——不可能是讨厌吧。

然而现在就对着牧濑道出原委的话,恐怕也没什么必要。

堂本光一吸了一口烟,摇摇头,“没什么。早上他的情绪有些低落,不过没有什么太值得担心的地方。”

“是吗,那就好。”牧濑示意他跟着自己走。

两个人走到离村役所有一点距离,四下无人的地方,牧濑才带着感激的口吻说,“听说东京那边会派最优秀的学生过来,大家都期待得很。这里人的情况有好有坏,像刚那样的,算是已经康复到一定程度,更糟糕的情况也是有的。”

昨天晚上没有睡好,是以从脑中的几十份病例里调出堂本刚的那份,花去了堂本光一半只烟的时间。

“他还怕黑吗?”他抬头问牧濑。

“最近已经不怕了。昨天还去接你了不是?一路上没有什么奇怪的吧?”

“人很亲切,说话条理也清楚。”

“那就好。”牧濑说,“如果能一直这么下去就好了。”

光一点点头,将烟头用鞋底碾熄。

“明天开始,我会尽快投入工作的。”

“那么,一切就拜托了。”

“……太黑了,什么都看不见……”

昨天晚上,那个家伙蜷在棉被的一角,用几乎听不见的声音这么喃喃地说着。

睡在他身后的光一被吵醒,转过去只看见留得有些长了的黑色卷发,乖顺地贴在皮肤上。不知道对方是睡着了还是醒着,然而困意袭来,他只得伸手去拍了拍那个家伙的后背。

“好了,好了。”

他说,然后,手自然地搭在那个温热的腰上,又睡了过去。

22更了发表于:2012/12/18 9:48:00

下手好快!!!

23更了发表于:2012/12/18 10:04:00

没事来刷有惊喜

24更了!发表于:2012/12/18 10:42:00

所以光一来是有原因的吗?!感觉有内情啊
请GN一定多多来更啊啊啊啊!

25更了发表于:2012/12/18 11:35:00

跟卜7表白
gn的文和博一直在追的
在看不到的地方两人竟然有这么多进展!?

26更了,有肉末发表于:2012/12/18 13:19:00

進來才發現已經下手了囧
好快啊。

27美味肉末发表于:2012/12/18 23:49:00

发展快速的出乎意料但是又奇妙的没有突兀感……重新看了一遍第二回感觉最后一句话弥漫出了色气ww

怕黑似乎是关键点,好奇光一先生来的目的究竟是什么

等更!

28TL发表于:2012/12/19 22:45:00

这么快就下手了~光一GJ

等更啊~

29= =发表于:2012/12/20 0:49:00

重看了才发现窗户一直没有窗帘呢XDDD
想蹲在窗户底下偷看!

30--发表于:2012/12/21 17:28:00

"——看不出来啊,那家伙。"

糟糕这句话让我好欲

31tl发表于:2012/12/26 14:55:00

捞个楼

32秋耕发表于:2012/12/26 21:07:00

LZ姑娘,向日葵都剧终了,还不更么。。。QAQ

33T发表于:2012/12/27 0:07:00

喊LZ(和LZ相方来更

想看自然而然的恋爱

34bo7发表于:2012/12/27 7:16:00

剧终了么就......还没来得及看=_=
==========================

堂本就住在村役所里。

村役所是连间的小平房, 正中一列是公用,侧面是住所。刚回到自己的房间,拨开一点百叶窗向外偷看。他看见牧濑和新来的家伙抽着烟往远处去了,却又不像是闲谈的气氛。

——在聊什么呢……

堂本光一穿了一身黑,有些地味的单薄运动服——随便抓了什么就穿上出来了吗,不冷吗。啊,后脑勺的头发翘起来了……

刚看了一会,觉得对方的气味似乎还在自己身上,决定去冲个凉。

这是回来故乡两年之后,第一次和人做爱。

没有喝酒,意识也清醒,和那个人认识不到两个小时,到底为什么就做了?如果把一切都归咎于生病,倒也很简单——一瞬间有什么垮掉了,想要抓住自己存在于此时此地的证据——这也是牧濑一直教导给刚的治疗法。然而从那条黑暗的道路上返回,一直到将手扣上那个湿漉漉的漂亮的腰间,这中间到底发生了什么,自己也不清楚。

更何况,对着一个陌生人,要怎么说明这一切的前因后果呢?

——不管说什么,听起来都像是借口吧。

堂本刚站在淋浴底下,让热水冲遍全身。乳头周围有些红肿,热水带来细小的刺痛,他抬起胳膊,发现肋骨上有几处淤青,一侧膝盖也破皮了。

最后一次是背后式,那个人只用一只手轻轻托腰,瘫软的身体便自暴自弃地向后弓了起来。额头抵在榻榻米上,脑袋里什么也不能思考,被单手从腋下抱住,胸部也被张开的手掌扣紧,肩胛骨中间被舔了,乳头被颇有余裕的指头碰触玩弄,在冲撞的同时,间或像是被咬了一般,瞬间就让腰间的欲望鼓胀难忍。

——至少,应该在棉被上的……

刚有些自我厌恶地叹了一口气,靠着瓷砖滑了下去。

“……窗帘?”

刚接起办公桌上的电话,发现是牧濑打来的。

“哪,公共住宅没有窗帘是不太方便呢。”牧濑说,“那家伙也没跟我提这事,我刚刚去找他才发现的。”

堂本光一已经来了整整一个星期,照牧濑说的,他每天应该都在教会帮忙,平时没有和村役所打交道的必要。而这一星期间,因为心知肚明的原因,刚也尽量避免去教会附近晃悠。

那天晚上堂本光一开门出来的时候,什么也没有问,第二天在车上的时候,也没有要求刚解释清楚的意思,之后的一星期两个人毫无交集——本来也就是毫无关系的两个人——刚以为事情就这么过去了。

——这么说,整整一个星期,那个家伙都是在随便什么人都可以看见的地方吃饭睡觉?

刚想起那颗湿漉漉还在滴水的脑袋,线条漂亮的下颚,喉结,锁骨和腰线,心情渐渐复杂起来。

“明白了,牧濑桑。明天休息日,我带他去城里看看吧。”

“那太好了呐。你跟他再约?需要用车不?”

不知道为什么,经过那一晚,连带着对车也有些抵触。

“不用了。白天坐巴士也很方便的。”

挂了牧濑桑的电话,手里攥着堂本光一的号码,正在拨号与不拨号之间挣扎的时候,对方却先打过来了。

“……我是堂本光一。”除了礼仪周正依旧,对方似乎也有些犹豫,“那个,你不用勉强。”

“说什么呢,都一星期了窗帘也不挂,光一桑难道喜欢这样吗。”

“呃……并不喜欢啊。”

“没有窗帘的话,先贴上报纸不也可以吗。为什么一定要给大家添麻烦呢?”

“添麻烦?”

“不是每个人都喜欢看到光一桑的一举一动哦,不小心看到了心情变得很糟的情况也是有的哦。”

“我在我的房间做什么都是我的自由吧——话说回来有人抱怨了吗。”

……并没有。但是为什么理亏的变成自己了啊。

“嘛。”携带那头调整了一下语气,“反正我打过来也是不想再麻烦你,窗帘什么的我自己去买就好,牧濑桑不知道你跟我之间发生了什么,做了多余的事也不能怪他……”

——发生了什么啊!

“我好歹也是村役所的人,牧濑桑拜托的事情就一定会完成。”堂本刚努力地崩住公事公办的语气,“明天早上十点我会去找光一桑,然后去买、窗、帘。”

35更!发表于:2012/12/27 9:37:00

哦哦哦开始有进展了哦,刚先生又开始别扭了><

36更了!!发表于:2012/12/27 10:07:00

lz你是我的灯塔啊
明明没写足却很色气
但是看。不。够。啊!(翻滚)

37GO ON发表于:2012/12/27 10:14:00

244到底发生了什么?灵异体质。

38= =发表于:2012/12/29 4:43:00

刷一下来庆祝东con
244大概是恐慌症的样子??
文很好看!

39tl发表于:2013/1/2 0:18:00

con刚结束
秋耕

40= =发表于:2013/1/2 20:07:00

窗帘还没买回来吗!!

138条,20条/页