[KK]灵魂交还

138条,20条/页

41窗帘发表于:2013/1/3 9:25:00

窗帘窗帘窗帘!!

42TVT发表于:2013/1/4 13:23:00

求窗帘!!!

43求更发表于:2013/1/5 14:31:00

捞上来
求更求偷窥

44TL发表于:2013/1/6 12:50:00

又一个多星期了,扣酱还没窗帘。。。

45bo7发表于:2013/1/7 6:00:00

“……然后呐,那边种的是向日葵,季节到了会变得很棒哦。”

堂本光一瞟了一眼车窗外那片光秃秃的土地,“我们去买东西干嘛这么起劲啊,案内吗。”

“也不是……”堂本刚收回抬起的上身重新坐好。过了一会又耐不住沉默,拿出包里的橘子开始剥。

“要吃吗?”

“不用,谢了。”

巴士以缓慢的速度在田野间的道路里绕行。今天天气很好,冬日的和煦阳光衬着灰蓝色的天。巴士里暖气充足,还带着零食,几乎有些春秋季去郊游的味道了。只除了……

坐这辆巴士的人,司机以外,只有两个堂本。

——真是……到底为什么特地来坐巴士啊?

堂本刚往嘴里塞了一瓣橘子。

坐在对面的家伙从见面起就是一副睡眠不足的表情,今天穿了第一次见面的那件皮衣,半张脸缩在竖起来的领子里,心情很不好的样子。

——他不提那天晚上的事,也不问任何问题,虽然某种程度上算是得救了,好歹这边也是牺牲了大好周末作陪,多少也表现出点感激的样子啊……

“好吃吗?”

堂本刚回过神来,发现对方正盯着自己看。

“啊,你说橘子?”他动了动鼓鼓的腮帮,“嗯,很甜哦,水分也多,是山田太太家自己种的。”

“我想也是。”堂本光一没有移开目光,拿下巴点了点刚膝盖上那一堆橘子皮。

“啊,不知不觉吃掉了这么多呢……”

——……到底发了多久的呆啊。

“我刚才说的话你也没听见吧。”堂本光一从竖领里抬起脸。

“嗯?”

——呃?什么?他刚才说了什么么?

刚咽下橘子,目光交汇了,不知道为什么,那些本该熟悉了的言语套路,这时候竟然一个都用不上。

这个人来这里之前,应该对这里的情况有所了解,然而对自己的事,他知道多少呢?和牧濑在一起的时候,也有过突然失语或走神的情况,这时候只要开个玩笑,大声说病气退散,牧濑就会重新放下心来。那么,现在对这个人也说出自己的病情不就好了吗,为什么要逞能,扮演什么普通人呢。

果然,那天晚上之后就该老实说明一切。

对不起,会发生那样的事,是因为生病——这么说的话,这个人会有什么反应呢?

“既然这么好吃,也给我一个吧。”

像是放弃了似的,没等他回答,对面的家伙伸手过来,拿走了一个橘子。

目的地是一个比起村里稍微热闹些的小镇,有小规模的商店街。因为两个人都没吃早饭,到了之后刚提议先去中华轩吃拉面。

“我请客!”相当豪爽地这么说了之后,刚向店里招呼了两碗猪骨拉面。

“想要稍微放松一下的时候,我会一个人来这里唷,”刚坐下来,倒上麦茶,“虽然也是乡下,大多数想要的东西都可以买到。”

光一接过来,道了谢,“这两年一直都?没有去过别的地方?”

“没有呢。”

“你是从东京回来的吧。”

刚捧着麦茶杯子,“牧濑桑这么说?”

“我问的牧濑。”堂本光一喝了一口麦茶,“因为你似乎不愿意提起自己的事的样子。”

“……”

“我只知道你从小在这里长大,后来去东京找了份工作,在那里待过一段时间,两年前又回来了这里。”光一放下杯子,“其他的,不愿意说可以不说,不需要没话找话说。”

“……真失礼,我什么时候没话找话说了?”

“介绍向日葵田给我的时候啊。”

“住在这里,不认识什么是向日葵田什么是玉米田会被笑……”刚吐槽到一半,又想起光一在巴士上欲言又止的表情。

“对了,你当时想说什么来着?”刚挽起袖子准备吃面,一边装作漫不经心地问,“哪,就是我走神的时候。”

“那个啊……”堂本光一单手扶腮,垂眼玩着手上的筷子套。

这一幕看得堂本刚心跳漏了一拍。

“猪骨拉面两份慢用!”

两大碗拉面像山一样砸在了两个堂本面前。

46bo7发表于:2013/1/7 6:01:00

果咩还是没有窗帘...

47更了!发表于:2013/1/7 8:29:00

SF
出去办事车上用爪机看

48更了发表于:2013/1/7 10:07:00

好久没更,还这么短。不过更了就好啊!到底是怎么回事,虽然很短但是很温馨日常的场景啊。

49更了发表于:2013/1/7 13:25:00

太短了看不够
不过更了还是很感谢lz
嗷嗷待哺啊
才想说这次楼主题材是少见的正常人
又想到这两人才初次见面就做了一点都不正常阿

50= =发表于:2013/1/7 21:23:00

早上上班看到更了超开心,结果。。还是没有窗帘哦!!!

51= =发表于:2013/1/8 0:04:00

玩筷子套也想到那天去的24很邪惡= v =

52bo7发表于:2013/1/8 7:58:00

“那个……要是还怕黑的话,要不要聊聊看?去我那里也可以。”

堂本光一在心里踌躇了将近一个星期的话,在巴士上问出来的时候,发现对面的家伙手里捏着吃掉一半的橘子,正目光呆滞地眺望远方。

东京来的男人耐着性子等他回应——既然裸裎相见过,虽然这家伙看起来个性不干脆,事到如今也没什么可逃避的了?——两分钟后他终于发现对方并非逃避,而是彻底走神了……

——所以只是时机不对吗!

东京来的男人来到这里,本就是为了接触极端病例。研究院搜集的样本册堆在常年无人光顾的资料室里,随便哪个都值得stalking个一年半载。当时随便挑了一册,如今却是切实地感受到了挑战。

“那个啊……”堂本光一手里玩着筷子套,眼光却落在对方拉开的线衣领口。堂本刚挽起袖子,凑近碗沿,锁骨往里似乎还有淡淡的痕迹。

抱着莫名其妙不能认输的心情,堂本光一收回目光,掰开筷子吃起自己那碗面来。

吃完面两个人沿着商店街大道往家居店的方向,沿路店家们似乎在搞什么联合活动,人来人往熙攘热闹——号称认路的家伙,小店面吃个团子,摊位上买个可丽饼,喝了点清酒试饮之后路线就更迂回了。

“哈哈有点像Date呢。”递过来的鱿鱼串上撒着可疑的粉末,台词也很可疑,背后却是一张浮上红晕的亲切村民脸,脖子上不知道什么时候还多了一条白色毛巾。

——Da什么te啊两个男……

“光一桑一定在想两个男人Date什么的很恶心吧。”

终于从人群中挤挤擦擦来到家居店,“休业”二字却让两个堂本傻了眼。

“这么说……没有确认开店就坐了一个小时巴士过来了?”堂本光一面无表情地看身边的人。

“……这里又不是东京,哪里会有mail通信开不开店啊……”堂本刚耷着肩,看了看时间,“唔,现在去别的地方坐巴士也来不及了。果咩,不过乡下就是这样啦,今天就先回去吧,改天再补偿你唷。”

转身一看,发现东京来的男人正在全神贯注地操作携带。

“那个…..光一桑……”

“目的是买窗帘却没有买到窗帘,你不会不甘心啊。”

“虽然没有买到,但是也度过了快乐的时间。现在去吃个晚饭回家不是正好吗。”

“这里有电车站,到东京一个小时35分,车站在那边,”堂本光一将携带朝前方一挥,“GPS开好了,走吧。”

大踏步走了几步,才发现身后的人一动也不动。

“怎么了?”他停下来,“说要买窗帘的是你吧。”

堂本刚抓了抓脖子上毛巾,“……不想去那么远的地方。”

“我也不想啊。”

“不是不想那种程度,是不喜欢。”

“不喜欢和不想有区别吗?”

对方不出声了。

这两年一步也没有踏出过这个小镇以外,去东京这件事对他来说到底意味着什么?堂本光一和面前的人对峙在商店街冷清的一角,和之前面对所有病人一样,开始在脑子里寻找便利的解决之道。

然而这次却不太一样。

——这个人,似乎唯独在我的面前,不甘心承认他的缺陷。

牧濑的观察纪录里,无论面对医生还是普通人,他并不否认自己的“异常”,也不逃避应该解决的问题。也是因为恢复得不错,他搬出了公共住宅,在村役所有了稳定的工作。

——为什么现在又开始隐瞒了?

那天晚上,再明显不过的发作(附带若干副作用)之后,作为见证人的堂本光一,按照理论,满怀信心地等待着病人自投罗网。事实却恰恰相反,病人避开了他。

站在商店街上,堂本光一走过去抓住堂本刚的手腕——对方只僵了一下,并没有挣扎。

如果按照以前的作法,此时正是告知他“您是病人,有不正常之处,但没有关系,一切都有解决的办法。”的绝好时机,但不知道为什么,对面前的人,他努力守护的东西,自己也冒出了想要去守护的想法。

堂本光一仔细想了想自己在巴士上酝酿的那句话:

“那个……要是还怕黑的话,要不要聊聊看?去我那里也可以。”

他盯着他看,思考着要怎么样才能不露痕迹。

“那个……要不要和我交往?”

53更了发表于:2013/1/8 9:09:00

51君GJ,这句比之前那句强很多XDD

54连更!发表于:2013/1/8 9:20:00

竟然今日又更了
我要陷在对lz的爱里了
没有窗帘没关系
求偷窥俩人过周末

ps 看到con的梗了,果然今年美好

55更了发表于:2013/1/8 11:29:00

最后那句话相当GJ!

56更了发表于:2013/1/8 22:07:00

51同学你这句话比之前那句还要GJ。

57更了发表于:2013/1/8 23:31:00

这种告白方式
会有人答应吗orz

lz go on go on

58= =发表于:2013/1/9 0:33:00

东京来的男人你真的知道自己在说什么吗XDDD不过真是GJ!

于是窗帘还是没买到吗……

59= =发表于:2013/1/9 21:27:00

窗帘还是没买到。。。。。

60= =发表于:2013/1/10 12:17:00

不死心求更

138条,20条/页