[跳跳]跳山村的那些个事儿 乡土

248条,20条/页

12345678910>

原文想个ID真难发表于:2008/9/28 11:35:00

我无耻,又来挖坑了。。

披上马甲来发文,是想说,俺不是黑。。提到的孩子都是有爱的孩子

要黑能算我自黑么?FUFU

还是那句话,雷者请自行点X

-------------------------

跳山村的那些个事儿

?

1.?????? 跳山窝窝飞出了个金凤凰

?

跳山村儿它原本不叫着跳山村。

它是囧你斯小镇边缘的一个村落,后来不知怎么的镇长喜多川老爷子发抽,点了十户人家组了个治保委员会,成立了平成跳生产大队,于是慢慢的这村儿就开始叫做跳山村儿了。

这天,跳山村儿热闹了。

鞭炮噼啪噼啪的从镇上放到了村口。

正在拖拉机上打盹儿的薮宏太被惊醒,搓着眼睛把头伸出来,眼前一条大大的横幅正缓缓挂起来,“热烈祝贺伊野尾慧同学高分考上XX大学”。

靠,薮宏太心想,屁大点儿事,至于洋气成这样么。不就是会读点儿书么,还不是天天卖羊肉串儿!

对,伊野尾慧是个卖羊肉串儿的。而且卖了好几年了,人称买买慧。

说起来买买慧读书确实很厉害,特别是在跳山村儿这种文盲地方。就拿薮宏太说吧,高中好不容易上了个囧你斯小镇的职业技术学校,学了门开拖拉机的技术,就再也不愿意读书了。还有那村东儿山田屠夫家的凉介是个小猪,到十四岁了加法都还算不清楚,隔老远都能听见他娘的怒吼,山田凉介你个小猪,加法又算不对,改天你爹没猪杀了就把你牵去宰了!有冈家的大贵也是这样,数学考了个六十分都能到处炫耀。。。那八乙女家的小光数学稍微好点,可是很淘气,最烦背书,常常被他娘拿着书追着在他家果园满园子跑,跑累了就哧溜哧溜的往树上爬,越发的像个猴子了。。。总之一句话,跳山村儿孩子的平均水平就是这个样子。

所以虽然薮宏太嘴上不服气,但是心里还是挺佩服买买慧的,他一个卖羊肉串儿的,硬是坚忍不拔,自强不息的考上了重点大学。

薮宏太下了拖拉机,跟着那些放鞭炮的人一路走到了买买慧家。

这时候是下午三点多了,买买慧正在家里串羊肉,隐隐约约听到有鞭炮声传来,心想,这村儿的娃还搞得快也,难不成是哪家娶上媳妇儿了?

不料这鞭炮声却一直冲着自家屋子走过来。

隔壁家与买买慧相熟的知念小朋友腾腾的跑进来,上气不接下气,“不得了了,不得了了,慧哥哥。”

“啥子不得了嘛,慢慢说。”

“慧哥哥,一伙人放着鞭炮向你家走过来了,莫不是你常年无照卖羊肉串儿被告发了,卫生局的来逮你?就跟警察抓坏蛋一样,要先嚷嚷下警报器提个醒儿?”

买买慧一听慌了神,赶紧着把东西往橱柜里藏。

东西还没藏完,那群人已经进了院子。

买买慧心想,这下完了。

可没想到那为首的满脸褶子的大叔却一把拉过他的手,激动的老泪横流,“你就是伊野尾慧吧,人才啊,人才呐。

买买慧没搞清楚什么状况,狐疑的往门口一看。

好家伙,跳山村的娃这是都出动了灭?

倒提着书包的龙太郎正斜着眼看着这边,旁边是他弟弟,虎头虎脑的慎太郎,气鼓鼓的样子,可能是又被哥哥欺负了。

大贵跟凉介那两颗球,不是来看热闹的么?怎么打闹起来了。

冈本铁铺家的圭人,裸着上身就过来了,暖,那小肌肉发达的。

还有村支书家的那颗芋头,桥本家的良亮,野泽家的佑树,真田家的佑马。。。黑压压的都挤在门口。

八乙女光听到风声正往这边使劲赶,一个冽翘被薮宏太拦住。

“跑什么跑,羊肉串儿还没开始卖。”

?

TBC。。

1TN发表于:2008/9/28 11:38:00

SF~~

我会鞭策你更文的=3=

2TGD发表于:2008/9/28 11:40:00

BD~~

我会鞭策你更文的=3=

3++发表于:2008/9/28 12:16:00

喷那个买买慧

4关关发表于:2008/9/28 12:45:00

恩。。。

我真的不想笑。。。我真的不想笑。。。我真的不想笑。。。

我会不会的内伤???-_-///

5= =发表于:2008/9/28 13:44:00

一一

你竟然趁我不在发新文

农村里的小毛孩们很有爱

我会帮SF,BD一起鞭笞你更文的

=v=

6moe发表于:2008/9/28 13:47:00

我很不HD的喷了那个“卫生局来逮你”

- -

7==发表于:2008/9/28 13:48:00

忘记了大雄。。。

8==发表于:2008/9/28 18:15:00

我很不HD的喷了那个“卫生局来逮你”

- -

----------------------

不是现在食品卫生抓得紧,买买慧心里可能有点虚

9我就是DJ他的颜发表于:2008/9/28 18:44:00

买买慧……

喷下

没有大雄么

10想个ID真难发表于:2008/9/28 18:47:00

稍后会有的

11= =发表于:2008/9/28 18:56:00

还有村支书家的那颗芋头

========

噗 还是高官啊 一一

12发表于:2008/9/28 18:58:00

同喷买买慧,也喷这句:“山田凉介你个小猪,加法又算不对,改天你爹没猪杀了就把你牵去宰了”

13= =发表于:2008/9/28 20:08:00

TL

14泡芙发表于:2008/9/29 9:41:00

笑~喜欢的风格~

我喷买买慧脑内思想那段~=v=

15= =发表于:2008/9/29 11:19:00

亲爱的

U没更啊- -

16==发表于:2008/9/29 18:07:00

TL

17边写边贴发表于:2008/9/29 21:49:00

这边买买慧终于搞清楚了状况,高高兴兴的从大叔手中接过了邮政特快专递录取通知书,却犯了难。按说这报喜信儿是要给红包的,买买慧卖了这么几年羊肉串儿,也挣了点钱,但多花在了学费上,而且还要准备上大学的钱,这一时就有点犹豫。

“看他那小气样儿!”薮宏太低声说。

这一声却传到了买买慧耳朵里。这个薮宏太从小就跟他买买慧过不去,老是冷言冷语的挤兑他,想他刚刚开始卖羊肉串儿那会,就是这个薮宏太笑话他带个围腰帕像个新疆姑娘样,买买慧就是他喊出来的!

买买慧白了薮宏太一眼,然后招呼那些大叔坐下。正要转身去拿红包,大叔却开了腔,“小慧啊,你们村儿出个大学生不容易,我们组织上的意思是奖励你一万元钱,以资鼓励。”

只这一句,跳山村儿的娃都呆住了。

开玩笑,一万块钱够他买买慧卖多少串儿羊肉串儿了!

只见山田凉介迅速开始掰着手指头计算一万块钱等于好多头猪,有冈大贵挠着头想一万块钱等于他家烧饼铺卖多少烧饼,八乙女光闷头想一万块钱能买多少香蕉,冈本圭人抓着墙壁计算一万块钱要打好多铁器,那颗芋头在想一万块钱等于他爹几个月工资,龙太郎算不清楚到底等于好多个月的零用钱正在捏着他弟弟出气。。。

?

18==发表于:2008/9/29 22:34:00

u的想象力真丰富啊

我快笑死了,更新更新~~

19= =发表于:2008/9/29 22:43:00

快点更新~都快等不急了~加油写啊~~~

248条,20条/页

12345678910>