[X2/SJ打酱油] 《Blue Satin》

80条,20条/页

原文刀一发表于:2009/3/28 6:30:00

穷人捡东西回家不奇怪。

可捡到人,就不算正常了吧?

二宫踢一脚躺在地上的肉块一团,看看没反应就很心安理得的跨了过去,可走了几步想起什么,于是又退回来蹲在肉块面前。

肉块君的脑门上明显砸了一口子,血倒是不多,仅有的一条血痕从发迹流下来一直凝固到太阳穴下面。

二宫拨开头发看了下伤口,“还凑活,应该死不了吧。”,他跪下身,正座在肉块君面前十分虔诚的拜了拜,然后将手伸进了肉块君的口袋。

“我救你回家,你把钱给我,等价交换,醒来别投诉我哈。”,说着将钱包打开看了看后利索的塞进了后裤袋。

扛起肉块君的时候,二宫没少出力气,他驮着对方走在狭长的巷子里,周围老鼠和野猫到处乱窜,餐馆的垃圾堆得很乱,他踢开几袋垃圾走在路中间,身上的肉块发出均匀的呼吸声,喷的二宫觉得怪痒的。“能睡死过去还真幸福。”,撑着对方胳膊把他往上扛了扛,肉块君的耳环光芒一闪划在了二宫脸上,吓得二宫转过头去看。

耳环啊……

他眯起眼瞅了两下,“等下摘下来看看是不是银的好了。”,垂下的脑袋很乖觉的搭着,手腕上的珠子被二宫顺了下来戴在了自己手上,他伸出手对着月光看了看,“恩?好像不是值钱货。”

二宫住在两层的公寓里头,周围邻居都是些穷大学生,他扛着肉块君上了楼后就把他丢在地上开始找钥匙。

“二宫你这带谁回来了?”

隔壁的打开门探头出来看,就见二宫弯着腰架着肉块君把他往屋里拖。

“尸体。”

二宫喘口气一个用力,玄关处的鞋子飞的到处都是,肉块君被丢在榻榻米上的时候也不见醒。黑暗的楼道里他冲隔壁投去一个阴森的笑容,然后把门带上。

隔壁的长濑摸摸脑袋,准备滚回去睡觉,心里念叨着二宫这人该不是又捡着什么往屋里扛了。

肉块君醒来的时候,就看见眼前一小孩儿坐在地上打游戏,手边堆着一盒泡涨了的泡面和几个易拉罐。罐子里面插满了香烟屁股,他把手按在脑门边挺做作的呻吟了声。

“醒了?”

二宫走过来蹲在他旁边,左手叼走嘴里的烟喷了口在肉块君身边,“知道自己是谁不。”

肉块君愣了几秒,就见二宫转过身翻衣服,“还能走路的话就先去洗把澡,衣服暂且穿我的。”,拿出一件T恤一条运动裤递给肉块君,二宫看他没反应就把衣服放在榻榻米上,“有啥不明白的?”

肉块君挺老实的摇摇头又点点头,尝试清嗓几下才开口问二宫,“你是谁?”

长得跟兔子似的肉块君表情很纯良,就是一看就特好欺负的那种,二宫冲他温柔一笑开口道,“救命恩人。”,袅袅烟雾中肉块君茫然的眨巴了下眼睛,干巴巴的回了句,“那我是谁?”

“这有点不好说……”,二宫盘腿坐在地上将香烟碾在易拉罐上,对面肉块君的脑门上贴着白纱布,二宫像是想起些什么似的指指那里,“我家没酒精,凑活用了料酒给你消毒。”

肉块君听了抬手去摸纱布,挺厚实的一层,压下去时候有点疼。

“你救了我?”

肉块君捂着头爬起来,二宫看着他眼角被疼痛折磨出的皱纹纠结在一起,心里想的却是这人平常一定很爱笑……

他挺好心的伸出手扶着对方坐起来,于是肉块君回了一个感谢的微笑,笑得二宫心里一咯噔,有点做贼心虚。

二宫基本上是个挺谦虚的青年,他说可以这么说吧……,肉块君就又给了个感谢的微笑,这次二宫索性伸出手给肉块君拱了个猪鼻子出来,“笑的真难看。”

猪鼻子的肉块君愣在那里,那种很无辜的表情又浮现了出来,真的就跟戴了猪鼻子的兔子似的。

“先去洗澡,回头跟你解释。”,二宫放开手,挠着后背坐回电视前,“浴室在你后边,拉开门就能看见。”,拿起手柄背对着肉块君比了下位置,被他丢下的那位揉揉鼻子拿起衣服去浴室。

一个人的时候就会乱七八糟想很多,肉块君泡在浴缸里蜷成一团把脸埋在了膝盖间,周围蒸汽缓缓飘上来有点濡湿了眼角。他深吸一口气听见外边的二宫敲了敲门,“当心别弄湿纱布。”

他抬起头冲门口恩了声,明明二宫看不见可还是笑得很精神的给对方回礼,随后站起身离开浴缸。

水被带动的哗哗作响,比外头的蝉鸣还吵。

“真好你没撞成傻子。”

拿着毛巾擦头的肉块君看着背对自己的救命恩人突然冒出了一句话,随后对方又补充道,“我还怕要从上厕所开始教你呢。”

二宫丢下手柄抓了矿泉水往肚子灌,喝完了就随手投到门边的垃圾袋里,肉块君见了说了句你投得好准啊,二宫听到了也当风太大,伸手从口屁股袋里拿出肉块君的钱包递回去。

“呐,就剩下些证件,你自己看看吧。”

这边的二宫转过身继续打游戏,隐约能听到皮夹摩擦的声响,身后的肉块君沉默了会儿对他笑嘻嘻的说,“呐,现在知道我是谁了。”

二宫转过头瞥了眼,随口敷衍了声,那头的肉块君拿着驾驶证开口道,“我是相叶雅纪,请多指教。”

----------------

搞不定格式也不是第一天了 刀一姑娘无奈的只能从了XQ

还有谁家那小谁 你可千万别剧透~

恩 我基本保持日更

1- -发表于:2009/3/28 8:54:00

看到题目的CP组合我就决定蹲了

2==发表于:2009/3/28 9:03:00

最后那句俺家儿子才从肉块君,终于出现大名了.

看着是不是儿子没失忆吧,为啥在浴盆里面哭呢

3= =发表于:2009/3/28 9:34:00

日更大好
蹲了~

4格子君发表于:2009/3/28 9:55:00

我不是你说的谁家那小谁吧XD

还以为你加了结果还只有这一段咩》《

个么蹲等。。。。

5刀一发表于:2009/3/28 11:29:00

“啊,可恶。”

GAME OVER了。

二宫扔了手柄向后躺去,结果被肉块君稳稳的接住了揽在怀里。

肉块君也就是相叶雅纪抽笑起来,“你怎么跟孩子似的。”,他伸出手抬起对方下巴和自己对上眼,熬了一夜没睡的二宫惨白的脸色挂着两个黑眼圈,看着倒像是吸血鬼。

“你傻了吧。”,二宫撩起手挥上相叶的脑袋,推开对方起来换衣服,“我是傻了啊。”,相叶指指脑门上的疤。

不过其实那疤早就淡的看不出影了。

于是二宫把脱下来的衣服一把丢过去,“傻子给我洗衣服去,我不养没用的东西。”

说完了心里嘀咕,搬家还不知道去改驾驶证住址,你没失忆前就是个傻子,活该找不到家人。

“老子上班去了,你给我呆着不准碰我游戏。”

穿着便利店制服的二宫坐在玄关穿鞋子,相叶抱着衣服嗨嗨的回答着,鼓起满满的精神大声说路上小心。

好像是自己家一样。

砰的合上门,二宫透过门缝看见了相叶藏在大堆衣服下的笑脸,果然很爱笑啊,笑纹一褶一褶的笑的肯定很用力吧……然后门就合上了。

二宫蹲在便利店后门抽烟,前辈长濑点火点了几次也没着,二宫就顺手递过去自己的。

“我说你收留那个失忆的要收留到什么时候?”,长濑叼着烟挨着二宫蹲下来,手护着火给自己点烟。

“前头没人没事么。”

二宫看着天上的月亮想着怎么那么大那么圆啊,真不吉祥。

旁边的长濑边吸着烟边朝店里面比划,“最近来了个菲律宾混血的,店长让他晚上顶我的班。”,说着就看了下手表,“估计已经到了。”

“那我回去上班了。”,二宫戴上便利店的帽子,把烟往地上一扔用脚搓了几下,“顺便回去告诉相叶明天是倒垃圾的日子。”

蹲在地上的长濑挥挥手答应了下来,等二宫走远了才想起来又被岔开了话题,“有没有把我放眼里啊。”,嘴里的烟屁股卡在牙齿间,烟灰就这么扑簌的掉了下来。

头顶上的满月明晃晃的,好像就在逼着人狼变一样,二宫伸着懒腰走出店门,后面的菲律宾混血儿拿着钥匙在锁门。

真好命。

二宫转过去对低头的混血儿说,有人来接你,我先走了。

松本听了抬头去看,就看见靠着路灯坐在马路牙子上的樱井睡的很老实的一副样子。

他把钥匙往包里一塞蹲在对方面前,默默念叨着翔君快起来了,再不起来我就吃了你。

他撑着下巴看了会儿,面前的人安静的睡着发出平稳的呼吸声,两手自然的垂下膝盖上还放着夜宵。

于是松本就凑过去咬了樱井嘴唇一下,很轻很轻,就好像怕吵醒对方那样,然后又凑到对方耳朵边大声喂了下。

看着樱井顿时瞪大的眼睛,松本笑的特开心,他拎起那袋宵夜站起来伸出手,“翔君,醒了咱就回家吧。”

还没走远的二宫摸摸鼻子,缩起肩走得更快了,他想说满月真是太邪门了。

站在公寓下面的时候就看见天台上排了一排黑色的东西在飘荡,就像是成群的蝙蝠在飞舞那样,自己那屋子还透着亮光,让二宫想起了刚结束的那部drama的台词,“告诉我这不是真的吧……”

好像是这么说的吧。

邪门的满月日子,二宫还是恍惚在每天下班都有人等门的穷酸幸福里。

------------------------------

最近assignment多 先更一章出来

顺说 那谁家那小谁说的就是你

6TAT发表于:2009/3/28 11:43:00

刀一姑娘。。。。U终于回来了。。。。

小声问:某楼还更不?

7发表于:2009/3/28 11:51:00

哎哟喂我也透不了什么挖你又没给我看过。。个么加油填。。我还疲软着= =

8= =发表于:2009/3/28 11:58:00

TAT终于又看到姑娘开新坑了

同蹲

9...发表于:2009/3/28 13:07:00

好久没看这cp

好怀念......

请努力更新吧~

TAT我努力蹲着

10一刀发表于:2009/3/28 15:57:00

TAT2009-3-28 11:43:00

-----------------
更啊
恩 应该会更……

11= =发表于:2009/3/28 17:24:00

于是松本就凑过去咬了樱井嘴唇一下,很轻很轻,就好像怕吵醒对方那样

==========================

这小动作就把我萌的挠墙挖...

鼻涕眼泪水蹭刀一姑娘一身,U还记得那篇文就好..就好..好.

12O~发表于:2009/3/28 18:37:00

11 一刀2009-3-28 15:57:00

TAT2009-3-28 11:43:00

-----------------
更啊
恩 应该会更……
----------
刀一姑娘。。。T T

13a发表于:2009/3/28 18:39:00

刀一桑的 蹲了

14欢呼发表于:2009/3/28 19:27:00

刀一姑娘~好久不见~~抱住~~

15==发表于:2009/3/28 23:10:00

看到久违的刀一姑娘的名字

莫名就泪了

新文看的好萌

呵呵

被捡回来的叶子好像当年的momo啊~~~~~~~

让二宫想起了刚结束的那部drama的台词,“告诉我这不是真的吧……”

想说那句台词真的很囧,让我想起玉木那张囧囧的脸~~~~~~

16刀一发表于:2009/3/29 11:51:00

没课上的日子二宫就会到处打工,挣着怎么存也存不够的钱,呆在家里的相叶抱着膝盖在榻榻米上摇来摇去,“NINO我去找份工作好么?”

坐在小桌上打论文的二宫咬着笔杆在翻书,敷衍了事的扔过去一个“な?に?か?

相叶有点不满意,他噌噌爬过来,拿下二宫嘴里的笔插在自己耳后,两手一转就把二宫那张脸给对准了自己,“NINO你咋不听我说话呢。”

一门心思投在论文上的二宫压根不知道发生了什么事情,结果就被相叶突然放大在眼前的脸弄得有点吓到,回过神的时候就看见相叶搓着自己的脸说什么啊呀NINO你脸好小啊~

他伸手往桌上摸了摸,抄起一本原文书就这么啪的砸了下去,一点力也没使,完全是重力加速度。

“还傻么,不傻了再起来跟我说话。”

想着继续赶论文的二宫翻了几下却没看见笔,转头想起来被相叶拿去了,就看见那人抱着头一脸兔子先生的无辜表情。

二宫伸出食指往上一推,兔子先生的脸上就多了个猪鼻子,“疼么?”

猪鼻子顶着那根短指,脑袋尽量上下大幅度的晃了晃,“想起来自己是谁么?”

二宫有点好笑的想到电视剧里面不都这样演么,失忆的主角意外被砸了下结果就什么都想起来了,架着猪鼻子的相叶脑筋直的能通火车,他特老实的回答,“相叶雅纪。”,还很给面子的举起了手。

“其他的呢。”

二宫索性蹲在那里拿手撑着下巴好笑的看眼前的相叶,拱猪鼻子的手也不放下了,就这么一直按着给相叶凹造型。

随后相叶指指二宫笑的可以去主持动物园和可爱的动物们排排坐一般说,“NINO。”

我还你妈呢。

二宫顺手就捏住相叶的鼻子把他脸拖到自己面前,另只手就把自己的笔从那人的耳朵上拿了下来,“aiba chan乖,自己玩去。”,给他顺了下毛,说着就又开始赶论文。

相叶坐在地上还是那张兔子先生的脸,他笑笑轻声说我去给你到咖啡,身影埋在没开灯的小厨房里,隔着拉门就已经能闻道咖啡的香气,

隔天早晨醒来的时候,发现屋子亮堂了不少。仔细看了才发现平时堆得那些易拉罐都被收走了,刚收进来的衣服整齐的叠好了放在被褥旁边,整个屋子都漫着股太阳的味道。

敲门声响起的时候,他还有点恍惚家里是不是被海螺姑娘给光顾了,可打开门后看见长濑那张毛发旺盛的脸又觉得这世界也闷真实了点。

长濑含着牙刷对着二宫龇牙咧嘴的说着,“相叶……叫我告诉你……诶,你等等。”,他朝走廊上的花盆吐了嘴里的沫,拿起水杯开始漱口,咕噜噜一大串水响,“他说出去会儿马上回来。”

擦嘴走人的长濑端着水杯关了门,二宫眯着睡眠不足的眼睛靠在门框上回不了神,那盆被撒了牙膏沫和漱口水的芦荟粗生粗养的好生壮实,不知被长濑喂了多少次。他摸索着走回里屋,重新钻回了被窝,原本放在旁边相叶睡得那床已经收拾好叠在角落了。

屋子里多一个人就是多了一床被子,晚上多了一盏灯,其实对一个宅来说,多一人反而是麻烦。可是二宫每次站在公寓楼下看着亮着灯的家,赶论文还有人端茶倒水,饿了也不用一个人吃泡面,某天站在楼下看见天台上的相叶朝他挥手,身后是洗干净的衣物和被单迎风飘着,心里就觉得有些痒痒的。

好像胸腔里长出了向日葵,朝着一个方向开始生长,心里到处是温暖的阳光。

做着这种梦的二宫睁开眼并没有置身在向日葵花田中,家里安静的好像连时间都凝固了那样。

“是梦啊……”

梦里的二宫走在满山满野的向日葵中,天气好的出奇,他就这么走着走着,一个人走着,只知道拨开高高的向日葵向前走,身后的来路被向日葵又挡了回去,于是只能往前走。

不能停……不能停……

——不知道是谁的声音这么说着。

他爬起来烧热水,滚烫的开水叱——的一声将面饼给化开来,二宫很喜欢在等面泡开的档拿手捂着杯身。

明明是刚烧好的开水可却并不烫手,握在手心里就有股暖流顺着指节慢慢涌上来。他端着泡面走到电视前坐下,塑料叉子搅开面团叉起一团就往嘴里送,啪嗒的开门声响起的时候,外头传来“NINO你怎么没锁门”的人声,相叶雅纪就背光站在那里低头脱鞋子,嘴里唠叨着记得关门啦的叮嘱。二宫含着方便面张口想说些什么,可是好像有东西堵在喉咙口般让他一个字也说不出,他想或许是昨天吃的麻婆豆腐涌上来了吧,或许还有那中华饺子,——相叶给他做的。

“诶,NINO你怎么了?”

相叶抱着一捧向日葵低下身看他,黄橙橙的花瓣扫在了二宫的脸上,好似还带着那么一丝太阳的温度,而他抱着一碗泡面还特别傻气的含着口面。

脸肯定都走型了吧,想到这里就开始死命吞咽,好像要把所有的力气都用上那般。

“你别吃这个了,我给你做饭吃吧。”,手里犹如救命稻草般握得死紧的泡面被相叶一把就抢过去扔进了垃圾桶,二宫挺可惜的说我才吃了一口呢,那人开着油锅大声回你说什么?

二宫就特不耐烦的说,“我说我不要吃麻婆豆腐!”

--------------

姑娘们都好久不见~挥手

17眼皮君。。。发表于:2009/3/29 12:38:00

新文啊。。。。姑娘加油更啊。。。

当然另外一坑也请表忘。。。

18隔壁家的发表于:2009/3/29 13:32:00

看到刀一,興高采烈撲進來》《
招呼大好,坐穩當了去看文。
=u=
吧唧~

19nino的小脸发表于:2009/3/29 15:07:00

发现所有的竹马饭都喜欢aiba捏nin的小脸

st果然是好物

虽然不喜欢猜ID

可是这个细节真的让我想起某位竹马文的甜美代言人

呵呵

不过应该不是一个人吧~~~~~~~~~

刀一姑娘加油!!!

80条,20条/页