【KK/短篇若干】那个下午我在旧居烧信

156条,20条/页

原文阿葵发表于:2009/4/6 0:04:00

篇一:Order Made

早上十点,洗脸时摘下来的两枚戒指又套回手指上。
左手无名指,右手也是无名指。
堂本刚看了看镜子里的人,脸上还冒着一点热气,胡茬看起来脏脏的。
门铃响,开的时候手有点抖。
对方仪表堂堂,跟电话里的声音相比更干练。“堂本刚先生吗,您好,按事先约定的,来送您预订的商品以及签订最后的合同。”
“您好,请进吧。”侧让了一下,角度转换看到一抹白色的影子。
一前一后进到房间。
黑西装落座,白衬衣垂手站在旁边,头微微低着,看不到任何表情。
忍不住一直盯着他看。
也许相比震惊,微妙感更甚。

“感谢您信任我们公司,由于提供的样本很健康,对我们来说也是相当完美的成品,那么,阅读过保密协议和相关说明文件后签上名字就可以了。”
签字前抬头看了一眼安静站在来访者身边的人,如广告所言,真实感很强。
握手,鞠躬,递过来的箱子大小如同自己那个荒废很久的渔具箱,很轻,透着金属亮光。
“有任何异常的话,请马上联系我们。”
“好的。”
西装男看了白衬衣一眼,然后再次鞠躬,堂本刚微微颔首,送他到门口。
“拜托您了。”

轻微响动后,一切重归安静。
他仍站在那里。
很精细,很真实,跟自己提供的影像里的堂本光一一模一样。
他的29岁,头发细软,穿着白色衬衣和牛仔裤,不用唇膏,脸有点干燥。
眼睛也许是盯着沙发上的某个污点。
才意识到这是真的。
稍微有些紧张,撕开操作箱的密封签,取出遥控器后几乎变得口干舌燥。
滴。红色的按钮按触感很柔软。
稍稍转动了一下方向,缓缓抬起头。
走过去犹豫地伸出食指,在左眼前面轻微晃动一下。
滴。似乎是蓝色的光,在瞳孔的位置闪烁了几下。
两个人的眼睛终于对上。

“好久不见。”第一句话,带着一个熟悉的微笑。
堂本刚觉得什么东西从眼睛猛冲到鼻尖,连带着喉咙都酸楚。
也许应该让他们把头发给你做多一些,就再也不会被叫禾几王子了。
个子再高一些,就不会总抱怨没有得到父亲的遗传。
视力恢复到正常水平,也不会因为常年戴隐形而眼睛酸疼。
胃应该更健康,再长点肉。

天色发暗。
风刮起窗帘顺着地板前进,踩在地毯上的脚被刮得痒痒的。
堂本刚看着专心洗碗的堂本光一,看不到脸颊的痣但它肯定在那里。
“所以并不是完全……”
“嗯,大脑里有两片直径2mm的中枢,眼球因为要连接芯片动过手术。”
堂本刚嘴角向下撇了撇。
这么轻松地说出这样的话,某种程度上跟他也是很像的吧。
“另外,”堂本光一露出有点抱歉的表情,“我的视力也是正常的。”
“所有的……”堂本刚忍不住伸手拨了拨自己的头发,“我们的事……”
“是的,都知道,作为必须的资料存储的。”
完全一样的脸,坐在他原来也喜欢坐的沙发位置。
说着好像外星来客一样的话。
感觉却又理所当然。
不论是说话的语调,还是坐着的姿势。
都让他不由自主地产生面前那个人怎么可能不是他的错觉。
堂本刚看着他好像29岁的堂本光一那样。
——走向卧室的途中就开始解扣子,头发已经有点软软地垂下来。
——洗澡时间很短。
——出来时会先伸一个懒腰。

堂本刚不自在地看着他。
他仿佛知道堂本刚要说什么,微微笑着,轻轻说。
“刚,我是光一, 29岁的堂本光一。”

TBC

可是一阵风于 2009-4-6 12:45:13 编辑过本文

1= =发表于:2009/4/6 0:10:00

等LZ好久 蹲

2= =发表于:2009/4/6 0:55:00

我想到了绝对彼氏……

3= =发表于:2009/4/6 1:02:00

机器人……克隆人?

4fish发表于:2009/4/6 1:16:00

此喵即彼喵吧?

5发表于:2009/4/6 9:37:00

因为真的#¥%·,所以以真的资料做了个仿的?

6- -发表于:2009/4/6 11:12:00

= =蹲等LZ

7= =发表于:2009/4/6 11:40:00

我只想问真的那个是不是领便当了

8= =发表于:2009/4/6 12:00:00

啊...

虽然十分不祥的感觉,但是很好看...

9==发表于:2009/4/6 12:43:00

王子挂了==

然后244做了一个==

为何嗅到虐了

10==发表于:2009/4/6 13:26:00

不知道为什么想到了蔡明的那个机器人,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

逃走~

11瓜子它妈发表于:2009/4/6 13:55:00

盯了LS半天,我有点想泪。。。

12= ==发表于:2009/4/6 14:13:00

感觉很好看

虽然又虐

等下文

13TVT发表于:2009/4/6 14:26:00

心酸着萌了……LZ够昂~~

14+ +发表于:2009/4/6 14:27:00

为啥要叫这个名?

这个名有啥典故吗?

15瓜子它妈发表于:2009/4/6 14:36:00

TO 13 不要说又

TO 15 哪个名?大标题还是这一篇的标题? 不过不管哪个都是歌名=.=

16泪了发表于:2009/4/6 14:42:00

很奇怪的感觉,

不知道为什么就RID了

心酸酸的。

17= ==发表于:2009/4/6 15:08:00

TO 13 表说又

TO 15 哪个名?大标题还是这一篇的标题? 不过不管哪个都是歌名=.=

================

没事儿 不抱怨

我爱死你那篇沉默了

随你虐。。。。

18对话发表于:2009/4/6 15:33:00

对话那里代入了 TOT

LZ多写点吧

19一天一杯牛奶发表于:2009/4/6 16:01:00

那篇的sp放了,什么时候放正剧呢?

这篇我看的好难过,这个是克隆的还是高仿真智能机器人?

29岁的王子离开了tsuyo。那么这时候的tsuyo是几岁呢?

156条,20条/页