[原创]没有如果(斗相关,友情之上,恋爱未满)

166条,20条/页

原文jiaru发表于:2009/4/11 11:29:00

最近听了这歌,感触了,又开始码字了,其实从未写过CP文,MS也写不出那样的境界,可是我又实在萌的想写点什么,SO,以下这些个乱七八糟的东西就出现了。没坑,很短,一段一个故事,有现实相,有古风。8要纠结细节,因为某人本身十分粗枝大叶,写出来的东西简直不能追究细节。废话说完。

没有如果--------栗子X斗真

我去看了他的舞台剧,还带着绯闻女友,好吧,我承认,我就是为了来显摆的,显摆我这样旬的人身边就该有十个八个绯闻女友,随随便便带出来一个,就足够让他羡慕的直流口水,现在,他确实在流口水,不过不是因为看到美女,而是因为看到了食物。

其实我一直都不明白

为什么我这样旬的人,要天天给他发N多的mail,巴巴的等着他的回信,

为什么我这样旬的人,要次次都去看他的舞台剧,巴巴的等着结束后请他吃饭。

神,这到底是为什么

?

我很怀疑,他上辈子一定饿的不轻,这样不顾形象的看着食物流着口水大笑,也不是一般人能做出来的,何况他多多少少,大大小小也算是个在电视上露脸的人,虽然没有我高,没有我帅,没有我旬,终于忍不住开口:“我说你在美女面前注意下形象可以么”

他抬起脑袋,拿那双刚刚盯着食物的眼睛望着我,瞬间,我竟然羡慕起桌子上的那堆食物。

没来由的手足无措“你,你看我干什么!我,我也是好心提醒你”

“哈哈哈哈,旬君,没有我这样不要形象的,又怎么能衬托出你的白马王子呢?”爽朗的乱七八糟的笑声,灿烂的乱七八糟的笑颜,我身边的美女应该,大概,貌似是沦陷了,因为她不停的把自己的那份食物推到某人面前。。。

这顿饭自然是我请客,理所当然的莫名其妙,掏钱的那一刻,我突然发现一个问题,为什么每次饭局都是我请客,神,这到底是为什么!

?

把女友送上TAXI,关上门的那个刹那,女友轻轻的把我拉到身边,用温柔的可以腻出水来声音说道“我不会放弃的,不会输的哦”然后关上车门,优雅的挥手再见,旁边那家伙笑的没心没肺的同样挥手道别,而我,石化当场。女人,果然是可怕的动物。

?

当眼睛再次的调整好聚焦的时候,那家伙的脸几乎已经贴到了我的脸上,猛然往后一退,差点跌倒,双手往外推了一下“你,你靠这么近做什么”

?

“我说旬君,至于么,她才刚走,至于立刻就开始相思么?”

?

“我,我没有”

?

“没有,没有你脸红什么?”

?

“脸红?那,那是灯光照的”神,绝对要和这家伙保持距离,尤其是脸,因为在那张脸上,有着最柔软的嘴唇。啊啊啊啊,我到底在想什么。摇了摇头。那家伙已经自顾自的走在前面。快步追上去。并排的走着,什么也没有说,好吧我承认,我有偷瞄他,不过也就偷瞄了一两下,我只不过想看看,他不笑的时候的样子。

?

“果然和旬君一起吃饭是最开心的。”

“是啊,因为每次都是我请客”

“当然不是这样,还记得么,我说过,和旬君在一起,梦想都变大了”

我并没有回答,只是静静的走着,当然记得这句话,记得他说过的每一句话,我发誓,我绝对没有特意要记住他的话,只是不知道为什么,他的一举一动,每句话,都和我大脑发出的脑电波出奇的合,所以,真的,真的是不经意的记住了,绝对不是故意的,绝对。

“呐,斗真,你的梦想是什么?”

“一直一直开心的演戏,一直一直开心的演舞台剧。”

“你这个虚伪的家伙,这样的梦想,怎么就变大了?你难道不是一直都做着这样的工作!”

他突然停下来,微笑的看着我“在遇到旬君以前,这样的梦想,从不敢想呢”这句话淡淡的,淡的没有一丝情绪在里面,好像说的不是他自己。

“旬君的梦想呢?”

我呆呆的看着他,看这那双如水晶般通透的眼睛“一直一直的请你吃饭”

他一怔,随即又笑的乱没形象“旬君,你果然是男女老少通杀,我感动的乱七八糟,哈哈哈”

?

“呵呵呵呵”我知道我笑的巨傻,可是这个时候,我好像也只能笑。

?

“旬君,你说如果我们君的时候错过了,会怎么样呢?”他胡乱踢着路上的小石子。

?

我笑了,笑的很开怀,在那一瞬间,简直尽得生田斗真的真传,生田斗真式的招牌笑容“错过了,我会省下很多请客吃饭的钱。”

?

他挥着拳头向我袭来“喂,朋友是不是要这样计较啊。”

?

我没有闪,等着他的拳头落在我的身上,有点疼。

?

“你怎么不闪,几天不见,身手不如以前敏捷了呢,哈哈”

?

我低着头,揉着肩膀“斗真,没有如果呢,没有如果得到,也没有如果失去,发生了就是发生了,没有发生的又何必去猜测强求?”

?

“旬,能认识你这个朋友,真好,真的”

?

我抬起头,应该是微微的扬起头“我也觉得,有我这样花见花开,人见人爱的大帅哥做朋友,你真的是赚到了”

?

他笑了,笑的很纯,那种卸下了很多东西后的笑容是如此的闪耀,闪的我晃了眼睛,闪的我晃了心神。

小栗旬喜欢美女,小栗旬也喜欢这样的生田斗真,爪子不自觉的搭上他的肩膀。

这样的笑容,小栗旬见到过,这样的笑容,小栗旬会珍惜。。。。。

1= =发表于:2009/4/11 11:41:00

感觉不错。下篇是谁呢?

2= =发表于:2009/4/11 11:58:00

同等下一个

3= =发表于:2009/4/11 17:19:00

我喜欢T。T

4= =发表于:2009/4/11 17:33:00

下个是谁

5''''发表于:2009/4/11 17:50:00

很喜欢

期待下一个...

6= =发表于:2009/4/11 17:52:00

看到斗相关还小吃惊了下OTL

不过确实很多人可写啊...

蹲了.

7啊啊????发表于:2009/4/11 18:16:00

栗,栗斗?!先回复再看~~~~~~~~~~~~~~~~~> <

8= =发表于:2009/4/11 18:36:00

不会忘记这两只热血大叔说过的梦想,

斗真说过,“和旬在一起的时候觉得梦想会变大”,

或许这就是遇到旬之后的改变吧^^

喜欢LZ的文~

9jiaru发表于:2009/4/11 19:11:00

话说大家可猜下,下个是谁^_^

明天应该会开始写下个故事

10旬斗发表于:2009/4/11 19:19:00

好喜歡~~

如果可以再多一點便好了

11= =发表于:2009/4/11 19:39:00

蹲等下个人

于是有好多人可写的

12= =发表于:2009/4/11 19:52:00

下个难道是佐藤大叔??XDD

13jiaru发表于:2009/4/12 13:40:00

“我说相叶雅纪同学,你能不能换个台”二宫和也拿着手中的书敲了下那人的脑袋。

“你又打我脑袋,你简直是我的智商杀手,你要负责的”相叶雅纪继续往嘴里塞着薯片

“为什么要换台,等下是你上的宣番,我要看”

“宣番你看个什么劲儿,要看也看多拉马啦,还能为收视率贡献那么一点点点点的力量”二宫和也索性放下书,走到电视前,最近因为流星之绊的宣传,自己上了些宣番,可是这有什么特别的呢。自己这样知识渊博,性格沉稳,能笑能酷能耍无辜的全方位人才,简直,简直,简直难以找到词语来形容。

“开始了,开始了”

对话节目,偶尔发笑一下,偶尔沉稳一下,应对自如的二宫和也在宣番上散发着自己资深的IDOL功力。

“和我同期的小栗旬啊,斗真啊。。。。。”二宫和也被自己的声音吓到了,也?这是我的回答么?我说了他的名字?如此理所当然的?

不出所料,相叶雅纪已经放弃了电视,扭头看着自己,手指着电视,满嘴薯片,含糊不清的说“斗真。。。”

二宫和也慌乱的找到压在一堆零食下的遥控器,关掉电视。“嗯,斗真”

相叶雅纪费劲儿的把嘴里的薯片咽了下去,咳,咳,咳。

“你慢点吃”二宫和也忙递给他一杯水,轻轻拍打着他的后背。

二个人突然间沉默下来,一时间不知道要说些什么。

“斗真现在也不知道怎么样了”还是相叶雅纪先打破了平静

“你又不是没见到他,上次来看我们的CON的时候,还是笑的那样没心没肺的,吃饭的时候,还是吃的最多的,最后也只有他,能让某人心甘情愿的送他回家。”

“哈哈哈,对对对,润这家伙,就会S我们,在我们面前装道明寺,碰到斗真,他简直就。。。。就更加道明寺了。不过是温柔一面的”

“所以,我特别喜欢有斗真的时候一起出来吃饭,因为某人一定会请客”

“你个财迷。”

“我财迷地球人几乎都知道。”

“啊,今天润好像又找斗真一起吃饭了来着”

“这家伙,又不声不响的去找斗真。”

“他上次找斗真的借口貌似是让斗真还他N年前的那个游戏机”

“哈哈,那个被发胶喷坏了的游戏机。”二宫和也笑了,很开怀。闭上眼睛,好像又回到了那个时候,蹦蹦跳跳的土豆在面前晃来晃去的样子,在舞台上睡着了的土豆同学,被自己叫醒后,一脸惊慌的样子,可爱极了。

“他上次和斗真一起去看了NEWS的演唱会。斗真拉他去的,还难得的说请润吃饭,虽然到最后貌似还是某人掏钱,顺道也请了山下。”

“没事儿,在他面前,他一向是掏钱掏惯了的,多个人,少个人,没差的。”

又是一阵安静,二宫和也简直讨厌这样的气氛,有什么呀,不就提起了小时候曾经在一起的伙伴,不就提起了他去看了一场演唱会,为什么要心烦意乱,为什么要欲言又止,脑袋里乱七八糟,这绝对不符合我这全方位人才的性格。

“呐,和也”

“嗯?”

“和也”

“干嘛啦”

“你说如果当时MAIN一起出道了,他会怎么样呢?”

“。。。。。。。。”

“你说如果当时4TOPS一起出道了,他会怎么样呢?”

“。。。。。。。”

“你说话呀,装什么高深”

“不知道,这个世界上没有如果,我只知道现在我们有岚,有我们的伙伴,山下有NEWS,有他自己的伙伴。”

“那斗真呢?”相叶雅纪的声音有点激动

“斗真有他自己的舞台”

“可是他只能一个人站在舞台上”

二宫和也一时间竟然不知道如何应对,其实他完全可以嬉笑的说,挺好,不用和别人分镜头啊,或者说,斗真很坚强,他可以坚强的一个人走下去,可是这些,他都不愿说出来,因为他不是斗真。他没有权利,也不想擅自的评论定义曾经放在心上的伙伴。或许并不是曾经,而是一直都放在心底的某个地方,这土豆时不时的就会蹦跶出来,晃悠一下,就如刚刚在宣番上,自然的不能再自然的提起他的名字。

“我想斗真了,呐,和也,我想他了”

“恩”

“我们下次叫他一起吃饭吧”

“好”

“不告诉润,就我们3个”

二宫和也嗓门提高了个分贝“那怎么行,谁来付账”

14笑喷发表于:2009/4/12 13:45:00

那怎么行,谁来付账

===

看到最后终于忍不住了rid

15jiaru发表于:2009/4/12 13:46:00

话说预告一下,下个是古风,大家可猜测下是谁列

16IP段老有JP发表于:2009/4/12 13:55:00

-_,-

狗子阿狗子

你又财迷了。。。

17= =发表于:2009/4/12 16:36:00

啊啊啊美好的MAIN啊.....TAT

真好,一直放在心底某个位置就很好....NINO偶尔也请个客嘛(没可能

18''发表于:2009/4/12 16:44:00

刚还在想会不会更

果然今天RP不错

哈哈

19猜人苦手发表于:2009/4/12 16:46:00

古风大好rid我还是蹲等更新

166条,20条/页