近迫之日[KK主CP写着看]

123条,20条/页

原文独伊成不发表于:2009/5/5 21:20:00

三行后看不下去者请立刻点叉。背景近未来SF系架空。风格囧逻辑情节全烟云化。

------------------------------------------------------

Chapter.0 他说我们逃吧。

七月闷暑。午后四时。正是人倦神驰的TEA TIME.

他和他眼瞪眼地僵持在7个榻榻米大小的房间里。枪口冒出的烟尚未散去更没有装消声器。哪怕位置处得再偏僻也很快会有SG*闻声而来。近三十秒的死寂后。他勉强咧嘴笑笑,长睫毛在空气中掀动划出漂亮的弧线。冲口而出是一句:我们逃吧。

本以为有高见结果是废话。他以沉默对峙,大脑高速空转。

他又字正腔圆地重复了一遍:我们逃吧。

他陡然放空思维就跟他走出那间旧公寓。铁门的门把上又一次沾上他的指纹。那天的天气多云间晴交互变换,玄乎。像这个城市随处可见百层以上的筒子楼的窗台上,晾晒着的要掉不掉的床单。

他舍不得跟了自己多年的黑色法拉利。他拽了他一把。满手掌半干未干的黏血蹭上他笔挺的黑西装袖口。他看了他一眼,说:要逃是吧。我跟你逃。但必须带上它。

徒手拧掉车牌固定车牌的螺钉。指尖被螺帽锐利的边缘刮破弄得鲜血淋漓,拆下的车牌拧到变形后扔进路边肮脏的水沟。打开车门往匙空里送钥匙打滑了一次。可发动的时扭动匙尾的手已经不再发抖。

他看了眼副驾座上的他。撂过一句安全带绑紧。等车开出去。他明白他从来不说废话。

把GPS导航系统从总部的链接中退出总共输入了5次密码才得到CLEAN的对话框。那边厢口齿不清的说你这记性啊……

他没答话。把油门又往下踩了踩。自动变档系统发出警告声却被轰鸣的引擎所掩盖。

驶出2000公里后在自助加油站经停。

喂。我没带钱夹。你……

侧脸时发现那人早不顾一切进入熟睡状态。他抬手看那些在指缝间干涸的血污,在西裤上仔细地蹭过后用手背轻轻探了探他沉睡中发凉且苍白的脸颊。

之后不忘翻了他的衣袋找到信用卡付账。

注*:SG。Security Guard.设定类同于警察。

1独伊成不发表于:2009/5/5 21:24:00

Chapter.1 他们都说我恨你。

多年前的雨季。

解剖学放课后,堂本刚在水槽前仔细搓洗每一根手指。牛仔裤后插袋里手机一阵狂抖震得他腿软。

看过信息后他以一幅不知要作何表情的态度缓缓合起手机放在水槽台边。继续洗手。

“啊喂。肥皂借我。”一旁同期的长濑挨他站着拧开水管。

他头也不抬把刚放水槽旁的手机递过去。

长濑:“……我要肥皂。”

刚:“刚才递给你的啊。”

长濑[晃动手机:“是啊它也白可它不是肥皂。快告诉我谁让你神魂颠倒或者失魂落魄?”

刚:“你们都说和我不仲的那谁谁。”

长濑:“我信你我就跟你姓。肥皂递我。”

他们都说我恨你。他笑。

天知地知。唯独你我不知。

自当下前推两年。

某夜。白天的体能训练严重扭伤。得到特批准休的堂本光一于上铺呈豪放横躺之姿,并对从某晚辈处借以作为消遣的一本两性性心理学大部头肆无忌惮加以耻笑。眼下16人间的宿舍里空无一人。当且仅当人去室空,其被冠以“帝警刑侦系PRINCE”之人会肆意妄为扯破说好听的是冰山恶毒OS为面瘫的例行脸色。

那本大部头曰同性恋分三大类。其中第三类为境遇性同性恋。此类性取向表现顾名思义和暂时性境遇关联密切——如工作于矿场。卫校。警校。或在押人群等如此这般的性别单一群体中。后略。

对诸如此类故纸堆式按部就班分类划片的理论嗤之以鼻。光一想:话说人。人这种东西。还真不是简单到可以按黑体印刷的条条框框来对号入座的角色。

国中世代月考。有且仅有的一次被少年B超过的少年A同限定一番的对手照常结伴而行走在放课之路上,天边夕阳近黄昏是一片美好和谐。可如此的美好和谐最终比巴西人造卫星强不上多少,很快便挂不往下掉。少年A用穿旅游鞋的脚狠踢了少年B小腿的胫骨部位。全然的突袭。少年B反射弧慢半拍的状况表现为难以置信地看着对方数秒后,大叫“光一最差劲了!”扬臂荷包蛋泪眼狂奔。

从交好到交恶竟那么一蹴而就。照面时双方极其默契。同时抱有绝不会先开口的想法于是不用细究谁的脸色比谁更臭。

小道由“他们其实顶相好”流变为“他们其实最不仲”只是时间问题。

小事一桩而已。如果当事人足够成熟。其实只要一个人说:“喂那什么好歹也考虑一下我的感受别再向我炫耀啦。”另一人答:“是哦,那还真是抱歉了。[合掌”事情就能这么结了。

腹が立つ。在年少式的闷骚情节中往往转变成武斗的冲动。言语反倒是落人口实的羞耻。这种特殊时期的自尊或许人人概莫能外。

直到他们前后一期成为东京帝国警官学校的学生时。在餐厅转角相遇,堂本刚条件反射地给了堂本光一囧脸一张。光一眼角轻轻抖了抖泄露了内心的愤懑——他在心里给自己说了个冷笑话——寺院里最受剃度僧欢迎的是谁呢?当然是河童!——成功地发自内心露出笑脸同囧脸擦肩而过,堂本光一心道学长我不和你计较。

彼此心中都惊讶这是怎样恨到牙痒也摆脱不了的孽缘。

于是之如“弓道场脱靶出墙伤人事件”。
“警犬(疑似)攻击性扑抓导致校内惊吓事件”。
“帝警第32回垒球大会垒球(误)伤人事件”。
“帝警第52回红白全能和战大会刑侦技术系水槽漏电(误)伤(多)人事件”。……

在此二人同校期间乱事层出但最终均在当事人模糊的态度口风中不了了之。校方高层均以为流年不利为官方言论对事件加以打压封锁。

……终成些零落在日子里的传说。

传说当然会成为往事。最终渐渐变成两个人的事。名为回忆。

TBC

2= =发表于:2009/5/5 21:32:00

今天我家又制霸了 欧也

3发表于:2009/5/5 22:25:00

这开头悬得有张力.等下文.

4--发表于:2009/5/5 23:14:00

文字是咱那杯茶 这样开头就狼狈KK莫名有萌

话说LZ就放这么点点看不够味 不知道这坑品如何,犹豫蹲还是不蹲

5= =发表于:2009/5/5 23:30:00

一贯的大好风格

两强相对才是看点,谁谁谁谁也不要让谁谁谁

6= =发表于:2009/5/6 10:17:00

跪求谁谁谁让谁谁谁谁

7啊!发表于:2009/5/6 10:26:00

RID掉坑了

一看到这亲切的句号连用我就掉坑.姑娘继续.继续继续!!!!!我等你很久了!

8==发表于:2009/5/6 10:45:00

好好看

千千万万别坑啊啊啊啊啊啊啊啊

9= =发表于:2009/5/6 11:29:00

姑娘您前面那几个坑还填不?

10咬牙入坑发表于:2009/5/6 11:30:00

RID今天更不?

11咬牙入坑发表于:2009/5/6 11:35:00

迥不死你学院和红舞鞋都还填不?如果认错人了我抱歉,没认错人.裂墙着请求填了它们!!我现在还在刷着!!!

12- -发表于:2009/5/6 11:44:00

就问姑娘一句.就迥不死你学院这坑还填不.

认错人我自己裂墙去.姑娘请继续.表白新坑我喜欢.

13= =发表于:2009/5/6 12:48:00

其他不管了

这篇请务必坚守

14.....发表于:2009/5/6 13:32:00

米菲状入坑。

LZ姑娘我们不认识你,你请继续,咱真心想看下文。

15发表于:2009/5/6 13:48:00

寺院里最受剃度僧欢迎的是谁呢?当然是河童---------这句是啥典故?为啥是河童?

16独伊成不发表于:2009/5/6 14:11:00

问典故的TX请善用GOOGLE。

-------------------------------------------------------------

Chapter.2 算什么。[上]

自帝警南小门翻墙而出却没有带伞。有棱有角的欧式墙头灯险些划烂衬衣。上衣口袋里半包LUCKY STRIKE被淋得精湿。迷失在东京漆黑的夜。暴雨将街面的行人驱赶一空。漫天仿佛只有水一刻不停地从天倾泄。

在小巷便利店的塑料雨棚下避雨。街面水洼里映了艳俗的霓虹光。堂本刚拽了一把湿透了粘得贴胸贴背的衬衣。回头看一旁那人揉烂了支湿透的香烟让烟丝粘得满手的人,半晌说:我们这到底是出来做什么呢。这种天气……

是啊做什么呢。堂本光一任由湿透的头发黏贴着脸颊。微微转头看着堂本刚笑:“原是想去面店的。可惜雨这么大。”他伸手接了棚沿落下的水滴。掌心聚起的雨水向皮肤内里渗透着凉意。

“听说你在解剖课上吐了。”光一扬手倒掉掌心的积水。把手指凑到鼻尖。烟丝搀着雨水的湿气微微散发出有机质的酸味。

“啊啊。所有器官被甲醛浸泡成深褐色。肌肉萎靡得像块废弃的软橡胶。”风向把雨水泼引过来,刚侧身躲着突然扑过来的浓密雨雾:“还带着那么一股行将腐败的味道。捏在掌心和雨水一样冷。”

光一侧眼看那小小的瑟缩了的肩,把手插进裤兜说:带你去个地方。别问。安静跟来就是了。

喷满朋克漆画的二层旧砖房有种沉沦的朽态。刚看着门口摇摇欲坠的灯箱问:你怎么会知道这种地方。

光一掏了押金又掏出证件。柜台后的人收过钱只漫不经心扫了一眼光一递去的证件便把房间钥匙扔在台面上。

“拿着。”光一颐指气使看向身旁的人。因为钥匙上绑的门牌眼见的污脏。

夜宿的房间窄小简单。壁纸泛出氧化后的灰暗。出乎预料竟没有长久背阴的霉味。单人床。蓝白格子被单和枕套。窗帘只一方窄小的格子布。

两个人站在玄关挤仄的空间里有些不知所措。光一踢了皮鞋换上门口鞋架上的塑料拖鞋,朝房间附带的约摸三个榻榻米大小的浴室努努嘴。你先用。我去买包烟。

堂本刚乖乖开始宽衣解带。上身的皮肤很快暴露在空气里,被雨水冻得发白。房顶的日光灯投下光来看着稍稍现出青白的颜色。伸手解皮带的时候顿了顿。他突然笑得有些羞涩垂着眼睛说喂你看着我做什么?

堂本光一很轻地阖下眼皮又睁开。双瞳深黑发亮。他一言不发转身带上门。门里的人讷讷地不明白一丝突如其来的疏离味道,继而又低下头认真地解着皮带。

下雨就是天哭。

便利店买过烟立刻燃了一支,吐纳间气味激烈得仿佛要窒息。所有感官都被指间寸寸燃烬的东西所引导。

光一看着渐渐短下去的烟。常常要被这种细小的东西牵鼻子走的立场。还真卑微可怜。

人在找不到路时就会跟着近旁的某样东西走。比如手里的烟。比如地铁站陌生的香水味。

再比如记忆里一句无关痛痒随口而出的话。

他总在雨天想起母亲说的话。那是在自己刚记事的年岁,被自己称为母亲的女人总在雨天拒绝打伞。她说天哭的温度比人的眼泪要冷,可比人的眼泪来得简单。自己也就傻乎乎地挪开手里的伞陪那人一起淋透世界上最简单的眼泪。

没有人试图明白或者关照天为什么哭。下雨也就一如既往地苍白平乏,更与己无关。

随手借了影碟。回到借宿的店里,上楼,找到房间。按了门铃。看门镜里透出的光忽然转黑随后又亮起来。知道是门里的人正细心确认。门开了。光一进屋把影碟扔在小茶几上,脱下衬衣向浴室走去,裹着浴巾的人跟在后面拾掇起自己随手扔下的衬衣一边说喂你这真算是有洁癖吗?

MA……要做吗。十分钟后披着浴巾出来的光一劈头给了正坐在床上端详影碟封面的人一句话。

那人上抬眼看着自己眼神清透。许久才说先把你借的碟看了。

踩着交响乐的拍点扣动银色勃朗宁扳机。看死者滑倒在浴缸里,趁着尸骨未寒摆出马拉之死的姿势,回见浴帘上溅了血不符合审美——要仔细冲洗干净再离开现场。

光一百无聊赖地倒向床面说能这样杀人的人根本不知道自己在做什么了。

刚只把手扶在膝盖上没有答话。

光一看着那人光裸消瘦的后背由日光灯所造成的青白色。

曾经两人在公共浴室的隔间里做爱。同样在他背上,落满日光灯泻下的青白色淡光。

临界时,眼看那人脸色潮红瘫软在自己怀中全身泛起细小的颗粒。肩背和四肢都在不可遏止地颤抖。却在自己伸手拧开水阀时,那人突然掀开眼睫。茶色瞳孔里是些模糊疯狂的神色。接着自己腹肌上实在地挨了一拳。右胁上接着遭袭,右肋立刻随着呼吸发痛。

细碎的热水喷洒得两人一头一脸。堂本光一忍痛笑骂:把你这条僵蛇贴在胸口暖得活过来你就开始肆无忌惮丧心病狂。堂本刚彻底离开自己的胸膛和臂弯独自背靠着冰冷的瓷砖墙。大口呼吸。苍白平坦的胸线剧烈起伏,始终不吐一字。

TBC

17独伊成不发表于:2009/5/6 14:44:00

PS:前面的施主你们认错人了

-------------------------------------------

Chapter.3 算什么[下]

刚半长的发尚带着冲淋后的潮湿。混杂着洗发水的微香散乱地贴在后颈上,发肤黑白分明甚至还能看到皮肤下微凸的椎骨骨节。

缓缓进入时光一分明感到身下人双肩失控般带点神经质地微微发抖。伸手想抚摩他的颊侧,却被那人偏头躲开了。光一把原本该收回来的手压上了他的肩窝。刚的锁骨紧紧抵在自己掌心。骨头的曲度和掌骨的凹度异常相合。

伏下肩背,用唇齿轻轻探触他微凉的颊和紧咬的颌骨。自己所能目及的是他双眼紧闭,密长的睫毛频频颤动。鼻尖随着后仰的脸庞稍稍上扬。一切不戒备的姿势像极了那个暴雨中拒绝打伞的女人。是用柔媚韧度造出来的刚强。

这个人。这个人。打小就会拿神气凌锐的眉眼来无声拒绝来自任何人的无理轻慢。转眼他因为别的人或事笑靥如花时你难以把前后二者算在一人头上。笑或者不笑是云泥之别的两个人。

开始稍稍粗暴动作,立刻听他呻吟似地开始说话,口齿不清音调粘软。到底说什么呢?光一眉峰一跳更加用力。那人就把小腿紧紧环上了自己的腰。

我们这是算什么呢。我们这是算什么。身下的人陡然尖锐了声线。句子音量适度地落进自己耳朵里。

还是奔放不起来嘛。本以为今天他多少会为自己放纵那么点。

在临界时他压低声音在他耳边回了一句:“鬼知道我们算什么。”

肱二头肌一阵钻心地疼。回头就见那人眼神凶狠地瞥着自己和满脸潮红极不相衬。再看自己手臂上深留下一圈牙印。

彼此躺了一会。光一燃了一支烟回头问:“要吗。”

下一刻看他向自己招手。叼着烟凑过去,那支点燃的LUCKY STRIKE被自唇间拔走按灭在床头的烟灰缸里。正诧异间唇被结实地吻住了。

光一在心里暗笑。

关掉床头灯的一刹他听他说:“毕业后就忘了我吧。”

夜黑得伸手不见五指光一看不清身下的人究竟带着怎样的表情。他没有迟疑音调暗昧地回了一声“嗯”。

从便利店回来时堂本刚就这么一直一直看着堂本光一微笑。直看得那人背后发毛。

半晌。光一指了指塑胶袋:“我这两天一夜没吃东西了。”

“嗯。”堂本刚慢条斯理从袋子里掏出个饭团往嘴里塞,突然一皱眉头:“梅干酸过头了啊……”

光一伸手去接那饭团:“没关系。我可以把你咬过的掰了点再吃……”接着饭团被扔出了车窗正入路旁的垃圾桶。那死物发出一生机械音:“投得好。”

“真想打场庆长之战*活动活动筋骨。”光一咬牙切齿地笑。

“我刚算了购物单上的余额。不对帐。”那人舔了舔手指,终于发难。

“划个卡没什么大不了吧。现眼下我们算绑在一条绳上的命运共同体。车没油就开不了这你懂。我不想用你的卡也得用是因为我自己目前身无分文,这得和你明说。”光一答。

“听得出口气你其实顶不想用这卡。没关系人总有无可奈何的时候。那是不是表示我可以自由把你的还款利息调高两个百分点。”刚好脾气地笑着,递了个饭团过去:“来,吃。”

他吃了几口抬眼。他一言不发笑眯眯正看着自己。光一咀嚼了两下,发现大米也是能够如此难以下咽的。

“好吧。你这样亲切地盯着我一举一动我真要以为你爱上我了。”光一提高声音。捏碎的饭团边角大米一粒一粒淅淅沥沥漏在笔挺的西装裤上。

“你没有卡密码。”

沉默。

“你什么时候学会了用间谍软件?破解这张卡需要的程序等级是三个L。最高。”

“每个人都有不想说的事。”拼命咀嚼。

“你知道我打小就好奇。”盯着看。

“好吧。我想知道为什么这张卡能使用非实名登记。就我知道能使用这项特权的卡全日本只有寥寥十几张。”

“……”刚靠回座位:“平手。我消停。你继续。这有乌龙茶大麦茶香草茶酱油十六茶。挑自己喜欢的。”

“等等。为什么有酱油?”

那人只看着窗外出神不回一句,彻底消停。

-------------------------------------------------
注*:我想海扁你的含蓄说法。

TBC

18我很正直发表于:2009/5/6 15:47:00

我怎么就这么喜欢这样紧锣密鼓不给你思考余地的节奏呢,不做作不矫情,这才是我爱的男人们。

19溜溜发表于:2009/5/6 16:24:00

上午敲完的长回复在被XQ无情的和谐了,脑子僵化,发散过的感情如碎屑,无法追回。悼念一记,第三章,再战江湖。

粗略看完一遍后,我在咖啡和茶叶之间迟疑良久,抱了一杯茶回来。同样是苦,是觉得看这文字更适合茶碱的浓酽和沸热。缓入口,苦而仄,无回味。如沉积在文字压抑再压抑后的阴晦和苦仄,让人困囿在不安的战栗里,一寸寸滴水成冰的冷寂。

好吧,开始看文。传说当然会成为往事。最终渐渐变成两个人的事。——这句话说的很有味道。味道是个很有玩味的名词,至少我是这么觉得。一个充满了隐绰而暧昧的气息的词语,勾勒着一种无法触摸但却无法否认的悸动,来自人与热人之间暗号般的认可。

他对他说,我们逃吧,定语,我们。带着一点浅笑,明晦不明的勾引。他对他说,跟你逃,带上它。它和他,是他生命中无可代替的结点,一为拥有,一为希望。陌路逃亡,本就带着疯狂的浪漫,加上一重血腥的刺激,更是氤氲难清,爱若恨,恨若爱。在阿法的尾气里,被抛弃的,有他的身份,他的责任,他和他的枷。从一开章,就是无法截断的羁绊,伴着悲鸣的命运。

少年A和少年B,他们都说我恨你。他们是他们,你是你。一次少年轻狂的炫耀,一次坦率不加掩饰的报复。少年和少年之间,有着如此清晰而纯粹的感情衔接。一点点故意加上一点点的倨傲,小小少年不甘磨折的尊严,零落成灿金年华无可抹杀的回忆。被岁月渲染一层色彩的传说,揭过去,也不过是少年们共同拥有的往事。

光一和刚,随着名字的出现,整个故事开始走向清晰。是什么时候的事情呢?光一有了凛然的内质,刚长出了嬗变的触角。弱点,成了彼此折磨而无可折断的联系。肉体厮摩,激烈而阴鸷。“我们算是什么关系?”恋人,友人,仇人,纠缠不明,只有在灼热的肌肤相帖里,才能确定对方的存在。“毕业后就忘了我。”这是界限,是约定,什么都可以做,唯独不可以互相承认。这一段里,天哭的文字非常美妙,“一起淋透世界上最简单的眼泪”,是我见到的最美丽的定义。

卡,密码。强对强,不动声色的对峙,然后迅速找到一个最平衡的落点。一个句号,也是一个开始,一场沐血的旅程,盛大开章。0

长串的他和他让我有一点熟稔的感觉。文字如此艰涩,看的久废话就多,与LZ共勉。

123条,20条/页