【山组,带一点天然】 君という光

205条,20条/页

原文珍珠奶茶发表于:2009/11/20 18:30:00

绝对翔智,带一点天然,竹马大概会有也可能没有。

雷的请叉。

=======================

君という光

Light As You

大野智犯愁的站在马路边儿上,望着光秃秃只有信号灯没有车来车往的大街犹豫着要表擅自摸了摊在马路牙上那人的车钥匙。
一次无照驾驶之类的,应该没什么吧。
想着手就探进了樱井翔的西服里怀,没摸到钥匙,反被人握住了。
那人轻笑了几声,用有些含混并因酒精而变缓慢的语调道,“做坏事?”
也没等大野智说话,强撑着借着路灯昏黄的光找准了对方的嘴唇亲下去。
背后一辆出租车疾驰而去,于是在接口勿的那一刻有一瞬轰鸣。
大野智懊恼的看着眼前的人,心想早知道自己装醉算了,省的还得伺候这个大麻烦。
樱井翔离开大野智的嘴唇,依然不肯松手。
“satoshi,一起去纽约吧。”

“--oh、no、桑?”
大野回过神时看到相叶拿着一摞设计稿敲自己的桌子,而自己面前的显示器正在演示3D屏保。
“做不出来啊……”
相叶雅纪一屁股把大野智的滑轮椅挤到一边,蹭了下鼠标,“这跟去年的好像没什么区别?”
“所以说我做不出来啊。”大野智委屈的看着相叶,“跟二宫说再拖一拖吧?”
“呵!”旁边的人把设计稿往大野智面前一放,叠上厚厚的另一摞,“我可不想被扣工资,这几个月手头紧。”
“又买新车了?”大野智眉毛都没抬的问了句。
相叶听了笑的一脸褶子悄声道,“上星期车展订的。”
坐在椅子里的人沉默了片刻,忽然站起身,吓了相叶一跳。
“雅纪,如果--我是说如果,我不在日本了--”
“你?得了吧,就算我想去撒哈拉--”
大野智有点复杂似的盯着相叶。
对方忽然没了声音,又顿时醒神一样站直了身体,“ ------大野智,你不是说真的吧?”

最近在上野美术馆有一场画展,大野智从学弟那得了两张周日下午的门票,给相叶手机打了个电话转进语音信箱就挂掉了。
靠在沙发上看着樱井翔在眼前走来走去,恍恍不知该不该对眼前这人开口,一道看了这场画展才好。
樱井翔终于停下来,用一种极度懊恼的口口勿向大野智抱怨,“我的手机又找不到了。”
沙发上叉腿而坐的人出声,“我给你手机打个电话试试。”
先按1,再按#,听见不知道哪里传来嗡嗡震动的闷响,樱井翔顺着震源总算是在沙发底下摸到了手机,按了几下,大约是在看短信,片刻如获大赦一般呼出一口气,“改到周日下午了啊……”
大野智听见樱井翔的这声自言自语,放松了身体向后倒靠在沙发背上,“如果我留在日本的话,是不是分手比较好?”
樱井翔抬眼看了大野智一下,也不否定,只是用一种笃定的语气道,“你还没决定好。”

怪就怪他们认识的日子正是最不安稳的年纪,那些颠簸的心性全被对方瞧了去。
大野智已经记不得初见樱井翔时他那个女友的模样,虽然还是自己的同班同学来着。
后来樱井翔说,那阵子只是觉得美大的女生都有着那么一股特别的味道,清清纯纯的,不食人间烟火似的。
那怎么分手了?
大野智点了根事后烟笑问侧着脸趴在自己旁边的樱井翔。
你说她干嘛非要去什么法国啊?
那天大野智就明白了,这个人不是薄情,只是感情有限,禁不起拉扯,会断。
何况隔上一整个太平洋。

送走樱井翔大野智去了书店,站在陈列设计的书架前徘徊了半晌,终是一本书也没拿起来。
电话在这会催命似的响起来,看见相叶雅纪四个字在翻盖屏幕上跳啊跳,打开,合上,安静。
然后马上又催命似的响了。
边响身后边传来那把有些沙的声音,“又不接我电话。”

等大野智回过神来已经是坐在相叶雅纪新买的美洲豹小跑里,风骚得要命一宽屁股小车,相叶开的直乐。
大野智挖挖鼻子,“这车真小,憋得慌。”
握着方向盘的人立马愁眉苦脸起来,“看来上一台悍马我开得有点久,你都习惯了。”
“也不是,”大野智看向车窗外,“坐地铁坐惯了,我家那条线又没什么人,你看看,才十点就没车了,还得你送我回来。”
“早跟你说考个驾照,还打算拖一辈子是怎么的?”
“驾照好说,车难养,要不雅纪少爷您哪天看这台不顺眼了直接打包给我?”
相叶趁着红灯斜眼瞥了歪在真皮座椅上的人一眼,“你先把效果图做出来也好让少爷我按时领饷有车换啊。”
大野智嘿嘿嘿笑了几声,像是突然想起来什么一样,“星期日有空没有?”
想了想上一次大野智问自己有空没有后他堂堂相叶家大少爷被拐去离岛在海上颠簸了一天一夜的惨况相叶雅纪狠命坚定的摇头,“没有,没有,一点都没有。”
大野智又嘿嘿嘿笑了几声,“这次不是去海钓,真的。”

到了大野家公寓楼下相叶本来打算上去两人讨论一下设计方案,结果二宫一个电话把相叶招回去加班。
“效果什么图,你看看你交的企划书!”
就听见电话里传出这么又高又扎的一声,相叶就老老实实的跟大野飞了个口勿坐进崭新的小豹里一溜烟没影了。
大野智目送着车屁股消失,一转身却看见樱井翔站在公寓大厅门口,手里还拎着刚刚走时没有的一个大纸袋,因为背着大厅的灯,看不清表情。
大野心里有点踹踹的,一边向樱井走过去一边纳闷怎么又回来了,就见樱井翔没有表情的脸庞渐渐进人自己的眼。
然后对方动了动嘴唇,声音很低,但很清晰,“我想你了。”

夜深人静得只闻chuan_Xi声。
在床上翻来覆去的折腾连他这个懒得计较的人都来了气,一脚踹开身上的樱井翔吼“你他妈再这么乱来老子立马上的你不能翻身!”
在同樱井认识后,或者说上过床后,大野一直觉得樱井这个人有的时候不像是真实的。
永远穿好他熨帖的西装从头到脚高级白领的扮相,跟母亲发短信有时会像个委屈的孩子,面对大野智俨如黑暗里忽明忽灭的那点光火--大野智想这个比喻大概关系到了瘾。
他们刚认识时樱井还跟世界上所有的大学生一样悠哉和闲散,头发染成招摇的亮金色,在阳光底下衬着笑容映进大野智眼里,锋芒毕露。
然后他们上床,大野智不否认自己当初有些勾引的味道,那天亲口勿自己肩膀的人说我给每个恋人留一个洞在耳朵上,给你留一个在脐上好不好。
于是就这么被反勾引。
这样的人太好,太人眼,站在那里周身光芒,大野智却想五年后,十年后他还会不会有这么英气的眼神,他们会不会还在一起。
现在是他们交往的第七个年头,大野想不起来那些光芒是怎么消失的,好像就是那样一点点的融人进了空气里,就像从白天变成黑夜的天空那么自然。
开始时常挂着微笑,当年挑着眉斜着眼盯着角落里大野智的少年,如今变成了外人眼中成熟稳重的好男人,对两人这段关系也进人持续的不温不火。
看到如今的樱井翔,已经很难再想到他当年骄傲的瞪大本就双的厉害的眼睛说最喜欢智君时羞涩的模样。
也兴许从头到尾他都未曾记得。

-tbc-

写文真是件让咱想shi的事儿,爱和回复是唯一的动力啊……如果有人愿意看那么请给我些动力TuT

两撇家的M于 2009-11-20 21:07:47 编辑过本文

1= =发表于:2009/11/20 18:34:00

哦我来回复一下= =很有爱,很有爱,请继续~

七年之痒了么~

2= =发表于:2009/11/20 18:52:00

七年之痒好萌啊

其实SS本身就是那静静流淌的感觉啊

LZ普里斯够昂

3==发表于:2009/11/20 18:57:00

SS文阿,这个走向不会是想让感情走向平淡吧

看来这走不走的估计还要拉锯一阵阿

楼主加油啊

4= =发表于:2009/11/20 19:05:00

在床上翻来覆去的折腾连他这个懒得计较的人都来了气,一脚踹开身上的樱井翔吼“你他妈再这么乱来老子立马上的你不能翻身!”

这文面包是攻?懒得动的MAN攻形象很ERO

5= =发表于:2009/11/20 19:14:00

LZ这篇是翔智还是智翔?

6= =发表于:2009/11/20 20:04:00

是说真是对少爷金发时期有爱~那时候的脐环耳钉闪闪发亮,配上少爷那时候锋利的眼神,那个气势啊。。。

现在是再看不到了。。。

7a发表于:2009/11/20 20:57:00

ss本命,不过这文里的aiba san意外的让人萌,

首次如此看好天然组。

8珍珠奶茶发表于:2009/11/20 21:07:00

是、是SO……囧

不过少年时期么……

反正我也不会写工口戏啦……TuT

9= =发表于:2009/11/20 21:12:00

山组=v=,坑内躺平,加油><

10给LZ爱发表于:2009/11/20 21:41:00

萌了领导发火……

反攻吧……真的……压倒我儿其实很简单……他个连腕力都那么弱的人= =

11。。。发表于:2009/11/20 23:33:00

我也来蹲

不喜欢远距离恋爱,总觉得太孤独了

12= =发表于:2009/11/20 23:42:00

只要是山组不管SS还是逆SS都无限量支持

向有爱的CP献上无限量的爱

LZ请务必让他们撑过七年之痒啊

13==发表于:2009/11/20 23:47:00

就楼主绝对的翔智,蹲了

看到这楼有提逆挺雷的

14= =发表于:2009/11/20 23:56:00

ss的楼,先顶一贴再说……

这楼蹲了><

队长展现了非常强悍的一面啊,ss啊,很好很好……

穿插的天然组也别有风趣

lz加油啊……><

15= =发表于:2009/11/21 9:19:00

好奇问LZ这标题是来自GARNET CROW的曲子么

16SS发表于:2009/11/22 10:29:00

写的真好

尤其最后一段对翔的描述

17珍珠奶茶发表于:2009/11/26 0:07:00

利达お誕生日おめでとう,双手奉上樱井翔囧

==========================

工作室的沙发扶手上叠着相叶雅纪溜长的两条腿,茶色的脑袋枕在另一端的样品布料上。
大野智故意咳了两声才把人唤的翻了个仰面朝天,索性一屁股坐上相叶肚子。
相叶雅纪一边吭唧一边单手推着大野智示意自己要起身,另只手揉了揉脸,“……才来。”
“家里有个病号,好容易给伺候舒服了。”
“嗯,果然是希绯格的味儿。”身后有人抽了抽鼻子。
大野智赶忙抬起胳膊嗅了嗅。
相叶迷迷糊糊的先笑了出来,“我是该说你常情啊还是该说你家那位常情啊……”
沙发上的人穿好皮鞋,不饶不休的又添了一句,“这次认真的?”
大野智被问得一怔。
相叶雅纪笑着抬头,眼睛直盯着站在自己面前的青梅竹马,“你都打算抛弃我跟人家私奔了不是么?”

不知道从什么时候开始面对相叶雅纪有时候变成一件很费力的事情。
他想过有一天他们会有各自的生活,新年会互写明信片,生日不痛不痒的打个电话,或者发个短信,如果可以大野智也设想过要送相叶雅纪个什么生日礼物。
他甚至想,他们的孩子还要是青梅竹马才好。
他只是没想过他会这样早的开始对他们的关系产生了无措感,在那些变得冷淡又舍不得放下的设想之前。
他有过一次苦闷的哭泣,相叶雅纪在他的门外呆了一整个下午。
他捂着眼睛企图堵住眼泪,却能想象出走廊尽头的玻璃窗透出的夕阳在相叶身上流走的模样,他可能站起来又蹲下去,最后坐在地上,他只好去开门。
相叶雅纪靠在门边墙壁上,闻声抬起脸来,扯了扯嘴角对他说,“oh chan,你答应过我,会喜欢一个比我好的人。”
一瞬间仅剩水汽的眼脸又潮湿起来。

而关于樱井翔这个人,大野智不知该如何摆放。
认真算起来在一起时间也不短了,七年之痒有过几次,也以为要结束过,现在却还是在一起着,这样还说随便玩玩那是国际玩笑,但樱井翔一说要走,心里想都没想就冒出分手两字。
不知道是类似于年纪大了折腾不起的心情多些,还是惧怕的心情多些,樱井翔说这话时大野智简直觉得对方在开玩笑。
喝多的人在那晚昏黄的夜色中却显出从没有过似的认真。
让大野拿不准自己。
纽约没有跟自己揷科打诨的相叶雅纪,没有自己喜欢的展台设计工作,没有日语没有味噌汤没有榻榻米没有梅子酒,没有可以晒着太阳午睡的縁側。
也没有人给他一个保证,譬如,就算这些都没有,也会有樱井翔。
大野智想到这里觉得有些心灰气丧。

晚上快下班时二宫来了。
大野智去茶水间泡了杯茶出来就见相叶雅纪跟没事人一样一如既往的被二宫冷嘲热讽着,看见大野进来裂了下嘴算是打招呼,火力点也迅速转移到大野智身上,劈头盖脸串珠子似得责问,“你看设计稿没?看展场图没?看企划书没—虽然企划书还在修改,你确认过你做的比例没?预算过成本没?考虑过气候问题没?”
大野智张了张嘴,“啊……”
二宫眉毛一皱,声音高了几个调,“这是今年的重头case。”
大野智又张了张嘴,想说些什么,却又发现没什么可说的,只得喃了句对不起。
二宫叹了口气,“我是给你送模型来的。”
说完看了一眼相叶雅纪,又看回大野智,“加班,进会议室。”

樱井翔赖在床上到晚上7点多快8点也不见大野智回来,心头莫名积了把怨火。
于是头疼的更厉害。
生病的时候一个人,真糟糕。
中午饭没吃几口大野智就赶着去上班,人走了剩自己独个对着盘碗也没了心情,乌冬面还有大半泡在汤里,扔在桌上也不管收拾,樱井翔晕晕乎乎回床上,想睡睡不着只能难受的干挨着躺在那,就觉得自己有点脆弱了。
生病原来是这么难受的一件事儿,他想起以前大野智生病时他煮了一锅白水泡米跟大野智说来喝粥,他想那个时候他就开始讨厌自己了说不定--不会照顾人,没什么理想,按部就班一板一眼活着,活在别人眼里,一层单薄的光鲜,这就是他樱井翔。
但是即使是这样的樱井翔也有一个愿望,他想,如果有一个人能让他愿意拿起锅子,那么他要跟那个人在一起。
樱井翔爬起来,把剩下的乌冬面倒进厨房的锅子里开火热了热,吃了几口淡然无味,筷子就又放下了。一个愿望,仅仅是愿望。

大野智在会议室小沙发上睡着时天已经有些蒙蒙亮意,二宫和也翘着脚一页一页看着终稿做审定,相叶端了两杯咖啡进来。
“和也的黑咖—我的拿铁—satoshi的--”从库兜里掏出一罐牛奶咖啡的人停下动作,左右看了看,拿过自己的外套给大野智盖上。
二宫和也抬了抬眼皮,有点皮笑禸不笑似得瞅着相叶,立在那的人尴尬的看着二宫。
后者也不做声,只低回头继续审稿,相叶雅纪轻拉了一把椅子过来坐在桌旁二宫和小沙发上的大野智中间,揷上耳机安静的泛着困。
这样的清晨普通的没有任何不同,除了半梦半醒之间相叶听着一支哀伤的歌。

I felt good times come
I thought they’d stay
Things undone they become what may Angels came but they left today
It's like it's over before it begun

樱井翔是被电话铃声叫醒的。
有些哀伤的歌在清晨安静的房间里一遍又一遍的唱着, 他四下环顾了一下只有他一个人的大野智的房间,竟涌起从未有过的冷清感。
角落里随手堆放的杂志也不能给这一刻带来一点拥挤的气息。
他觉得自己此刻非常需要重新躺进被子里获得暖意,却因为今天有公司的例会还是起身。

(有人看懂么……算了,我还是直接解释吧= =
那段英文是歌词,爱拔听的音乐和sakurai的手机铃声是同一首歌)

tbc

是GC的歌名,不过跟GC的歌无关= =

两撇家的M于 2009-11-26 14:02:08 编辑过本文

18= =发表于:2009/11/26 0:35:00

给lz爱的回复和抱抱。个么继续动力更下去吧

千万表坑了。

19珍珠奶茶发表于:2009/11/26 0:41:00

扭着蹭蹭LS……如此无聊如此夜甚寂寞啊(囧)

205条,20条/页