今夜无雪(蓝泽耕作×北川翔)

227条,20条/页

12345678910>

原文换个风格萌小众发表于:2009/12/28 22:06:00

那个,我就不说我是谁,小众文随便萌萌,lz脑子锈了,坑与不坑在一念之间。

---------------------蓝翔大好,小丢一段----------------------------------------

1.对面的灯光

“今天辛苦了!”店长将门口的牌子翻过来,拉扇门一关,结束一天的营业。

“您也辛苦了!”正将洗好的精美茶具一一擦去水珠收回柜子的青年温和的一笑。

“时候不早了,快回去吧!”中年的店长拍拍青年的肩膀,“多吃点东西吧。全是骨头可是钓不到小姑娘的,翔君。”

没有回应善意的玩笑,北川翔好脾气的说:“恩,我把地板再擦一遍就回去。”

店长欣赏的看着这个小伙子,来的时间不长可是性格温和又能干,天底下简直找不到这么好的伙计了。就是没见他有什么亲人朋友,也应该还是单身。离开家乡独自到东京闯荡的好青年啊,店长被自己的脑内感动了,决定要是这个月营业额增长就给翔加工资。

?

翔认真的将清洁工具归回原位,将大门落锁又谨慎的推了推,才放心的离去。他紧紧脖子上的蓝围巾,将大衣裹紧些,慢慢往自己租住的房子走回去。

来到东京已经一年了,一直努力的打工让自己忘记那个青梅竹马的女孩。直到有一天,看到这家叫做“讨厌圣诞节”的咖啡屋,才发现原来自己心里那个影子已经如此模糊了。就算是十几年青梅竹马的默默关怀也比不过她一次意外的浪漫相遇,想想是果然因为自己太无趣了,从来只是这么默默无闻的做着,以为只要在她需要的时候给她一个温暖的怀抱就够,天真是自己吧!

但心里还是有些不甘,于是来到这个她向往的城市,没有想去挽回她,只是,只是想着也许能发现什么新的东西,对于自己也是,未来也是。

翔走到那栋小小的出租房门外,从口袋里掏出钥匙插进锁孔,闷沉的“喀嚓”一声,门打开了。都说男女间的缘分好像一把锁配着一把钥匙,世界上只此一对,翔微微笑了,那么我算是备用钥匙吗?

打开灯,小小的房间里很整洁却显得格外空荡。翔脱下鞋,把大衣围巾叠好。这种地方只能叫做一个住处而不是家。翔捧起窗台上的一盆仙人球,毛绒绒的绿色给这冷寂的房间添了一丝生趣。他爱惜的看着仙人球,却发现它居然长出了一个小小的花苞,这真是意外之喜。那天带它回来完全只是看见那路边一片姹紫嫣红中只有这个小小的灰绿色毛球显得格格不入,莫名动了恻隐之心:只有我能看到你的可爱,那么就跟我回家吧!

对面长时间无人居住的屋子突然亮起了灯,照在仙人球毛毛的身体上,镀上了一层金色的光。翔抬起头看着对面一直紧闭的窗子打开了。一个留着黑色卷发的男人探出半个身体,看着夜空,黑色深邃的眼睛一眨不眨。引得翔也好奇的往上看去,并没有什么特殊的,是非常晴朗的夜空,气象预报这一周都是好天气。

“又没有雪吗?”由于楼间距非常近,翔听见那个男人低语了一句,微微叹了一口气,就将窗户关好。

灯,又熄灭了。

翔伸手到窗户外面,什么也接不到,东京无雪的冬天,让人更加怀念家乡那被白雪覆盖的沙滩,结冰的湖面,老店长热乎乎的茶。

那自己到东京来是为了什么呢?翔莫名情绪低落下来,关上窗户,离开前却不知为何回身在意的又看看对面的窗户。那里面住的是个什么样的人呢?是和自己一样离开家乡到东京追寻着什么吗?那么他是不是找到了想要的东西呢?

怀着这些莫名的,对另一个陌生人的思绪,翔闭上了眼睛。

东京的夜,依然只有寒风凌冽。

?????????????????????????????????? ??????????????????---TBC---

1换个风格萌小众发表于:2009/12/28 22:07:00

lz今晚就没诚意,以后也不一定有……想追的慎慎慎!

2= =发表于:2009/12/28 22:11:00

蹲了

3= =发表于:2009/12/28 22:18:00

蹲了,翻档复习去先

4= =发表于:2009/12/28 22:20:00

GOD 这个西皮真的有人写!!!!

横圈横GN快来这L嗷嗷嗷嗷嗷

5发表于:2009/12/28 22:24:00

恩……ls姑娘,如果我没看错这书写的格式分割线还有喜欢自己占sf的习惯,这还是隔壁lz,不好意思俺火眼金睛了!

6= =发表于:2009/12/28 22:29:00

俺是杯具的5L 内牛

俺只看到西皮就鸡冻了 都没看内容和其他 TAT

7发表于:2009/12/28 22:47:00

别走啊LZ

这CP我大爱啊~

8周末啊……发表于:2009/12/28 23:23:00

看到这cp时眼前一亮,结果拉下来看见6l俺就泪了,lz how old r u!抽打!给我更长篇去啊!这篇也不许坑!

9= =发表于:2009/12/29 9:12:00

这CP大好啊

10-0-发表于:2009/12/29 10:28:00

偶买噶~真是想啥来啥(一一)

LZ表坑....山下宅总攻与赤西宅总受的故事...乃怎么舍得坑T T

11= =发表于:2009/12/29 11:13:00

您是第249位读者
-------------------------------------
送~第一次刷到数字!

12换个风格萌小众发表于:2009/12/29 13:02:00

lz再小更一段,上面那几个不准八我是谁!

-----------哼唧哼唧哼哼唧------------------------------

2.意外的相遇

翔在送那位婆婆去医院时完全没有想过会遇见对窗的男人。

他周末在一所老人院里做义工,原来就照顾老店长很上手的他,很快就成为老头老太太心中的理想好小伙。那一天他刚刚帮铃木太太参谋完新买的衣服,又陪着毛利先生下了半天国际象棋。觉得口有些渴,便进了院里的便利店买饮料,在食品的架子后面看到一双高高举起的手,枯瘦细小,努力的想要够到什么,店员刚好有事在忙没注意这边的情况。翔看了看架子上,是一排大大的彩条棒棒糖,是想要拿那个吗?

“您请等等,我来帮您拿好吗?”

老妇人抬起枯瘦的脸,口齿不清的咿呀着:“糖糖……礼物……耕……”

“不好意思您说什么?”翔见老妇人似乎神志上有些不清楚,却一直想要够到棒棒糖,便伸手拿下来一只给她。谁知那老妇人动作飞快一把把糖抢过来抱在怀里,“怀……要!”

翔不断的从架子上拿下来色彩鲜艳的巨大的棒棒糖,老妇人都是一把抢到自己怀里,直到再也拿不了为止。“我帮您拿一些吧,您住在哪个房间我送您回去。”翔想接过那一大把的棒棒糖,老妇人却猛的向后一躲。这个时候不幸发生了,老人身后正好过来一辆堆得满满的运货推车,店员的视线被完全挡住,老人又没有掌握好平衡,一下子向后摔到在成堆的箱子上。

“婆婆——”

彩色的棒棒糖散落一地。老人灰白色的头发沾着鲜红的血液散在上面,触目惊心!

?

翔靠在翔阳大学附属北部医院急救室外的墙上,看着自己的手,上面还沾着几处血丝。他握住拳头向后锤了一下墙壁:要是自己当时不去自作聪明帮她拿东西就好了,她可能是误会我要抢那些糖吧……

急诊室的灯终于暗下了。

年轻的女医生摘下口罩,看着迎上来的清秀青年,口气倒是十分温和:“救治很顺利,老人只是头部撞击有些瘀血,还有轻微的脑震荡,现在等她清醒过来再做进一步检查。我听说了,多亏你紧急措施采取的得当,不然以娟江女士这个年纪可是十分危险啊!”

翔松了一口气,被称赞了反而不好意思起来:“我在老人院做义务护工,基本的急救技术还是多少懂一些的。那个,我现在能不能去看看婆婆?”

?

绯山看着翔急匆匆的背影,叹了口气:“这种时候,那位正牌的孙子反而不在呢!”

白石抱着病例册站在她身边:“今天是他上直升机。”

“你觉不觉得,自从黑田医生出事后,蓝泽就变了,虽然原来就是那么个只追求技术的性子,现在更加变本加厉了,听藤川说他几乎都一直没有回家。”绯山把手拢在嘴边小声对白石说,“他这样根本就找不到女朋友吧,真是可惜了那张英俊的脸。”

白石嗔怪的看她一眼:“八卦这些就有点无聊了吧,蓝泽医生非常负责,技术也是一流,没什么可以指摘的地方。”

“得了吧你!又装优等生!我最讨厌你这一点!”

?

电梯门打开了,蓝泽耕作走出来,脑子里还想着今天急救的病例的症状,路过的藤川一把抓住他的肩膀:“蓝泽,你祖母又被送进急救室了!”

他的脚步一下子定在原地:“你说什么?”

?

他推开病房门的时候,怎么也没想到看到的会是这么一副情景:她的祖母脑袋上裹着纱布,却裂开没了牙的嘴巴对着床边的青年慈祥的微笑着,不断把手边放着的所有东西往他怀里塞去,口齿不清的叫着:“给……给你,乖耕作,奶奶给你……好吃的!”

青年有着一张柔和的侧脸,也微笑着不断点着头,一样一样的接下东西再重新摆好。

她抬起枯瘦的手哆哆嗦嗦的抚摸着青年的脸,把藏在袖子里很久的一块糖举起来递到他嘴边,糖纸也没有剥下,“耕作,啊……啊!”

翔知道自己可能是被婆婆错认成了他的亲人,更可能是孙子之类的人,此时也不忍心拒绝,低头张开嘴巴:“啊——”

老人的手被人抓住了,蓝泽将祖母的手收回来,拿走糖丢在一边。对着站起来的翔低头鞠了一躬,“北川先生,事情我都听说了,谢谢您救了我的祖母。我是蓝泽耕作,这里的医生。”

他伸出一只手,翔慌慌张张把沾着汗和血丝的手放在背后抹了抹,握住:“您不用客气的,婆婆出事我也有责任的。”

两手交握了很短的一瞬间,翔的手白皙修长,蓝泽的手则带有外科医生特有的紧实有力。

?

娟江婆婆这时突然闹了起来,挣扎着四肢努力想要下床。蓝泽只能紧紧抓住她干瘦的手臂,防止她把输液管弄掉。婆婆咿咿呀呀的叫着谁也不明白的语句。那着急的样子看的翔十分不忍。

“那个,蓝泽医生,能不能先放开婆婆?”

翔轻轻捡起那颗被丢弃的水果糖,剥开糖纸,对娟江露出一个温柔的笑容。他把嘴巴大大张开,然后把糖丢进去,对娟江说:“谢谢奶奶,糖很好吃哦!”

娟江很神奇的安静下来,露出一个非常幸福的笑容。她一把抓住翔的手指,然后安心的闭上眼睛,就这么睡去了。

蓝泽默默的站在旁边看着这一切,深邃乌黑的眼睛里读不出任何情绪。

?????????????????????????????????????????????????????????????????? ---TBC---

f

s

来!

t

t

t

13= =发表于:2009/12/29 13:09:00

冷酷的蓝泽医生的内心需要温柔的翔君去融化呀

14换个风格萌小众发表于:2009/12/29 13:11:00

用她们瞪俺的方式虎视眈眈的瞪着ls,这个lz喜欢自己占sf的……打滚打滚。

15= =发表于:2009/12/29 13:14:00

蹲隔壁才发现还有这么一坑

果然是萌之西皮,太萌了

16罗乐草发表于:2009/12/29 13:22:00

溜达新mj~

17= =发表于:2009/12/29 13:26:00

我14L,抢了LZ的SF心里真畅快啊,哈哈

18= =发表于:2009/12/29 18:28:00

=v= 挥舞小鞭子 抽打某外s内M君

然后奖励小红花一朵。。。 好吧我分裂了

乃一定表忘了另一个地方也更啊不然我就真的悲剧鸟

大期末的我就指望你的文了TT TT