[准2] 灰姑娘与七个小矮人

156条,20条/页

原文M体质发表于:2010/2/23 20:14:00

“如果七个小矮人遇见的不是白雪公主而是灰姑娘,你说会怎么样?”

“……那他们大概就会从此幸福地生活在一起吧。”

8P?”

“……”

“(雷,慎入)”

这是冈田准一与二宫和也住在一起的第三个年头。

从大阪来到东京没有多长时间,冈田准一就遇到了二宫和也。两个人都没有什么太大的本事,还好也都没有什么太多的野心,相安无事地过着平淡的日子。

现在抬头看看,又觉得上一行用的“就遇到了”四个字实在太敷衍了事。为了不被花了大价钱拜托我写故事的某些男主角吊起来打,还是多少费些笔墨来描述一下那个相遇吧。

其实二宫和也跟冈田准一说的第一句话是这样的

“能让我亲一下吗?”

在那个天雷勾动地火的瞬间,冈田把本来就很大的眼睛以瞳孔直线距离为半径又睁大了一圈

死死地盯着面前脸色一本正经面相和蔼可亲(?)的同性生物。

圣经道德经可兰经宪法刑法国际法妈妈的教诲以及八荣八耻等人以打酱油的姿态轮番路过他的脑海。

巨大的精神压力迫使唾液分泌速度加倍,他忍不住咽了一下口水 喉结一动。

“你把头偏过来一点,瞒过后面那群家伙就好了”

不速之客压低了声音,拿出了与第一个疑问句不相匹配的温柔腔调。

“哈?”

思维回路还来不及闭合再张开,他的嘴唇已经先一步打开了。

瞅准了这个时机,一个箭步了结了两人间本来就没剩多少的空隙,二宫把自己的鼻子送到对方颈窝处,计算精确地轻轻碰了一下因为慌张而绷紧的下颔

直至听到身后此起彼伏夹杂着感慨咒骂的欢呼声
冈田准一才懵懵懂懂地明白了过来 这是他妈的真心话大冒险!

这个仇 我们OKADA君一直记到现在。

如果你用三千块 节操 廉耻心借位等关键词搜索他为数不多的几次发飙文本文档,

你就会发现它们每隔几个字就轮流出现一次。

并且中间隔的那几个字往往都是语气助词你我他得地的,最终结束在一片安静的省略号里。

“你承认了吧,是因为借位你才不开心的吧,唔,小准?”

…………

…………

嗯其实,冈田准一和二宫和也这对别扭伉俪?的日常生活,除了这些陈年旧事鸡毛蒜皮以外,基本上是和谐而快乐的。

对彼此的过去和回忆一无所知所以不存在什么新仇旧恨互揭疮疤,对彼此的家族和朋友默契地保持着距离所以不涉及什么伦理道德爹哭娘骂

好像只需要面对彼此就足够了。好像只需要拥有当下就够了。

就如同你已经知道结局的一个游戏,换一个角色多买一把武器或者再找一本秘籍也是无能为力。

你要是接受这样的设定,就开开心心地从头开始玩下去。即便你精神脆弱入戏太深,游戏公司大概也不会同意帮你付医药费的。

只不过……

游戏可以退出存档读档重玩,有些事情却未必如此。

其实二宫对谁都没有说过,他有一段时间经常会做一个相同的噩梦。

在梦里冈田一脸严肃地坐在他对面,一句话都不说。过了好久,他慢慢地站起来,开始收拾东西。

从衣柜里,床铺下,橱柜上,门背后一点一点地拿走自己的物件,再一点一点装到旅行包里。

二宫从来都不知道,原来冈田只有那么那么少的一点行李,

以至于还有没有想好要怎么挽留 他就拉好包链向大门走了过去。

梦的最后,主人公总是在嘭的关门声中满头是汗地醒来。

坐起身冷静几分钟,二宫才明白过来那是冈田出门跑步遛狗买牛奶的声音,然后大呼一口气,蒙着被子重新躺下。

其实有好几次,他都很想跟冈田讲讲自己这个莫名其妙的梦。但“说出口就好像是真的很在乎”之类的想法最终还是占了上风。

于是,除了趁冈田不在家的时候偷偷把他的那些零零碎碎藏到柜子更深处以外,也想不到别的什么办法来缓解自己的不安情绪。

[不说出口就不会分开]—— 这是二宫从这个匪夷所思的梦里得到的唯一结论。

现在,此时此刻,看着手机上闪烁着的名字,二宫又一次想起了这个梦。

From准一”

他从来不是一个会发邮件的人,除非是什么难以启齿的话。

趁着春假回大阪探亲的第三天,向东京发回三年以来的第一封邮件。

起风的夜晚有一点凉意,二宫和也一只手抓着自己的膝盖,一只手按着手机,把头轻轻地低了下来。

并没有在担心什么,那家伙走之前元气的笑容和热闹的告别以及自己死皮赖脸写下并塞进他包里的礼物清单都不是幻觉。

都……不是幻觉。

手机的人造荧光刺痛了主人的眼睛,因此而拉紧的眼角曲线随着文字一个一个地呈现在视野之中而变得越来越紧。

最后像被扯到极限的橡皮筋一样啪地一声断开来。

“对不起,我们分手吧。”

1= =发表于:2010/2/23 20:20:00

“你承认了吧,是因为借位你才不开心的吧,唔,小准?”
但“说出口就好像是真的很在乎”之类的想法最终还是占了上风。
=============

好萌
不说出来你也在乎啊
lz随便怎么虐没关系
he就行

2= =发表于:2010/2/23 20:22:00

好冷

3= =发表于:2010/2/23 20:26:00

好冷
====
不会
觉得很萌

4= =发表于:2010/2/23 20:32:00

準2很拉郎配

5==发表于:2010/2/23 20:37:00

靠,上来就分手>.<

内牛一记

6= =发表于:2010/2/23 20:38:00

準2很拉郎配
===========
这么冷的cp居然有踢馆的= =

7M体质发表于:2010/2/23 21:30:00

準2很拉郎配

----------------------

噗 说真的 拉郎配这仨字很萌 姑娘你给了我灵感。

欢迎踢馆XD

8= =发表于:2010/2/23 21:50:00

很萌,LZ加油

说起来,从nino做梦那段开始文字的感觉有点熟悉……

另外,请务必不坑

9= =发表于:2010/2/24 0:15:00

很萌很温柔,那种慢慢渗透出来的喜欢和伤感啊TAT LZ加油,摇旗

10= =发表于:2010/2/24 7:49:00

如此萌的准二,蹲

11= =发表于:2010/2/24 9:05:00

二宫从来都不知道,原来冈田只有那么那么少的一点行李,

---------

我被deep地虐了

内奔

12==发表于:2010/2/24 9:30:00

于是,除了趁冈田不在家的时候偷偷把他的那些零零碎碎藏到柜子更Deep以外,也想不到别的什么办法来缓解自己的不安情绪。

-----------------------------

完了,好萌

13= =发表于:2010/2/24 9:45:00

又萌又虐啊
lz加油

14M体质发表于:2010/2/24 10:34:00

其实二宫会开始看童话故事,完全是受冈田的影响。
在认识对方之前,他的书柜里摆了满满一面的少年漫画,那些热血的斗志昂扬的情节似乎可以徒手为他营造出另一个时空。
在那样的维度里面他跟角色一起不顾一切横冲直撞直奔梦想之巅,尽管事实上你只能看到他一下一下面无表情地快速翻过那些早已卷曲的页脚罢了。
他以为他已经够虚妄主义的了,完全没想到那个被他借位占了便宜的男人竟然能比他还不着调。

搬进来那天二宫帮冈田整理他的行李箱,又小又旧的空间里窘迫地塞着不多的一小叠衣服,一部看似很高级的相机以及几本被翻烂了的书。
顺手拎起来翻到封面,二宫不可置信地眯起了眼睛。

“格林……童话?!”
为了充分表达自己的震惊和困惑,他举着书用力地在对方眼前晃了几下。
“你轻一点…… 我已经订过两次了,你这样晃又要散掉了。”
“你还亲手装订过?!”
冈田好笑地抬头盯住嘴巴都合不拢的二宫,停止收拾行李,右手撑着地板坐了下来。
“嗯…… 是啊。这些童话书都是我从大阪带来的。晚上睡不着的时候,心情不好的时候,嗯,或者想家的时候随手翻一翻就马上没事了。”
“这样啊……”
一时间不知道该怎么接话,亲手制造了低气压的人习惯性地低下了头。
“那……Nino你最喜欢哪个童话故事?” 边说边有点笨拙地把肩膀挪了一点过去。
“啊,我吗?可能是……白雪公主吧。”真的只是应激反应之下随口扯来的熟悉名字。
“你的口味真的很大众化诶。”
“谁都喜欢像那样的Happy Ending嘛。就是那种,那种从此幸福地生活在一起……”
看着对方努力想要回忆起具体句型而皱起来的眉头,冈田扑哧一声笑了出来。
“嗯。从此幸福地生活在一起。可是,比例不协调吧?”
“比例?什么比例?”
“就是,获得幸福的人数,的比例。幸福地生活在一起的只是白雪公主和白马王子啊,两个人。可是没有办法获得幸福的却人有八个诶,七个小矮人还有公主的爸爸,喏。”
边说边伸出两只手,左手比着树杈,右手比着数字八,晃来晃去。
有点似懂非懂的二宫最终因为童话大王先生很认真地冲他比树杈的样子而绷不住笑了出来,一屁股坐在了地上。
“不要笑!我是认真的。”
“哈哈小准你好可爱。”
“这种时候不要乱叫我小准!”
“那Okada君最喜欢什么童话?”
“啊……那果然还是睡美人吧。”
“噗哈哈哈哈 你看你 就是喜欢亲嘛。又暴露了不是?”

被接二连三调戏的小准脸涨得通红,忍不住噌地一下站起来,迈过行李箱,踢翻了摆在一旁的童话书,一把按住了在地板上笑个不停的二宫和也。
被扳住肩膀的人还没有来得及把最后一段笑完,嘴角还残余着最后几丝笑纹,按捺不住地向上扬着。
盯着对方看了两眼,被嘲笑的男人忍不住轻轻叹了一口气,果然还是得认命,于是俯下身来。
依旧是非常笨拙的轻啄,暖和又柔软的嘴唇很短暂地碰到了那个还在激烈运动着的嘴角,留下非常暧昧的温差。
这到底是制服对方最好的办法,行李终于得以在和平而友好的气氛之中收拾完毕。

只是从此,二宫和也与冈田准一家里卧室的床头上就进驻了一叠古旧的童话书。它们被整齐而安静地摆在二宫姐姐买来送给他的古典风格台灯下,竟然显得异常和谐。
熄灯前的最后半个小时总是互不干扰的。
一个人打游戏一个人看童话,一个人看电视一个人看童话,一个人看漫画一个人看童话,一个人想聊天(……)一个人看童话。
这些童话故事甚至治好了二宫间歇性发作的失眠症。
——为了不继续听冈田用他那毫无跌宕起伏抑扬顿挫的语调一字一句地把故事念给他听,他只好乖乖地逼迫自己迅速入眠。
“从前,有一个公主,她又美丽又可爱,只可惜……诶?已经睡着了吗?”

说起来,从那时开始到现在的第一次失眠,大概就是现在了。
坐在疾驰的新干线上,他一个人倚靠着车窗,手里握着其中一本没有被带走的童话书。是真的很破旧,岌岌可危的书页随着微微的颠簸而呼之欲出。
因为担心它会就这样随时散掉,二宫收回了搭在窗沿上的手,把书轻轻地揽在了自己的臂弯里。

[我不相信你舍得丢下它]

15= =发表于:2010/2/24 10:41:00

这个童话有点残酷啊。。。
我也不信那谁舍得丢

16= =发表于:2010/2/24 11:02:00

唉,可怜的okada君一定是遇到啥了不得的大事了

尼诺快去救他!

17= =发表于:2010/2/24 11:14:00

是我泪点低么…我哭了

18= =发表于:2010/2/24 11:36:00

表BE 跪

19童话发表于:2010/2/24 12:47:00