【GoKen】甜言蜜语没有

65条,20条/页

原文实在是寂寞发表于:2010/3/18 15:10:00

那啥,就当我自娱自乐吧。嗯,自娱自乐T T

--------------------------------------------------------------------

Scene 1

MV拍摄现场

小井第一个从车上跳下来,被车内外的温差激出了一个狠狠的哆嗦。

于是把手聚拢在一起哈了一口气,拉好外套的拉链,又回头转告还坐在位置上没起身的Ken,“外面好冷”

Ken半梦半醒地点点头,又转过来看看身侧的森田刚,鸭舌帽的帽檐被拉到了鼻尖上充当眼罩,单肩包被歪歪扭扭地摊在身上当被子,他靠着车窗睡得渐入佳境。

歪着头想了想,还是伸手去推了他的肩膀——毫无反应。于是把帽子底下掩着的耳机从耳朵里拔出来,轰鸣的音乐声一下子被撒到空气里。

这次终于有了效果,帽子底下的人睡眼惺忪地直起身,不知身在何处地咂了咂嘴。

"到了哦,下车吧。"

""

"外面好像很冷。"边说边伸出手指越过Go的头顶,凑到车窗上轻轻划了几笔,抹掉雾蒙蒙的哈气。

"把外套穿上吧。"

""

拍摄流程里被排在比较靠前位置的Go先一步走下车,把包,帽子和Mp3什么的都扔给了决定继续留在车里睡觉的Ken

把椅子靠背放倒,Ken闭上眼睛准备开始补眠,翻来覆去折腾了一会儿却发现好像已经过了困劲。

只好坐起身,蹭到Go的靠窗位上,发了一会儿呆,扒着窗檐眯起眼睛观察外面的拍摄情况。

车外的风似乎很大,小井和Go一前一后地绕着女主角来回变换位置,Go的头发很有些不顾形象地肆意随风飘舞,一个转身就挡住了眼睛。

Ken目击到了这一出因为外力造成的NG,在车里忍不住噗一声笑出来,又连忙伸手捂住嘴,像是害怕被Go发现一样心虚。

NG以后发型师小碎步跑上前给Go整理头发,又忙不迭地加喷了好多发胶。

被大家围着侍弄的Go看上去并不高兴,低着头盯着脚尖,如果不是因为车轮垫高的视觉优势,Ken大概也看不到他那副淹没在人群里的落寞表情。

又发了一会儿呆,本来画面清晰的车窗已经又重新覆上了雾气。Ken拿出纸巾擦了擦自己因为喝水而弄得有些潮湿的指尖,放到朦胧的玻璃上。

顿了几秒,刷刷刷地写了个HONEY上去。

写完觉得自己写的还挺好看,于是很满意地欣赏了一小会儿,然后再把手指放上去,想了想,又写了个BEATHONEY的旁边。

最后看着两个英文单字一点一点地变成水汽,消失不见。

站起身,Ken整理了一下衣服,放下怀里Go塞给他的东西,决定下车去。

果然,车外不是一般的冷。尤其是在几乎一夜没睡抵抗力异常低下的时候,这样的温度就更难以忍受。

咬着牙倒吸了一口凉气,Ken决定还是把嘴闭紧比较暖和。

四处张望了一下,看到了经纪人的位置,加快脚步跑了过去。

"相机有带吗?"

"有啊。你要用?还没到你拍吧?怎么就过来了?"

"借我用一下嘛。"

连哄带骗地拿到了人家的相机,塞进温暖的口袋里,又乐颠颠地跑到休息中的Go和小井身边。

"你过来干什么?"Go皱了皱眉头。

"照相啊,照相!"

"也对啦,这套衣服拍完可就要还了呢。该留个纪念"小井擦了擦眼角的汗,笑了出来。

"又拿别人的相机?"另一位还是毫不留情地予以揭穿。

"...来拍嘛。"说完就不由分说地端起相机上下左右地乱拍一气。

小井很给面子地摆起了POSE,尽管靠着石阶的腰没什么力气撑起来做动作,还是用各种表情为突发奇想的摄影师捧着场。

也没什么逃避的办法,于是被绕着身子拍的Go只好勉强地随意冲镜头做了几个鬼脸。

比起照相,大概还是从镜头后面时隐时现的Ken那张讨好的灿烂笑脸以及小井跌宕起伏的嗓音更合他心意。

被这样吵吵闹闹的气氛感染得也觉得暖和了起来。

放下水瓶准备再去弄弄头发,休息得也差不多了。脱掉御寒的外套,这次倒真没觉得特别冷。

走了两步,回头看了看已经跟小井嬉笑打闹成一团的Ken,又转身走了过去,拍了拍Ken因为笑得开怀而发抖的肩头。

"嗯?"

"来,合影留念。"

说着就接过了Ken手里的相机,拿在自己手上,然后又递给对面的小井。

"帮我们俩也照一张吧"手收回来搭在了Ken的肩膀上,左手比了个喜庆的树杈。

小井忙对了对焦,"好,要照了哦。"

"等一下!"

"Ken你好麻烦啊!"

"这个姿势都摆烂了啊,换一个换一个。"边说就边绕到了Go的身后,小助跑了两步,噗地一声扑到了他背上,从后往前把他整个包围在了自己的怀里。

Go被措手不及的冲击力吓了一跳,差点摔倒,站稳以后忍不住回头冲在他耳侧笑得露出了一排牙的Ken翻了个白眼。

但又觉得,十分温暖。

"要拍咯!"

"唔!"最终还是很没创意地伸出了四个树杈。

咔擦一声,就永远定了格。

那天,他们还照了好多好多张照片,还有三个人的,六个人的,好多好多。但是经济人的相机不久之后就丢了,并没来及去冲洗出来。

一想起这个,小井就觉得很遗憾。

被封印在那些瞬间里的笑容和温暖,好像就这样一起被弄丢了。

不过,抬头看看乐屋的沙发上头靠着头爆睡成一团的KenGo,他又觉得挺释然。

嗯,丢了就丢了吧。风景还在的话,什么时候都可以再去照吧?

一定是这样。

1= =发表于:2010/3/18 15:22:00

星星眼望LZ,U不是一个人在自娱自乐XDDD

2= =发表于:2010/3/18 15:26:00

看完继续板凳,就一个小短篇么,要继续写么=v=

3= =发表于:2010/3/18 15:29:00

一定要表白,楼主姑娘你不会是一个人!

4= =发表于:2010/3/18 15:32:00

终于看到GoKen了!LZ还有么?

5= =发表于:2010/3/18 15:51:00

我上次还翻来覆去地看,FB怎么没有GOKEN的呢?总算看到一篇了XDDD

6好像也不太寂寞发表于:2010/3/18 20:17:00

LZRID了 T T

--------------------------------------------

Scene 2

番组外景

6人番组这星期的外景排到了森田刚和三宅健。
从经纪人手里接过了表单,Go随意扫了两眼后面的注释。足球,这样的字眼就率先蹿进视线里来。
唔...足球啊。还真是好久没踢了呢。
条件反射般地伸手隔着裤管摸了摸小腿肚子上因为舞台上的小意外留下的疤痕。
那之后,也不敢随便做什么太剧烈的运动了。
还在自己发着愣,迟到了十几分钟的Ken呼啦一把拉开车门,边大口大口地喘着粗气边把自己塞进车子里。
"又迟到。"
"对不起,对不起!出门的时候才想起来是不是该带点球袜啊护腕之类的..."一边解释一边吐了吐舌头
"服装那边会准备整套啦,你操什么心。"
"也对噢.."
"喏,把台本拿去看一下。"

翻开台本看了一遍才知道,自己的行头的确是多余了。
今天的主角是人家女子足球队,他们俩只要稍微配合着炒热一下气氛,踢几脚球就好了。
也不知道是松了一口气呢还是有那么点失落,Ken放下台本,转过去看窗外迅速倒退的风景。
录制地点是一个很大很漂亮的绿茵场,满眼的草绿色让长途跋涉的摄制组全员都觉得瞬间被治愈了。
Go第一个跳到了草地里去,蹦蹦跳跳地四处张望,摸摸看上去像是新刷过漆的白色球门,又蹭蹭突兀地伸出草丛的喷水管口。
Ken跟Staff一起把一大兜子的足球拖到了场地边,还没等点好数目就被Go勾走了一个。
撑着地弯腰坐了下去,Ken抬起手遮挡已经开始有些刺眼的阳光,看着独自一人享用着整个球场的Go。
那家伙还没来得及把私服换掉,穿着牛仔裤左盘右带,跟偌大的一片绿茵显得不太协调,但好像又特别可爱。
跑到点球点准备抬脚射门的时候被导演叫了停——大家都已经准备就绪了。
甩了甩头,Go抱起球慢慢跑向场边,那样子就像正踢得起劲儿却被教练换下而又不明就里的足球小将。

然后就是本番拍摄,三宅和森田两个人穿着一致的蓝色足球队服,又守门又射门又防守又进攻不亦乐乎。
画面里的Go经常笑得前仰后合掐腰扶墙,跟Ken配合着把场面和氛围烘托得融洽而又自然。
最后的镜头是需要Ken罚一次点球。实在是已经有点累的Go一屁股坐在了场边的地面上,一面扶着膝盖调整呼吸一面翻着包找水出来喝。
低下头又抬起头的瞬间就错过了Ken正正好好踢中喷水管的镜头。
看到的时候Ken已经因为疼痛而弯腰抱住了脚,又跌坐进了草地里。
本能地从地上站起来,扔掉手里的水瓶,但才走了不到两步就被Staff拉住了胳膊。
"不要过去了,他可以录。刚好把这个也收录进去,挺有效果。"
回头看了看导演示意他没关系的动作,Go没再说话,只是用手捋了捋额角乱掉的头发,转身拿着衣服离开了场边。
没过多久就喊了CUT,Ken有点狼狈地趿拉着从球场中间走下来,边走边四处张望,到底也没找到人。
爬上车才发现那家伙早就一个人开好了冷气躲起来休息了。
扁了扁嘴,Ken站在打开的车门口问,"他们还没有要收球哦,不然我们下去踢一会儿吧?"
车里的人摇了摇头,"不要了,今天好累。"又拍了拍身边的座位,"你也上来吧。"

"哦..."Ken有点不理解他的情绪变化,但还是顺从地坐了进去。

返程的路上,经纪人一直兴奋地念叨着足球外景果然精彩呐,看来这一集还真是不好剪呢。
然后大家就开始七嘴八舌地讨论起足球和世界杯的话题,热闹得不得了。
意外地,一向在这种话题的时候成为主角的Go老半天都没插嘴,也没有嚷嚷着要给大家科普点基础知识。
很在意地看了看沉默的Go,Ken决定随便跟他说点什么。
考虑了一下,他把头侧了过去,"我说啊,Go,如果可以再选择一次的话,你是愿意做艺人呢还是足球运动员?"
Go没有转过来看Ken,但还是很认真地思考了起来。想着想着,好像就走了神,车窗外各种建筑物咻咻咻地一闪而过,应接不暇而又琳琅满目,隐隐地营造出时光快进快退的错觉。
只不过,好像无论是快进还是快退,身边的一切都未曾改变呢。

还在热切地等待着答案的Ken有些急了,戳了戳Go放在身侧的手背,以求提升自己的存在感。
"嗯..."终于有了动静。
"嗯?"
"还是不要再选择一次了"
"啊?"
"就这样吧。"
说完也没有低头,只是凭感觉挪动右手,攥起了刚戳完他还没来得及撤离的指尖。
车子在这个瞬间加速冲进了闹市区绚烂的夜景之中,霓虹灯映在车窗上,像是绽放的烟花。
"就这样吧。"

7= =发表于:2010/3/18 20:31:00

Loli状撒花 fufufu

居然看到Goken为主CP的文

不过LZ说是自娱自乐=? =?

那我就默默偷窥吧><

8= =发表于:2010/3/18 20:39:00

竟然有GOKEN,上次在FB看到GOKEN还是个古风文。。。那都是多久以前了啊

LZ请继续

9= =发表于:2010/3/18 20:45:00

><

GOKEN~拉住LZ星星眼

10= =发表于:2010/3/18 20:48:00

还在热切地等待着答案的Ken有些急了,戳了戳Go放在身侧的手背,以求提升自己的存在感。

---------

这个场景太有画面感了XDDDD

LZ加油写呀TOT

11= =发表于:2010/3/18 20:54:00

被LZ的GOKEN给治愈到了T T

12= =发表于:2010/3/18 22:09:00

嗷~

话说BT是七友里的那句歌词么T T

好萌好萌

13T T发表于:2010/3/18 22:34:00

难得看到GOKEN文 萌了~ LZ普里斯GO ON T T

14= =发表于:2010/3/18 22:45:00

被攥字治愈得泪流了 楼主姑娘,谢谢你T_________T

15= =发表于:2010/3/18 23:05:00

为我的GOKEN留个爪~~

LZ你不寂寞的

16==发表于:2010/3/18 23:15:00

就然看到了GOKEN的文,内牛

我给LZ摇小旗

17= =发表于:2010/3/19 0:30:00

看到GOKEN这几个字母我鸡动了!!!

文风很萌LZ普里斯沟昂!

18= =发表于:2010/3/19 3:08:00

被温柔的GO和怀有少女心情的丿哥萌到内伤

最后一幕车里GOKEN很有画面感

19= =发表于:2010/3/19 10:09:00

XDDD

楼主这下应当不寂寞了吧

65条,20条/页