[SJS主]拉克西丝号

274条,20条/页

12345678910>

原文副官发表于:2010/4/10 14:33:00

有翅膀和番茄(及其他)打酱油,A团内部CP混乱,估计会有拉三角甚至拉圆环行为(喂),各位姑娘慎入。
如果LZ不写十八叉不要问LZ攻受orz(揍死
更新没保证。

--------

樱井翔看到松本润的时候愣了一下,然后一边发愣一边就这样无意识的走过了那架正在整备中的战机。大概走过去了六七步,他才反应过来,几乎同手同脚的快速移动回来,瞪着一双眼睛仔细认真地盯着看。
没错,真的是松本润。
松本润正弯腰用十字改锥拧一颗螺丝,表情专注,眉毛有点往一起皱。因为要探进巨大的发动机箱里,所以他整个人都扭成一道漂亮的曲线。
能把机器修得这么婀娜的人全宇宙大概也只有松本润一个人。樱井翔笑起来,脑子里正快速盘算着就这样上去打招呼合不合适,肩膀上忽然被拍了一把。
“樱井桑,没仗打很失落吧?”
樱井翔回头,就看到一双闪着狡黠光芒的黑亮眼睛,一笑下巴上的一颗痣就活跃起来。樱井翔苦笑一下:“科学班的跑到这里来,我看你才是真得太闲了吧,二宫中佐。”
“哎呀,叫军籍显得多生疏啊。”二宫和也把手揣进白大褂外兜里,忽然转头沿着刚才樱井翔看的方向看过去,却好像没看出什么蹊跷,“翔桑,刚才看什么看得那么出神?”
樱井翔决定消极抵抗,不再理睬二宫和也,转身走出了维修间。重合金自动门在他身后迅速闭合,当他想转头再看一眼的时候,已经只能看到一面反射着冷光的金属墙。他叹了口气,大步往控制室方向走去。

再次见到松本润的时候是第二天中午。
樱井翔不禁感叹,在这艘舰上呆了快一年,从没遇到过松本润。其实在这曲折复杂的钢铁迷宫中,想遇到一个人并不是那么容易,可是只要被命运之神一朝眷顾,几率仿佛一下就呈几何倍数增长起来。
他看到松本润皱眉认真地在削一个土豆,就停下脚步站在门口看。这个人从小就这样,干什么都特别认真,不管手里是一台精密仪器还是一个土豆,眼神都干净用心。
想来这艘主舰上好歹也有几千号人,不用干抓整备师来兼职厨子的穷酸事情。樱井翔想起来,松本润确实一直都有下厨房这么一项兴趣。
他记起有一次自己出任务回去,已经半夜了,进门时一宅子人都睡熟了。他饿得不行,拖着快断掉的腿去翻冰箱,翻出来的却都是生东西。他只好继续拖爬着进了厨房,举起菜刀对着一块生火腿运气。别看叫他开战斗机用火炮烤活人行,怎么处理一块火腿这种事情就不是他的守备范围了。最后他一咬牙一闭眼,一刀跺下去就听到哗啦一声。樱井翔心想不对啊,怎么手感上这火腿质地像玻璃钢的啊?然后慢慢睁开眼睛一看,原来自己这一刀下去砍翻了盐瓶子。可是樱井翔是谁啊,他不信邪啊,于是又闭上眼一刀下去。
哗啦,这次是胡椒瓶子。并且玻璃脆生生的破裂声中还夹杂着一个人比玻璃还脆的笑声。樱井翔一抬头,就看到松本润靠在门框上,看着自己时脸上的笑里有多少鄙视那可真是一目了然。
樱井翔尴尬地清了清嗓子:“我我我,我这叫一边切菜一边入味。”
松本润倒是没再说什么亏人的话,揉了揉自己睡得乱糟糟的头发,打了个哈欠走过去,特熟练的拿过刀,刷刷刷切片,然后扔进锅里爆炒,最后装好盘往樱井翔面前的桌子上一摆。
樱井翔一直站在一边看着发傻,回过神来后不好意思起来,傻笑着抬头看着松本润:“居然让殿下亲自下厨,真是荣幸。”
松本润把盘子往前推了推:“别那么多废话了,快吃吧。”然后看着樱井翔狼吞虎咽的吃相,又加了句,“欢迎回来。”

樱井翔甩了甩头,把记忆中的松本润和眼前的松本润重叠在一起。松本润应该是比以前瘦了一些,头发留长了一点在脑后扎起一个小尾巴,胳膊上的肌肉倒是比以前更结实了。樱井翔唏嘘不已,想迈步又没迈的当口看到松本润站在来,把削好的土豆都倒在木头板子上,手里抓起一把菜刀发起呆来,眼神有点发飘,然后忽然抬起手,用刀尖一下把面前的盐瓶子推翻了,接着又去敲胡椒瓶子。玻璃瓶子发出丁玲哐啷的响声,松本润自己笑起来,像个孩子一样高兴。
樱井翔一下停住了动作,觉得被文艺病一枪暴了头,俩太阳穴发疼,眼眶发热,转身就走。走了两步又遇到阴魂不散的二宫和也,二宫和也伸手拦住当他是空气的樱井翔,探头看了看在厨房里切土豆片的松本润。然后趴在樱井翔耳边小声说:“你也要多注意一下自己的身份立场。”
樱井翔抬手甩掉挂在他身上的二宫,声音淡淡的:“不用你多管。”
回到自己的宿舍樱井翔一头栽倒在床上,用手臂压在自己眼睛上。
该忘的事情总是忘不了。
其实二宫和也说的对,他总该时刻注意自己的身份,他是亡国之将,然后背叛了国家在以前的敌舰上苟且偷生,身穿深恶痛绝的军服,身上的徽章简直像带刺一样扎在皮肤上。
他想起以前和今井翼进行疯狂的比赛,专门瞄准敌人胸口的徽章射击,然后把被打穿后残留弹孔的军服挂在绳子上炫耀。相同的徽章,在瞄准镜中看到时和挂在自己身上时看起来却好像完全不一样。
而现在他已经不敢再背对任何人,当然,也不被任何人信任。
他能想象松本润比自己更加艰难。至少他只是个兵,就算叛逃到敌国也顶多是被人戳戳后脊梁。而松本润虽然是先皇的私生子,但是身上既然流淌着亡国皇族的血,走到哪里也时刻面临着生命危险。
松本润从小被寄养在樱井首相家,没有享受过一天真正皇族血脉的特权与奢华,却依旧要背负那些无关自身的罪。他现在应该是隐藏真正的名姓以他整备师的身份活在这艘战舰上。松本润其实是他做整备师时自己给自己起的名字,而他一直很排斥自己那个长到自己都背不下来的,真正的,高贵的姓氏。

樱井翔的意识浑浑噩噩,一会儿回想起自己以前和松本润在樱井首相府时的情景,一会儿又梦到自己开着战斗机,被追记弹击中,钢铁怪鸟垂直向下掉,又一直坠不到底,红色警报灯响个不停,刺得他骨膜都快穿破了。
他一下子惊醒过来,才发现舰内的警报真的在响,门外是嘈杂的脚步声来来往往。他快速把军服穿好,按开门随手抓住一个小通讯兵问:“什么情况?”
通讯兵认出他,敬了个礼:“报告长官,主舰左舷发动机舱被偷袭起火。”
樱井翔皱了下眉:“谁的军队?”
小兵露出一个为难的表情:“现在还不清楚。”
樱井翔便把小兵丢在一边转身就往停机舱跑。久未经战事,倦怠太久,舰内很快陷入一片慌乱,但大多数人脸上又都是一副跃跃欲试的兴奋表情。樱井翔也不例外。
有些人就是为了战争而生的。
他想起这么一句话,不禁勾起一面嘴角笑,脚下的步子迈得更急。
停机舱里更是乱成一团,樱井翔挤过几个搬着仪表盘的小兵身边,来到自己的机器前。他的这架座机通体都漆成深红色,在一片灰色中格外抢眼,当然在战场上也一样。
松本润曾经骂他这就是纯粹找死,他就笑。
他的座机一向保养良好,始终处于随时可以飞的状态,这也是他一向的警醒。他两下跳进机舱,伸手去抓头盔,一边检查安全带一边问埋头在机翼下面的整备师。
“状态如何?”
“一切良好。”松本润扣上油箱盖,抬起头来,正好和樱井翔的视线对上。

樱井翔一瞬间忽然想到这艘主舰的名字,拉克西丝号。
命运女神之名。

松本润长长久久的望着樱井翔,时间长河几乎凝结,张了张嘴,说出来的话是:“左翼发动机略有杂音,没时间调整了,请多加注意。”
“我知道了。”樱井翔回答得也干脆,戴上头盔合上机舱盖。
耳机里已经传来通信。
“AMNOS02号准备OK?”
“一切准备就绪。”
“那么请一路小心。”
相叶雅纪的声音夹在信号的杂音中更显得沙哑,樱井翔下意识的点点头,骨骼坚硬的手指放在拉杆上,缓缓把侧翼拉起来。他双眼紧紧盯着逐渐敞开的舱门,外面是一片漆黑的广袤宇宙。
他用力握了握拳,双手才终于停止了颤抖。
“AMNOS02号,樱井翔,出击。”

1= =发表于:2010/4/10 15:23:00

喂是你吧

先SF再说了

2= =发表于:2010/4/10 15:26:00

但求不坑

我想起了遥远的上一次的一篇文

等后续

3= =发表于:2010/4/10 15:38:00

不说啥了,萌到肝颤

千万别坑!!

4= =发表于:2010/4/10 15:43:00

贡献收视率

也求表坑!

5==发表于:2010/4/10 17:40:00

不知道GN真面目,不过被这文萌得啥都说不出来

期待下文

6表坑就好发表于:2010/4/10 17:52:00

LZ我爱三角

7。。。发表于:2010/4/10 18:10:00

回忆起儿时不吃饭也要看太空堡垒的日子了= =

就差leader没出场了啊,期待一下~

8= =发表于:2010/4/10 18:12:00

我这样强迫症一样刷新了一遍又一遍到底是想怎样……
lz请你看我真诚的双眼 @@

9= =发表于:2010/4/10 18:39:00

我不可抑制的想起了当年令我疯魔的某部二维动画~
深红色机体 战舰 机师 正中萌点~
LZGN 够昂 普里斯~

10= =发表于:2010/4/10 18:42:00

LZ,我就问一句,SJS,两个S是同一个人对吧?

11LZ发表于:2010/4/10 21:31:00

LS姑娘放心,那俩S是一个人,LZ只是不分攻受XD(揍

12==发表于:2010/4/10 21:32:00

GN只要是这俩人就行,XD

13= =发表于:2010/4/10 22:36:00

看到标题来追忆一下某大坑……LZ DJ永野吧?

14==发表于:2010/4/11 9:29:00

GN今天回来么

15= =发表于:2010/4/11 14:42:00

总之请表坑囧

16==发表于:2010/4/11 19:36:00

手里抓起一把菜刀发起呆来,眼神有点发飘,然后忽然抬起手,用刀尖一下把面前的盐瓶子推翻了,接着又去敲胡椒瓶子。玻璃瓶子发出丁玲哐啷的响声,松本润自己笑起来,像个孩子一样高兴。
==============

看了第二遍,再次拜倒在LZ脚下

1700发表于:2010/4/15 9:57:00

tl

18= =发表于:2010/4/15 13:19:00

先把润代入阿斯兰【LZ我不是故意的】

阿斯兰也机械高手厨房能手【主要是太想念阿斯兰了】

然后把SJ整个代入鲁鲁修= = 【身世关系】

Ky到动漫了

LZ不好意思啊

太激动了 >/////<

实在是太有场景性了