【有明功一X笠间正宗】初恋(尽量不坑)

93条,20条/页

原文毛衣君发表于:2010/4/29 22:41:00

承认是被胖次事件以及对此CP文章都是坑的残念 于是此文出现了

注意括号中的内容 尽量不坑 可是更文速度一定很慢 欢迎催命囧

(皮诶斯:若文中出现“二宫和也”,“相叶雅纪”等字眼,能无视则无视XD)

==================================================

初恋

(有明功一X笠间正宗)

いつからすれ違ってしまったのかな 是从何时开始擦肩而过的呢
どうして気付けなかったのかな 为什么没有发觉呢

笠间正宗翻着照片的手突然停了下来。

他其实想说一声对不起,曾经对那个人讲过自己最好的照片都会送给他,可是这张却没有。

没舍得,笠间正宗是这么解释的。

那个人虽然表面上对他拍的东西一点都不在乎,可是在某一天笠间正宗在无意中发现,原来自己拍的照片都被放在一本相册里,塞在书柜的最上面。

照片上是一条街与一个人,那个人叫有明功一。

知道有明功一的名字是很久以后的事了。

那天笠间正宗从公司里出来,他请了假,并没有什么大事,他只是要去接女儿。

或者这件事真的对他很重要,从他的笑里可以看出,他很高兴。

小春是要放假了,返校之后中午就能到家,自己一定要去接她,下午也要陪着她。

有个女儿真是,笠间正宗很想说一句麻烦,可是总是说不出口,因为想到女儿的脸又会觉得心情很好。

笠间正宗推着自行车拐过一个路口,樱花花瓣突然从他眼前飘过,他愣了一下,最后看着那花瓣落在他自行车扶手的栏杆上。

果然是,春天了。

笠间正宗伸手就碰到挂在胸前的照相机,然后他又犯起了职业病。

等到他从镜头看出去的时候,他发现有一个人,站在离他有点远的地方。

那个人可能是距离远的缘故,看上去很小,无论是身高还是体形。

或许是他的微微仰起的侧脸和风景很称,他的两只手上都抓着两个塞得很满的塑料袋,笠间正宗都觉得似乎自己能看见对方被勒得涨红的手。

笠间正宗将镜头微微侧了下,正好把男人照进去。

他准备拍时那个男人却突然将两个塑料袋放在地上,从裤子后面的口袋里拿出手机。

笠间正宗稍微将眼睛往上抬了点,看到那个男人也准备拍照。

他的脚边是那两个大袋子,他踮着脚,他的表情让笠间正宗心动了。

手指不由就按下了快门,最后将这张照片拍了下来。

不过等到他再抬头时却发现那人正在看着自己,皱着眉头一脸不悦的样子,虽然还维持着刚刚的样子,但是却和刚才的感觉完全不同。

笠间正宗也意识到自己失礼了,不知是走过去好还是就站在原地,最后结果是他傻傻地微微鞠了个躬,就像自己平时对于被自己拍照的模特一样。

对方显然是不了解他的意思,表情看上去是有一点不满,或者应该是很不满。

他将手机塞回自己的裤子后袋里,拎起塑料袋就径直走了。

笠间正宗虽然觉得尴尬但是也不觉得有什么丢脸的,反正,照片是拍到了。

最后他看了眼自己的表,正宗爸爸一下子就慌了,一腿跨过自行车,赶紧骑了出去。

“要迟到了!”他能猜到自己现在的表情,随后被自己弄笑了,小春最喜欢看自己这样有点类似于出丑的表情了。

怎么会喜欢没用的时候的爸爸呢,笠间正宗想不明白。

有明功一回来的时候顺便把“休息中”的牌子翻回“正在营业”。

サギ早就坐在了椅子上,看到有明功一就叫了起来,“好晚!”

有明功一没怎么理睬她,说了句“没什么。”就绕过她。

サギ也早就习惯了,或者是她从来没在意过,缩起了脖子一脸得意地看着有明功一,“你猜刚刚谁来了?”

有明功一看了看钟,的确是有点晚了,“戸神行成?”

“嗯。”サギ大幅度地点了点头,“他来干什么的你知道吗?他来向妹妹求婚的诶!”

有明功一刚一口水在嘴里,一下子就还给了杯子。

他一把抓住サギ的肩膀,“你说什么?”

サギ一愣,“求婚了啊。”

有明功一赶紧冲到楼上的房间,也没有问サギ静奈还在不在,身后传来サギ“你等一下我嘛。”的声音。

“你,”有明功一站在楼梯上从上往下看着サギ,手指指在她鼻子前面,“看在你告诉我这件事的份上,我不追究,但是不准再叫静奈为妹妹。去下面看店去!”

身后“啊……”的声音拖了好久,一开始是有点撒娇的意味,到后来就完全变成了猪叫,有明功一死皱着眉头三步并两步地向上冲。

刚走到门前门就开了,有明功一下意识往后退了步,眼前是弟弟有明泰辅。

有明功一一把推开他,有明泰辅无奈地看着他,“静奈没有同意啦。”

有明静奈,其实应该是矢崎静奈就坐在沙发上,一脸猜不出心思的样子。

笠间正宗接到小春后并没有想象中的父女重聚温馨无比,小春一直一幅不高兴的样子,他也不知道怎么接触。

肯定是,晚去了所以不高兴了。

笠间正宗停下脚步,小春往前走了几步也停下来,他走到小春面前蹲了下来。

“以后不会迟到了好不好?”

小春点头,盯着爸爸的脸看。 “肚子饿了。”

“那带小春去吃饭,想吃什么?”

“丽子说她妈妈做的盖浇饭很好吃。”

正宗爸爸想了想公司里同事们偶尔会提到的地方,心里有了去处。

1= =发表于:2010/4/29 23:55:00

喜欢这个配对

LZ加油 给你挥sky blue~

接下去应该是正宗papa带着小春去功一的店里了吧

2= =发表于:2010/4/30 0:05:00

终于看到这对了

LZ够昂

3= =发表于:2010/4/30 0:17:00

之前看到那篇很有爱,可惜坑了

看到LZ激动了啊,就爱这CP,请狗昂啊!!!!

4= =发表于:2010/4/30 0:52:00

诶呀太喜欢这CP了

难得啊泪目

5= =发表于:2010/4/30 6:29:00

挥sky blue应援lz!
看到括号里这四个字真是老泪纵横

6= =发表于:2010/4/30 9:38:00

头戴天蓝胖次前来应援!!

于是我会毫不客气地催命的=v=

7LZ发表于:2010/4/30 16:42:00

想想刚刚开坑还是勤奋点的好 何况又是长假XD

作为一个写文喜欢用主角全名的人 写到“有明功一看着向有明静奈道歉着的有明泰辅”的时候,总会觉得压力很大囧

=========================================

なんだか あなたのコト 思い出すのもったいないよ

不知怎么地
		有一点
		舍不得想你

床头的闹钟响了,笠间正宗一把把钟捞了过来。

今天是难得的不被闹钟叫醒的日子,其实这样的日子也持续挺久了。

或许说以前的自己是只能在梦里遇到所爱的人,在梦里去想念那个人,现在的他却不一样。

笠间正宗希望自己能在睁开眼睛的那一刻就想到他的脸,并不是在模模糊糊的梦里,而是真真切切地想着他。

他将照片又夹回相册里,合上相册把它塞回床下。

笠间正宗带着小春到了有名家料理店的时候,已经是下午两点了。

有明功一正从吧台后绕出来,看了眼时间,准备去翻门口的“正在营业”的牌子。

笠间正宗一开门,门把就撞在有明功一的关节上,牌子还没翻过来手就下意识地往回缩,两眼去瞪向那个开门的人。

开门那么用力做什么?

笠间正宗也吓了一跳,伸手就去抓有明功一的手,“没事吧?”

等看到那个人的脸后笠间正宗就愣住了,手却没有松开。

有明功一一把抽回自己的手,“没事。”

笠间正宗也回过神来,不好意思地抓了抓头发。

小春从笠间正宗背后探出头来,观察着爸爸奇怪的表情。

看上去很尴尬,可是却又很开心。

爸爸真的是越来越怪了。

笠间正宗带着小春做到吧台前面,父女两个人认真地研究着菜单。

最后两人抬起头,说出了一个不值得他们考虑那么久的决定,店长推荐什么就吃什么。

有明功一猜到他们的想法。

“原来你是店长啊。”笠间正宗撑着脑袋看着有明功一忙碌的样子。

有明功一对于他熟络的语气感到不适,或许也是被他“原来是店长”的想法给刺激,难道我看上去是打工的吗,“嗯。”

“啊,看不出呢,我还以为你读大学之类的在这里打工呢。”

KY,有明功一用力地将两份饭放在两个人面前,转头过去了。

父女俩被他这一举动吓了跳于是坐直了,互相看了一眼埋头吃饭了。

“哦对了,”笠间正宗扒了两口饭又亮眼冒光地看向有明功一,“前面的事真是对不起,不过你不介意的吧?”

“?”有明功一不耐烦又抑制不住好奇心地看向他,“什么?”

“咦?”笠间正宗大声地拖了一个长音,“就刚刚啊。”

“就刚刚的什么?”有明功一忍不住加大了擦手的力气,这个人真的是会在不知不觉中消耗人的耐心。

笠间正宗这才意识到原来对方并不知道自己是谁,不对,是压根没记住过自己。

他如果动脑子就可以猜到自己现在半张着嘴巴的样子有多傻,小春兴致盎然地看着他的脸,有明功一则一脸“你到底在说什么的表情”。

有明功一随后看到了笠间正宗胸前挂着的东西。

“那个拍照的?”有明功一这才有了点影响。

“诶,你还是记得的嘛。”笠间正宗一下子又笑起来,满脸的褶子都挤在一起,“亏我觉得你忘了呢。”

换作是平时有明功一的性格,他一定会说“的确是忘了”,就算是记着他也会这么说,应该是以别人失望的表情为乐,可是他看着那张脸却讲不出口。

怪了。

楼上传来脚步声,有明泰辅和有明静奈从楼上走下来,“サギ走了?”

“嗯。”有明功一转过头去看他们,两个人都穿好了外套,看来是准备走了,“回去了?”

“本来想让サギ去帮忙买东西的,现在看来只能我帮静奈去买了。”有明泰辅一脸不情愿的表情。

“那就别去。”有明静奈白了他一眼,“哥哥我们先回去了。”

随后她注意到了吧台前一大一小的两个身影,心里默默说了句“那么晚还有人还吃饭。”就绕过有明泰辅走了出去。

“诶,静奈等一下。”有明泰辅也急急地跑出去,一不小心把笠间正宗放在另个椅子上的包给撞了下去。

“诶哟。”笠间正宗和有明泰辅一起叫了起来,有明泰辅想要摆脱包带子而向前又跑了两步,包也向前拖了几步,有明泰辅一把把包拎起来往笠间正宗的方向丢,“真麻烦。”

笠间正宗看着有明泰辅冲出去的样子,忍不住轻声说了句,“是你先撞了包的吧……”

有明功一看着向有明静奈道歉着的有明泰辅,表情有些奇怪。

他转过身去拿放在吧台下的手机,发了一条“没事吧?”给有明泰辅。

隔着玻璃他从半开着的门里看到有明泰辅拿出了手机,只匆匆看了一眼有明静奈就打到了车子,有明泰辅就合上手机跟在她后面坐进了出租车。

“对了。”笠间正宗擦了擦嘴巴,“刚刚那个是你的弟弟妹妹?”

“嗯。”有明功一没有抬眼,用手指敲着手机的屏幕等着回复。

“哦。”笠间正宗看着他手上的手机,“那张照片你拍到了吗?”

有明功一面无表情地沉默了很久,发出了“嗯”的音节,可惜笠间正宗没有听到,他在转身找着钱包。

随后有明功一的手机响了,一条新短信。

“没事。”

8LZ发表于:2010/4/30 16:48:00

TO 2L 回挥SKY BLUE表示感谢 被你猜到了-v-

TO 3L 我等了很久没等到这对CP 于是一鸡血就 ……

TO 4L 我狗昂了我狗昂了 ……

TO 5L 诶呀我也喜欢所以写了嘛 TAT 同样泪目

TO 6L 这个反映好萌! 求……求……求……求GD(哪有你这样的!

TO 7L 请尽情地催吧XD

很闲地都回复了 感谢支持-v-

顺带便看到FB有一篇也叫这名字的SA … 好巧TAT

9更了!发表于:2010/4/30 16:56:00

LZ请尽情地勤快>w<

蛮好奇这俩之前是怎样的交集

泰辅和小静那边也有故事的样子

期待后续XD

10= =发表于:2010/4/30 17:04:00

我很啰嗦地来说一句囧 每一次更新的第一段是现在他俩的生活

第二段到最后是从以前开始 可以说是回忆

所以说表看完第一段就顺下去了 不是顺接的XD

11= =发表于:2010/4/30 19:15:00

文的气氛很好 这CP好美啊 总觉得两人的气场有点像QAQ

有明弟妹也令人很在意w(看流星的时候本就支持他们在一起阿orz)

KY说句觉得是正宗papa X 大哥的感觉……虽然怎样顺序都不介意啦=V=

LZ加油~~(挥skyblue旗助威)

126L发表于:2010/4/30 19:39:00

我竟然把LZ萌到了
得意状蹦蹦跳跳跑走

13一日三更君发表于:2010/4/30 21:15:00

考虑到明天可能晚上要出去 所以又出来一更

24小时里我更了三次 …… 我是有多勤快啊 请夸奖我吧 =v=

好想把首楼的“更文速度一定很慢”给编辑掉 可是我又怕掉皮 真悲催TAT

================================================

確かめるように私の名を呼ぶ???????????? 象確认一样呼唤我的名字

あなたの声はまだ聞こえている?????????? 你的声音还在我耳旁萦绕

笠间正宗打理好自己的时候离出门的时间也不远了,他从能想到的犄角旮旯里找着自己的自行车钥匙,最后在昨天穿过的裤子的口袋里找到了。

他从桌上拿起手机,下意识地就往裤子后面的口袋里塞。

可是他这条裤子的后面并没有口袋,他一手落空后整个人也停了下来。

是从什么时候开始,喜欢将手机放在裤子后面的口袋的呢?

他逼着自己不去多想,从一旁的桌子上拿过了包就出门了。

那张桌子上还有几个框架,都是小春的照片,只有一张是他和小春的。

那张照片明显比较抖,笠间正宗的脸都看不太清楚,当他拿着冲出来的照片抱怨的时候还被拍照的人打了下头。

有明功一不久之后就忘记了笠间正宗这个人,事实上他连笠间正宗的名字都不记得。

弟弟妹妹的事弄得他坐立不安,他那两个唯一活着的亲人。

有明功一的床头放着他们三个人的照片,那是他们还没有碰到户神行成,不,应该是他们还没有欺诈的时候。

有明静奈还不知道自己只是矢崎塔子带过来的孩子,和他们之间也没有现在若有似无的隔阂。

有明功一也不知道怎么对有明泰辅才是好的,是以前不敢开口地单恋,还是现在无法开口地沉默。

静奈肯定知道的,泰辅喜欢她这件事,有明功一将头靠在沙发上。

认识有明功一的人都知道,他的生命里只有亲人。

或许还有其他人的出现,可有明功一从来没有在意过。

即使是对的人出现了,他也不会知道,因为他不知道什么是恋爱,什么是恋爱的感觉。

所以那个人在他的心里只会是一个奇怪的存在,也许永远都排在他亲人的后面。

那么做有明功一的初恋对象,是什么样的感觉呢?

笠间正宗觉得很困扰,小春并不是为了自己那日晚去接她而闷闷不乐。

她不高兴好久了,或许是做爸爸的一种感觉,笠间正宗觉得小春有话对他说,但是又难以启齿。

会不会是早恋了?这个念头进入笠间正宗脑子的时候他也被自己吓了一跳,随后一个机灵无意识地拍了下手。

对啊,春天,多容易恋爱啊。

笠间正宗之后的几天都在自责中度过,并不是自责为什么自己的女儿会早恋,而是自责为什么自己知道小春早恋后心情却格外得好。

或许因为小春不高兴的事和自己无关?

还有,你怎么知道小春早恋?她才没有。

之后的一个礼拜,笠间正宗一见到别人打招呼都是一句话。

“多多关照,春天到了呢!”

随后笠间正宗恋爱了的说法开始在同事之间流传了起来,就算是平时那么不起眼的小人物,八卦还是受欢迎的。

所以当被别人推搡着说要请吃饭的时候笠间正宗一脸地茫然,“发生什么好事了?”得不停问着,同事们觉得他是害羞,所以也没多闹了。

笠间正宗那天下午去冲了照片,除了他工作拍的照片,女儿的照片,还有一张有特别的照片。

笠间正宗像是怕忘记一般地在背后写上了“有明功一”四个字,忍不住又去多印了一张。

下次去那家店吃饭的时候可以拿去送给他,笠间正宗想到这点就忍不住笑了起来。

笠间正宗回家后把照片分开来放在了两个袋子里,他挑出了自己工作照片里的三张准备交给公司作为这次的参赛作品。

笠间正宗对于自己的摄影还是有那么一点自信的,最后挑了一张落日两张黑白的人与风景就塞进袋子里。

然后他看到有明功一的那张照片,挑了那张后来印的背面没写名字的放进另一个大信封。

明天中午出来吃饭的时候可以去给他,笠间正宗忍不住开心起来。

他为什么会那么开心呢?

因为春天到了嘛。

第二天笠间正宗起来晚了,因为他梦中出现了一个他从来没梦到过的人。

有明功一。

他起初浑浑噩噩想不明白,但是等他看到时间后就完全清醒了,赶紧跳下床,写了张“早饭在微波炉里自己热一热。”的纸条给女儿就急急地出门了。

到了公司的时候正好看到同事拿着一叠参赛的大信封走出公司的大门,笠间正宗赶紧奔上前去掏出包里的信封潦草地签上了名字。

同事皱了皱眉,指了指他怀里的另一个信封,“不应该是那个吗?那个才是参赛信封用的尺寸啊。”

笠间正宗赶紧签了个大名在那一个信封上,对同事说了句对不起就跑进了公司。

到有名家料理店的时候已经是近三点了,有明功一趴在吧台上休息,突然就听到了开门声,“在休息。”他眯着眼睛去看来人。

“啊……对不起。太忙了所以来晚了。”笠间正宗急忙拿出那个信封,“上次给你拍的那个照片,送给你。对不起我要走了照片你慢慢看啊。”

有明功一还没有缓过神来,就看到对方转身出门。

他有气无力地拿过袋子,翻着里面的东西。

落日,两张黑白的人与风景。

搞什么啊?

14一日三更君发表于:2010/4/30 21:21:00

TO 10L 以前的交集就是我现在在写的东西XD 他们现在的生活慢慢来吧不着急 = =

TO 12L GN你不KY 我也在想是谁在前面啊囧我很犹豫很犹豫很犹豫…… 之后我看到以前那坑是大哥在前面我就义无反顾地把大哥放在前面了 我是无立场星人 ……

TO 13L 表跑走 俺更了 跑回来 TAT

1513L发表于:2010/4/30 21:44:00

蹦蹦跳跳又回來了XDDD
給LZ順毛 故事終於要開始了!

16= =发表于:2010/4/30 22:06:00

KY地上来给LZ提个意见

有的时候能不能不要一直出现有明功一笠间正宗这样的全名,通篇下来都是全名看着有点别扭,有的时候真的可以适当简称的

我是真的爱着这CP的啊!

LZ请继续

17LZ发表于:2010/4/30 22:23:00

TO 13L 以后就请注明你是谁吧XD 这文有了你我觉得好欢乐 -v-~

TO 14L?没关系没关系 打惯了我自己也没意识囧 每次回过去看都是查错别字 我会改的欢迎提意见 有时候看到满眼的名字我也觉得很有压力囧?……

18= =发表于:2010/5/2 9:06:00

有预感今日会更。
同泪流这一CP终于有文了!
有姑娘做图不?

19= =发表于:2010/5/2 10:24:00

好有爱这文的感觉

LZ加油哈哈

又再度见面了虽然时间很短- -

看来要有发展了

93条,20条/页