[Pk]Miles away

153条,20条/页

原文麻花发表于:2010/5/14 19:45:00

雷的自觉点叉。

Miles Away

1.

龟梨和也换了新发型,早晨上班的时候搭同一部电梯的女同事敏感的发现了这一点,惊喜的叫出来说,龟

梨君,新造型很帅啊。

龟梨和也不好意思的摸着剪短的头发笑起来。

嗯,有什么含义吗?女同事问。

没有吧,啊不,应该说期望有个新开始吧。龟梨若有所思的说。

山下站在角落里,猛然抬起的头又垂了下去。

2.

龟梨是从公关部转来的,最初的印象是能把一件普通的西装穿的很潮。果然女同事们就兴奋起来了,山下

百无聊赖的从文件中抬头扫了一眼。

龟梨礼貌的打了招呼落座在山下的正前方,那边本来是富士山的油画虽然一开始也觉得很奇怪但比起看到

一张陌生的面孔山下还是稍稍感到了不习惯。

龟梨微微朝山下欠欠身一瞬间传来的香水味道却并不让山下讨厌,也许就是那时候注定了交集吧。

倒咖啡的时候发现速溶咖啡没有了,山下叹了口气准备到楼下的自动贩卖机上买,这时进来的龟梨递过来

一袋解释道,我习惯自己带着。

噢,Thank you.山下倒完就出去了。他那时只以为龟梨有洁癖,却不知道他为的只是照顾别人,以至于一

直到很后来他都不知道这一点,龟梨和也这个人实在太温柔。

部里的同事对山下的评价都是很温柔,对前后辈都很好,能一起喝酒聊天是没有太多心思的人。山下却知

道自己绝不是这样的人,也不能说是伪装总之他不温柔。很生气的时候总算还有理智能克制不发作但又不

代表他真的不在乎。他是要把话摊开说清楚的人,喜欢就是喜欢,讨厌的话怎么也改不过来,如果不是因

为处在社会关系中他也是决定不会改变的。

正是因为知道自己足够成熟才能把人际关系打理好,尽管心里明白谁很讨厌,譬如那个秃头老色狼部长但

年会的时候还是会笑着说部长很快就要晋升了吧。温柔什么的,根本就是警告你别越界了。

山下智久从来不知道什么是真正的温柔,需要帮忙的时候就帮,虽不是迫不得已至少也不算心甘情愿。所

以对于龟梨的温柔他从来不在乎,想着他这也是强迫症吧,反而悠然的享受起来。

如此说来倒是他的自私。不过那时他是不知道的。

晚些的时候出去开会的生田斗真回来了,听说部里来了新人便提议说出去开个欢迎会。生田和山下是大学

同学平时关系就很好又进了一个公司所以一直走得很近。这个人是山下认识的所有人中最单纯的人,对所

有人都掏心窝,大概也正因为这样大家都觉得他无害因而有很多朋友。

他一说大家便嚷嚷着一起去,山下自然逃不掉。龟梨一边笑一边把桌上的文件堆得整整齐齐,生田很自然

的过去拍着他的肩说不要紧张,大家都很友善哟。

龟梨感激的一笑,山下想,也只有你这么认为吧。这么想便觉得人生地不熟的龟梨显得可怜,尤其是明明

是主角但所有人都自顾自的说话,连去卡拉OK都尴尬的坐在一边还要替他们拍手叫喝。

这么看起来不是很可怜么。然而谁都没注意到,生田在中间起劲的说着笑话早把龟梨忘到一边去了。山下

挠挠头觉得既然都看到了就不能再视而不见,便坐过去打招呼,是龟梨君吧。

嗯,山下前辈。

啊,不要叫我前辈,我们应该是同一期进公司的,不过分在不同部门罢了。

那么,山下君。龟梨叫的很生疏。

新人的滋味不好受吧。与其是在问他不如说是再说给自己听,山下本不期待什么回答,但龟梨竟然说道,

一开始都是这样,后来就会慢慢好了。

一般来说这时难道不应该恐慌吗?若不是有前辈答话是万万不敢抬头做人的。山下想到,就算是自己那会

儿也是旁边的同事先和自己说话才慢慢鼓起勇气接触每个人的。果然是公关部转来的,待人接物也不一样

生田仿佛想起龟梨来了嚷嚷着把话筒传过来说,让新人唱啦。

龟梨笑笑大方站起来唱了,山下不是没见过新人,若要推脱未免扫兴若要起劲的抢先唱又未免招人讨厌。

最最聪明的办法是让前辈起头但自己做的很好。他看着龟梨唱,心中竟也滋生出几分莫名的感情。

这个人不一样。

3.

第二天在电梯里遇到龟梨,对方穿着剪裁合身的暗灰色西装,红黑格子衬衫,好品味。

龟梨冲他打了个招呼,山下点点头说道,昨天大家喝醉了还要拜托你打车送他们回去真是抱歉。

啊,没关系,这种事我很擅长。龟梨笑的很自然似乎并没注意到话语里的无奈。山下一下陷入沉默,总想

着要说什么话却被龟梨先开口了,山下君你也是很温柔的人呢,昨天不是也帮着我一起送前辈们回去了么

嗯。山下有些心虚,毕竟昨天自己心中还是有抱怨的。

其实我真的有抱怨,以前在公关部时也一样总想着就因为我年纪小就这样欺负我么?明明是前辈了还这样

不是很丢脸么?哈哈,但这些话是不能说出来的,我毕竟还是要工作的嘛。龟梨忽然说道。

山下木愣的看着他,不知是他的话太惊人还是正好切中了自己的想法,山下结结巴巴的问道,那么,为什

么又要和我说这些?

因为,山下君你很温柔啊。一直站在他身边的龟梨猛的正对山下,一字一句吐出这句话,山下无法忘记他

微笑的嘴角。

狭窄的电梯里只有他们两个人,山下觉得在龟梨毫不避开的目光下身体不断发热。他几乎做不出任何回应

叮。电梯到了顶楼。

龟梨突然眯起眼笑道,骗你的啦,要保密哦。他笑着正要走出电梯,山下猛的一把把他拉回来低声说道,

要保密的话,晚上一起吃饭怎么样?

龟梨看了他一眼伸出小指说,成交。

1==发表于:2010/5/14 19:51:00

先蹲再说

2==发表于:2010/5/14 19:54:00

很熟悉的文风

3= =发表于:2010/5/14 20:02:00

第一节是两人分手了,所以小k才剪发?

4==发表于:2010/5/14 20:02:00

最后说一起吃晚饭那里很可爱

5= =发表于:2010/5/14 20:03:00

我也觉得文风很熟= =+

6= =发表于:2010/5/14 20:09:00

gn,那篇shadows不更了?

7= =发表于:2010/5/14 20:09:00

LZ你是那个LZ嘛。。。

8= =发表于:2010/5/14 21:03:00

伸出小指——>虽然萌,但我想歪了

9= =发表于:2010/5/14 21:09:00

第一节是两人分手了,所以小k才剪发?
---------------
看到LS的话拉回去重看了一遍,果然如此,倒叙开头啊!
LZ请加油!

10- -发表于:2010/5/14 21:13:00

萌了。

11= =发表于:2010/5/14 23:45:00

很熟悉的文风 +1

最后那段萌了,有一种原本不知道对方是,但知道后彼此会心一笑的基友相见的感觉=口=

12这楼发表于:2010/5/14 23:55:00

点击率高的吓人,于是进来瞧瞧

13= =发表于:2010/5/15 5:22:00

这楼蹲了,挺喜欢的风格

LZ请继续

14= =发表于:2010/5/15 6:34:00

同喜欢这种风格...蹲了

15kaka发表于:2010/5/15 9:23:00

也喜欢这个

更点SHADOWS BA

16==发表于:2010/5/15 11:31:00

办公室恋情什么的,最萌了

17麻花发表于:2010/5/15 16:40:00

我不知道我被认出来了我不知道我不知道……

4.

之后他们真的一起去吃了饭, 山下有些屈憋的揣着钱包走进平时去的居酒屋旁边的高级意大利餐馆。

他一直没明白当初龟梨为什么要这么说,就算他无论怎么解释说就因为山下你太温柔了所以就不知不觉把心里话说出来了,山下都不相信,因为他清楚知道自己不是温柔的人,这么聪明的龟梨和也怎么会不知道?

但他同样也没搞清自己又怎么会提出一起吃晚饭的邀请,总之原本正常的同事关系一下子暧昧起来。

工作时端起龟梨泡给他的咖啡嘴唇印在杯沿上的温度一下灼热起来,他抬头看对面,只见龟梨正埋头核对着报表,头顶的翘发张扬的随着空调风轻轻摆动。

山下清清嗓子一本正经的说,龟梨君,08年第三季度的数字有错。

唉?真的唉。龟梨喃喃自语道,抓起笔飞速改写。山下注意到那撮翘发180°飞速转了个方向在心里顿时乐得开了花。啊,假正经,心里另一个声音这么批评表面上仍面无表情的自己。

龟梨君这份报表拜托你今天完成,加个班吧。部长这么轻巧地说着把厚厚的文件扔到龟梨面前,龟梨抬头笑道,好的。可是山下明显的感受到他的勉强和不满,他是说不出口的吧。

唉,这么多啊。山下的声音不高不低正好让办公室所有人听见。龟梨看了他一眼有些吃惊,山下仍低着头一副事不关己的样子。

那么生田你留下来一起做吧。部长指了指生田斗真。

唉?我不行啊,今晚和朋友约好了。

没关系的。龟梨赶紧对生田道歉道。

不要说这种话啦本来就是我不好,抱歉啊。生田笑着双手合十,他转转眼珠突然拍了拍山下的背,叫这家伙陪你吧,反正最近和女朋友分手了寂寞的要死呢。

山下叹了口气,心里又无奈又舒心。

他拿眼瞥了龟梨一眼,对方也正好望过来到没有再说出没关系我一个就可以这种话,山下于是心满意足的抱怨道,真麻烦。

部长说了一句,给我注意点你们。办公室再次陷入沉默,然而山下心里的小人正高兴得手舞足蹈。

喂我说你,加班都这么开心么。

5.

叫了外卖,吃饭的时候不知谁先起的头谈起了以前的自己。山下说,小时候脾气不好多亏有很多人包容才一直走了过来,等到一个人踏上社会要独当一面时才发现以前的自己真是太横冲直撞了。嘛,虽然也改了很多,骨子里的脾气真是惯性改不过来了。

嗯。

你呢?

我?龟梨想了想笑着说,很普通。

就这样?山下有些吃惊,一般来说双方谈话时每一方总想把话题引向自己这边,只要对方一开口就迫不及待地寻找可以谈起自己的突破口。人类就是这种只关心自己的生物。

然而龟梨仍旧笑着说,没有了,我就是很普通的人。

这样啊。山下并没有要问下去,很多事他都以为很自然,他从来不明白龟梨为什么从来不谈自己。

两人一起工作到很晚,山下抱怨道,死老头竟然弄了这么多东西他以为我们是机器啊。龟梨噗嗤笑道,山下君你竟然也会说部长坏话。

这有什么,你都可以说我干嘛不能说。

也是。我最讨厌部长那把头发往前梳的习惯,明明什么都遮不住。龟梨说。

对了对了,还有他每次看到隔壁的山田小姐眼睛就一直盯着她的胸部,听说被对方的男朋友狠狠修理了。山下补充道。

不是吧,估计够呛。

他活该。

憋了很长时间想要说出来的话全部说了出来,因为各种各样的原因作为成年人就必须有这种自觉,刚开始的时候山下也觉得麻烦,后来也成了习惯。现在在这个人身边可以畅所欲言,感觉真好。

山下默默看着笑红脸的龟梨,视线有些朦胧起来。

喂。

嗯?

等会儿一起吃夜宵吧。

噢。

18= =发表于:2010/5/15 16:48:00

我不知道我被认出来了我不知道我不知道……

--------------

抚摸,LZ你和明明想要留下一起加班的P一样傲娇别扭!

19= =发表于:2010/5/15 17:20:00

LZ加油

两篇都更吧

那篇千万别坑啊TAT

153条,20条/页