pk 不语

99条,20条/页

原文= =发表于:2010/7/8 22:56:00

不负责任的先扔一小小点上来,小到GN们估计嘛也看不出来……

但是这文是突然想写的,所以现在就写了这么些……小抱歉=v=

于是,扔了睡觉去

=============================================

不语

?

第一章:

?

?

???? 噔噔噔!

?

? “请进!”

?

? “社长,您找我有什么事?”龟梨和也刚从证券中心忙完回来,一下电梯就被秘书通知社长在办公室里等他,于是连自己的办公室都没回就赶了过来。

?

? “哦,是和也来了啊。来来来,快进来,我给你介绍个人。”坐在办公桌后的福山看到来人是龟梨和也,脸上立刻浮现出慈祥的笑容,很明显的表示出他对龟梨的喜爱。龟梨和也看见他从书桌后站起来,同时旁边沙发上坐着的人也站了起来。这时他才发现原来屋子里还有一个人,刚刚进门的时候都没怎么注意。

?

? “来和也,这位就是我上周和你提起的山下先生,他从今天起正式加入我们公司了。”福山一脸欣慰的向龟梨和也介绍着那位年轻人,言语间都透露出由衷的赞赏。“山下先生可是学识和经历都相当丰富的金融界不可多得的人才啊。他能选择来咱们公司,我真的求之不得啊,哈哈哈。”

?

? “福山社长,您过奖了,贵公司在业内是一个业绩和口碑都相当好的企业,您能聘用我,我感到很荣幸。”然后皱着俊秀的眉,假装微怒的玩笑道,“不是说过叫我智久的么,您怎么又忘了。”

?

???? “啊是吗?哈哈哈,好好好,智久智久,我相信咱们以后会合作的很愉快的。”转头又对龟梨说,“和也啊,这两天你就代我好好的照顾智久吧,公司里的事好好的向他介绍介绍,把咱们目前的项目情况什么的,跟人家说说清楚。这以后啊,公司的发展我可是就指望你们俩啦!”他是真的很欣赏眼前这两位年轻人,自己也一把岁数了,加上本身就是一个爱才之人,因此非常的希望两个有识之士能够结交,并且为了自己的公司好好的打拼一番。有时候,给属下足够的信任,空间,权利和鼓舞,对于企业来说,不失为一个上佳的决策。

?

???? “社长看来您得到了一位能人哦,看把您高兴的。”龟梨和也知道他的社长是一个和善爱才的人,相处几年下来两人的关系也相当的好,私下的时候福山会经常邀请龟梨去他们家品尝夫人做的美食。所以现在他看见福山一脸兴奋的样子,忍不住去逗逗他。

?

???? “呦,我们和也吃醋了么?放心,你在我心里的位置永远都不会变的。”说着的同时,双手捂住了心脏,装作痴情的样子,“永远都是第一哦。”

?

???? “噗,行了您别逗了,回来再吓到山下先生。”龟梨和也被他这个随和的老社长逗笑了,抑制不住自己嘴边的笑意。

?

???? “贵公司果然与众不同,大家关系这么好难怪业绩蒸蒸日上。呵呵,我很期待和大家一起共事。”山下很优雅的笑着对福山说,然后转向龟梨,“你好,我叫山下智久,叫我智久就好,今后请多关照。”

?

???? 握住伸过来的手,龟梨看着眼前这个俊美的年轻人,微笑着说“龟梨和也,请多关照。”

?

???? 指尖相碰的一瞬间,龟梨觉得有种奇怪的感觉,瞬间闪过脑海。但究竟是什么他也说不清,太快了,一闪而过。

?

??? “嗯智久啊,和也可是我们公司第一干才啊,我最得意的助手。这无论是人品还是能力,都是相当的完美。以后你们就好好相处吧,刚来有什么不清楚的就多问问,我很期待你的表现。”毕竟是领导,该玩笑的时候玩笑,该要求成绩的时候也不含糊。

?

??? “我明白的社长,我会好好的表现的。”读懂了他眼神中的意味,山下从容的答复他。想起那个人,就会不自觉的流露出宠溺的样子,微微低点头掩饰自己微扬的嘴角,心言道,“你,还是那么的优秀啊。”

?

??? OK,年轻人嘛,有的是机会哈哈。好了,没事了,我让秘书带你去你的办公室看看吧。对了和也,我把智久安排在你旁边那间了,你也陪着一起过去吧。”

?

??? “嗯,好的。”龟梨表示明白。

?

???? 福山转身拿起桌上的电话,“加藤小姐,进来一下。”

?

??? ……? ……

===========真的好短TAT================

1= =发表于:2010/7/8 22:58:00

请GN们忽略这销魂的问号吧……

杯具的排版,直接从WORD复制过来的TAT

2= =发表于:2010/7/8 23:00:00

小k和p过去是过什么吗?还有福山叔好欢乐

LZ不错,请继续

3= =发表于:2010/7/8 23:02:00

先蹲了

4= =发表于:2010/7/8 23:07:00

果然嘛都没看出来= =

容我叹口气,蹲

5==发表于:2010/7/8 23:55:00

MARK

6= =发表于:2010/7/9 9:54:00

5L 你的话就是我要说的

7TL发表于:2010/7/9 10:13:00

唯一看出山下认识和也,而且宠溺着

和也已遗忘

呵呵

楼楼加油更(⊙o⊙)哦

8==发表于:2010/7/9 12:14:00

第二章:

?

??? “山下先生,这边请。”秘书加藤示意他朝右边走。

? “好的,谢谢。”

???? ?龟梨和也此刻就在他的左边,和他一起去往办公室。有多久没有和他如此近距离的相处了?有多久身边再也没有他紧紧相随的温暖了?又有多久……

???? ?山下沉浸在自己的回忆中,想着他的种种,想着那些沧海不变的点滴。他发现,时间真的是什么都冲不淡,反而有种醇芳越酿越香的感觉。

?? “怎么了智久?”龟梨见他有些出神,便礼貌性的询问,“有什么问题么?”

?

?? “啊,啊没有,没什么”被突然惊醒,从思绪中回来,恍若隔世。看着眼前这人,依旧是那么的谦逊文雅,才华横溢,只是眉眼间,多加了几分成熟。

?

??? “有什么问题的话,就来找我。一会你就会看见,我的办公室就在你的旁边。”

????? “嗯,好。啊,对了,我可以叫你和也么?”

?

??? “当然。”微笑着回答他。

?

??? “到了,山下先生,这间就是您的办公室了。您以后有什么问题的话,直接拨打前台的号找我就可以。”加藤向他解释道。

?

??? “好的,麻烦加藤小姐了。”山下走进那间屋子,四下看了一周,果然发现透过左边的玻璃窗还能看见一间和这里布局几乎一致的房间。那个,估计就是和也的办公室吧,他不禁的想。

?????“我就在那屋,很近吧。”龟梨看见他的视线正停留在自己办公室那方向,便告诉他。

?

??? “果然。呵呵,离得这么近以后我可会经常骚扰和也哦。”

?

??? “哈哈,欢迎欢迎。那就先这样,你自己在这看看,我先回去了,要把上午刚得到的资料整理一下。有什么需要的话就找秘书,或者来找我。”

?

??? “好,你去忙吧,谢谢了今天。”山下对着门口的龟梨道谢,然后,静静的看着他转身,看着他走回自己的屋子。

?

???? 能再次看到你,真好。这是山下此刻唯一的感觉。

?

?

??? “山下先生,如果没事的话,我也先走了。您有什么需要,可以随时叫我。”

?

??? “辛苦了。”

?

??? 秘书走后,山下轻轻的将门关上,并将右边面对工作大厅的百叶窗拉下,隔绝了外界一切的纷扰。这是一个安静的时空,他需要一个安静的时空。

?

???? 坐到宽大舒适的转椅上,山下将身体向后仰去,慢慢的闭上了眼睛。

?

??? 再度睁开时,看向的始终是那个方向,看着那个伏案忙碌的人,看着那认真的样子。

?

?????我,终于来到这里了,可是你,还能想得起来么?一丝苦笑爬上了他的嘴角。

?

?

当龟梨和也忙完了手上所有的工作之后他才发现已经快5点了,也就是说即将下班了。这一天,可是真够充实的。上午去证券中心那里和几个部门同事研究些策划什么的,弄的中午也没吃饭赶回来了,一回来就去社长那里迎接智久了,然后就一直工作到现在。难怪觉得饿了,想想原来自己一天还没怎么吃饭呢。摸摸自己的肚子,龟梨不禁笑了,还是小遥说的对啊,要是没人盯着自己,估计如此不会照顾自己的人早晚会饿死吧。

想到家里的她,龟梨便觉得心里流过一阵暖流。

他的工作完成了么?竟然认真到那个样子,一个下午都没离开桌子一步。山下看见龟梨好像工作完了,在整理东西准备下班。他本想去约他吃饭,但突然看见他一脸幸福的样子便停住了脚步。是谁?是谁让你想起便如此的开心?山下觉得有点难过,他知道无论那人是谁,反正肯定不会是自己。

?

???? 瞬间失落过后,他发现龟梨已经收拾好东西推门离开了。

?

?? “那个,和也等等。”他立刻也追出去,叫住了他。

?

?? “智久?什么事啊?”被突然叫住的龟梨不解的回头。

?

?? “没事,就是想请你吃个饭,今天我第一天来嘛,想和你聊聊。”

?

?? “这个……”龟梨好像有些为难。

?

?? “怎么了?你时间不方便?”看见他犹豫的样子,山下心里不安的感觉更加的深了。难道是因为那个人?和那个人有约了么?

?

?? “噗,山下先生你刚来不知道,我们龟梨部长那可是标准的好男人啊。下班后从不在外面逗留,立刻回家接孩子去。”旁边的一名女同事此时正好路过,笑着替和也回答了问题。

?

??? “真希,你又拿我开玩笑。”龟梨不禁没有生气,反而笑的一脸温暖的和那个小姑娘说话。“智久你别听她瞎说,今天的确不巧,我要去幼儿园接我儿子。”

?

?? “事实啊,再说了嫂子做饭那可是色香味俱全啊,我要是家里有人给我做了那么丰富的美味,我也不会出去吃那些没有营养的东西。”

?

??? “你……你结婚了?”这是山下听了那么久,脑海里唯一能反应出的话。

?????“是啊,呵呵,怎么了?”

??????? 听到他的回答,山下有些愣住了。他呆呆的看着前面的这个人,这个自己寻了好久,念了好久的唯一,发现此刻想说些什么,却无法发出任何声音。

?

??? “智久,智久?”龟梨见他愣在那里不说话,走过来拍了拍他。

?

??? “额,没什么,就是觉得和也你好年轻,怎么也没想到都已为人父了。”

?

??? “我已经27了,这个年纪其实差不多了。可能是我看上去不像吧,朋友也总是说看不出来。”

?

????“是啊是啊,部长你真的不像是一个那么大孩子的父亲哦,你是怎么保养的呀,教教我啊。”真希抱着一推文件,还在这里继续和他捣乱。

?

??? “小丫头哪来的这么多话,快去工作。工作了工作了,要不这个月的奖金不给你。”龟梨玩笑似的把小姑娘赶走了。

???? “呵呵,真,真的不像。”眼神中的再也遮不住铺天而来落寞,我好不容易找到的你,竟然……

????“智久呢?今年多大了?”

????28

??? “听社长说过你的经历,没想到你这么年轻就有如此作为,真是厉害呀。”两个人一边往电梯那方向走,一边聊着。

?

???“呵呵,就是在外面飘,现在想稳定下来了,这不就回国了么。”山下现在想赶紧结束这场对话,他的脑子也只能这样机械性的回答和也的问话了,再也没有丝毫的心力了。

??? 电梯里,只有他们两个人,沉默,无言。

??“那么,明天见”来到地下停车场,龟梨很快的和山下告别,开车离开。

??? 只留下那个人,在空荡荡的车场,任时光从耳旁飞走。

9==发表于:2010/7/9 12:15:00

OMG,上帝我错了。。。谁拯救一下我的排版

哭泣

10==发表于:2010/7/9 12:20:00

这是个短篇短篇短篇……1W以内肯定完了……

我浪费个楼层看看怎么就没有销魂的问号君了

浪费

浪费

浪费

浪费

于是不能直接从WORD里复制么

懒死我吧←^0^

11==发表于:2010/7/9 12:26:00

为亚麻抹一把泪

小k竟然婚了还有儿子!!!

而且很好奇k为什么不记得亚麻,失忆过??

总之,这设定好啊

文很清新但是内容很爆炸呢

我喜欢婚外恋,吼!!!

12更了!发表于:2010/7/9 13:03:00

我这回看出点嘛了

婚外恋?

lz继续啊

13= =发表于:2010/7/9 16:33:00

“部长早”、“早上好部长!”

“早上好!”八点半龟梨准时的出现在17F,开始他新一天的工作。就像所有人看到的那样,他是一个幸福的人,有温馨的家庭,优越的工作,和一帮相处融洽的同事朋友。他不需要多么的求新求异,只要每天遵循老天给他的既定轨迹生活,就已经很满足了。

干劲满满的面对每一天,每一份工作,是龟梨和也对自己的要求,这也是为什么社长那么钟爱他的原因。一般情况下,他经手的案子或者项目,必定会以成功谢幕。

穿过大厅走向自己的办公室,8点半的工作大厅,已经开始一片繁忙的景象了。

快到的时候龟梨停了下来,他忽然想起从上周起眼前的这间屋子已经有了新主人了。只是那个人从来的第二天就被派去出差了,不知道什么时候回来。龟梨撇了撇了嘴,心想果然是社长注重的人才啊,刚来就委以重任。

想起那个人,龟梨总是觉得他身上有种说不清的感觉,不过是个很温柔的人呢。其实龟梨自己也不知道为什么他会觉得山下很温柔,只是脑海里不假思索的就浮现出这个形容词。

?

?

十点多的时候龟梨被社长叫去分派了点任务,就匆匆出去了,等到他下午3点钟再回来的时候,发现那间屋子的主人已经回来了。

轻轻的叩了叩门。

“请进!”

“智久,我今天早上站在这里的时候你还不在,这我出去一趟的功夫,你怎么就飘回来了啊。”龟梨和也半倚在门边,和他开起了玩笑。

山下没想到进来的是他,更没想到那人现在笑的如此开心的在和他说话,有点楞了。

“喂喂,你不认识我了?”龟梨走进去,故意逗他。

“哪能啊,我只是没想到进来的是你罢了。刚刚去社长那,他还说你出去了呢。”山下反应过来后立刻站起来,

“你站起来干嘛啊,坐着吧,我也在你这坐会。手里的事差不多干完了,在你这偷会儿懒就能回家啦。”说着自己就在沙发上坐了下来。

一听到他提起家,山下就觉得心里闷闷的。

“你刚刚说你早上在这里?”

“啊,是啊,看看你回来没有。看来社长真是很器重你哦,刚来就委以重任啦。怎么样,这趟辛苦啦。”龟梨不是一个随便的人,但是他却觉得在山下面前没有什么拘束感,便将自己有些疲惫的身体扔进沙发里,仰着头和他说话。

“还行,还算顺利,不过我对于公司的那些合作伙伴不太熟悉,没法像他们那样聊得来,去的时候害怕因为这个没法谈成呢。”

“没关系,你刚来而已,这些人际什么的,以后就好了。社长这次拍你去估计也是想告诉那些人你的存在,让大家见见,这样以后办事用得到他们的会给你行个方便的。”

我不关心这些的和也,这一切对于我来说,只是个能留在你身边的借口。你,怎么样才能让你感受到我的存在呢,怎么样你才能发觉,是我回来了呢。山下低着头,有些痛苦的想。他想过告诉他,但是觉得还是太突然了。他们的“认识”,不过短短几天。

龟梨一瞬间觉得,他在山下的眼神里,读出了落寞。那个本应该意气风发的年轻人,却总给自已一种淡然忧伤的错觉。

抬手看了看表,“啊,下班时间到啦。智久,忙完了么?”

“嗯,没什么事了。”

“一起吃饭去吧,让前辈给你传授下真经。”龟梨觉得这句话他说的在自然不过了,就像他每天回家时的那句“我回来了”一样。他很少在晚上约人出去,一般的工作应酬基本安排在中午。可能是被那人身上的寂寞感所影响吧,他觉得自己不想看到他闷闷不乐的样子。

?

“你……今天不用……接孩子?”山下此刻的表情着实可爱,眼睛睁得大大的,一副受宠若惊的样子。

“噗,那天是意外。我爱人那天有事脱不开身,临时让我去的。”看到他还没有要走的意思,“你要是不想去的话,我可以选择去请我儿子吃饭哦。”

“走走走,去去去,前辈我要吃好吃的。”

“哈哈哈”

?

?

“这家西餐厅不错,要不要来试试?”龟梨将车停在路边,征求山下的意见。

OK,全听前辈安排。”

?

店内是富丽堂皇的欧式风格,大厅中央有音乐人正在拉着相当浪漫的小提琴曲。室内灯光柔和而温暖,像这里每一对恋人的笑脸一样,点滴间洋溢着幸福的感觉。

“好像很少有咱们这样的人啊。”山下小声的在龟梨耳边说

“咱们是哪样?”不解的问道

“你好像选了家特别适合情侣来的,你看看有两个男的么。”山下说着四周看了一圈,示意龟梨左右都是情侣。

“智久介意么?”龟梨低头看着菜单,笑着问他。

“当然不。”真的,怎么会介意呢,我多想给你世上最好的东西啊,带你享受最好的一切。

“不要太在意外界的眼光哦,按照自己的生活方式,随意的生活才最快乐。我要这个,这个,还有这两个,还有刚刚跟你说的那酒。”跟服务生交代完后,合上菜单给他,龟梨笑着看山下,一脸我不在乎的表情。

你,真的成熟了。原来的你,总是让我想保护,我害怕外界给你的伤害,哪怕是最微小的。现在的你,可以从容的处理一切了吧。

山下给他一个更加释然的笑脸,除了你,我又有什么需要在意呢。

?

“怎么样,环境还不错吧。味道呢?也不知道你喜欢什么。”

“很好,我很喜欢。”

“你……你和你夫人经常来这种浪漫的地方么?”山下觉得自己不该问,但还是忍不住的问了。

“有儿子以前是的,有了那个小家伙以后,小遥就被他缠住了,尤其孩子小的那两年,几乎没出来过。”提到家人的时候,龟梨和也的脸上总能绽放出最灿烂的笑容。

“你夫人真幸福。”

…… ……

“儿子一定很可爱吧,看你每次都笑的很欠扁的样子。”山下觉得自己的那句话有些唐突,便随便找了句。
“咳咳咳……”听到他这么一说,这在吃意大利面的龟梨差点呛到,“哪有很欠扁,喂,虽然你比我大一岁,可是我是前辈哦。”龟梨此刻完全不顾形象的拿着叉子在比划。

“好好好,没有很,只是有点。”山下笑的很宠溺

“智久呢?在国外生活了那么久,是个很浪漫的人吧。经常带女朋友来这种地方么?”

?

“不,我那时候没有这么好的地方”

“诶?”

“哦哦,我是说我那时候还没有钱,来不起这种高消费的地方。”

?“看来那是很早以前的一段恋情喽。”

“是啊,很早很早以前的事了。”

“现在……还想着她么?”龟梨突然感觉到,他那双眼睛变得有些暗淡了。

“嗯,一直都想,那是我的唯一。”

…… ……

有一瞬间,龟梨觉得自己,心疼了对面的那个男人,很疼很疼。

14= =发表于:2010/7/9 16:34:00

这是第三章……

15T发表于:2010/7/9 17:24:00

LZ很勤劳,等更

16= =发表于:2010/7/9 18:03:00

第四章:

算一算,和山下认识已经有一个月了,相处下来,龟梨发现那个人真的是一个超温柔的人,有些自己都不曾发觉的小细节,他却会记住。

比如前几天社长过生日,邀请他们去家里吃个饭,龟梨说去花店给社长买束花,山下也就一起了。到了店里,龟梨挑了花后在和花店小姐一起挑包装纸的时候,山下却拿起一束白色的百合走过来,要求小姐包起来。

龟梨说现在买花等到从社长家吃完饭出来再去送给别人会坏的,而山下笑着说,“我是买来送给我副驾驶上的那位的,我猜他会喜欢。”

龟梨那天早上的车坏了,所以他是搭山下的车去社长家的。

想了想他才明白过来,“给我的?”

那时,山下已经回到车里了。

当时龟梨看着手中那美丽的百合,很是诧异为什么他会知道自己喜欢这花。

?

再比如,龟梨惊讶于他竟然知道自己喜欢吃甜食,虽然他很享受这个事实。

那天中午比较忙,龟梨就没有去和大家一起吃饭,想着赶紧把手底的那个案子做完,交给社长进行下一步的决议。谁知等大家都去吃饭的时候,山下却拿着外面来到他办公室里了。

“诶,你没去吃饭啊?”

“我这不是买来贿赂前辈了么?怎么样,前辈赏个面子一起吃吧。”山下将外卖放在他的桌上,嬉笑着说道。

“那好吧,我就勉强给你这个面子吧。”龟梨一边说着的同时,手就已经伸进袋子里寻找美食了。其实,他早就饿了。

山下则是笑而不语的看着他,仿若看着一个贪吃的孩子。

“哇,你竟然买了EBS的甜品!!!哇哇哇,智久你太好了。”龟梨看见甜点的样子,实在是无法让人想到这会是一位在金融行业冷静干练的有为人士。

“噗,你这么大的人了,怎么还喜欢吃甜食。”一点都没变啊……

“喜欢啊,超级喜欢。我尤其喜欢他家草莓味的冰淇淋,嘿嘿。”说话的功夫,龟梨已经对那甜品发动攻击了。

山下看着他那满足的样子,自己也笑得满脸幸福。

“你这个样子,不会和你儿子打起来么?”

“什么?”忙着吃的龟梨没有听明白。

“我是说你这样子要是买了甜品蛋糕什么的回家,不会和你儿子抢起来么?”

“不会。”

“呵呵,看来你这个父亲当的还挺好,知道让着儿子。我看你现在这个样子,还以为谁抢你的甜品你就咬谁呢。”

“我儿子不爱吃甜的,蛋糕什么的他从来就不碰。”继续埋头吃……

山下则是一脸的黑线……

等到心满意足的吃完的时候,龟梨摸摸嘴,抬起头来的时候才看见山下还站在那里,“诶,你没吃啊?”

“前辈,您终于想起我来了么?”

“嘿嘿,嘿嘿,智久啊,你真体贴,哪天我让小遥给你介绍个好姑娘吧。以前的事,虽然不是想忘就能忘的,但是人还是要向前看的是吧。”

“不用。”山下很干脆的拒绝了他

龟梨感到气氛有点不对,于是避开这个话题,“来来来,小智久啊,前辈这还剩下些吃的,你要不要继续啊?”

“龟梨和也,我比你大!!!”

时间就是在这种欢快的气氛中度过的,会想相识的一个月,龟梨觉得,那个人总是有办法让自己开心,甚至,是感动。

有时候,龟梨自己会有种奇怪的想法,他会觉得是不是自己很早以前就认识山下了呢?那种从第一次就面就有的熟悉感,那种根本不需要磨合就十分默契的感觉总是使他认为他们早已熟识。

“嘛,可能是上辈子认识吧。”每每最后,龟梨只能用这句话来打消自己那些好笑的想法。

17==发表于:2010/7/9 20:11:00

楼楼加油啊

18= =发表于:2010/7/9 21:29:00

LZ寫得不錯喔

繼續加油

19= =发表于:2010/7/9 21:30:00

好温馨啊,甜中带虐,虐中有甜,

小k 快点记起p吧,

不然p也太撒鼻息了

lz please go on~~

99条,20条/页