PK 出界

107条,20条/页

原文溺魂仙发表于:2010/7/18 21:19:00

冬日里,橘黄色的太阳,温暖着。

他关好后门,走入茫茫雪色大地。徒身上下唯有一柄剑,剑柄上掉着个叮当响的物什。一步一步倒也不慢不快,晌午便到了集市。

这天杀的天气,冷的平日里热闹的街道,此刻也冷清了许多。空旷的不像样。

“这位少侠,大冷天的,来里面吃口热茶吧!”茶馆圆滚滚的老板正朝他这边招手。身后有热气薄烟一般散开。

他笑了笑,难得还有这么个好客的。欠了欠身表示谢意,一低头,也便掀了帘子进去了。

茶馆地方不大,随意的摆了几张木桌。恐也是小本生意,里面稀稀拉拉坐了几个闲人。

他捡了一个靠窗的位子坐下,叫了一壶酒,一碟花生米,还有一盘牛肉。

慢慢自斟自饮起来,倒也轻松自在。放眼望窗外,好个鹅毛大雪。

“这天,又下起来了。”

“是……啊……

他语调忽转,手一松,那酒杯就便从手中叮当一声掉落。

引来旁边客人频频侧目。

老板走过来笑笑,吩咐伙计道,“这少侠,不胜酒力得很。还不快抬去店上歇着。”

?

他恍惚着,渐渐身体恢复了知觉,只觉得冷。

好冷。

他睁开眼,却看见了他。紫袍裘衣。绒线锦靴。

“龟梨和也,为什么一声不吭的离开?”他问道。

“……”

“放肆!”他一把将他的领口抓起,看着他依旧没有多说一句话的打算,只好又无奈的将他松开道,“帮会上下,恐怕也只有你可以这么快的激怒我了。”

“属下只是想暂时离开一段时间罢了。并无他想。随身也只带了一柄剑罢了。至于帮主的教诲更是谨记在心。绝不会将帮中要务泄露半点。帮主还请放心。”

“你——”

他起身,却四肢乏力,又重重跌了下去。

“和也——”他将他搂住。又轻轻将他放在床上。转身离开,正值门被关上之时,终于叹道,“当年收你的时候,就已料到有这么一天。只是没想到这么快便来临了。姑且只放你一年,期限一到,你便要归来,归还你于我帮的恩情。”

“和也谨记在心。”

风呼呼吹着,门被它摇得在风中重重拍打在门框上。

他闭上了眼。

?

第二日,他用一只野兔和集市上的人交换来了一顶帽子。然后就徐徐的走去郊外。

“冰糖葫芦。好吃的冰糖葫芦。”有个穿着红色棉袄的老太太大声叫卖着。

“少侠,买一串冰糖葫芦吧。买一串吧。”

“不用,谢谢。”

“少侠……”

“不用了,谢谢。”

“少侠,那边敲锣打鼓的,好不热闹。你倒是去那边么?”这老太太倒是起劲儿起来了。

龟梨和也站定,掐指一算,也差不多到时候了。

他渐渐背道而行。

心却被那身后传来的炮竹声一阵一阵的炸碎了。

是的,今日乃黄道吉日。

帮主大婚。

-------------------------------------------------------------

明明知道这样做是不对滴。但是那一篇瓶颈了。囧

灵感又一直叫我写这篇文。所以,这篇会很快完结。合掌。

1溺魂仙发表于:2010/7/18 21:19:00

终究还是逃离了那成日里的漫天大雪。来到这江南烟水繁华地。

他随处找了个凉快地儿坐下。

一双凌厉眼穿过那嫩绿柳树,只见湖光山色,风生水起。拱桥跃于湖面之上,于倒影渐渐朦胧成一个圆。

这日升,又日落。不知觉过去了半月。

成日里眯眼望着市井之人,浑浑噩噩,得过且过,生活没了目的,也没了着落。骨子里才十七八岁的光景,神情中却多了一份闲淡和随性。只是,兜里的银子却越发轻了下去。

正逢山下府上一年一度的“招贤纳士”。

凑近去一了解,才知掉说是这么说的,其实摊开了,也就是找一个能混饭吃的,无非就是每日里花拳绣腿,陪少爷打打架念念书这些个执绔子弟的玩意儿。

龟梨和也站在山下府前瞅了瞅那布告,又掂量了一下身上的银子。

也罢。便提剑上门。

排队之人,犹如长龙一般。府上之人,倒也客气,丫鬟下人轮着端茶上水的。照顾周全。

只是这正门口进去的快,后门口出来得更快。倒也似那水车一般打着翻儿轮。不那么一会儿,有一个管家模样的中年男人便带着他拐了好几个弯弯道道,才进入了厅堂。

“今天第几个了?”厅堂后面有女人声传将出来,倒是听起来柔和许多。

“回夫人,第四百零九个。”

那夫人闻言,竟笑了。“这一年又是多了不少人。既然到了四百零九个,这人倒是白捡了个便宜。就他了便罢。晚上还有出戏要看,今年就到此为止。”

“是,夫人。”

他心下颇觉诧异。回想这么来回,倒是好在这四百零九了。便由着管家带着自己去洗嗽更衣,外加一顿美食。一路上也被左左右右反反复复吩咐了好多遍,少爷怎么怎么样,少爷怎么怎么样之类的话。倒是大多左耳朵进去右耳朵出来了。

想那少爷能怎么样?

他也未曾想要真在这里待下去。

只是面上没第二种表情,也不多说话。倒是让管家觉得是个靠得住的人。对他言语间是喜爱有加。

“小和啊,你且在这里坐着。少爷天性好玩,今儿个大早便和其他几个玩伴儿出城打猎去了。恐怕是晚一点归来。”

“不碍事。”

“好,好。”

倒是等到了半夜,那少爷都未归。只有一个随从回来报信说。少爷留在锦户府上过夜,不回来了。他松了口气,终于可以睡了。

?

天蒙蒙亮,热气渐渐又苏醒过来。

浑身汗涔涔的。

他从井里打了些凉水,就这园子里边从头顶冲将下来,好不舒服。再用柔棉布擦了个干干净净,清清爽爽,穿上件江南特有的轻纱雪纺衣,倒也白净得不像样。

管家愣愣的看着他。这孩子这么看来,少了那股子冷清,倒是温顺不少。好似是两个人了。

“管家大人?管家大人?”他试图叫醒陶醉的管家。

管家这才回神,道,“哦,少爷今儿早回来了。正在大厅里头呢。从锦户府上带来了上好的大西瓜,夫人就叫我请你过去哩。”

“好。”

2溺魂仙发表于:2010/7/18 21:20:00

远远就听到闹哄哄的。跟在管家后面的他习惯性皱紧眉头。

“小亮可怎么没跟你一起过来?”夫人的声音。

“他明日便要去学堂。”声音倒也厚实,回答到算简洁。

“这倒也是。”夫人叹道,“本想着他和你念一家呢。可惜却搬去了那么远的地儿。”

“骑马,也就半柱香的时间。”

“你呀!”

“夫人,人给您带到了。”管家欠身,示意龟梨和也向前行礼。

“夫人好,少爷好。”龟梨和也拱手道。

夫人满眼含笑的看着他,“换身衣裳,倒是精干了不少。智久啊,这便是你的新伙伴了。”

龟梨和也低着头,半天听不到一句回音。这才稍稍抬起头来。

正巧对上那双眼睛。大大的,水汪汪的,正看着自己呢。

被这么双眼睛盯着,另他颇感局促。下一秒,到被那眼睛的主人拉住了。下巴颏靠了上来,他本能的想要躲闪,却还是被他拉近,又将下巴颏放置在了肩头。道,“呐,看你那么严肃,其实还是很可爱的么。Chu~

说完,不忘在他脸上啄了一口。

“你——”他睁大着一双眼睛,不可置信的望着眼前的所谓的少爷。

而罪魁祸首倒也笑的无辜无害。

夫人管家,满堂子的仆人也不禁抿嘴偷笑。

日子长了,龟梨和也方才发现。这少爷天性懒散,或者更准确的说是闲散。

成天且不说笑眯眯的一张脸,身子倒是粘人得很。

?

最近丫鬟们私地下也都在纷纷议论着,自家少爷自从龟梨和也来了之后,倒是粘住她们的时日少了许多,就连管家也放过了。那习惯呀,现在就只对一个人使,龟梨和也!

话说回来也怪。

两个人甚是投缘。一起去学堂,一起游湖,一起骑马,最最要不得的是还一起打架!

每每都是龟梨和也负责打,山下智久就负责赔。

弄得家家户户的孩子都不敢和山下智久结下梁子。因为他旁边那个强大的打手。

好在秉性纯良,打得都是些地痞流氓,倒也于官府相安无事了。虽然害的可怜见的管家没日没夜的担心是真。

这日晌午,艳阳高照,知了声一阵高过一阵。

“和~~”智久从门侧闪出脑袋来。龟梨正伏案抄着论语。没抬眼看他。

他眼睛扑闪了两下,似是对他的视而不见有些失落。便蹑手蹑脚的靠近他的身后,一把将他拦腰抱住。手收紧之后,还晃了一晃。顺势用脖子蹭着他的肩膀,撒娇的语气道,“表写这些了。我们出去玩儿吧!”

龟梨眼下对他的这些腻歪举动倒也是习惯了不少,也不再试图拒绝那形似章鱼类动作。只道,“学堂的师父要将这论语抄上三遍。明儿个就要交了。喂,喂,你在干什么?”

“和也身上怎么这么香?”山下智久越抱越紧,用鼻尖蹭着他白皙的脖颈。然后,张开嘴巴……

“喂!叫你闻,没叫你咬!!!!!!!”

龟梨和也一把将他推开,用力很大,山下智久后退了好远,竟撞在了门板上。疼的皱起了眉头。??????

龟梨和也看着他半天没有反应,这才发现,自己出手太重了。他恐怕……

身心俱伤了。

果不其然,只见他捂着心口,怨念般的看着自己,道,“智久好痛,好痛。”然后转身奔了出去。

?

连续三天,他不出门,不上学堂。更不和任何人讲话。除了吃饭上茅房之外,愣是将自己憋在屋里。

夫人急的团团转,管家也不知如何是好。

“小和,这,这孩子怎么说别扭就别扭了呢!!”

“这个……”

夫人想破了头,终于下了一个倍加雷人的定论:“难道是十八岁的少年,到了叛逆期?”

锦户府的少爷锦户亮得知此事之后,便赶着自家的马车,狂驾了几十里路前来看望。

勒马下车,见了夫人便拍着胸脯道,“伯母,别担心。包在小亮身上。有什么事儿,智久都跟我讲的。哈哈。”

“那是最好。”夫人便和管家协同龟梨看着锦户亮进入房间,笑着将门给关上了。“等我的好消息便是。”

?

山下正别扭得躺在床上。听到了门被关上的声音,偷偷回头看去。来人竟是锦户亮,表情失落了一大截。只好又转了回去。

锦户亮倒也不急,他将椅子扶正,衣襟一撩,大大咧咧的坐了上去,还给自己到了一杯茶水,清了清嗓子,这才开口道:“喂,我说,表装了。你这样只有以下两种可能。一、不想考试读书上学堂;二、看上了哪家姑娘那家姑娘偏偏又不睬你。”

山下一顿,道,“你又怎知?!”

“哈哈,亏我和你从小穿一个裤子长大呢。兄弟,这天底下能让我们两个郁闷的事,也就只这两件了。说,说哪家姑娘沉鱼落雁,闭月羞花,夺了我们智久的心去,且叫兄弟我帮你参谋参谋。”

山下又郁闷了。他别过头去不说话。心里一阵一阵的痛。仿佛那天受的伤没好反而加重了一般。可又偏偏不好意思说。

“哎呦,看你这样子,还真是沉默到底。”锦户亮走近床头奚落道,“不过多日不来贵府,今天见着个人儿,表告诉我他是你最近传说中的伙伴啊。丑的教人心疼。”

“你说和也丑?!!!”山下智久忽的从床上爬起来。跳下床,鞋都没穿。

“啊啊啊,别激动。”锦户亮立刻意识到自己的失言,“虽然我说出了事实真相,但是——”

下一刻,山下便拎起了他的领子,“为了不逼我出手和你打上一架,我看最好还是……”

“还是,还是什么……?”锦户亮着急这问。接着,山下智久一脚把门踹开,将他丢了出去。

?

夫人,管家,龟梨和也,还有众丫鬟们,看着锦户亮大少爷以抛物线的形式,飞了出来,重重跌在了花园里的假山之上。间或有燕子从他耳边飞过。

“哎呀!我的天啊,智久怎么连最要好的兄弟都打啊!!!!!这可怎么办啊!!!老爷还没回来。我这可如何交差啊!我的智久……”

夫人被吓得哭了起来。管家在一旁不住的安抚着。

龟梨和也叹了口气道,“我进去试试便罢。”

锦户亮挣扎着叮咛着,“小,小心。”

3= =发表于:2010/7/18 21:20:00

好短

4溺魂仙发表于:2010/7/18 21:20:00

山下这次没回头,没好气的说,“怎么这么快又回来了。还想让我再——”

一转身,惊叹,“啊——”

竟是和也。

“呐,你生气是因为我吗?”

“……”

“明明被咬的人是我。我还没有生气,你生气什么。”

“……”

“喂,哑巴啦。”

“没。”

“那是为什么。”

山下智久怨念的低着头,却抬眼看他,道,“为什么把我推开。为什么?和也,你讨厌我是吗?”

龟梨和也没好气的笑了。

心下碎碎念,如果我真讨厌你,早就一掌把你拍飞了。面上倒是立刻恢复了过来。

“恩……就是讨厌身体接触。”

山下智久颓然轰坐于床上,果然让人讨厌了。

“不过……

你恐怕是个例外。”

“嗨咦?”山下智久竖起耳朵问,“什么意思?”

龟梨和也装傻道,“什么什么意思?”

“你刚才说的再说一遍。”山下智久走近他。

“什么什么意思?”

“不是这句。上上面一句。”

“明明就是这句。”

“好啊你!竟敢戏弄本少爷!”山下智久表情一变,立刻邪恶上演。冲将上去将龟梨抱了个满怀。“别想逃走。”

“喂,又来!放开,放开……”

?

夫人和管家,听到里面的打闹声,会心笑了。

?

日子就仿若湖上的浮光掠影,海上的一叶轻舟般,嚓嗖的过去。

打打闹闹,须有尽时。

当龟梨和也说他要离开的时候。山下智久哪肯放过他。只恨他意已决。于是乎,某人再次忧郁了。任他使出浑身解数,留不住。

嚷嚷着跟将要去,但无奈,老爷就要回来,夫人死活不肯。

终于在一个夕阳西下,西风瘦马的傍晚,两人双双来到了学堂外,湖边的落日亭。

“什么时候回来?”

“嗯……”夕阳映在和也的脸上,镀上了一层淡金色。煞是好看。山下终于忍不住将他揽入怀里。“答应我,很快回来。”

“啊啊,别弄得好像生离死别一样。只是解决一些没有解决完的事情罢了。”

“那……要多久?”

“没多久。”

“没多久是多久。”

“……”

“答应我,在我见到你之前,不准结婚生子这些个劳什子。”

“哇……这有点无礼。万一遇到心仪的女孩子……”

“龟梨和也!我是严肃的。”

“那,为什么?”

山下智久撇撇嘴,不肯说。

龟梨和也戳戳他的脸蛋,道,“告诉我为什么。”

“到时候再跟你讲。”

“切。”龟梨和也翻了个白眼。“这么神秘。”

?

多情自古伤离别,山回路转不见君。

5= =发表于:2010/7/18 21:23:00

好短
------
喷了,是LZ分楼贴了

6= =发表于:2010/7/18 21:39:00

LZ还有没有?感觉是个中篇

7= =发表于:2010/7/18 22:09:00

fs

fs

fs

fs最讨厌了!

8= =发表于:2010/7/18 22:11:00

感觉小和是个武林高手

智久简直就是小彰上身嘛

9==发表于:2010/7/18 23:09:00

我就说你那篇怎么不更

原来开了新坑啊

这篇也很好看

你的文我就是喜欢啊~~~~

10fas发表于:2010/7/18 23:46:00

是倒叙?开头就是婚了啊。。。

11==发表于:2010/7/18 23:49:00

不是倒叙看

看着不像啊

12= =发表于:2010/7/19 0:38:00

moe啊,这简直就是修彰的古装版

13= =发表于:2010/7/19 10:54:00

这个。。帮主不是P?

14= =发表于:2010/7/19 11:42:00

明显不是倒叙啊,帮主不是P

不是写了从北方离开来到江南,然后闲散了一段时间来到山下府遇到的P么

喜欢Akira上身的P,moe!

15= =发表于:2010/7/19 15:25:00

akira形象出现在眼前啊

16= =发表于:2010/7/19 17:03:00

蹲先

17= =发表于:2010/7/19 19:09:00

萌。。。感觉看到了彰啊,喜欢!

18溺魂仙发表于:2010/7/19 22:24:00

雪仿佛还是那年的雪。

眼看着一片片微不足道的雪花,渐渐弥漫了整个田野村庄小镇。

然而终究只是一层薄薄的雪罢了,太阳出来,融化成水,那沉淀于地下的一切又将再次浮现。

闪白的路上,留下一道足迹。

还是那个门,那名少年,那柄剑。

“帮主。”

他跪下。

“终于还知道回来。”紫袍裘衣。绒线锦靴。

一年的变化,说来不大,但也不小。

他身侧逶迤立着的妇人,手中抱着一只猫咪。正笑眯眯的打量着这个雪天的不速之客。

或者说,听闻已久,但却从未见过一面的夫君传说中最出色的属下。

“这就是和也啊。”

“见过夫人。”

?

寒暄毕,他又回了旧时所居之处。

一尘不染,倒是天天打扫的样子。侧卧在床上,有人早已端进来几盆炭火,烧的正旺。

不知道那家伙见没见过这么寒冷的天。见没见过雪。

心思就朦胧了起来,仿佛睡将过去。

?

梦里他正浅笑着看他。

看他对每个属下的关心,每个属下的体贴。包括自己。

虽然霸道,但却温柔着。

那年携手共游西子湖畔。倾了心,丢了魂。

只是,他竟未觉。

待到发现时,他却早已将婚事订。

原来,爱本是一个人的事。

?

愈感寒冷,却又有人的气息靠近。他猛然睁眼。“帮主……”

“和也。”

身上被他披上了一层厚厚的被子。

他低下眼睑,睫毛抖动。

“帮主之于和也的恩情,和也当以死相报。”

“胡说些什么。”帮主笑了。“就权当是帮主我想你了,叫你回来陪陪我罢了。”

龟梨和也只是笑,虽然这笑却并不甜。

吃吃喝喝,也便过了数月。

虽然彼此没有点破。但是这又能瞒得了谁呢?

帮主藏着掖着的龟梨和也,已经回来了。必定等着一件大活干。

这些时日,教龟梨和也学习易容术,又是教些东瀛那边渡船而来的忍术。倒是,神神叨叨的成天。

冬去春来,日复一日。

有几家不错的姑娘主动送上门给他,都被他一一拒绝。

帮主只好笑笑将来人用厚礼打发了。只是……凝眉看那愈发高挑和纤瘦的身影,竟有些看不穿了。

也罢,也罢。这家伙似是心上有人的样子。

只待完成了那桩事。倒是叫他好好休息一休。

?

很快又两年。

正逢各地进贡之时。

帮主终于开口了。

“和也,时机已到。你且去夺了那江南进贡的檀香剑来。”

“是。”

?

千里马马不停蹄的赶。

易容蒙混过得了关,且在那护送进贡之物的队里混了个官员。

只是,这贡物端的严密。分别掌握在八名管事手上,并分别不知道另外七人的下落,属性,官职。

而这群人,却又定混于此庞大的队伍之中。

龟梨和也倒也不急。时机总会到的。

执事者正是这江南的富商之一山下冶延。还有他近年来崭露头角的儿子山下智久。

知道这个事实的那一刻,龟梨和也的心一喜一沉,最后还是纠结起来。

有下人匆匆来报。

“众官员,今晚在山下府上聚餐。执事有要事商议。”

“遵命!”

?

?

?

?

?

19更了发表于:2010/7/19 22:28:00

额?KAME一走就走了两年呢,那P不是很郁闷~

107条,20条/页