【粮食剧。A团主,TT客串】浪花的杀意

112条,20条/页

原文土曜日发表于:2010/7/24 17:15:00

矗立在道路末端,出现在访客眼中的是一座西洋式建筑。

浪花馆。

大野智走上台阶,拉动门铃。几分钟之后,看似沉重的大门打开,一位穿着黑色制服的年轻人打量着他,“大野先生?”

“是我。”

年轻人的脸上露出笑意:“请进。”

他伸手接过大野智手中的行李,“其他的客人都到了。”

大野智啊了一声,不好意思道:“我迟了?”

年轻人笑道:“不,只是其他客人来得早。”

在年轻人的引领下,大野智穿过长长的走廊,终于抵达了浪花馆的中心大厅。

原先交谈的人们停下谈话,一起将视线投向大野智。

不惯于这种出场方式的大野智下意识的想站到年轻人身后。

年轻人走到大厅中央,“各位,既然人已到齐,请允许在下将馆主的留言重复。”

坐在钢琴附近的黑发青年站起身,“不用了吧,坐在这里的人,想必都知道那个留言。”

松本先生,”年轻人恭敬道:“这是我的职责所在,所以……”

“好了,润君,”坐在沙发上,穿着休闲马甲的青年笑嘻嘻道:“就让他说吧。”

年轻人道:“诚如各位所见,浪花馆的前身是一栋海景观光旅馆。而馆主在几年前辞世,临终之前,他对这栋倾注了大量心血的浪花馆念念不舍,进而对入住过这栋旅馆的特别的客人抱着一份感激之情。”

松本润先生,”年轻人道,“您事业上的第一次成就,来自这座旅馆。”

黑发青年哼了一声。

二宫和也先生,令姐是第一位在本馆办理婚宴的客人。”

大野智先生,”被叫到的名字大野智慌慌张张站直身子,年轻人微微一笑,“您是本馆入住过的年纪最小的客人。”

樱井翔先生,”年轻人四下张望,“樱井翔先生?”

另一张沙发上,这时坐起一名青年,抓抓头发:“抱歉,睡着了。”

年轻人道:“樱井先生的父亲则是参与过浪花馆的设计。”

年轻人环视大厅,“诸位,即是被馆主授予特别权力的贵客。馆主临终之前,将一笔无法以数量衡量的财宝藏在浪花馆的某处。在接下来的七十二小时之内,谁能找到,这笔财富就归谁所有。鄙人今井翼在这段期间,将全力配合各位的任何需求。各位有什么问题?”

一时之间,无人出声。二宫和也左右看看,举起手:“可以安排房间了吗。”

今井翼笑道:“当然可以。”

浪花馆的设计在现在看来平平无奇,然而在三十年前却是别具一格的建筑风格。整栋大楼呈圆柱形,楼梯自中央盘旋而上,环形走廊将十个房间连接。每个房间都附有阳台。只是有半数由于方向相反,无法欣赏到海景。

将门钥匙一一递交,今井翼道:“有什么需要,请按下床头的红色按钮。”

松本润站在门口仍未进屋,扶着门框,笑道:“我说,配合任何需求,包括sex么。”

“喂!”大野智不满道。

松本润看他一眼,“玩笑而已。”

说着,甩上门。

今井翼看着大野智微微一笑:“没关系。”

大野智嘟囔:“我不喜欢这种玩笑。”

今井翼将他带到房间门口,“这是大野君的房间。”

大野智走进去,放下行李,走向阳台,怔了一怔。

今井翼道:“怎么了?”

大野智笑道:“没什么。”

今井翼道:“那么,有需要的时候请叫我。”他笑道,“普通的,需求。”

大野智尴尬的笑了笑。

午饭时分,天色骤然昏暗下来。

二宫和也躺在客厅的沙发上看书,松本润沿着楼梯下来,皱眉道:“看来要下雨了。”

二宫和也道:“你出门不看天气?这几天有台风。”

松本润要说什么,樱井翔见他面色不善,连忙把话岔过去:“对了,财宝的藏匿地点,你们有什么发现。”

二宫和也笑出声:“樱井君,即使有发现也不会告诉你吧。”

镶嵌着花条铁枝的窗户发出轰隆轰隆的声音。

二宫和也不由得道:“好大的风。”

松本润哼了一声:“因为有台风。”

樱井翔再次岔开话题:“我来之前查了查,发现浪花馆有个怪异传说。”

二宫和也漫不经心道:“这种有年头的地方,为了招徕生意,或多或少都会编几个传说。”

樱井翔不气馁,道:“据说馆主年轻的时候有了外遇,相约在浪花馆相见私奔,却被原配夫人发现,原配将那个外遇对象迷晕之后,藏在馆内某个地方。馆主没有等到人来,以为对方放弃。而那名无辜的女子却始终被囚禁在那个地方,任凭呼救,都被海浪声掩盖,直到活活饿死。之后,就有人在雷雨之夜听见那名女子的惨叫,喊着,救我出去,我在这儿……”

忽的,一道炸雷响起,声势之响,仿佛就在众人头顶,紫色闪电划过窗外,紧接着,惊人大雨滂沱而下。

大野智正从楼梯走下,见三人脸色颇差,好奇道:“怎么了?”

松本润没好气道:“没什么!”他高声道,“今井翼,晚饭好了吗?”

今井翼正推着餐车出来,大野智过去帮忙。

二宫和也一皱眉:“你们听见什么没有?”

松本润道:“二宫和也!你别装神弄鬼的。”

樱井翔脸色一白,“我也听见了。”

众人无声,只听风雨之中,隐隐传来,“……救……救我……我在这儿……”

大野智一眼扫去,啊的一声,指住松本润身后的窗户:“在那。”

松本润面色铁青,冷笑道:“你跟二宫和也串通……”

话没说完,只听背后果然传来匡匡声响,就仿佛,仿佛是有什么人拼命拍打着窗户,惨叫着,试图进来。

松本润硬着脖子,嘎巴嘎巴的转过去。

雨水激烈拍打,窗户上无数细流淌下,一个黑色人影猛地向他扑来。

松本润脸色铁青,顺手操起台灯:“我靠!!”

?

相叶雅纪接过毛巾,露出爽朗笑容:“谢谢,要不是遇上你们,我可就完蛋啦!”

松本润咬牙切齿道:“这种话别说得这么兴高采烈!”

相叶雅纪对这个初见面就台灯攻击自己的浓颜青年有些害怕。

今井翼适时递上热乎乎的咖啡,自称是摄影师的相叶雅纪道,“今井先生,这儿是旅馆对吧。”

“呃,以前是。”

相叶雅纪恳求道:“能不能借个房间给我?我付钱的,拜托!”

今井翼有些为难:“这个……”

相叶雅纪愁眉苦脸道:“你看这么大的雨,而且路也被冲坏了……”

“什么?!”其余四人异口同声。

相叶雅纪奇怪的看着他们:“来这儿的路上不是有个山崖吗,可能是大雨的关系,滑坡了,把路给堵上,我折返不回去,才一路摸到这来的。”

四人面面相觑一会,二宫和也干笑两声,“这种环境的设定,可真适合发生杀人案。”

大野智补充:“连环杀人案。”

松本润抿了口咖啡:“可惜缺乏最关键的要素。”

“什么?”

“杀人的动机。如果我们这次继承财富的条件是按人头均分,那还有几分可能。只可惜现在的条件是谁找到就归谁。只要找到的人不说,就算是想杀人,也挑不到对象。”

相叶雅纪听得纳闷,把疑惑的目光投向今井翼。

今井翼咳了一声,避开视线。

“其实,”松本润道,“既然二宫君的姐姐是第一位办理婚宴的客人,按道理来说,应该是找令姐来。”

二宫和也冷冷道:“真抱歉,我姐怀孕了,我才来代打。大野君,既然你是年纪最小的入住,那是多小的时候住过?”

大野智挠了挠下巴:“那个啊,好像是我妈住这间旅馆的时候,怀上的我。”

二宫和也沉默一下,“……那的确是最小的客人。”

“其实,”大野智道,“真的要找宝藏,樱井君是最可能的人选吧。”

松本润道:“的确,毕竟父亲参与设计方案。”

樱井翔苦笑道:“等等,我可是接到浪花馆的邀请才知道这回事。父亲一个字都没跟我提过。”

松本润道:“那接到邀请之后,势必会请教父亲吧。”

“接到邀请之时,我父亲已经去世好几年了。”

松本润愣了愣,“抱歉。”

樱井翔笑道:“没什么。”

二宫和也挥手道:“得了,别搞得真要出命案似的。其实,不看天气预报就出门的摄影师才最可疑。”

相叶雅纪端着咖啡杯,渐渐缩到沙发角落:“……我刚入这行,今天要来拍照的前辈临时有事,所以……”

二宫和也道:“今井翼。”

“是。”

“馆主的留言里有没有说过,倘若不是我们五人之中的人找到宝藏也能继承。”

“这个……”今井翼道,“恐怕不行,只有五位被指定参加寻宝。”

二宫和也看着相叶雅纪,露出雪白牙齿一笑:“你安全了哦。”

相叶雅纪往沙发内侧又缩了一缩。

“我说哪,无法用数量衡量,到底是什么意思?不管是什么样的财富,在市面上总有个价格的。对吧?”

今井翼将五杯咖啡放上托盘,走到五人中间,一一放下,微笑道:“这个嘛,我也不是很清楚。”

二宫和也不依不饶:“你总听说过一点吧。”

“这个……”今井翼苦笑,“我只是听馆主偶尔提过,这笔财富随着时间会有不同的价值。”

“我知道了,”相叶雅纪眉飞色舞道,“应该是艺术品!比如什么壶,什么画之类的,像这种东西,市场价格不是常常波动吗?差个几天,就能卖出几百万的差距。”

松本润沉吟,“很有可能。”

二宫和也冷冷道:“无关的人闭嘴。推理游戏到此结束,我回房间。”

看着二宫和也走出客厅,樱井翔嘟囔道:“这家伙可真自说自话。”

松本润端着咖啡杯,恰好遮住了微笑的嘴角。

?

房间里,响起键盘敲击的咔哒咔哒声。

‘松本润说的的确不错。只不过,第一个找到财宝的人害怕有人也会找到,在这种不安情绪的驱使下,他会忍不住想把财宝转移。’二宫和也在键盘上打下最后一句话。

‘要找出这个坐立不安的人,并不难。’

?

1= =发表于:2010/7/24 17:20:00

CP是啥?

2= =发表于:2010/7/24 17:22:00

激萌的探侦剧啊!想起黄昏之馆 利达最年小没想到XD

3= =发表于:2010/7/24 17:22:00

为毛有粗体?

啥含义啊?

CP?

FS

FS

4= =发表于:2010/7/24 17:35:00

粮食这个说法貌似在国内某同人圈里看到过

5= =发表于:2010/7/24 17:42:00

利达最年小没想到XD

===============

只是说他入住这个旅馆时的年纪最小吧

6= =发表于:2010/7/24 17:44:00

文很不错,设定也有爱
为了避雷,LZ请给CP

7= =发表于:2010/7/24 17:46:00

欧闹,你怎么又开坑……

那啥,又是没有CP?

不管怎么说……我不想看到你坑……

这个开头让我想到了一个动画,嗯,希望不要全灭的好囧

8= =发表于:2010/7/24 17:47:00

粮食就是无CP吧...

9= =发表于:2010/7/24 17:48:00

“这个……”今井翼道,“恐怕不行,只有五位被指定参加寻宝。”

====================

五位?A团四人还有谁?今井翼除了照顾他们还参加寻宝?

10= =发表于:2010/7/24 17:53:00

啊 推理文最怕坑了 LZ应该不会吧? 开头看起来不错 希望不会被拆西皮 若是无西皮就更好了 可以没什么顾忌的追

11= =发表于:2010/7/24 17:59:00

啊 推理文最怕坑了

==================

+1

另外粮食就是无CP吧,LZ如果想写CP了,拜托提前通知

12= =发表于:2010/7/24 18:00:00

“这个……”今井翼道,“恐怕不行,只五位有被指定参加寻宝。”

======

同10Lgn问 这是BUG还是伏笔?不过前T似乎还没出场 他是寻宝的第五人?

13= =发表于:2010/7/24 18:02:00

A团四人寻宝,五位?283也寻宝吗?
218是啥作用?
柯南氛围神马的最好了,我咋觉得好像润君和nino有隐瞒的呢……
还有nino好像那种作家的感觉哦orz
我就是想知道会死人吗= =

14= =发表于:2010/7/24 18:03:00

无西皮就好,LZGN假如有CP出现麻烦告知
第五人是前T?

15= =发表于:2010/7/24 18:05:00

只求不坑+不全灭

设定很GJ,蹲定

16= =发表于:2010/7/24 18:18:00

同觉得nino和小润有隐瞒

那黑体的润君着实在意 = =

17= =发表于:2010/7/24 18:34:00

那个叫润君的是nino吧……这两位以前认识吗?

18= =发表于:2010/7/24 18:47:00

好故事

好设定

好文笔

日日求更!

19发表于:2010/7/24 19:09:00

确定无CP剧情。悬疑都是故弄玄虚,推理就是破绽百处。在BUG中看文不失为一种乐趣,掩面

LZ年轻的时候大家都管无CP叫粮食,不限特定圈子。

黑体是因为LZ刚复习完金田一,热爱对人名打粗

今天努力争取完结。

深夜,浪花馆笼罩在一片静谧的黑暗中。

某一扇房门悄悄打开,有人走出房间。厚重的地毯几乎吸去所有声音。

几分钟之后,第二扇房门打开,这次探头出来的是二宫和也,看着那个离去的背影,他露出复杂的神情。

?

暴风雨肆虐整晚,次日清晨,雨势略微转小,依然连绵不绝。

相叶雅纪穿着睡衣下楼,打了个长长的呵欠。才发现客厅里坐着的两名男子都是一身正装,他尴尬的站在楼梯中段。

“相叶君?”

随之下楼的大野智也是一身睡衣,相叶雅纪格外热情的跑过去,挽著他的手,一起走下楼。

今井翼推着餐车出来,笑道:“各位昨晚睡得如何?”

相叶雅纪道:“挺好的,这儿的隔音不错。”

松本润冷冷道:“我要换房间。声音太响。一点都睡不好。”

相叶雅纪扁扁嘴,大野智低声道:“他不是针对你,松本润的房间跟你刚好相反,对着海,所以才说声音太吵。”

相叶雅纪恍然点头。

今井翼摆好早餐,看了看人数,“樱井先生还没来?”

二宫和也道:“我第一个来客厅的,没看见他。”

今井翼道:“这样啊……可能还在研究平面图吧。”

二宫和也问:“平面图?”

今井翼道:“嗯,昨晚樱井先生来找我,要了浪花馆的平面图。”

二宫和也看了其他人一眼,似笑非笑道:“看来已经有人先开跑了。平面图还有几份?”

今井翼笑道:“早餐用完之后,我会将图给各位。”

这顿早餐吃得格外快,雅纪见其他人都放下餐具,便将面包篮挪到面前,嘟囔,“这群人真浪费,幸好有我在……”

说着就呛得咳嗽,大野智连忙将水递过去。

今井翼将图分发给三人,雅纪眼巴巴看了半天,今井翼略一犹豫,还是递过去一份,“相叶先生,即使你找到了,也不能继承……”

相叶雅纪道:“我知道,”他故意高声道,“万一我找到了,也给大野君!”

大野智拽一拽他的胳膊,“相叶君,你说什么呀。”

相叶雅纪笑嘻嘻道:“大野君是个好人!宝藏就该给好人找着。”

大野智苦笑:“这个……等找着了再说吧。”

“说的不错。”松本润道,“还没找到,就说什么给不给的,这个人情做得真便宜。”

二宫和也笑道:“松本君,别说得这么刻薄,人家可是一番真心。”

相叶雅纪一脸忿忿。

今井翼道:“那么,三天之后的午夜十二点就是寻宝结束之时。期间,各位可以去浪花馆的任何地方,需要工具的话,请来找我。”

相叶雅纪立刻举手。

今井翼笑道:“请说。”

相叶雅纪道:“我们想要铲子,绳子,嗯,手电筒,还有……”

松本润哈的笑出声,“二宫,看来有人要拆了浪花馆。”

二宫和也却看着今井翼:“今井,问个问题。你是算那边的?”

今井翼错愕:“什么意思?”

二宫和也缓缓道:“我们五个人之中,你有没有偏帮什么人?”

今井翼神色淡然:“绝对没有。”

二宫和也道:“那好,”他指住相叶雅纪,“这个人要的工具,我也要一份,一模一样的。”

?

走出大厅,松本润皱眉道:“你在想什么,那个相叶摆明是在胡闹,你跟着一起闹?”

二宫和也冷笑:“那个相叶,跟大野智的关系搞得不错。”

松本润明白他的言下之意:“即使相叶说的话是大野智给的意思,那又怎么样。”

二宫和也靠着墙,想了一会,“但愿是我多心。”

而在储藏室里,相叶雅纪戴上一顶夜间施工用灯帽,身上挂着沉沉的绳圈,腰间别了两三柄小型十字镐,鹤嘴锄之类的工具。

大野智看他拿起扳手,连忙道:“相叶君,这个没什么用。”

相叶雅纪不满道:“那可不一定。带上总会有用处,对吧。”

今井翼笑道:“或许吧。”

总算将相叶雅纪拖出储藏室,大野智对今井翼道:“给你添麻烦了。”

今井翼道:“没什么,我的工作本来就包括提供工具。”

相叶雅纪一身的重金属打扮,情绪高涨,催促道:“大野君,我们出发吧,等会被他们俩抢先了。”

大野智应了一声,离开之前,轻轻道:“昨天晚上,谢谢你。”

?

由于室外天气状况恶劣,大野智和相叶雅纪只能在馆内四处打转。

一开始主张艺术品即宝藏的相叶雅纪似乎忘了自己的论调,放着显要的装饰品不管,不时趴在地板上敲一敲,或者贴墙半天,大野智要开口,还被他狠狠嘘了回去。

忙活大半天,一无所获。相叶雅纪一脸的汗水尘土,喘着气,拖着脚步走到客厅,倒在沙发上,一动不动。

大野智也没好到哪儿去,不过总算多点力气,让自己的休息姿势不那么狼狈。

随后出现的二宫和也与松本润也相差无几。

今井翼一出现,相叶雅纪便抱怨道:“今井,真的有宝藏吗?我都快把整个馆翻过来了!”

今井翼抱歉一笑:“我只是传达馆主的留言。今天晚上吃中式料理如何?”

“好啊。”

樱井翔从楼上走下,笑吟吟回答。

他的轻松,与大厅内其他人形成鲜明对比。

二宫和也伸长胳膊,搭着沙发靠背,反复抚摸上面的花纹:“看来有人已经有线索了。”

樱井翔好奇道:“谁?”

见到众人目光,他愕然道:“我?”

樱井翔忍不住笑起来:“怎么可能。我只是在房间里睡一整天。”

松本润与二宫和也,以及相叶雅纪与大野智,两对人彼此交换眼神,无不在说这个理由未免太假。

樱井翔耸肩道:“我想明白了,我要是真有找到宝藏的运气,早就中了彩票,何必劳心劳力。”他对今井翼道:“今井,我能不能退出,明天我就回去。”

今井翼一脸为难:“这个,馆主的留言没有提到如果主动放弃该怎么处理……”

樱井翔道:“那就算我找不到呗。”

今井翼道:“即使如此,恐怕樱井先生也回不去。我打电话问过路政,滑坡的状况比较严重,明天下午才能修好。”

樱井翔愣了愣,“……这样啊……那我就再留一天。”

今井翼的手艺不错,晚饭的中华料理色香俱全,只可惜除了相叶雅纪和樱井翔大吃特吃,其他人都只动了几筷子。

二宫和也最先上楼,松本润随后跟上去,“二宫君。”

二宫和也回头,“怎么?”

“你真觉得樱井翔要退出?”

二宫和也微笑:“有什么不可能,没人知道那笔宝藏究竟价值多少,放弃一个虚无缥缈的数字,并不奇怪。”

松本润盯着他,“二宫君真是镇定。莫非知道了什么。”

“即使我知道什么,不告诉你也很正常,”二宫和也道,“除了那个笨蛋摄影师和大野智结成同盟之外,我们之间可没有什么协议。话说在前头,不到最后一刻,我绝对不会退出。”

两人再没有交谈,握住栏杆,俯视一楼大厅内的人们。

幸好有相叶雅纪在,场面总是热闹,听他将个人情史叙述得洋洋洒洒,感人泪下。例如大学时期没有好好把握告白,眼睁睁看着心仪的学姐毕业。

樱井翔同情道:“看中的目标要先下手为强,迟了,就算给别人抢走,也只能怪责自己。”

雅纪唉声叹气道:“我知道,可是这个个性改不了。”

两个人聊起来甚是投缘,把大野智撇在一边,也或许是樱井翔碍于同为竞争者的关系,不方便与大野智交谈。

“咦,这么说来,樱井先生原先是跳舞的?”

“算爱好吧,之前住在……”

今井翼将咖啡壶放在桌上,笑道:“我准备了点心。”

相叶雅纪一看钟,叫道:“哎呀,这么晚了。”

大野智昏昏欲睡,一看时间,也清醒过来,道:“我先去睡。”

樱井翔跟着站起来:“那我也回房。”

相叶雅纪看着一桌子的各式点心,红茶芳香浓郁,抬起头看着今井翼:“……我能吃吗?”

今井翼失笑:“当然可以。”

?

大野智与樱井翔一前一后上楼,各自进屋,并未交谈。

‘他们两个人并未交谈。’

二宫和也打下这行字,略一思索,继续敲下键盘。

‘今天晚上,他还会不会出去?’

112条,20条/页