【Y2】天天天蓝

416条,20条/页

12345678910>

原文搞不定啊发表于:2010/8/5 21:18:00

chapter 01

樱井翔渐渐习惯小镇上的生活。短大毕业后毅然离开东京,和家人朋友告别一个人来到这个有些偏远的小镇。他在邮局找了份工作,每天早、中、晚三次去各家派送信件报纸,回邮局的路上再把沿路邮箱里的东西给带回去。镇上居民不多,工作还算轻闲。
一开始难免会有些无聊,后来也就慢慢习惯。时间一长镇上的老人家看到他来送报纸,会很热情的拿出糕点货水果什么的让他带回去吃。大概因为他们自己的小辈都离开身边去外边打拼,所以就把樱井翔当自己孩子看待。这不他手里还拿着几个刚刚被硬塞的鸡蛋,对方说家里老母鸡刚下的,还热乎,拿几个回去煮了吃吧。樱井想自己连烧壶水都够呛,这鸡蛋能煮熟么。这样的生活虽然平淡,但也实在,也许在这里当一辈子的邮递员也可以。

樱井翔会留意的二宫和也这个名字,是因为每天都有这人的一堆信,偶尔还有期刊杂志。而他恰恰又住在这个镇的最偏远处,樱井翔每次都要骑上个二十来分钟才能到那里。把东西塞进信箱的时候,樱井翔总忍不住打量这房子,他想住这么偏僻的地方不怕么,他说一个人住这里么,那个叫二宫和也的,又是怎样一个人。
尽管一天三次雷打不动的要去送信,樱井翔却从来没见到过二宫和也。可每次到那里时,邮箱又早已空空如也。这愈加激发了樱井翔的好奇心,尽管当天气不好时他会特讨厌那个住的如此之远的二宫和也。

拿着挂号信敲门的时候樱井翔内心满是忐忑,他甚至还刻意的整了下自己的制服,就差没找面镜子出来照一下好抓头发。等待开门的时间有些长,足够他站在门口想些有的没的。
他想来开门的会是怎样一个人。
他想那个人会不会跟这房子一样太过于孤僻不好打交道。
他想都过了这么久都没人来开门是不是不在啊……
却听见里面传来踩木地板的声音,有些急促。紧接着门就被打开。

二宫和也先生?
是。
您的挂号信,请签收。
樱井翔把笔递给二宫和也,用手指了指签字的空格。趁对方低头签字的时候仔细打量了一下。简单的T挂在身上,头毛有些乱,过长的额发遮住了眼,应该是刚睡醒的样子。跟自己不太一样有些短的手指,指甲被剪得干干净净,一笔一划地写着自己的名字。
好了。二宫和也抬起头,把签单和笔还给樱井翔。
啊。樱井从对方手中接过东西,想自己怎么就走了神呢。这是给您的。说完把挂号信给对方。
谢谢。
再见。
再见。

知道对方把门关上的咔嚓声传来才让樱井翔回了魂。他停下脚步站在马路正中,举起手中的签单反复看“二宫和也”那四个字。
好像,是完全不同世界的人啊。

chapter 01

-FIN-

1sf发表于:2010/8/5 21:23:00

人设很特别

LZ加油

2= =发表于:2010/8/5 21:24:00

感觉设定很新鲜

蹲了

LZ我知道你是谁XD

3= =发表于:2010/8/5 21:30:00

难道二宫先生是鬼还是穿越了

4搞不定啊发表于:2010/8/5 21:36:00

chapter 02

再次见到二宫和也,是在一个下着暴雨的夏天午后。因为大雨耽搁了行程,所以送到二宫家时,比平时晚了许久。二宫和也正巧刚从外边回来,正准备开门。
樱井翔从自行车后座兜里拿出信件,护在雨衣里跑向门口。二宫和也从对方手里接过东西,说了声谢谢。声音不大,几乎被雨声盖住。樱井翔只笑了下,没答话,看了眼身后的雨,戴上帽子准备往里冲。
那个……背后传来二宫的声音。
樱井转身,满是疑问的看对方。
今天的都送完了么。有些意外的话题。
嗯,这个时段的都送完了。尽管意外,但还是接了口。这是最后一家了。
那要不等一下再走,这雨太大,一时半会怕是停不了。说完二宫转身开门进了屋。
诶?!

所以当樱井翔和二宫和也坐在檐下走廊喝着果汁看雨景时,他觉得这种时光简直是太美妙了。尽管还是有些不明所以怎么就这样答应了一个只有一面之缘的人的邀请。自行车也被搬了进来,正在旁边寂寞的滴着水。
樱井偷偷的打量二宫。对方大腿并拢,从膝盖处往下小腿交叉的坐着,背有些驼,有些懒散的样子。不时喝几口果汁,下巴上的那颗痣随着动作变化产生出某种奇妙的韵律。眼睛似乎没什么神,却又明恋。脸看上去有些稚嫩,猜不出年纪。不知不觉就看入了神,直到对方转过头看他,笑着说看很久了哦。
啊……因为自己的失态被人发现,樱井翔不好意思的低下了头。对不起。
很好看么?
嗯?
你看了那么久,是因为我很好看吧。说完冲着樱井翔笑了一下。
不,不是的。却好像意识到什么。啊我不是说你不好看,只是……不知为何樱井翔有些慌了手脚,拼命解释,却越说越糟糕。
噗。二宫和也忍不住,笑出了声。
抱歉。樱井低下头。
没什么好抱歉的,不过你慌乱的样子,还挺好笑的。
樱井没说话,却涨红了脸。

二宫和也。二宫自我介绍起来。啊我忘了,你知道我名字,邮递员先生。说完又是一笑。
樱井翔真心觉得对方笑起来挺好看的,但这种话应该挺难说出口的吧。樱井翔,来这镇上一年,做邮递员一年。
这么说你不是本地人,难道口音听起来也不像。二宫便说边摸下巴,视线没离开过对方。
嗯,我从东京来的,不太喜欢大城市。樱井想对方真厉害,自己没说几句话就能听出口音。
那我们一样。说完二宫起身,拍了拍身上的灰。我也是从东京讨回来的,这是家里的老宅。
原来是这样,想不到会有人跟我一样不喜欢大城市。
所以这算不算是缘分呢,翔桑。二宫笑着俯视坐在地上的樱井,数年的称呼对方翔桑。还没等对方有反应又看外面。啊,雨停了。
樱井翔也站起来拍裤子。我也该走了。说完转身去取车。

今天真是谢谢你,陪我说了那么多话。二宫和也站走廊上冲樱井翔挥手。平时一个人可真够寂寞的。
樱井笑说我还要谢谢你收留我。阳光透过缝隙洒下来,正好落在他身上。
那么下次见。二宫说完鞠了一躬。
樱井回礼。再见。骑着车在回家路上的时候,却越发觉得二宫和也就像一个谜,会让人忍不住想要去探寻些什么。

chapter 02

-FIN-

5==发表于:2010/8/5 21:36:00

这样的nino很萌啊

蹲了

6= =发表于:2010/8/5 21:48:00

喜欢小城镇的设定,蹲了

7= =发表于:2010/8/5 21:59:00

6L7L分别+1 蹲文看后续

8= =发表于:2010/8/5 22:20:00

很萌啊。不过看了4L突然觉得恐怖了= =

9= =发表于:2010/8/6 0:34:00

你回来了TVT

10玉米面包发表于:2010/8/6 2:01:00

熟悉的感觉,静谧感好

蹲啊蹲啊蹲

fs

fs

11蹲之发表于:2010/8/6 2:10:00

文風不知怎麼感覺好熟悉

設定喜歡!

先蹲了再說!

F

S

12= =发表于:2010/8/6 3:00:00

跳坑

13TL发表于:2010/8/6 8:53:00

跳坑!

TL

14TL发表于:2010/8/6 12:55:00

喜欢这设定,蹲

15= =发表于:2010/8/7 1:40:00

求更

16搞不定啊发表于:2010/8/7 11:00:00

chapter 03

自从那次谈话之后樱井翔时常见到二宫和也,有时对方买完东西回家正好碰到,有时又正巧把喝完的牛奶瓶拿出来,又或者只是在等樱井翔的到来,然后随口聊上几句。这一度让樱井翔对以前好长一段时间未曾见到过二宫这事产生怀疑。
在各种各样的闲聊中樱井翔知道二宫和也今年24岁,是给杂志社画插画的,间断会画长篇漫画。那些卡片和信件都是杂志社或者读者写来的反馈,而他会坚持把每个字全部看完。二宫声音细细的,总能让樱井听得很入神。又因为二宫家总是最晚才送到,所以晚些回邮局也没关系。樱井翔渐渐迷上这样不经意或者刻意的碰面,不自觉对中午或晚上出勤有所期待。早上肯定是不会遇见的,二宫和也通常在睡觉。

夏天阵雨通常出现在午后,但那天中午樱井翔把最后一封信投进二宫和也的信箱时,一道阳光冲破云层打在他手指上,渐渐扩散开来。他抬头用力吸了一口新鲜空气,全身舒畅。再把头转过来,却看到不知何时已站在走廊上的二宫和也,正微笑着看自己。
YO。
YO。不知为何樱井竟然有些不好意思。
空气真好啊。二宫张开手,闭上了眼,学樱井方才的样子深呼吸。
是啊,乡下比城市舒服多了,人也自然得多。
哈。二宫发出有些愉悦的笑声。对了翔桑,你吃午饭了吗。
还没。樱井翔这才觉得肚子是有些饿了。正打算回去吃饭。
话音刚落二宫和也一个转身溜回屋子就不见了,樱井愣在原地,想自己是直接走呢还是进去看看怎么回事,这么没头没脑的一个问题也太奇怪了。
正当他犹豫要表冲屋里喊我先走了的时候,二宫和也从里面出来,手上多了个袋子。他一边锁门一边说翔桑,我带你去个地方吧。
诶?
你,会骑车带人的吧。

所以当樱井翔在二宫和也的带领下沿着崎岖山路骑的时候他的心都快到嗓子眼了。这山路一个人骑都够呛,更何况后座还带着个人。而身后的二宫反而跟没什么似的,只是轻轻拽着樱井衬衫的衣角。
到了。车速本来很慢,所以话一说完二宫和也径直跳下了车。樱井翔立刻刹车,大口吐着气,满头大汗,但事实上一点都不热。
就是这里。二宫顾自往前走,樱井这才抬头,眼前是一条潺潺的溪流,随着岩石错落形成高低差向下游流去。而远处是无尽的山峦,直到消失天际。樱井翔不由感叹自然的景致,就跟幅画似的。又有些后悔错过刚才那一路的风光,可又摇摇头,假使再借他个胆,他也不敢分心欣赏路上景色。
二宫和也挑了块大石头坐下,阳光把那里照得有些暖,但不烫。樱井翔停好车也走过去,在二宫旁边坐下。
这可真是个好地方啊,怎么发现的?樱井选了个自己觉得最舒服的姿势,让阳光肆意打在身上。经常来?
有天无意走到这里,发现景色不错又没人经过,隔三差五会来一次。二宫边说边从随身带来的袋子里找什么。
真好啊,哪像我,除了每天上班的路就不会去其他地方了。分不清是抱怨还是感叹。
我也是无聊乱走才找到这的。二宫笑。给。
是一个饭团。
诶?
你不是还没吃饭么。二宫又从袋子里拿出瓶水给对方。早上做多了点,放久了怕坏,你不介意的话。
有的吃还介意什么呢。樱井翔接过水和饭团。有东西吃的时候最幸福了。
二宫看对方的样子忍不住想笑。我说翔桑,你人生的意义,不会就是个吃吧。

17sf发表于:2010/8/7 11:03:00

不知道该怎么表白

很细腻的感觉 LZ加油

18更了!!发表于:2010/8/7 11:22:00

却看到不知何时已站在走廊上的二宫和也,正微笑着看自己。
=========

好有画面感!

感情什么的果然靠慢慢培养最好XD

19更了发表于:2010/8/7 12:32:00

于是赏风景吃饭团么

真是幸福啊

416条,20条/页

12345678910>