[KK]东京湾人鱼事件

158条,20条/页

原文女巫发表于:2010/8/10 14:24:00

第一次在XQ发文,雷点什么的因人而异,应该不会坑,以上。

1女巫发表于:2010/8/10 14:25:00

东京湾人鱼事件

?

A:小美人鱼最后成为泡沫是怎样的过程呢?身体一点点的消失会是什么感觉?是从脚先开始的吗?如果是那样的话,美人鱼是看得到的吧,看到自己的身体一点一点的消解,不见,变成泡沫,最后到头部,以后失去意识,会痛吗?身体消失会有同感吗?

B:……应该,不会痛吧。

A:可是,平时即使是简单的割伤身体,身体也会有强烈的痛感,身体消失这种事,搞不好比被横刀砍掉手脚还要痛也说不好呢。

B……可是,那是美人鱼心甘情愿的不是吗?

A……是呀,谁让她是心甘情愿的呢……

B:……

?

Chapter1??? 溺水的王子

“人鱼?”

“嗯。”对面的人重重的点了一下头,脸部因为情绪的紧张五官呈现一种奇异的扭曲,好像,还没有从之前的震惊中缓过来。

堂本光一将身体向后靠,背贴在椅子上,从案发到现在已经过去了26个小时,对目击证人的讯问却一直没有进展,堂本光一觉得嗓子有点干,手不自觉的放到衣服口袋里,想掏出里面的烟,突然,动作又停下了,好像是下了某种决心一样,把手移了出来,将目光投向之前的笔录。

“田中先生,我们再来回顾一遍,6号晚上1120分钟左右,你到了东京湾XX港的XX滩”

“哎,我都是那个时候去的。”

“你……住在那里?”

“哎,现在我的情况没有能力能租房子,白天在池袋,晚上就到那里。”

“为什么是海边?”

“……”对面的人的表情稍微放松了一些,好像想到了什么好的事情一样,原本紧蹙的额头稍稍平展了一些。

“因为,那里非常像我的家乡,我是神户人,那里的海非常像我成长的渔村的海。”

光一将视线次移向对面的人,四目相交,不擅长目光接触的光一又急忙下移的视线。

?“那时,你看到了被害人。”

“哎,那天月光很暗淡,但因为海的反射,还是能看到一些,一开始,是一团黑影,我不知道是什么,不敢过去,等了一下,发现对方没有动,才慢慢过去确认。”

“然后,看到被害人浸泡在海里”

“嗯,应该说是身体的一部分,下半身在海里,上半身躺着沙滩上”

“之后”光一顿了一下,压低了声音,“你,看到了人鱼?”

“啊,对,人鱼,只是一瞬间,先是听到声音,什么东西在水里游动的声音,等我抬头向海里看去的时候,只看到一个扎进海中的背影,一瞬间的事情。”

“所以,其实你只是看到一个背影吧,田中先生,仅凭这个就说是人鱼,未免……”

“可是,那种在水里灵巧的身形和曲线更本不像是人类,在进入谁的一瞬间,确实看到了人的手,”

“这么说,还是人更实际一些吧。”

对面的人眼神好像有些涣散了,梦呓般的说:“是啊,可是当时,脑子里想到的就是人鱼,在海边的月光下,为王子而来的人鱼,明明是小时候听到的故事,在那个时候却成为最明晰的意识,那个,是人鱼吧,这个世界可能真的有奇迹这种东西呢,警官。”

堂本光一不喜欢太过抽象不实际的东西,对面的这个流浪汉好像有些幻想症,没有必要再浪费时间了吧。

“好了,田中先生,我知道了,非常谢谢你的合作,剩下的事情我会让被人来协助你。”

对面的人将目光投向光一的脸上,好像还要说什么可又被对方严肃的神情而硬生生的击退了,末了,田中开口道:“嗯。”

? 走出审讯室已经是凌晨三点,在门外等候已久的今井翼看到堂本光一急忙走了过来,“警部,这个是被害人的资料”说话的同时把手里的资料递了过去。堂本光一感到旁边的人没有就此离开的意向,于是开口问道“还有什么事情?”今井翼露出终于被了解到自己的心情的满意表情。

“照片,被害人的样子,之前应该在水里泡太久,脸部已经很难辨认,可是刚刚拿到资料的时候吓了一跳”

“嗯?”光一定眼看着手里的资料,上面的照片,等等,这不是自己吗?虽然发型不同,但是确实是自己的脸,光一挤了一下眉头,又认真看了一下,真要说有什么差别,是眼神吧,照片里的人的眼神好像隐忍的担负着什么一样,谨慎且内敛。

在旁边的今井翼在看到堂本光一露出少有的惊讶表情后,满意的接着说到:“和警部长得很像对不对,大家看到时候都吓到了,现在都在议论呢,被害人,Dino先生和光一警部是亲戚吗?”

?“我没有什么美国亲戚,家人都在秋田老家,还有,翼”

“啊!”

“有功夫讨论这个,还是多花一点时间在案情上比较好”

堂本光一将脸移向今井翼的方向,看到对方已经恢复了平时的严厉的情,翼不自觉的觉得慌张。

“知道了,警部。”

走出警局的时候,天已经亮了,堂本光一走向自己的保时捷,准备回家好好休息一下,从案发到现在,已经一天一夜没有休息,虽然已经非常疲惫但脑海里还是不停的回味着刚看的被害人的资料,K.Dino,日裔美国人,一个月前到日本,之前从未到过日本,没有旅馆的入住记录,没有和任何人联系,在到日本一个月后,也就是前天6号傍晚被人发现在XX海滩,死因为溺死,法医解剖不排除他杀。“人鱼吗”堂本光一自言自语到“到即使是夜晚都无法看到星星的东京,你是要做什么呢?”

2= =发表于:2010/8/10 14:31:00

观望案情发展
police路线的文最近不少

3- -发表于:2010/8/10 15:24:00

先蹲了再说

4= =发表于:2010/8/10 15:43:00

悬疑很喜欢呀

只要表像之前有个问,最后把51摁死了,宣布255一起收养个孩子神马的就好了

总之先蹲了

5女巫发表于:2010/8/10 16:00:00

Chaper2Christmas rose

Christmas rose的花语是,纪念逝去的爱情。

天气是下雨。

?下雨以后,东京的交通几乎陷于瘫痪,堂本光一坐在车里看着前面从半个小时开始丝毫没有动静的车流感到一种突然生出的无力感,无法掌控事态的发展,无能为力,这种状况让光一有种挫败感,甚至,有一丝的愤怒。将视线移向车外,因为下雨的关系,原本应该繁华的街道行人比往常少了很多,街道向前延伸,在前方十字路口100米的地方有一条向街道腹地延伸的小道,在快要没入视线盲点的地方好像有什么东西在那里,堂本光一将注意力移到那个影子上,是个人,没错,是个男人的背影,在大雨磅礴的现在,没有打伞的男人,失魂落魄样的站在雨里,一动不动,好像是某种植物一样,人的背其实也是可以传达情绪的,在水气弥漫的情况下,对方的背影显得模糊,但非常的真实,同时,挺立的姿势有种决绝的意味。堂本光一将目光继续向前移动,那人前面不远是十字路口,横向的车现在在川流不息的驶过。“是要过马路吗”堂本光一自语道,但马上,另一个念头使他打消了之前的假设,同时手握到了方向盘。

终于,前方的车流开始活动,刚刚死寂的路面开始喧哗起来,在经过路口那个小道的时候,堂本光一改变了原来的行车路线,将车转了个方向,在那个人的前面停了下来。

?

?开门,堂本光一快步走向了那个人,走近的时候,堂本光一才发现那个人从刚才到现在对自己突然接近自己这件事好像一点反应都没有,没有意识到自己的存在一样。

“喂,你这家伙在做什么?”

对方的睫毛闪动了一下,将脸转向光一,突然,像是看到什么让自己吃惊的东西,刚刚没有太多表情的脸突然溢出了情绪,那是,欣喜还是恐惧,堂本光一不知道,对面的人保持着那种无法定义的表情看着光一,一句话也没有说。

堂本光一被对方的直视弄得有点不知所措,在不知道该如何继续的情况下,堂本光一握住了对方的手。“无论如何,先到车上”那个人对堂本光一的手没有任何反抗的举动,非常温顺的,在光一的引领下到了车里。

?驶过中心街道,路况显得好了很多,已经过去了10分钟,但从上车后,两个人没有说一句话,车里的气氛有些尴尬,无法忍受这种气氛,堂本光一将脸转向对方的方向,完全被淋湿了,由于雨水的关系,皮肤显出一种不正常的惨白,非常柔美的侧脸,鼻子的弧度很好看,虽然是男性,但眼睫毛出奇的长,现在,眼睫毛上还粘着雨水,那个人,好像又恢复了一开始面无表情的脸,好像当光一完全不存在一样,一语不发,头埋得低低的,刚刚还想开口说点什么的光一突然觉得如鲠在喉,不知道该说什么,旁边的人好像是玻璃制品一样,觉得不小心翼翼,好像,会碎掉。

于是,沉默在继续,车外的雨下得越来越大,和越来越大的雨声形成对比,车内的静谧氛围显得更加安静,好像,空气都不再流动,堂本光一终于忍不住,又把头转向了对方,突然,光一的心好像被什么撞击了一样,之前以为是雨水,现在才发现,那个人眼睛周围的是泪水,不停的留下来,划过脸颊,流过颈部,在锁骨处进入衣服的deep,光一感到一种怜惜和烦乱交织的情绪。

“住那里?”

?对面的人好像终于意识到了光一的存在,把头埋得更低,努力的收紧泪水,一个低压的声音从那低低的脑袋飘出。

“麻布区XXXX

?在中学时代,有过女生问光一“光一君相信一见钟情吗”“不相信”“哎……光一好无趣”,无趣吗,不相信一见钟情,不相信命运,堂本光一相信心的力量,总是和未来迎战的状态,但是,所谓人生这种东西,可不是可以按人的意愿所进行哟,光一,在还未曾意识到的时候,命运这种事情,就已经发生了。

?到了麻布区XX公寓前,堂本光一停下了车,堂本光一看向车外,雨不知什么时候已经停了,而自己完全没有意识到。那人也下了车,已经停止了流泪,但眼睛还是看出有浮肿。

“谢谢,今天麻烦了”

“……sa……没”想要问什么,却又觉得无法开口,为何如此小心,堂本光一不知道。

“那,再见”对方说完随即转身。

“那个”光一突然喊道,有点唐突,但觉得不抓住这个机会会后悔,“请问,你的名字,我叫堂本光一。”

那个人转过身,定眼看着光一,非常温柔的目光,好像,也有一丝欣喜。

“堂本刚,我叫堂本刚”

光一,还记得我们的第一次见面吗?在那个雨天,还像无法在像前跨出一步,未来无路可走的时候,你像是白夜驾着南瓜车的神明一样,把我的人生呆到了另一个方向……

6女巫发表于:2010/8/10 16:03:00

回复各位,255神马的应该是不会有,因为大纲没有他,但有其它跑龙套的,CP就是KK,在下基本上是保皇党一名,不会坑,但可能不会更得很快,已经计划这个故事比较长,非常谢谢各位的回复,以上。

7哇塞发表于:2010/8/10 16:05:00

這邊也蹲了。

8哇塞。更了发表于:2010/8/10 16:06:00

剛吧諜

9= =发表于:2010/8/10 16:19:00

冲着故事很长蹲了

10= =发表于:2010/8/10 16:35:00

很有画面感。。而且我很喜欢这样的故事。。

案情什么神秘感再加上有些扑朔的感情线。。

蹲了。

11女巫发表于:2010/8/10 18:06:00

本来说不写了,今天。思路一来实在刹不住,刚好还有空,那就再放上一点哈。

============================================================

Chapter3 奥菲利亚寒颤优美早逝去

?

从美国方面陆续传来了关于被害人K.Dino的资料,K.Dino1979年生于纽约,现年31岁,XX大学的物理学研究员,父亲是移民美国的建筑师,母亲是全职家庭主妇,有一个姐姐,五年前结婚和丈夫去了意大利,父亲和母亲在三年前因车祸去世,单身。

“这个人的生活出奇的简单”今井翼停了一下,继续说道“一路的名校经历,毕业在研究所任职,和同事关系良好,没有任何不良记录,是精英中的精英。”

堂本光一像是没有在听对方说话一样,低头看着桌上厚厚一打的被害人相关资料和尸检报告,虽然是日裔,但K.Dino之前从未来过日本,资料上也显示,并没有什么和日本有关的记录,但这个远在大洋彼岸的人,在一个月前突然向自己的研究所请了长假,到了日本,而且,进入日本后,像是人间蒸发了一样,再也无法找到任何他的线索,直到6号发现的他的尸体。

“联系他姐姐了吗”

“啊……已经联系了,正在赶过来,应该明天就会到。”今井翼心里有点小不满,什么嘛,更不没在听我说话。

堂本光一还记得发现尸体的那个晚上,半夜接到的电话,匆忙赶到现场的时候已经凌晨1点,海滩上聚集着一小撮黑压压的人影,那晚的云层很厚,但在光一到的时候,月光却突破云层渐渐露了出来,混合着海边咸湿的气息,眼前好像的大幕开始一样,在月光一点点的照射下舞台开始展现出来,一群人围着的是个已经被蓝布罩住的尸体,堂本光一走过去,蹲下,拂去尸体上的篮布,由于长时间的浸泡,尸体出现浮肿,同时还有暗色的斑点,但从轮廓上可以依稀看出是个体态优美的人,海水静静的拍打过来,被害人的几缕头发被海水浸入,在水中,好像有生命一样,浮动了几下。堂本光一从不看闲书,但那时他脑子出现的却确实是大学时候看过的一本书里的人物,为了修满学分,堂本光一在大学时候无奈的选过一门西方古典名著的课,那门课的要求是读一部莎士比亚的名著,光一选了《哈姆莱特》,当时,光一的脑子里关于这本书的古老记忆已经又浮现了上来,奥菲利亚,失去了爱情的自溺在一条铺满鲜花的溪流里的奥菲利亚,为什么会有这样的联系,堂本光一有点自嘲的想,要是之前多闪现一些类似的浪漫联想,自己可能会受欢迎也说不定。

就在堂本光一还沉寂在自己的思考中的时候,一个声音打断了他的思路。

“堂本警部,你弟弟找你。”一个甜甜的女声小声说道,语气里掩饰不住好奇。

“哈?”堂本光一自然没有什么弟弟,但堂本光一面部没有表露出任何情绪,起身,准备出去,忽然又转回身,对在一旁一直有些手足无措的今井翼说道:“翼,试着查查他的私生活,多细小都可以。”

“知道了。”搞什么,突然又想到我了,今井翼在内心自语,但其实,被光一拜托做事情自己还是感到很高兴的。

还未走到会客室,就听到里面有很多人说话的声音。

“你是堂本警部的弟弟?”(某亢奋的女声)

“……啊……”

“好可爱,和堂本警部完全不同的类型哎”

就在一群做内勤的女警想要再八卦一番的时候,有人发现了在门口面瘫的警部,于是,气压马上降回了冰点,一群女生不多一会陆续离开了会客室,在最后一个女生恋恋不舍,一步三回头的向屋里望却也终于离开后,堂本光一关上了门。

“你怎么知道我在这里?”堂本光一拉开了一把推进桌子的椅子,坐了下来。

“看到电视,昨天NHK的新闻上关于外籍男子东京溺尸案件的采访,堂本警部是发言人”

“啊。”堂本光一一副恍然大悟的样子。

“抱歉”

“啊?”

“不是我自己说是你弟弟的,我刚说了自己的名字,那个叫筱园的女警就说我是不是堂本光一的弟弟,还没等我解释,就被带到这里。”对面的人是好像有些紧张,不自觉的摸了一下自己的头发。

“哦。”

“我来是想向你道谢的,那天全身都很湿,所以……”声音渐渐小了下去。

“那”对面的人正了下身子,好像下了决定一般“那,再见”

“……嗯。”

对面的人说完了话好像是把全部的勇气用完了一样,头又低了下去,准备离开,在经过堂本光一身边的时候,突然被一直横过来的手臂挡住,堂本光一向对方凑近过去,堂本刚紧张的抽紧了身体,前一次见到,因为淋了雨,没有发现,现在,堂本光一发现这个人身上有种味道,是草莓吗?怎么甜腻的气息错从对方这个男子的身上透出却意外的没有维和感。

“等下一起吃饭吧。”

“唉?”对方瞪大了眼睛,原本就大而湿润的眼睛现在简直像要挤出水来。

“不是要道谢吗?吃个饭是基本的礼仪吧”

“……嗯。”对方又把头低了下去,搞什么,这个家伙,为什么总是爱把头低下去,无法看到你的表情,让人非常的烦躁,你知道吗,堂本刚。

12更了~~~发表于:2010/8/10 18:17:00

好萌~

结尾那块儿

嗷~~~

24会变人鱼么么么么么

他该不是错杀了DINO???

13= =发表于:2010/8/10 18:44:00

难道人鱼流泪的时候会导致降雨。。
两人进展看得我好心焦XD。。

14女巫发表于:2010/8/10 23:33:00

啊啊啊,发文就遇到了好事情,看来我要多发,哈哈。这章有点平,但联系前面的几章,基本的线索交代得差不多了,之后文章的节奏会变快的,关于这章的244,好吧,有点太弱了,但相信我,我真的是相信244是一个非常勇敢坚强的男性的,这样写只是情节铺贴需要,以后,他会强起来的。谢谢回复的各位。

Chapter4 ?因为全是等待

我爱你,那个人如是说。

和喜欢的人肌肤相亲这种事,第一次的时候,眼睛甚至无法睁开。与对方赤膊相见,光是脑袋里想想都会脸红,更何况,真的感觉到对方的抚摸,气味,甚至在身体内部,感到对方一寸寸的占有,深入,紧紧的包裹着,好像两个人从一开始就是一体的一样,之前被对方看到裸露的自己的羞耻感也被逐渐浓烈的快感所代替,想叫出来,啊,不行,那种没有羞耻的事情做不到啊,可是,好像无法控制自己的身体了……

“想出声是可以的哟”那个人温柔的拂去身下的人被汗沾湿的头发,末了,落下一个浅浅的吻在额头上。

终于,睁开了眼睛,对方的脸映入眼帘,好美,不禁觉得,年轻时候应该是比女孩子都好漂亮的五官,在进入而立之年之后,多了一份淡淡的沧桑感和成年人隐忍的内敛,突然,想哭出来,好哭一场,脑子里这个念头还没有消去,眼泪就已经流了出来。

“为什么哭了,弄疼你了吗”还是很温柔的声音。

“没有,是太高兴了,觉得能够活着,同时能真实的感受到光一的存在,这种感觉很好。”这是心里话哟,光一,疼痛也好,快感也好,都是我们彼此存在给对方的证明。

光一俯身将脸贴着对方,对方的呼吸已经变得凌乱,淡淡的,好像还有那时有时无的草莓的味道。

“第一次我们见面的时候”

“嗯?”

“刚,你是要去自杀吧”

身下的人的目光突然从浸于在情事中的迷离变得深刻起来,身体好像也更加紧张了。

“嗳,是想死来着,在想要不要从那里冲过去,被车撞击,把骨头撞碎,完完全全的死掉。”

堂本光一把身体支起,细细看着身下的人,一览无余,甚至感到对方身体的温度包裹自己。

“以后,再也不准,想死这种事情,不允许。”

“……”
“说是”还是温柔的语气。

“……嗯”
“要说是”

“……是,不会去想死了。”

光一,当时的我是真的下定决心,要好好活下去,因为,当时的我深深的感觉到,能够活着,然后与你相遇这件事真的太好了。

K.Dino的姐姐终于从意大利到了日本,下午,堂本光一到警局和对方见了面,一进门,对方在看到光一的脸后,马上晕了过去,在经过一阵手忙脚乱的混乱的处理后,终于,K.Dino的姐姐醒了过来,也了解到了光一的身份,到了终于稳定了情绪,真正进入谈话,已经过去了2个小时。

“好一些了吗”光一刻意把语速放慢。

“谢谢,刚才实在是太抱歉了。”(好流利的日语!)对方好像觉察到了光一的惊讶“从小到大,在家都是说日语”对方补充到。

“……哦……”

Dino,他死了?”对方的表情好像在询问,好像还无法确认这件事情。

“很遗憾,在7号凌晨发现的尸体”

“……”没有流泪或是激动的举止,人在接受超过一定限度的刺激的时候反而会表现出麻木的冷静。

“惠子小姐,我们现在需要你能提供一些帮助”

“……嗯。”

堂本光一发现,这个女性比自己之前想象的要坚强,虽然明显感到对方还沉寂在痛苦中,但可以感到,她在努力的让自己振作。

“对K.Dino先生到日本这件事,您知道多少呢?”

“我并不知道”

“……?”

“我在结婚后和丈夫去了意大利,那是五年前,当时Dino还在读博士,以后,在两年前,我的父母在德州遇到车祸去世,我回到美国一次,其它,并没有回到过美国,和Dino的联系也很有限.”对方露出了夹杂悔恨和羞愧的表情。

“五年内除了父母去世,都没有回去过?”

“……因为,我在和现在的丈夫结婚的时候,受到了父母的反对,为了和他结婚,我和家里断绝了来往……Dino一直以来都非常内向,但我们关系很好,在我结婚后,他都会通过邮件悄悄的告诉我家里的情况,但没有打过电话,一直以来,Dino都不是很擅长表达。”

“之前,Dino有和你说过什么有关日本方面的事情吗?”

听到这句话后,对方陷入了思考,露出专注的神色。

“……没有,从没听他说过,其实他自己的事情他都说得很少,主要是和我说父母的事情,父母去世后信也更少了,去年的圣诞节我邀请他来意大利,但被他推掉了,说那天研究所有聚会,不能推辞。”

“他的交友情况怎么样,包括男友朋友”

“老实说,Dino没太多朋友,小学时候因为成绩太优秀还被欺负过,女朋友好像也没有听过,其实,父母曾经给他介绍过很多,但好像都没能发展成为恋人关系。”

果然,堂本光一想,这个人的生活,如今井翼所讲,简单得出奇,可越是这样的情况,事情越是变得复杂起来。

“啊,对了,有件事情,不知道值不值得说,其实也说不上是事情。”

“请说”

“去年的元旦收到了Dino的贺卡”

“?”

Dino基本是从不会做这种事情的,收到的时候,老实说我非常的惊讶,非常不像他的风格”

“贺卡上写了什么?”

“……嗯,就是简单的新年快乐这样的问候语,老实说非常开心,对Dino会给我寄明信片感到很惊讶,当时我有种感觉,很好奇是什么改变了Dino,或许,是恋人吧。”

15女巫发表于:2010/8/10 23:37:00

那句光一的话是“刚,你是要zisha吧”,我的文档里明明没有错别字的,发上来就变成这样了,恨,好有挫败感。

16更了发表于:2010/8/10 23:51:00

XD

17==发表于:2010/8/11 2:43:00

那个zisha是闲情系统的敏感词所以被自动替换的吧,不是lz的错啊

18= =发表于:2010/8/11 9:43:00

K.Dino的姐姐终于从意大利到了日本,下午,堂本光一到警局和对方见了面,一进门,对方在看到光一的脸后,马上晕了过去

--------

HHP!

19= =发表于:2010/8/11 10:31:00

嗯~还是很好。

案情很合我胃口。

被误会弟弟什么的,最萌了~XDD

158条,20条/页