[原创]【Y2/润智润】三万英呎水云

295条,20条/页

12345678910>

原文卡住哪里他马马发表于:2010/9/24 19:33:00

001 OVER THE RAIN

雨势来得又急又快

天幕是一片徜徉的失重感,铅灰色的雨丝像削下来的铁泥掷地,冒雨而出的人潮自是少了一阵;购物饮食综合大楼站前地下街亮起了斑驳色调的一圈圈花伞,在空中打着涟漪,像首序曲。

相叶雅纪抬眼望着服饰店外挡雨棚雨势击打着水管伶仃作响,心头不免又涌上一团烦躁。烦躁但笑脸还是得挂脸上来着,毕竟服务业嘛。

相叶的姐姐大学毕业就同合伙人开了这间「相乐园」服饰,自从知道自家弟弟兽医系毕业却考不上专业执照来着在家里待着也是虚晃年月倒不如拉来给自己顾店,因此相叶家大姐除了进货以外的时间一概懒得现身,不大不小的店面全交给相叶打里,

相叶雅纪一开始面对着不是短裙就是荷叶边罩衫就是剪破紧身裤的世界和大把大把女性顾客绝望了,结结巴巴的耳根子能红成一片连到脖颈去,但他性子忒天然些,这行做久了表说面对女性笑脸迎人推销自家商品起来哪叫滔滔不绝阿脸不红气不喘的,外表傻傻的帅小子又会奉承阿谀拍马屁,从十来岁的未成年小LOLI到普通OL到上了年岁的大妈都忒DJ他,客源稳定还不断增加市场占有率来着。

对啊对啊大婶您真是好眼力阿,这件皮草开口短外套是我们店里特地进的货呢,好像小熊一般的温暖感觉……!??他挺天然的摆了个熊爪子往脸庞一摆,在大妈KIRAKIRA的注视下说着我也爱民族风啊真是太巧了搭配加入花纹的吊带裤就变成居住在森林的感觉!?边劈哩啪啦地按着计算器顺便随手撩起一旁展示柜上软绵绵毛毯布料的大包包说您也顺便带只包走吧这包去109专柜都买不到的哟觉得衬您那一个气质阿……

不不当然是真心的啊!!我相叶雅纪可不是对每位客人都那样讲的……他按好了数字又用食指遮腹去了尾笑容满面说给您打个折扣就这样行吧,咖啡色的店内围裙制服穿在高挑的他身上是讨喜又可爱,围裙上印刷着相乐园字体下头还附上只长相诡谲的吉祥物鹅脸样式,据说是大姐找某个业余画家设计的--果然是业余看这品味也不怎么样嘛--

他边替客人结账找零边用收款机的方方角角摩蹭着围裙,想刮花那只吉祥物的鹅脸谁叫它实在讨人厌,鹅脸噜地就自个儿震动起来了--?不,确切来说不是鹅脸在震动,而是放在围裙暗袋内的手机在震动--

吓我一跳。

他拍抚着惊魂未定的胸口「喂?……啊啊是松润阿…什么?你要到机场啦!…」真速度啊,他自言自语了一句说知道啦,等会儿去给你接机我这就去拜托隔壁咖啡厅的斗真帮我看店,你要先到了就等我啊。

?

?

?

1卡住哪里他马马发表于:2010/9/24 19:36:00

?

龟梨和也盯着飞机右铉舱壁的仪表控制板,忍不住打了个小呵欠,飞行十几个小时他倒也有些精神疲乏了。

他撇头对一旁的机长打趣着说前辈公司今年头等舱没有了塑料耳机和电影屏幕隔板,多了十四吋个人显示器、DVD影片库和BOSE的减噪耳机,这年头inflight entertainment都高级了,驾驶舱和客舱的区隔果然已经越发模糊了啊。

他身边的机长眨了眨眼帘望了过来,双眼皮的一对大得倞人的黑漆瞳孔给驾驶舱的灯光渲晕成微凉的金棕色,那很漂亮。爽朗笔直的嗓音,他豪迈地笑着说那是,龟梨你听说了嘛,在国内线开航的特别涂装机就航……

摁啊,新闻播了,好像就是个国民团来着,开行路线主要是从羽田到札幌、伊丹、福冈吧

,这么清楚!??…机长睁大了不能再大的眼睛、促狭的笑道。

智久喜欢吧

龟梨半是尴尬半是坏笑,或许还参杂着莫名心虚的点点头。

长露出半困惑的表情边若无其事地说听说他那队机组飞坛香山去了

我会唱广告主题曲噢,机长注视着EFIS(映式驾驶舱)的面板数字讯号回了个充满魅力的笑脸。龟梨一听兴致也来了对对对地附和着,两个成年男人在驾驶舱里高声抢着拍子唱到:

Canse I am movin on movin on baby

Movin on movin on baby!!

Just now movin on !……

?

制服领子高磕得下颔有点疼

打了个大喷嚏,揉揉红肿鼻翼的大野智抓了抓后脑勺,因不断想去看机场商店内橱窗里的电视购物频道而扭得脖子生疼,就在他翻过手背要去抄下一赠一超优惠九折春假组的序号时被身上的呼叫器震得一愣,连忙放下笔管。

「大野,NK-0617要进终端管制区了!」航管上级目不转睛地盯着雷达屏幕发号施令表情严肃,「快去,今儿个人手不够,做的事会多一点。」

「…收到长官。」压了压帽檐,即使仍下着绵绵细雨,大野依然不管,两手夹着PADDLE(信号板)飞速跑向机场里停驻的信号车。

?

「塔台,这里是NK-0617准备进场,预计目视接近跑道25左。」

「航班NK-0617,继续前进,地面风250/ 8米每秒,阵风14,机场下小雨,能见度5公里。」

「塔台,这里是航班NK-0617,已看见跑道。」

「航班NK-0617可以落地,小心阵风。」

机长推开安全带指示灯开启了机舱广播

「再次感谢您搭乘新日空航班NK-0617,我是机长樱井翔,本班机即将到达羽田机场,空乘请改变机门模式,确认机舱。各位旅客请将坐位调至垂直面置,收好小桌板并拉下遮阳板。滑梯门预备、襟翼及扰流板预备」樱井机长开启起落架并启动推力反向装置,打亮防撞灯及落地灯滑行照明,然后控制着以七百呎/分的下降率接近跑道,开始逐渐收油门拉杆,九十…八十…五十…三十…八…七…六…LANDING!!!

舱内照明已被掐掉,窗外的东京夜幕也开阔地迎面袭来。年轻机长帽帽檐下的眼睛流转着鲜明色彩,东京的夜景果然怎样都看不腻阿。他抬手叩叩机舱窗门,面容疲惫却坚毅,

嘿!我回来了。

?

机库工作区这里维护员们正在使用机体用除雪机处理一小时前下降航班主翼上的积雪与附着碎冰,美国太空总署也发表过数据证实「机翼上只要附着零点八公厘厚度的冰层,就会造成起飞时损失八趴的升力」,所以维护员们丝毫不敢大意。

NINO…你跟锦户他们停下输油工作吧!NK-0617降落了,机棚进行在线维修(Line Maintenance)。」

同伴比了个手势示意YOSHI!!!二宫点头表示理解。他下意识地抬抬肩,发觉有些酸疼。

二宫穿着连身工作服,身材比伙伴都要来得瘦小许多,一双褐色眸子轻轻浅浅却极为明亮有神,在刘海交乱错综下显得疏影横斜地铺陈好看。面容看上去却是如同少年般清丽稚气。

他揉捏着臂膀直起脊椎骨,冽风摩娑得脸颊有些生疼,他抿嘴无意识地咧开笑容。

……啊、啊!…那么,欢迎回来。

?

?

?

?

2= =发表于:2010/9/24 19:36:00

就想说:楼主的名字戳中我的HHP了!

3= =发表于:2010/9/24 19:40:00

啊这设定很新鲜啊

蹲了

4卡住哪里他马马发表于:2010/9/24 19:42:00

请相信LZ是个文盲

菜花没有 就是被某涂装机刺激了=ˇ=欢迎GD

5= =发表于:2010/9/24 19:44:00

设定很萌,看到第二段的龟梨有点被吓一跳(笑) 飞机场果然很萌,不知道润酱是什么职业呢

.

.

.

6= =发表于:2010/9/24 19:46:00

开头很有趣

蹲文

名字戳中HHP+1

7SF君发表于:2010/9/24 19:47:00

感觉不错啊!

是关于飞机的话题啊

蛮少见的

楼主加油

8= =发表于:2010/9/24 19:57:00

文设很新鲜

LZ加油

9= =发表于:2010/9/24 20:05:00

蹲了,设定不错

10= =发表于:2010/9/24 21:25:00

新日空航班NK-0617,我是机长樱井翔

========

萌了这个

11==发表于:2010/9/24 21:42:00

蹲坑等养肥

LZ加油

12= =发表于:2010/9/24 21:55:00

新日空航班NK-0617,我是机长樱井翔

========

萌了这个

==============

+1

13==发表于:2010/9/25 1:27:00

被那个广告曲完全戳中HHP

14==发表于:2010/9/25 15:31:00

lz这文很强大好多人物啊蹲了加油

15TL发表于:2010/9/25 20:05:00

呼唤lz

16==发表于:2010/9/25 22:43:00

TL

TL

17卡住哪里他马马发表于:2010/9/25 23:57:00

回到家好累但是我来假勤奋一下XD…… =V=

==========================================

002 DEAR SNOW

安检门口,整齐划一的制服巡警总是引无数人侧目驻足。

咳咳!大野智在返回航厦后忍不住小咳一下,隔壁同事不禁瞧瞧他,他不好意思地颔首,果然无法忍受注视这种东西啊,奇怪,不是淋雨淋多了吧。有些费劲地擦了一把头上的汗和雨水,额发被沾湿了黏在额头上怪不舒服的,偏偏上衣材质又是极不吸水的,湿漉漉的似乎都能绞出水来。

同事牵着缉毒犬正在安检口巡察,大野智瞄了瞄时间看差不多也到了换班时段,他稍稍统整了下记录卡,抓着随身包和没喝完的提神饮料要进更衣室换渔夫鞋

就在对着更衣间门板上的全身镜折条纹衬衫的袖口时,大野时不时像大叔般嘴里哼着~噢!我喜欢鱼~好喜欢鱼~天竺鲷金枪鱼刺尾鱼~阿--看啊~原来是东方鲀哪……

把钓具包叠起来拍了拍,大野边哼着小曲边晃荡着走向门口。

「大野!!?你要下班了!?那能帮个忙吧,C区安检口有乘客携带违禁品等待二次复检,就只橘黄色的BURBERRY拉杆行李箱,你帮个忙拉去复检站可以吗?

满头大汗的小航警从走道边探了个头出来,说道。

大野智忙反应过来答道:好。

他挤开水泄不通的乘客环视安检口,嘛,行李箱,没看到啊。倒是不远处的输送带上有一只。

橘黄色。格纹BURBERRY

?

怎么跑到上面去了?

也难怪,人多嘛,放错了。

?

大野将行李拉至复检站再折身出来的时候,正好碰上一个年轻人急冲冲地找航站人员。

很少有人穿着身规规矩矩的正式西服还不打领带的,外排的扣子全部敞开,里面衬衫领口开襟极低脖颈上系了条黄羊毛绒围巾,还戴了顶绅士帽。虽然打扮看似不伦不类但不得不说和这年轻人毫不违和。大概是他极占优势的身高和男模般的形貌吧,反倒是,十分帅气。

大叔!

年轻人朝大野智嘶哑了一声,向前一步,伸出了手。

大野智把渔具提到胸前,茶色袋子朦胧摇晃着。他把渔具袋抱在胸前往后退。

「我不要!」

「我想……」

「不对!要钱没有、要命没有、要渔具……也没有!!」大叔恐吓着。

松本面前的正经大叔,一身不合身的制服,黝黑皮肤被汗蒸的有些泛红,声音意外地清亮,像夜空下明晰的浪花舔拭着砂砾那般好听。
?

…但是……喂喂!!

都把他当作什么了来着了!??

松本的身体抖动了一下,终于能发出低沉稳定的声音。

……我是想问你行李遗失的话该到哪里告知。

?

……

噢。

大野智看着年轻人的脸,认真的回答。他伸手指了指。

到柜台、填写PIR Form(行李问题报告表)。但要说明行李的式样、颜色、大小及内外识别标记、所放物品。

他又撇了撇松元一身的行头。

头等舱的话,每公斤赔偿额二十美元。

……

摁、摁。松本敷衍般地回他。

那可不能弄丢的。他怏怏不乐地皱起眉头。

18sf发表于:2010/9/25 23:59:00

sf

19卡住哪里他马马发表于:2010/9/26 0:02:00

樱井翔在机场休息室睡了半把钟头,直到手机闹铃响才摇摇晃晃地从沙发上坐起来,英俊的脸庞被压出一道红红的睡痕,两眼瞇的艰难地撑开一条缝,他伸出手掌捋了捋自己四处乱翘的黑色发丝,是逢机场人员走进来装饮水机里的热麦茶,对方惊讶地问他。

樱井机长你还好吧。下班了怎么不回家好好睡。

樱井撑了撑身旁的坐垫,室内的复印机在运转,为了避开盖子下来回扫射的橘光,他改看前面落地窗,笑瞇瞇地答道:没什么,等人下班。

我就不懂你是神经衰弱还是太有自信。

二宫和也边蹲在机体内部检视着涡轮边冷冷地对一旁将下巴靠在作业台上的樱井翔说,上次明明说油压系统有点故障你还飞,我们这里都收到机件错误的计算机警告了。

我这不是还好好的嘛。樱井翔懒懒般对二宫和也做着无赖的表情边用沉稳的嗓音道。

谁担心你了!我是担心你负责的乘客和机组人员。

二宫丢给他个卫生眼球,樱井笑笑。还有备用啦,并没有超过MEL(低装备需求)CDL(外型差异)手册的标准,延期修复就可以了。樱井站起来,说KAZU你什么时候好啊,委屈地说我快饿死了,龟梨在飞机上选走日式害我只能吃韩氏套餐,那么辣实在吃不惯阿,连KAZU做的一半好吃都没有呢。他眨眨眼,肚子真咕噜作响起来,樱井连忙从口袋掏出手帕摀住嘴巴,二宫既兴味又没辄地笑。

从他那个方向看将过去,看见水银光线和各种机场号志灯不断闪烁,斜斜洒下的雨丝形状在煦暖的光芒中无所遁形。弯了弯薄唇,觉得口中有点苦涩。

樱井不知何时已凑到他身旁,二宫快速抬头,露出轻微不解的神情

櫻井放轻音调盡量不惊吓到二宮,更不愿让他发现到他自己脸上原来是如此浓烈的感伤,如此令人扎心。

KAZU你作的活儿真细呢。」

?

「…翔酱,听过吗?结束了深夜直至凌晨的彻夜工作,并在清晨直视第一架飞机起飞时后维修员的心情。」

满足且愉悦,因为这是自己肩负的使命。

樱井翔当然能切身体会,机师不像大众所想,高薪意气风发还能到酒吧去泡年轻MM,一年到头的重大节庆没有几天在国内度过,每次一睁眼就是确认自己身处何处。太空辐射带来的影响也不可小觑。机师是越飞胆子越小的。当观察员(SS)时樱井的前辈就曾对他告诫说过:越飞越觉得无可畏惧,那就离出事不远了。胆子越来越小实际上是一种自我保护意识的提升,也可以说是一种责任意识的提升。一年四季里甚至也没有特别轻松的季节适合飞行。

…但是,因为可以飞。

爸爸,小翔长大以后也可以像你一样在空中飞嘛?

当然可以,小翔的名字就是要把天空当作自己的家啊。

樱井爸爸把五岁的翔举起来让他坐卧在温暖厚实的肩头上,朝温度低下的窗沿上吹了口气,一笔一划的写下。

翔。

小翔你听好啰,你可是有翅膀的呢,只要怀抱着想飞的渴望,是没有人能拦住你的。

SHOU

SHOU

一个音节,却像滑入嘴里般散开甜甜的味道。紧紧勒住年幼樱井的心,像种下种核般开始不停蔓生枝桠,开展出来。

二宫望向他那双漆阒的大眼眸,心有所悟似的抿了抿嘴,解下额上的白毛巾批在肩上,用力往樱井脸上拍了一爪子。

疼啊!KAZU

叫你发呆呢,机长先生。你等五分钟,我出来后去吃饭。

YATTA……

喂!你别就往地上坐啊!机油啊…!

二宫紧张的拉住樱井的丹宁水洗裤左看右瞧,深怕沾上点什么。

「那可是洗不掉的阿。」

樱井翔目光在他脸上游移一遭,又低下去,有点不太好意思,抓了抓脸。

KAZU,待会儿我们吃点什么好?」

「汉堡肉。还有我想吃鸡块和汽水。」

「又不是小孩子的快乐儿童餐……」

不过我也挺想来份冰咖啡和辣味芝士汉堡的呀。樱井摸着下巴想着。

?

?

?

295条,20条/页

12345678910>