【樱井翔X山田太郎】求爱大作战(穿越,雷)

107条,20条/页

原文helloagain发表于:2010/9/26 20:51:00

樱井翔踏入化妆间,看见搁在桌子上的西服和领带,扭过头轻不可闻地吐出一口气。
造型师在一旁微笑:翔君,这是今天的服装,今天还请多多关照。
樱井翔也客气地微笑:哪里哪里,是我请你多多关照才对。
…刚才您“呼”地叹了口气是伐?
樱井翔保持八颗牙齿的微笑:是吗,有灰尘而已。

樱井翔是谁,NZ半个小当家。
作为一名称职的Caster,他时刻提醒自己要保持稳重的形象,哪怕这个形象往往伴随着惨不忍睹的造型。

想当初网上疯传他满面油光,衬衫扣子一直扣到双下巴,一双溜肩举世无双站在NZ惨绿屏幕前,多少小姑娘排队BLX复读机:这货不是樱井翔这货不是樱井翔。
看着那一排“+1”他一颗敏感的乙女心也在电脑屏幕前哗啦哗啦粉粉碎。
在他几次试图问造型师是否NTV拖欠工资导致一个肩垫都买不起无果之后,他自己就想通了。
Caster最重要的是什么?思路条理,随机应变,口齿清楚。一言蔽之,内在美。
樱井翔慢悠悠地撕开包装袋,拿出一条领带。外在美嘛….
领带是黄色的。偏暗的黄色。
俗称,屎黄色。

樱井翔坐在角落里,照明灯45度角从头顶落下,留下个沉思的背影。
…NTV是不是连公积金也拖欠了?

套上领带的那一瞬间,樱井翔突然觉得脚底一滑,然后整个人都像陷入黑暗里。

醒来的时候,周围灯火通明。他脑子里嗡地一响,这该不会是演播室吧,自己在演播室睡着了…这种可能性刚刚在脑子里过了一遍,就吓得他一身冷汗抽水机一样,下面抽上来,上面飙出去。
不对,演播室怎么可能那么吵。
他镇定了一下环视周围,这才看清那些刺眼的光线不是来自白炽灯架,却是工地上的探照灯,周围是沸沸腾腾热火朝天的劳作场景。
樱井翔穿着Armani全套西服,坐在施工的马路中央。一台掘土机利索的扬着钢筋手臂在他面前轻易崛起一小片地。
“啊,坐这里可不行哦。”有人朝他喊。
他扭头。

一个人带着黄色的安全帽,脖子上绕着白毛巾,朝他走过来。
工地灯在背后晕开多拉马里男主角出场才有的光圈,周围钢琴声…不,电钻声适时响起。
樱井翔随着那人的逼近,向后挪了一下。
大脑嗖嗖嗖高速旋转,月九吗月九吗,不对啊,NZ周一是周一,也就是个深夜档。再说松润正在上过,月九又不是团番,还轮流入小黑屋。

抬头,光下,照亮那人单薄清秀的脸和下颌那颗痣,金灿灿的汗珠挂在额头。

樱井翔愣住了。心跳也跳得不那么正常了,伴随着急速下坠。他定了定神,刚要开口。

那人弯下腰,做了个要拉他起来的动作:“诶,不是御村同学嘛,怎么在这儿….啊啊啊啊啊啊,晕过去了晕过去,来人啊!”

樱井翔觉得自己做了一个很奇怪的梦,梦里有个人长着他家四郎的脸,在工地上喊他御村君。他翻个身睡的迷迷糊糊挠挠肚皮。这不是贫穷贵公子的戏码嘛….又不是穿越了….
穿越….穿越!
山田太郎正在使劲儿把自己的弟妹从睡在房间中央的那人身上扒下来,就看见本应该昏迷不醒的人突然直角状直起身,面无表情地环视房间。
视线落在自己脸上的时候,对方露出了一种难以形容的表情。

扑上去握住他的肩膀,樱井翔听见自己从牙缝里艰难地蹦出几个字:“…名字?”
“哈?”
“你的名字?”
“山田…太郎…”
....
“喂喂,你还好吧!”太郎大惊失色地扶住摇摇欲坠的樱井翔。
樱井翔内牛满面,汗流如浆,咬牙,“我胃疼。”
…这还真他妈的是月九啊,不是夏恋,我怎么忘了求婚大作战这茬儿了!

chopper于 2010-9-26 22:05:57 编辑过本文

1= =发表于:2010/9/26 21:19:00

怎麼又出現這貨...?= =

2helloagain发表于:2010/9/26 21:27:00

“御村君,这是樱井君,樱井君,这是御村君。”
“….”
“…..”
六生打了个哈欠:“哥哥,我想吃蛋糕。”
太郎立马跳起来,麻利地开始摆桌子:“来来来,大家快吃蛋糕,御村君好不容易带来的….”
次郎,三郎也动作起来,乒乒乓乓,动作幅度大到冷场。
再冷场也没有两个长的一模一样的人面对面一句话不说来的冷场。

吃蛋糕的时候,六生“啊!”了一声。
怎么啦,太郎问。
我知道怎么分辨御村哥哥和樱井叔叔的办法啦!
“叔叔”话音刚落,角落里传来一声细微的啪啦声。
“我从餐馆里拿来的塑料勺子!”坐在樱井对面的太郎小声哀号起来。
樱井看了看手指间的红痕,挤出一个笑容:“对不起啊,下次我帮你拿一个。”
御村拿手帕擦拭嘴角,刚好掩盖住弯曲的弧度,装作不经意地问:“怎么分辨?”

“御村哥哥耳朵上有亮亮的耳钉嘛。”六生举着勺子,骄傲地说。
“哇,真的诶。六生好聪明。”
“对哦,六生观察的好仔细。”
山田一家叽叽喳喳地开始夸奖六生。嘈杂中,只听见御村小声的一句:“等我老了,大概就是长这样吧。”
山田家不大的房间顿时安静下来。大家凝固了握勺子的动作。

樱井翔的勺子最先落下去。在万众瞩目中,他挖了一勺百香果,放入口里。像是仔细品尝地咀嚼。
“不用等你老了。”他缓慢地开口,“你再过三年就长成这样。”

次郎含泪看着哥哥:“哥哥,是不是哪里墙又漏风了,我好冷。”

照例送御村出门。分别的时候,御村憋了很久,才说:“不好意思,明明在你家,我刚才有些失礼了…”
看着御村一脸挫败的样子,山田连忙摇头:“是我不好,马上把御村君马上叫来了,长的那么像,心里一定很SHOCK,一时无法接受也是正常的。”
“不是这个问题。”御村一本正经地说。
诶?
晚风徐徐,头上星光点点。
御村张了张嘴,欲语还休的样子。
“….算了,以后和你说。”
“…哦,好的,那明天见。”
“嗯,明天见。”扶着太郎肩膀的手,不经意地等到最后一秒才离开。

送走了御村,山田回到屋里,督促弟弟妹妹早点洗澡睡觉,等大家都安顿下来。他才舒了口气。一眼瞥见有些局促地坐在房屋中间的樱井翔。他抿了下嘴角笑了笑。
“樱井君也该睡了吧。”
“实在是麻烦你了。”樱井翔由衷地抱歉,他当然清楚山田一家的境况,这时候还打扰他实在过意不去。
“没有的事。”山田双手撑在大腿上,支起肩,柔和的灯光下笑容温暖,“一个人在外面迷路可是大事呀,身边没有钱也没有家人,不介意地话就住在我家吧,虽然小了点。”
“会不会太麻烦了…”樱井不安地看看山田一家幸福的睡颜。
太郎摇摇头,冲他笑。
樱井看着他的笑容,心在胸口一点点地攀高。咚咚咚。

“…为什么?”起身的时候被叫住。
“嗯?”
“为什么那么信任我,明明是刚认识,就邀请我住在你家?”
太郎看着眼前那人亮亮的大眼睛,心神顿时有些恍惚,转而笑道:“长的像御村君的人,不会是坏人。”

“关灯了哦?”
“…哦,好的。”
斗室顿时一片漆黑。樱井在棉被里躺下,原本荡到了巅峰的心脏又渐渐落了下去。
他闭上眼,手在被子里慢慢握成拳状。

3= =发表于:2010/9/26 21:31:00

LZ你还来?

没私博吗?

不对,你私博是被爆了对吧

4chopper发表于:2010/9/26 21:47:00

我来不来管你什么事,我认识你吗?
我私博好好的,就一放文的地方,要爆你去爆好了

5发表于:2010/9/26 21:50:00

别掐点×,让我看文

6= =发表于:2010/9/26 21:56:00

不掐不舒服斯基请点叉出门

我看文=3=

7= =发表于:2010/9/26 22:09:00

......

8C发表于:2010/9/26 22:20:00

咦,我觉得写得还好啊,LZ为什么要被掐?

9C发表于:2010/9/26 22:21:00

对了,我喜欢御村×山田

10= =发表于:2010/9/26 22:22:00

蛮有意思的,看文……

11= =发表于:2010/9/26 22:26:00

掐错人了吧?扶额

GN请go on,其实我挺在意没穿越的四郎……

12= =发表于:2010/9/26 22:31:00

萌文,蹲之,掐架KY者能否出门左转!

fs

13= =发表于:2010/9/26 22:36:00

啧啧啧,这家连文都要DT

14= =发表于:2010/9/26 22:43:00

现在文怎么到处掐

15==发表于:2010/9/26 22:44:00

一上来就掐的都想什么呢

话清楚也行

什么不说上来就掐

不想看又没求你看

换个语气,跟上面的话无关

LZ是你?