【KK/中短篇L】藏在你的衣柜

462条,20条/页

12345678910>

原文身骑驸马发表于:2010/10/17 2:25:00

尽量不写长。

=======

0.

堂本刚把自己藏进光一的衣柜里,忘了是第几次。生存很脆弱,死亡也很脆弱。黑暗中,令人悸动的气息中,可以稍稍忘记自己的死活。

反正总会有人来给予他光明。

?

对吧。光一。

?

?

刚年幼的时候,在光一家里忽然病发。光一去给他拿曲奇饼,刚离开房门下楼,他忽然呼吸急促的倒下,那时太幼稚,忽然想到要维护自己的尊严,挣扎的爬起来,却又无路可逃,慌乱之下拉开了光一白色的巨大衣柜,藏在了里面。

满满的都是光一的气味。感觉离光一好近,离死亡也好近。年幼的刚死命的拽住自己胸口前的衣服,一边克制自己的战栗,又要一边克制恐惧,听着光一的脚步声渐渐地逼近。? ???????

光一推门而入,看见刚已经消失不见。聪明的他很快就发现这不是什么欢快的躲猫猫的游戏,因为慌乱之中,刚一脚踢翻了原本放在一旁的橙汁。放下饼干,光一环顾着他的房间。

Tsuyo。他试探性的喊了一声。

?

黑暗中刚捂住自己的嘴,自己现在的样子,最糟糕了吧。但是已经觉得氧气快要不足了,像是一只鱼被丢到了陆地上垂死挣扎着。再过一阵子,意识也快要消失了。浑身被冷汗浸湿,仅仅过了几分钟,就像经历几个世纪一样的痛苦。到了最后,即使恐惧战胜了自尊,已经无法开口求救了。

?

有人伸入一只手,像撕裂厚重的茧一般把衣柜的门拉开。就像上帝创世时说要有光一样,转瞬间,明与暗就划出显眼的分界。刚看着逆着光的光一,觉得眼睛有点累。

光一把双手伸到刚的腋下,把他抱了出来。

?

严肃的说,喂,别玩这么危险的游戏啊。光一把下巴磕在刚的肩膀上。他那么瘦,却也拼了命把刚架起来,不让他倒下。你还吃曲奇吗。光一又添了一句。

刚十分努力地笑了一下,却因拥抱的姿势而无法被对方看见。

?

再也没有力量了,光一也没有办法了吧。

所以拉着光一倒下了。

?

?

散场的烟火大会。刚拎着一袋金鱼顺着人流走,人群移动得有点慢,刚无聊的抬起手看了看袋子里的金鱼,一副快要奄奄一息的样子。捞了半天才捞到,光一嫌这个游戏蠢,又不肯罢休,搞了半天捞到了一只,兴奋得音调都高了八度。

怎么是黑色的,好丑啊。

花了半个小时捞的哦,所以你给我住口吧。

?

哼。刚放下手,转身想看看走在身后的光一是否无恙,结果却不见踪影。踮着脚望了望,发现他在人群里挤挤嚷嚷的想要走出来,手里高举一只苹果糖,红彤彤的像一颗甜蜜的心脏。

?

喂,有个人刚刚说想吃的吧。光一拿着苹果糖在刚的面前晃来晃去。

你的手动来动去我怎么吃。刚皱起眉头。

……。把手定住了,虽然说是买来给他吃的没错,可是就这么让他吃忽然就有了一种莫名的不甘心。

刚一口咬上去,柔软的嘴唇蹭过甜腻的表面。可恶啊,好像真的非常好吃的样子,明明是那么甜的东西光是看上去就很可怕。越来越不爽了,露出一副有点怨恨的样子,光一的凑过头咬了一口。两个人的嘴,也就隔着一个苹果糖。

?

干嘛啊你。

哼,难吃死了。要吃自己拿着。爷举着手酸。说完就兀自的把糖塞到刚的手里,自己一个人夹着木屐快速的走到了前面。嘴里的余味,真是腻得头皮发麻。生什么气呢,只怕想吃的不是苹果糖而已吧。光一用力挠了挠后脑的头发,又加快了脚步,但后面已经有人跟了上了,攥住了他的浴衣袖子。

?

你说我们明年还来不来。

不来。斩钉截铁。

真的?

?

失落的语气真是让人忍不住想要玩弄。

?

假的。哼。

你有病啊,到底来不来。推搡了一把。

嗯,来的。换上了认真的语气。转头一看,刚的眼睛比刚才的烟火还亮还闪烁。

不来的话怎么办?

…不来的话就跟你姓吧。

?

-TBC-

1= =发表于:2010/10/17 2:44:00

最后一句太表脸了……

2= =发表于:2010/10/17 4:25:00

对话好萌 写长了也很好=v=

3= =发表于:2010/10/17 6:06:00

有萌点XD

4= =发表于:2010/10/17 6:15:00

LZ id让我不禁想起一坑……

5喷LZID发表于:2010/10/17 7:35:00

有点虐却萌萌萌!

6请继续发表于:2010/10/17 9:10:00

…不来的话就跟你姓吧。

----------------------------------

最喜欢这句话~\(^o^)/~

7= =发表于:2010/10/17 10:54:00

萌!相当的萌

话说我也想起了另一个坑……

8身骑驸马发表于:2010/10/17 11:36:00

?

后来就真的没去成。

刚在医院里醒过来,睁开眼很久眼神才在打点滴的吊瓶上聚焦。窗外天边晚霞晕开一大片,已经快是傍晚的时间了。光一趴在刚的病床边睡觉,底下压着铺开的课本和作业。临近期末,课业有些繁重的样子。刚试着动了动身子,想起身。

光一感受到动静,很快就醒了过来。睡眠不足的样子显得有些茫然,看着刚,问,怎么了,水?还是上厕所?一边往他身后塞枕头好让他坐起来。

刚摇摇头。

?

那,吃苹果吗。光一拿起床头果篮里的一颗苹果开始坎坷的削起来。刚不说话,盯着他削苹果的样子,半晌才说,不吃。

喂。光一把半裸的苹果往床头一放,不吃早说啊,搞得我又辛苦又浪费。

我看到苹果就讨厌!刚一把把光一铺开的课本和作业本噼里啪啦的推到地上,光一瞪了瞪眼睛,顾不上生气了,只想怎么让刚冷静下来,点滴已经打完了,针还埋在刚的手上,他一乱动,血液回流得更厉害了。

你别动!光一喊。两人僵持着。

我最讨厌光一的苹果糖了!刚用眼神狠狠地划了光一一刀。

吵死了!我又不是卖苹果糖的!光一弯下腰去把书和笔捡起来胡乱的塞进书包里。

?

很痛苦的时候,也只是想着光一的苹果糖…

光一愣住了。

?

好像很冷的样子,坐在床上把身体渐渐地蜷成一团,显得更圆了。刚把额头顶在膝盖上,隐藏自己的表情。光一走过去,揉揉那颗圆圆的脑袋,不知道要说什么才好了,于是手顺着睡衣后颈宽松的领口滑了进去。

赶紧把你的手拿开。

…………。(可恶,明明刚才还一副那么弱的样子)

刚直起身子,把睡衣的领口扯了扯整理整理,然后自己按了床头的电铃叫护士来拔针头。

我说…

?

光一以后都不要在和我做什么约定了。

如果明明答应过什么事却忽然死掉了,那简直就是欺诈了吧。

嘛,还真是麻烦啊…

-TBC-

9= =发表于:2010/10/17 11:44:00

光一以后都表在和我做什么约定了。

如果明明答应过什么事却忽然死掉了,那简直就是欺诈了吧。

嘛,还真是麻烦啊…

=========================================================

泪了要~无法实现的约定什么的

引爆泪点的~

10请继续发表于:2010/10/17 12:08:00

如果明明答应过什么事却忽然死掉了

-----------------

喂喂。。。

11= =发表于:2010/10/17 13:25:00

喂喂TAT。。。。请继续

12= =发表于:2010/10/17 13:30:00

…不来的话就跟你姓吧。

萌了这句话~

13= =发表于:2010/10/17 14:59:00

苹果糖神马的,最讨厌了!><~~~

14身骑驸马发表于:2010/10/17 16:06:00

这次就先更到这里了= =

=============

?

人是在无数的习惯中生存的。生病的时候,就习惯在医院里。没事的时候,就习惯去和光一上学。

刚一屁股坐到光一的桌子上,摆着双腿,把光一放在左上角的草莓牛奶都挤掉到了地上。

问你个问题。

嗯。光一把牛奶从地上捡起来,推了推眼镜。

夏天要怎样才能看到雪。

爬到乞力马扎罗山顶上。面无表情的回答。

哇,明明爬上富士山顶就行了吧。

……………………嗯。

嗯就嗯干脆点,你憋那么久不累么。刚用鼻音鄙视了他一下。

?

真蠢啊,两个人。刚坐在病床上的时候就这样回忆。光一还是很平常的拉着一个小板凳来坐着,低头翻开课本。栗色柔软的头发,好想摸,但是好像一碰就会炸毛的样子,不过他这样的毛也炸不起来吧。盯着他的发旋,就伸出了手。意外的没有被反抗。

?

光一…

语调很深情,感觉下一秒就要告白了。

你的头要秃掉了吧?

?

去你的。光一拍掉刚不安分的手。

真过分。刚蹭蹭蹭的躺下来,初秋的天气,把自己埋进沁着消毒水味道的白色棉被里。因为熟悉,就快连福尔马林嗅起来都觉得有安全感了。光一,我现在觉得眼睛很干很瑟,超难受诶。

我看看。光一听了之后起身单手撑在刚的上方,另一只手要去碰刚的眼睛。

不要不要不要。

那你要怎样?嗯?光一把冰凉的手挤进刚用棉被捂的严严实实的脖子里,冻得刚乱窜。书和文具什么的都掉到地上。两个人越玩越开心,光一单腿跪到床上开始大范围进攻,刚边笑边叫,又咳了两声,光一马上就吓得停了手,被刚一把拖上床。

?

光一手和脚都是很冷的,刚用棉被盖他,被他挡开,再盖,挡开,还盖,就从了。当用手心认真的触摸光一的寒冷的时候,刚的心被刺了一下,一瞬间产生了很敏锐的感觉,自己都愣了一下,然后稍显不自然地掩饰过去。

?

哎你睡觉吧,睡了我好看书。

切。刚伸手去翻光一的下眼睑,遍布满了红血丝。都已经算轻微的炎症了吧。

该睡的是你。一把把光一推倒了。

?

头一接触到那蓬松的枕头,瞌睡虫就不可抵挡了上了身。光一翻了个身,背对着刚把大半张脸埋进枕头里。慢慢的听到身后窸窸窣窣的声音,那个人把头蹭了过来,抵在自己的背上。Fufu的笑。

?

光一呀,好想你家的衣柜呢。

?

光一心里一沉。

?

很多次拉开衣柜,光一都可以发现刚抱着膝盖笑着望他,眼睛像被小鱼游乱的一池水。无奈又没办法生气,只好把他拉出来。或者他有真的不愿意出来的时候,光一就放他一个人在里面闷着,虽然也有时不时的担心里面的氧气到底够不够。光一的衣柜,是刚的茧,足够的黑暗,却不是很严实,有一丝缝隙但也只有光一的手能够伸得进来。

置身在黑暗中,就不怕黑暗。

整天看着生与死的对谈,终有一天也了无生趣。

?

所以要这样,反反复复的,像不会长大的小孩一样玩着同一种游戏。抱着光一的衣服,等了太久想要睡也死撑着。然后那扇木质的门被打开,光一站在面前,刚仰着脸安静的笑。

?

关于柠檬的清新或光的温暖。给我,都给我。

?

只是这次出了点意外。

故意的躲起来,却意外的病发。光一依旧以为刚在玩,打算先做完手头的事在去橇那个人的茧,结果最后却发现刚在衣柜里连意识都失去了,脸色与嘴唇都是苍白的,像是完全丧失了生命的气息。

还好一切都得以挽回,只是当时的光一像个小学生一样一怒之下把衣柜门都砸歪了,这件事刚还不知道。

?

Tsuyo,不要了。光一摸到刚的手,把他拉到自己的肚子上捂着。

不要什么。

不要了。

不要什么呀。

不要了,求求你。

?

濒临失去比什么都要崩溃。所以。

?

好的好的,不要就不要了。刚像哄一个小孩子,轻轻地拍了拍光一的肚子。他拥着一颗冰凉的太阳,他的太阳需要沉沉人睡。

??????? -TBC-

15= =发表于:2010/10/17 16:33:00

萌点满篇 苹果糖那里看得我都想恋爱了-。-
24住院是因为过呼吸吧 所以说后面应该不会有很虐的东西?

16= =发表于:2010/10/17 16:33:00

进来说LZ的ID真熟悉

17更了发表于:2010/10/17 16:34:00

俺沙花了?

18LZ发表于:2010/10/17 16:48:00

我也不知道写的24是啥病

反证他是啥病根本不重要= =所以大家不用想太多

另外LZ跟那坑没啥关系…

19= =发表于:2010/10/17 18:24:00

我就问一句,他们是兄弟吗?←这话看起来怎么这么奇怪·····><···

462条,20条/页

12345678910>