【KK】龙凤呈祥

1273条,20条/页

12345678910>

原文= =发表于:2010/12/31 2:23:00

很老套的文,只为求某人一图XD

============

剛出门的时候,天正微微白,山腰的树林里雾深露重,把小路遮得只看得见身前一小段。不过好在他对这里的路已经非常熟悉了,闭着眼睛也能下山去。剛在心里估算着大概还有一刻钟的样子就能到山脚了,冷不防却看到前面的雾气中藏匿着什么不同寻常的东西。

隐隐约约,有成年男人那么大的体积,剛停下了脚步小心翼翼的靠过去,那东西有了细微的动静,是活的,剛心想。

剛搬到无歌山已经是第十个年头,虽然大部分时间都是跟着村民们下田种地谋生,但习性使然,偶尔他会跑到没人的山上住几天,他喜欢动物,喜欢自然,这山上所有活着的生灵都是他的朋友,因而他很容易就能判断出,眼前这被迷雾遮住的,是外来客。

待他靠近了才发现,那果然是个“男人”,说是男人也不准确,虽然那家伙有人形,但并不是人,剛不会认错。

他似乎受了很重的伤。剛趴到地上,伸手去探他,那人身上有被火烧的痕迹,几乎衣不蔽体,但却没有烧到身体,他真正的伤在体内,五脏六腑。

如果不是人的话……就麻烦了呢。剛是“医生”,除了人之外,救任何他可以救的东西,看来这家伙也没办法撒手不管了。剛把他带回了山下的家中。

?

?

?

?

?

?

虽然是个看起来年纪跟自己差不多大的男人,但剛意外的发现这个身体非常轻,把他背在身上也完全不会减缓下山的速度,在雾散之前,剛已经把他放到了自己的床上。

“真是个漂亮的人呢。”剛看着面前这人已经擦拭干净的脸和身体自言自语道,“你今天真是太幸运了,正好碰上我刚采回新鲜的药材。”

然而,当他午后一边晒着太阳一边昏昏欲睡的时候,早就忘了自己还在熬药汤这回事。天空澄蓝澄蓝的让他想起有着同样颜色的老家……当时任性的出走,到现在已经多久了呢?准一,秀明,你们都还好吗……

剛醒过来的时候,发现自己正被人挟持着,混沌中听到有人在耳边吼“喂!”,感知立刻恢复过来——脖子被一只手掐着,还有利器抵着自己的下巴。剛转了转眼珠,很好,正是自己带回来的那家伙。

剛没有先担心自己的处境,倒是好奇这人怎么突然活蹦乱跳了,难道他并没有受伤?自己不可能看错呀……

“喂!你是什么人?这是什么地方?”那人漂亮的五官全是杀气,仿佛剛只要说错一个字就会立刻丧命。

“我?我是你的救命恩人,这是我的家。”剛的语气很不好,虽然也不是不能理解一个受伤苏醒过来的人见到陌生人的防御心理,但是……看看他身上那件自己最喜欢的浴衣,剛实在忍不住心中的不快。

“救命恩人?”那人低头看了一眼,有些不屑。

剛顺着他的目光也垂眉扫了一眼,自己面前是已经烧干了的药罐,他尴尬了咳了一声。

“你不是普通人。”男人的声音里褪去了杀气,但依然冰冷。

“你想多了,我就是住在这里的村民而已,只不过以前有老师父说我有资质,教了我一些救命的本事。”剛的声音软软糯糯的,应该是很容易让人放松戒心。

感觉男人掐着脖子的手松了一些力气,剛又补了一句“你应该也看得出来,我完全没有应付你的能力。我甚至连你的真身都不知道。”

这句话似乎很有用,男人手中的利器离了剛几分,但很快却又唰的一下举起来,在他右脸颊划了一道口子。剛还来不及反应,就感觉有什么温热的东西从脸上流了下来,他吃了一惊,突然害怕的挣扎起来。

男人原本卡住剛脖子的手按到了肩膀上,让他无法动弹,另一只手的手指沾起剛脸上的鲜血在他额上画了一道符,只见他口中念念有词,剛脸上的伤口随之慢慢的愈合,额头的血印也消失不见。

“你在做什么?”

男人终于放开了剛,换上了非常郑重的表情:“或许你真的是好心人,但是我现在遇到一点麻烦,在我养好伤能离开之前,只能这么做。失礼了。”

“你到底对我做了什么?”剛真的愤怒了。

“反噬咒,我遇到的任何伤害,你会比我痛苦十倍,最严重的情况代我而死。”男人的语调只是在陈述一件很普通的事。

剛睁大了眼睛,不敢相信他说的话。男人也不再理会他,转身准备进屋,剛却突然向他冲了过去,一把夺过他手上的利器,朝男人刺过去。

男人轻轻让了半边身体,剛扑了个空,但他仿佛是故意一般,让利器尖端擦着手臂,刺破了一点皮。

剛捂着手倒了下去……这一辈子,从来也没有这么疼过,疼到他眼前什么都要看不见了。

在他以为自己快要昏过去之前,听到那个男人的声音:“我的伤很重,虽然已经服了药,但是这一个月内,我每天都只能醒一小会儿,其余睡着的时候,你要保护好我。”

“混……蛋……”

“还有,我叫光一,堂本光一。”

TBC

1= =发表于:2010/12/31 18:03:00

妖文?

2= =发表于:2010/12/31 20:30:00

后来到底怎么样了啊

估计光一是受伤了= =

3= =发表于:2010/12/31 21:26:00

我已经脑内成小白龙和凤凰了

LZ够昂~新年快乐丫

4= =发表于:2011/1/1 0:50:00

这BT起的 神婆了!

5LZ发表于:2011/1/1 19:02:00

扣酱生日快乐!

===================

家里唯一一张床被堂本光一霸占了去,剛只好每晚在狭窄的沙发上辗转反侧。这是造了什么孽啊,以前也捡过脾气倔强性格乖张的“小孩”回家,从来没有哪次弄到这么悲惨的下场。再也不把“善有善报”当人生信条了,剛想着自己身上的反噬咒,这个堂本光一真是不知好歹。

安静了一会儿,没有听到十倍的骂声返回来,剛安心了,虽然他动不了那人分毫,不过总算可以口头泄愤。管不了现在半夜几点,剛扯着嗓子就吼了起来:“堂本光一你这个……呜哇啊啊啊!!!”

突然看到光一像幽灵一样从沙发前经过,剛吓得跳了起来。但是那人却一眼也没有看他,径自去了浴室,然后就传来哗哗的水声。

什么啊,剛又倒在沙发上。

?

堂本光一的确是受了很重的伤,但是好像已经吃过什么厉害的药了,剛能感觉到他的身体每天都在恢复。不过药力是借助睡眠发挥的,所以堂本光一睡着的时候,对任何外来伤害都没有抵抗力,也没办法醒来。这就是他要对自己用反噬咒的原因吧,没有办法信任的陌生人,只有威胁到自己生命的时候,才会拼尽全力保护同一根绳上的另一只蚂蚱。

剛叹了一口气,堂本光一醒来的时间是没有一定的,有时候在清晨,有时候在半夜,清醒的时间也很短,只够洗澡吃个饭什么的。他也不说话,一个星期过去了,两人几乎没有交流。

浴室的水声停了,脚步声去了厨房。剛在心里哼了一声,这人还真把这当自己家了,一点都不客气,饭是他做,衣服是他洗,白吃白喝不花一分钱……拜堂本光一所赐,剛这个月也没办法去山上住了,真想念他的花花草草啊……

“喂!”

剛猛地回过神来,发现堂本光一正站在自己身旁,拿着纸巾擦着嘴,一副酒足饭饱的样子。

“啊你吃完了。”真稀奇,这人今天居然对自己说话了,他还不去睡吗?

“嗯……”光一好像有什么话要说,却不知道怎么开口。剛也不问,只是看着光一脸上的表情从认真思考变成不耐烦的样子,最后像是放弃一般,说出来的竟是:“你要看什么电视吗?”

“哈?”剛在心里翻了个白眼,什么我要看什么电视,这人说话真是烂透了!现在可是凌晨一点,我要睡觉!睡觉!

但他还是乖乖起身打开了电视。无歌山这样的偏远山区,能收到的电视信号不多,光一盯着荧幕一动不动,也不知道他看没看进去。剛在心里哼哼,妖怪也懂得看电视么,一边慢吞吞的挪到了光一坐的桌子边上。

“我说,堂本桑,跟你打个商量好吗?”

光一的目光扫过来,剛没来由的心惊了一下。

“你看我们也在一起一个星期了,你也应该相信我了吧。”剛在昏暗的电视光线中展露出一个无比真诚的笑容,“我一定会守护你的!……那个什么反噬咒给我消去吧。”

眼前的男人没有丝毫反应,剛决定要继续打动他。

?

“我这个人啊,对于承受灾难中的‘弱小者’是绝对不会视而不见的,为什么呢,因为我相信爱啊!人与人之间是要用爱和信任来建立联系的,这个世界只有爱才是最了不起的东西……下咒什么的,是只有妖怪才会用的低劣手段……”剛突然捂住了嘴。

?

光一的目光中带着“已经得到答案”的意味,冲剛笑了一下,然后转过头去继续看电视。

?

自己真是猪头,剛懊恼了一下,在桌子的另一边坐了下来。自己的睡意是早没了,但电视却也完全不想看。堂本光一住在家里的这个星期,剛渐渐了解到,他大多数时候并不像初次见面时那么凌厉尖锐,反倒像个天然又不懂世事的老头子,如果在正常情况下了解到光一的伤势,自己应该是愿意帮助他的。可是这种被下咒的情形真是讨厌呢,剛讨厌被动,讨厌被控制。

“你是什么妖怪呢?”剛要夺回主动权,首先第一步当然就是要“交流”,“看你的长相,是狐狸精吧?”

堂本光一白了他一眼。

“啊啊啊……”剛突然想到了什么,蹭蹭跑到沙发旁边,从茶几底下拿了什么过来,“这个这个,是你那天用来威胁我的武器,这是你自己身上的吧。”

剛手中握着的是根羽毛,即使在弱光中,也能看得十分清晰。羽支细长,中心是轻巧的金绿色丝绒,外围叠着一圈黄色和紫色交织的椭圆,再之后的最外层,是长长的红色扇形羽绒,颜色鲜艳得摄人心魄。一头是让人挪不开视线的华丽,另一头却是渐渐转为黄铜色的尖端,锋利无比,足以刺破心脏。

握在手里的触感像锦缎一般细腻,然而做为夺人性命的利器,又让剛忍不住心颤。他定了定神,冲光一笑道:“呐呐,莫非你是山鸡?”

心中明知这不是山鸡的羽毛……还有与自己一样的姓“堂本”,剛在被下咒的那天,已经猜测了他的身份。当然前提是,这个叫光一的人没有撒谎。

可是他却没有回答,只是起身说道:“我要睡了。”

堂本剛扭头看了一眼挂钟,注意到堂本光一清醒的时间变长了。

在剛关掉电视决定回到沙发继续睡觉的时候,身后传来光一波澜不惊的声音:“我准你跟我一起睡床。”

堂本剛转过头去,光一已经消失在卧室门口。“那还真是多谢你了啊……山鸡!”剛嘴角抽搐着抱起沙发上的被褥跟进了卧室。

?

久违的躺到自己那张并不算大的床上,剛有点小惊讶,堂本光一是有多么瘦啊,两个成年男人并排睡着居然还有绰余,不管怎样,比客厅的沙发好太多了。

这么想着的剛不经意的往右看了一眼,却被吓得浑身僵硬,连呼吸也不敢了——堂本光一正看着自己。太近了,那张漂亮得能让任何女人都失色的脸就在眼前几厘米的地方,剛的脑中只剩一片空白。

不过,堂本剛是什么人,他可是被说过“不管发生什么也镇定自若的剛桑最素敵”的人。于是他淡定的说了声“晚安”,随即闭上了眼睛。

温热的气息在脸上拂过,剛听到耳边传来让他起鸡皮疙瘩的声音:“作为我让你睡床的交换,从明天起不吃茄子了好吗?”

6= =发表于:2011/1/1 19:25:00

喷了狐狸精。。

7==发表于:2011/1/1 21:11:00

温热的气息在脸上拂过,剛听到耳边传来让他起鸡皮疙瘩的声音:“作为我让你睡床的交换,从明天起不吃茄子了好吗?”

————————————————————————————————————————————————————————

HHP,你不要走

果然茄子是每篇KK文里的食物必出食谱

这文蹲了

8= =发表于:2011/1/2 2:33:00

山鸡也不爱吃茄子呢~XD

9= =发表于:2011/1/2 10:27:00

喷了个“狐狸精”XDD

10= =发表于:2011/1/2 10:56:00

一个星期了。。。。。。。。。。
不会每天都有茄子吧。。。。那样的话某人的定力也太好了一一

11= =发表于:2011/1/2 11:53:00

原来刚是龙,光一是凤吗。。。

12-0-发表于:2011/1/2 12:32:00

这个设定意外的合理啊
凤是雄性,凰才是雌性
而且鸟类中羽毛漂亮的都是雄性
所以konchan是凤的话 完全是合理
24是龙的话,想想温柔的出水的大眼睛T-T 非主流龙

13--发表于:2011/1/2 13:39:00

嘛嘛嘛!!
太爱这个设定了!!
LZ请继续吧!!
茄子神马的狠狠戳我HHP

14LZ发表于:2011/1/2 19:09:00

堂本剛醒过来的时候,清晰的记得他昨晚做了一个梦,一个很久都没有做过的旧梦。

梦里身着锦织华服的女人凄厉的哭着,声声嘶喊她儿子的名字;梦里的少年堂本剛倔强的说道“只要我离开,秀明就能回来了吧”;梦里披着粉色公主斗篷的准一红肿着眼睛拖住自己的手,却无法开口……

剛转头看了一眼沉睡中的光一,果然是受这个人的影响吧,他一定是从“那里”来的。身上有着相似的气味,才会勾起自己的回忆。

?

堂本剛走出门外习惯性的抬头看天,突然想起,自己离开家后一直都是孤身一人,有多久了呢……他只记得他经历过战争、灾难,经历过政权交替、时代的崛起,见过无数次生离死别。在一个地方呆久了,他就去到另一个地方……这样漫长的岁月里,也从来没让任何人进入自己的生活。精怪什么的虽然救过不少,但捡回家后都是以原形留在剛身边养伤,像眼下这样跟堂本光一共睡一张床同吃一桌饭的日子……说实话在他心里激起不小的涟漪。

只是,光一大部分时间都是睡着,又不懂得交流,而且说到底自己还是因为被他下咒强迫的,这样的两个人,连朋友都算不上吧。

剛举起一只手到眼前,看着那上面复杂的纹路和手指上粗糙的老茧……心想自己已经完全变成“人”了吧,不止是这个身体,还有人的生存方式,人的能力,人的欲望。

?

“喂,人类先生……”

“剛,我叫剛,跟你说过多少次了。”堂本剛不满的纠正对方的称呼,“‘人类先生’那是什么东西啊……”

“啊,对不起,剛桑。”堂本光一本质上其实是个懂礼貌的好男人,“你为什么没有姓呢?”

“没有姓就没有姓,为什么要用那种可怜的眼神看着我?”

堂本光一突然就笑得眼睛都眯起来了:“剛真有趣啊。”

剛愣了好一会儿,才把“我可没有在搞笑”吞回肚子里。

“剛桑,你发现了没,我们已经喝了十天的红豆汤了。”

“咦?你又想吃茄子了吗?”

“啊,并不是,只是……红豆我也讨厌……”光一十分认真的皱着眉头。

堂本剛索性不理他了,大口大口的喝完碗里的红豆汤,背过药箱、扛起锄头就走出了门,把光一反锁在了屋里。

一直走到田里,看着自己辛苦种植的茄子和山脚边的红豆树林,才怒吼出来:“堂本光一你要怎样,我家就只是种茄子跟红豆的啊!!!”

把堂本光一锁在家里是无奈之举,堂本剛在无歌山下种菜为生,正逢收获的季节,菜贩子也催得紧。当二十四小时贴身保姆是不可能的,要到田里工作的时候,就只好把家门锁上,多少起点保护作用。好在跟堂本剛有来往的村民不多,家里凭空多了个人出来,也不会有人发现。

不过有时候,意外还是会发生的。

这天堂本剛正在给田里的茄子锄草,一锄头下去,突然脑袋像是被人按着往地上狠砸了一下,他连疼都没来得及感觉到,就直直的倒在了茄子地里。

等他醒过来的时候,顾不得头上像要炸开般的疼,拔腿就往家里跑。好不容易捂着脑袋拖着软软的身子回到家,却看到堂本光一舒服的歪在沙发上看F1,堂本剛大气也没喘上一口,问道:“你怎么了?”

光一这才“啊”了一声出来:“浴室太滑了,我不小心摔了一跤,磕到了头。”

看着光一额上头发没挡住的地方露出一点点青紫色的印子,堂本剛气得骂都骂不出来,打又不能打,怨又不敢怨,连把人赶走的胆都没有,光一摔倒的那一下自己受到的可是十倍的冲击力,晕倒在茄子地的时候又给身上添了新伤,提心吊胆的跑回家,到头来结果是这么个事……他一下子全身无力的蹲到地上,委屈的哭了起来。

虽然很丢脸,但除了哭,他什么也做不了。

活了一百多年了,从来都没有这么狼狈过,要是换以前有人敢这么对自己,早让对方脑袋开花了,堂本剛越想越气,偏又无处可发,“呜呜呜”的哭得越来越大声,眼泪擦了一手又一手,还是不停地往下掉,全身的疼痛这会儿都跑了出来,哭到后来他也不晓得自己是给气哭的还是疼哭的。

就在他索性放任自己哭得什么也不知道的时候,突然就给人抱住了肩膀,温热的掌心覆上了他额头,像旋律一样的咒语在耳边响起,将身上每一处的疼痛都带走了去。

等他终于不哭了,那人轻声说了句:“对不起。”

?

堂本剛第二天睡醒后,发现堂本光一不在家里,顿时紧张了起来,他是药效醒了自己走了呢,还是在睡着时被抓走了,他身上的伤还没有全好吧,那个反噬咒到底是不是被消掉了……剛心慌意乱的抹了把脸,就跑出去找人了。

一口气奔到自家的田地里,捡起昨天忘记带走的锄头和药箱,沿着河边的树林就往山上走。毫无头绪的找法到底能不能有收获,剛并不知道,不过一开始是在半山腰遇见的他,如果自己走到那里还没有找到堂本光一,就放弃吧,剛这么给自己做了决定。

不过,在还远没到半山腰的地方,剛就看见了光一。

剛认了好一会儿才认出来,光一上身穿着一件红得发亮的西服,下身围着一圈像是用长短不一的羽毛缝成的参差不齐的“裙子”——这套行头是剛捡到光一的那天,他身上被烧得破破烂烂的衣服,为了不引来麻烦,早就被剛烧掉了,不知道为什么现在又崭新的穿在了光一身上。与在剛的家里修养时流露出来的天然呆气质不同,现在的堂本光一比给剛下咒的时候看起来更危险,仿若积蓄着不近人情的毁灭性能量,强大而捉摸不透。

剛还是满心喜悦的向他跑了过去:“堂本!!!”

没走两步,只感到一阵风起,几道红色的影子从他面前掠过,“啪啪啪”几声,钉在了他旁边的树干上。

转头看过去,是三根羽毛,与放在家中茶几下的那根一样。

还没回过神,就听到堂本光一用不容反抗的口气命令道:“离开那里。”

剛不自觉的退了两步,只看到眼前红光一闪,三根羽毛蹭的一下燃了起来,立刻就点着了它们附着的那棵树,再一眨眼,整棵参天大树竟已经全部燃烧了。

“呜哇你干什么!!!”剛吓了一跳,赶紧放下锄头背着药箱就往河边跑,“这么大的火,这片树林都会被烧掉的啊!!!”

自从捡回这家伙,他的心就没一刻平静过,这会儿以最快的速度冲向河边,托起空药箱就往河里舀水。看着河水涌进那一点点大的空间里,剛着急的跺脚,这要是以前的自己,一根手指头就足以灭火了,现在可怎么办。

不管三七二十一的装了半药箱水就往回跑的途中,堂本剛看到堂本光一悠哉悠哉的从面前走过,还顺手捡起他丢在地上的锄头,也不知道看着哪里跟谁说道:“回去吧,我的灵力已经恢复了九层了。”

说着伸出手指往起火的方向一指,已经冲上天了的火光顿时消失不见,大树也没有一点被烧过的样子,静立在和风中微微的摆动着枝叶。

真主阿拉于 2011-1-2 19:49:48 编辑过本文

15更了发表于:2011/1/2 19:10:00

通知楼外

16= =发表于:2011/1/2 19:55:00

LZ还是没有编辑完全呐~~~~

17更了发表于:2011/1/2 19:55:00

堂本凤这是要走了?

18发表于:2011/1/2 20:35:00

看目前情况的话
51是暴躁的凤

19= =发表于:2011/1/2 21:04:00

那红西装和裙子