【PT主,其他酱油】大航海时代(雷/慎)

85条,20条/页

原文骑士与海盗发表于:2011/1/2 15:43:00

历史无考证,民俗全瞎掰,扯到哪算哪,其他酱油CP等写到了再说。。。

=======================

西兰岛常年被大雾环绕,只有六七八月才偶尔能见到太阳,又被当地人称作隐岛。山下智久就是在八月一个炎热的午后被带到岛上的,那时他只有14岁,从格尼亚去巴兰的行船中途被海盗拦截,一船的人与货物都落入了维京人的手里。

男人们被一个一个绑到木桩上,披头散发的巫师用艾草沾了黑狗血对他们做祭祀,纹满花的脸扭曲着,看不见牙齿的嘴里念着听不懂的咒语。山下只觉得胃里翻江倒海,腥臭味包围着他,阵阵恶心,身体的不适盖过对死亡的恐惧,他看到一手执着人头骨酒杯,一手握着铁剑的狂战士砍下同船水手的脑袋。

自己的死讯会在两个月后传到维斯坦堡吧,山下想,母亲与莉奈一定会哭的,大主教泷泽会为他诵祷安息,华彻斯特教堂的唱诗班会为他唱安魂曲,那件最喜欢的青灰色礼服会被装进黑色的硬木棺材,埋在埃特拉尔山顶的家族墓地里,墓志铭上写着,他是一位与海盗拼死搏斗的勇士,然后山下智久的一生就结束了。几年后没有谁会记得,最多只在生日那天,母亲和妹妹会为他送上一束白玫瑰,可是他没有告诉过别人自己讨厌那刺鼻的香味。抬头看向离自己不远的人,戴着有角的头盔,看不清脸,手里握着长矛,骑在棕色的高马上,正围着自己左右徘徊,看着他握起缰绳的那刻,山下绝望的闭上眼。

“斗真!你还在犹豫什么?!”王座上的人已经有些不耐烦,狂战士们吹起号角,伴随着击鼓的声音。

“父亲!”骑在马背上的人收起手里的长矛,声音有些沙哑,还在变声的样子,“这样太不好玩了,不如换一个游戏吧!!”他指了指山下,对一旁的人说,“把他弄下来,捆住手。”

不了解他的意图,众人只是远远看着,马背上的少年满意的看着递来的绳索,另一头正绑在山下的手上,像牵牲口一般的拉住,下一刻就挥动鞭子,马围着祭祀场疯狂的奔起来,山下被拖在后面,死命的奔跑。

“哈哈哈!!”在爆发的哄笑声中,山下咬了牙的飞奔迈步,他明白只要一停下就只有被拖死的下场,可是少年的两条腿怎么终究比不上马的四只蹄子,在绕了三圈后,几乎无法呼吸的他终于摔了下去,狠狠砸在尖锐的石子上,马还在狂奔,少年被拖动的后背在跑马场上留下一条长长的血路。

1= =发表于:2011/1/2 15:54:00

刚在影院里看到海盗4的预告片出来,正好在YY的情绪中,LZ普里斯够昂

2= =发表于:2011/1/2 16:00:00

马还在狂奔,少年被拖动的后背在跑马场上留下一条长长的血路。

==========

哇阿茄你也太狠啦!

3= =发表于:2011/1/2 16:14:00

原始力量的爱太有激情了…GN你暴风雨般的砸文吧!

4= =发表于:2011/1/2 17:14:00

开头就这么激情四溢啊

5= =发表于:2011/1/2 17:31:00

这个开头就是SM?

番茄到底想干什么?我可怜的亚麻(咬手绢)

6= =发表于:2011/1/2 17:41:00

火了,一开头就虐我儿

7= =发表于:2011/1/2 17:43:00

我只是在想,怎么有人在见了亚麻之后还能下的去手虐他……阿茄你是模子

8= =发表于:2011/1/2 17:48:00

番茄是为了救亚麻吧?比起被砍头,这样说不定可以活下来

就是太激烈了

揪心

9= =发表于:2011/1/2 17:50:00

厚道得想,要是不虐亚麻他就会没命的是吧是吧

GN快更,接下来怎样

10= =发表于:2011/1/2 20:02:00

想看下面的

11骑士与海盗发表于:2011/1/2 21:03:00

从八世纪起,蒂亚斯帝国的所有教堂里都回荡着这样的祈祷,“上帝啊,保佑我们逃过北方人的侵袭吧!别让我们遇上他们的暴行吧!”可惜都是徒劳,维京人在八年前穿过北海,踏上因克兰,处决了国王埃德蒙,屠杀教众,掠夺土地,成为欧罗巴大陆最大的威胁。摇摇欲坠的教廷束手无力,日夜不分的祈祷并没有让上帝怜顾他们,相反维京人的势力越来越大,几乎与蒂亚斯帝国咄咄相峙。

山下智久还没来得及回府邸就被国王召唤,他是帝国最年轻的将军,继承了父亲的头衔,掌管着20万十字军。其实同年龄的贵族子弟并没有这样的殊荣,可是十年前,他是唯一一个从维京人手里生还的人,满身的伤痕是荣耀一般的印记,是被神眷顾的奇迹,坊间至今仍传颂着十四岁男孩勇斗北方野蛮人的故事。

更多时候山下对这样的传言总是以沉默回答,骑士们需要信仰,民众们需要英雄,他不介意自己成为这样的存在,虽然事实与其大相径庭。如果不是那个圆脸少年的帮助,自己一定早就变成冰冷的尸体飘荡在大海里,而不是坐在国王华丽的宫殿中吃着精致的晚餐。很多事情都难以预料,就好像他当初并不认为自己会活下来,也不会猜到以后将成为十字军的统领者,当然,更不会料到在十年后会与当初的那个少年在战场上生死相对。

“山下将军”餐桌最顶头的王座上是只有15岁的少年,温和漂亮的脸与尚且稚嫩的声音令人无法想象他就是手握神器的国王陛下。在庞菲特王朝没有继承人的情况下,梅斯特岛的山田一族作为王室最亲近的一支,远渡乃斯塔利亚海峡而来,继承了王位。

“是,我的陛下”山下被拉回了神,微微侧身。三个月前开始的与维京人的战役让他远赴卡米尔,在暴风雨中与强悍的北方佬战斗是件极其艰苦的事,双方几乎付出同等样血的代价,山下自己也被击伤了右肩,直到半个月前才借着北向的季风捣毁了敌人的战船,侥幸赢得胜利。国王为了嘉奖,特意邀请了上级将领们共进晚餐。

“听说您不仅仅打了胜仗,还捉了俘虏是吗?”年轻的国王举起银质的酒杯看向他,左手边是大主教泷泽秀明,右手边则是同父异母的弟弟知念王子。

“是”简洁是山下一贯的作风,他讨厌贵族们自以为是的傲慢态度,但是又无法摒弃自己的身份,所以少言是最好的应对方式。

“那…”

“那…”

大主教与王子殿下同时开口问他,两人愣住,知念扫了对方一眼又用眼角瞄了瞄国王,很快继续说下去,“那有活的吗?我还没有见过真正的维京人呢!!听说他们都是吃人肉的!真的么?”小王子习惯性的撅起嘴露出天真的表情,国王伸手在他的脑袋上揉了揉,仿佛在抚摸一只宠物。

“是,有三个活的”山下毕恭毕敬的回答,这些都写在昨天呈上去的军报上,再多此一举的重复,无非是为了制造话题,不让这晚宴太过冷清。

“维京人的狂战士一旦落入敌人手中都会自杀,这次却抓住三个活的,实在是难得。”大主教笑起来,嘴角弯出好看的弧度,他是帝国有名的美男子,将自己献给上帝的男人。

山下没有回答,他莫名的有些气愤,好像被玩弄了一样。还记得那个人将长矛刺向自己的同时也被他的铁剑砍中胸口,几乎同时坠马的瞬间,山下看到他掀落的头盔下那张棱角鲜明的脸。“斗真!”有人喊他。斗真,与当初放走自己的少年一样的名字,相似的眉眼,与记忆中的脸重叠,只是在他还来不及反应的下一刻,被唤作斗真的男人就被十字军的长箭射中,在他面前直直倒了下去。

12更了发表于:2011/1/2 21:21:00

成年后的两个人见面是在战场啊

山下怎么救番茄呢?

13= =发表于:2011/1/2 21:37:00

越看越有劲儿了

互相救了对方一命啊

好期待下文

14= =发表于:2011/1/2 21:57:00

怎么两人见面又见血呢

期待亚麻保护成为俘虏的番茄

152更发表于:2011/1/2 22:06:00

各种给力

各种眼熟

16= =发表于:2011/1/2 22:11:00

剧情好激烈,喜欢

17更了发表于:2011/1/2 23:05:00

啊,这都过了多少年了啊,原来活着回去了
斗真要成俘虏了,跟小时候对调了,这次亚麻也放了番茄吧,TT

18= =发表于:2011/1/2 23:28:00

这个背景设定大爱! 觉得takki真的是相当适合这样的角色啊

19= =发表于:2011/1/3 11:48:00

这文我喜欢,今天继续更啊

85条,20条/页