【樱二】海边旅店

471条,20条/页

12345678910>

原文何必呢发表于:2011/1/26 8:52:00

开坑=。=

一时兴起产物,写来顺手居然灵感爆发了orz

时差党表示不定期更

马甲熟悉那是错觉是错觉

——————————————————————

?? 海风的声音让坐在电风扇前的樱井翔打了个寒战,放下手中的计算器和笔走过去关了吱吱作响的老旧风扇。

?? 重新拿起笔算账之前,侧过头往上看了眼自家旅店的楼梯,总觉得有点不对劲。

?? 在这个夏末的海边,本来就没有人气的三流海滨的小旅店里今早已经全部清场,客人们应该都走光了。可是樱井翔总感觉楼上有奇怪的响声。

?? 不会是。。。想了想还是放下笔踩着腐朽的楼梯上去。

?? 在204号房前,樱井盯着一双小码的沙滩鞋叹了口气。就知道!

?? 猛的拉开门,对着里面四仰八叉躺在榻榻米上熟睡的人大吼:“二宫和也!你什么时候来的?!”

?? 里面的人翻了个身,趴在榻榻米上继续睡。

?? 樱井抓抓头发,走过去蹲下:“NINO,NINO你给我醒醒。”

?? 二宫把脑袋从胳膊里探出来一点,声音因为刚醒有点走调:“水。”

?? 樱井啧了声,起身倒了杯水:“喂,起来,水来了。”

?? 二宫的脑袋重新缩回胳膊里。樱井不耐烦地用脚踢了踢他的屁股:“喂你适可而止啊,我还没问你干吗又跑过来呢,你还端起架子来了,真当我是你仆人啊。”

?? 终于,二宫一边伸着懒腰一边慢吞吞坐起来,拿过樱井手中的水杯一口喝干,小小的饱嗝:“嗝,翘班,找灵感。”

?? 樱井盯着他脸上榻榻米的睡痕看出了神,眨了眨眼,说:“我真不知道这个脏兮兮的海岸有什么灵感好找,能让我们二宫大摄影师一次又一次光顾啊~~”

?? 刚睡醒的人撅了撅嘴,平静地放下杯子,然后轻轻跳起,一记扫堂腿——“嗙”的一声巨响,海边旅店的小老板横躺在自家二楼客房,白眼翻得贼亮贼亮。

?? 二宫拍拍肩上震落下来的灰尘,小声:“啧,还是这么脏。”

?? 走下楼就看到相叶雅纪抄着锅勺站在大堂喊:“怎,怎么回事?!”

?? 二宫和也特别喜欢樱井翔家旅店这个来自千叶的厨子。喜欢他比樱井翔高的身材,比樱井翔宽阔的肩膀,比樱井翔优秀的品味,比樱井翔更沙哑的嗓音。除了他比樱井翔更糟糕的厨艺。

?? 二宫和也一直怀疑樱井当初收留相叶还培养他当厨子的原因,是终于能显示世界上有一个人比他的厨艺还要差。

?? “AIBA酱,我饿了。”二宫一屁股坐在楼梯口,瘪瘪嘴又抖了抖肩膀。

?? 相叶半张着小嘴,惊:“NI,NINO,你什么时候来的??”

?? 二宫懒得回答这个脑残问题,总不能说是趁你们家樱井小老板旁若无人扣鼻屎的时候偷溜进来的吧。

?? “我饿了我饿了。”

?? “好好好,你要吃什么?我给你做。”相叶笑得灿烂如夏花啊夏花,二宫跳起来跟着他到厨房。

?? “你们这还有什么。。”刚进厨房就看到一个黄毛黑皮站在灶台前捧着个盘子吃得不亦乐乎。

?? 相叶指指他盘子里的东西:“哝,我刚做好的,麻婆豆腐盖浇饭。”

?? 二宫抽抽嘴角,眼睛瞟向远方:“嘛。。还有别的什么吗?”

?? 黄毛黑皮突然放下盘子,从脚下一个水桶里抓起一尾活蹦乱跳的鱼,举到二宫面前:“NIMO,还有这个,刚捕的。”

?? 二宫一掌抽在他脑袋上:“NIMO你妹!都说了几次了你还记不住我的名字啊你个死渔夫!”

?? 相叶追着因黑皮松手而逃走的鱼,回来时被鱼尾巴抽了好几个大嘴巴子,脸颊通红仍然笑得灿烂如花:“NINO吃么吃么?鱼,新鲜的!”

?? 二宫扶额点头:“吃。。”

?? 接着厨子和渔夫就一起抛着鱼料理去了。

——————————————————————————

=。=我去睡觉了

明天要是还有灵感就继续。。(啥?!

1SF发表于:2011/1/26 9:13:00

您回来啦 =v=

2= =发表于:2011/1/26 10:35:00

错觉是什么

海边啊旅店啊ID啊=w=

你回来啦

3==+发表于:2011/1/26 10:36:00

NIMO……捶地啊 XDDDDD

萌了被鱼尾巴抽了好几个大嘴巴子~~

4= =发表于:2011/1/26 14:39:00

新坑按抓

GN请继续

5= =发表于:2011/1/26 17:29:00

新坑!

GN等你的灵感回来~

6= =发表于:2011/1/26 20:47:00

噗XD

那我就是错觉了

GN请go on

7何必呢发表于:2011/1/26 23:19:00

居然发错格式= =

前面的双问号好碍眼=''=

——————————————

二宫走出这个破破的小旅店,外面的海风有点大,对于夏末的天气来说有点冷。掏掏口袋,刚拿出烟就注意到这个脏兮兮的海岸边躺着个人。

耶?

二宫小跑过去,真的是个人。一手抱着个巨大的冲浪板躺在沙滩上的是个看起来20出头的青年,二宫蹲下来拍拍他的脸,没反应。

这,不会是。。。那什么了吧?!

二宫猛的站起来想回去叫人,突然就被抓住脚踝。

貌似遇难的青年艰难地抬起一脸沙子的脑袋,两根浓眉颤抖着上扬,还没说话就一口海水先喷出来。

二宫囧着脸想把自己的脚抽回来,浓眉青年终于说话了:“海。。大海!!!”然后又一头栽进沙子里。

哈?!二宫算是怪人见多了没有给他两脚撒腿就逃的。叹了口气,蹲下身抬起青年的双脚慢慢拖回旅店。

??
二宫把青年扔进大堂,坐到椅子上捶肩。

相叶正好端着一盘烧好的鱼出来,看到了地上的浓眉,只是轻轻绕过:“啊,小润啊,NINO你不必特地把他弄回来的啦,等晚点他饿了就会自己回来的。”

“哈?”二宫抽了一双筷子准备吃鱼,眼尖看到是双没洗干净的,把整桶都倒出来才好不容易找到一双能入眼的,“这人你们认识?”

相叶自说自话坐到对面,随便拿起双筷子也一起吃鱼,“恩,小润是大学生,放暑假来海边玩的。”

二宫用自己的筷子打开相叶的那双:“那个还脏的你没看见啊,叫樱井翔以后洗餐具给我仔细点,还要不要做生意啦。”

“SHO酱说他是用洗碗机洗的啊,绝对干净的。”相叶拿起桌上的抹布擦了擦筷子,继续吃。

“洗碗机?阿靠,肯定又是他自己做的吧,怎么没把这店爆掉啊。”

“你怎么知道的?”相叶纯真的双眼睁得大大的,“上个月SHO酱的房间着火了啊,还好发现得早灭掉了。”

二宫张着嘴,用筷子戳了戳鱼,声音低低的:“那货,没事吧?”

“恩?SHO酱?安啦安啦,生命力有如小强你知道的。只是一点小伤而已。”相叶乐呵呵地笑,“NINO你担心他了?”

二宫抬头和他对视五秒,拍桌大声:“大野!饭!快点!”

————————————————————————————

这算是二更吧=。=

8SF发表于:2011/1/26 23:44:00

太欢乐了好吗!

9嗷嗷嗷发表于:2011/1/26 23:59:00

GN给力~持续更~~

10= =发表于:2011/1/27 13:18:00

声音低低的:“那货,没事吧?”
=====================
二叔我有多爱你的口是心非欲盖弥彰,真是必杀...
GN的新文依然治愈满点,
GN请加油,小步跳走

11= =发表于:2011/1/27 13:53:00

请继续啊

很好看

y

12= =发表于:2011/1/27 21:34:00

每个人出场都很好笑

LZ的灵感请继续吧

13何必呢发表于:2011/1/28 17:43:00

发现我取名字无能

每次都很地味=''=

等樱井揉着眼睛下楼时就看到四个人围在桌前一起看电视。

“AIBA酱,晚饭呢?”

“喔,SHO酱你醒啦,在厨房,我帮你去拿?”

二宫剥了粒花生进嘴,斜眼樱井:“让他自己去。”

相叶乐呵呵坐下,樱井朝着二宫的背影挥挥拳头,小声嘀咕:“你老板我老板啊?!”

随即被一颗花生击中后脑,转头怒视,二宫晃晃手中的空水瓶,“顺便再灌一瓶水来。”

樱井深呼吸三次了还是忍不住:“你给钱了么?白吃白喝凭什么呀!”

二宫挑眉:“啧,快去,干死了。”

樱井到厨房打开水龙头就灌满一瓶水,恶狠狠心想,不就是青梅竹马么,我还怕你不成?

拿好自己那份晚餐和水瓶刚要走出厨房就看到二宫靠在门口。

“准备吓死谁啊你!”樱井拍拍胸口。

二宫走过去拿起水瓶把里面的自来水全部倒掉,“这么多年了你就不能换一招,当我白长那么大随你耍着玩呐。”

“你这次又怎么啦,工作不顺还是失恋啦?”

二宫笑了:“敢情你当你这小破店是我的疗伤圣地啊。”

“难道不是么?那是谁每次工作时遇到JP不爽就跑来海边像疯子一样大骂,是谁失恋了拖着我、AIBA酱和阿智在这小破店喝个酩酊大醉的啊?”

二宫低下头,不好意思地笑了:“这次的混蛋是模特来的,你快看,身材多好。”拿出手机,二宫翻出一张长腿男生的照片来。

樱井眯着眼睛看了看:“什么嘛,这样的都能去做模特,那我要是在这行业发展一下岂不是该红得发紫了。”

二宫拍了拍他的肩膀:“就你这溜肩?像个箭头似的谁会看上你去做模特啊~~”

樱井夺过他的手机,指着照片争辩:“谁说的?你看你看这家伙也是溜肩好不好!”

二宫笑着去抢自己的手机:“胡说,哪有。”

“你看这肩的角度,这简直比我还溜啊!”

“吵死了你~~”

忽然静下来,樱井双手拍在二宫的肩膀上,低下头看着他,认真说:“那个,虽然我说过很多次了。。NINO,你还是找个女生好好谈恋爱吧,总这样玩不是办法啊,你看你现在也二十,二十四。。”

“二十五。”

“对,二十五岁了,结婚什么的也快了吧。”

二宫看着正对面那张六边形的脸,听着自己的心跳越变越快,在快得仿佛要被对方听到的时候适时拍开樱井的双手,“我的事你少管。快出去吃饭吧。”

14SF发表于:2011/1/28 17:45:00

希望是我的!
順便FS
F
S

15= =发表于:2011/1/28 17:56:00

SHO酱没发现NINO的秘密啊

16= =发表于:2011/1/28 18:20:00

看出来了 这是要虐啊…摔枕头!

17= =发表于:2011/1/28 20:18:00

最后那里很萌

请继续

18何必呢发表于:2011/1/28 21:06:00

这是二更= =

这少得可怜的坑爹字数确实是二更=''=

回到桌前听他们聊天,二宫才知道那个被他拖回来的青年名叫松本润,已经在这家海边旅店住了两个星期了。说是附近的大学生,放假了在海里学冲浪。但是水平有限经常溺水,第一次是被大野智救回旅店,第二次被相叶,第三次被樱井。

后来三人只要看到躺在沙滩边溺水的松本都自动忽视,因为他醒了就会自己回旅店,第二天来了精神继续去冲浪,这样反复。

二宫越听越玄,拉着樱井咬耳朵:“你要死啊,这么来路不明的傻孩子你也敢收留,要是惹祸上身怎么办?”

樱井抠抠鼻子:“不会的,小润有好好付钱的,不像你。”说完就得到二宫一记手刀。

“也就是说你和那两个白赖的现在完全是靠这傻小子的住宿费生活?”

“什么白赖的呀,AIBA酱和阿智在好好工作的好不好。”

“重点不是这个。你们怎么好意思!”

“喂,二宫和也你讲不讲理啊,有本事你也交住宿费啊,你个有正经工作的大活人在这理直气壮白吃白喝就行,还不让我赚钱啦?!”

相叶他们三个转头过来:“怎么回事?吵什么呢你们?”

二宫拍桌而起:“不就是住宿费么,我还乐意欠你这点小钱!”口袋里摸出一把钱摔在桌上就气势汹汹上了楼梯。

樱井相叶大野松本四个迅速凑上来一枚一枚数。

在204好整以暇准备洗澡的二宫听到楼下传来樱井暴怒的吼声:“阿靠二宫和也都是零钱连一天的伙食费都不够你当我要饭的啊!!”

——————————————————

于是这篇里面YJX传说中的精英形象全部崩坏=。=

??

19SF?发表于:2011/1/28 21:11:00

SF~

471条,20条/页

12345678910>