【KK】未来回忆+简单极乐

108条,20条/页

原文煤坑品和坑布帕发表于:2011/2/9 23:13:00

首先是【请注意】

1.各种 【白】 OOC 【雷】 都有可能出现

所以请慎重 不喜请点叉 谢谢

2.两个【懒】人的两篇不同的文,因为【太二了】于是纠结在一起发

阅读时请注意ID

【未来回忆】 ←煤坑品

【简单极乐】 ←坑布帕

3.因为【懒】所以更新会【慢】,且【喷点】和【萌点】(这个会有么= =)具备,慎重。

如果以上都没问题请【往下拉】

未简

来单

回极

忆乐

1煤坑品发表于:2011/2/9 23:14:00

你好这里是煤坑品,各种销魂问号一概不负责XD

【KK】未来回忆

注意:我考试作文满分60只有43刚好平均分!!!!还有我不是Hins O【掩面

在一路上他接收到许许多多不同的目光,从他感觉上来看,有羡慕的妒忌的奇怪的猜测的甚至有惊奇的目光。有几个围在一起的女生掩着嘴兴奋地看着自己然后在说些什么。还有一些戴着厚厚眼镜的估计是尖子生既羡慕又奇怪地看着自己。
堂本光一穿着本市最顶尖的高中的校服,昂首挺胸地走进另一间在市里还算比较好的高中的校园里。不是来找人,而是被人找,被这间学校的老师找了。

几个小时以前他还是坐在窗边一边听着物理课一边用手撑着下巴发呆,下课的时候班主任就摇摇晃晃地过来招招手“堂本同学你过来一下”。班主任把光一带到了办公室,说:“你弟弟的老师刚才打电话过来说让你过去他的学校,你弟弟是叫堂本刚吧?”
堂本光一刚开始听的时候一头雾水,听见“你弟弟是叫堂本刚吧”的时候就像早上起床洗脸刷牙完了以后一下子清醒了的感觉:“嗯……其实是表弟。怎么了?”
“似乎最近表现有点问题所以请家长过去……”班主任特别爽快地放了行,“你现在过去吧。毕竟是弟弟。”
“哦,好。”点点头然后回去教室收拾书包,坐半个小时的车到了这里。

“您好。”光一看着刚一脸委屈地站在他班主任旁边看着他。
“您是刚的哥哥吧?请坐。”女班主任拉过一把椅子请光一坐下让光一觉得很不舒服,因为老师请一个学生一起坐他还是第一次。他固执的认为学生就该好好地站着听老师教训,还有上学就该好好上学谈恋爱什么完全就是不务正业。
他坐下来开始听老师开始投诉刚上课老走神啦,涂涂画画,还把衣服指甲什么的搞到花花绿绿的。
——这个就是堂本刚嘛。
光一见怪不怪地装作很认真地听着她讲话其实又开始了走神运动。
“最近成绩有点下降…………”“……快接近倒数……”“……想请你……”“……就这样。”一段话只听到了三四截的也只有走神的时候才会这样了。
“我会监督他的。”光一起身微微鞠了个躬。女老师示意一直呆呆地站在一边的刚可以走了,刚提着个书包尾随着光一走出办公室。
又是各种各样包含了心情各异的目光。
“真不舒服——被这样看着。”刚小声地嘀咕。
光一暗暗腹诽你不是喜欢来些特殊的么?
两个人一起跨出校园,光一才缓缓开口问:“为什么不直接通知伯母要通知我?我记得她今天在家。”
“如果我直接让班主任打电话给她的话我可能就见不到明天的太阳了,”他狡黠地眨了眨大眼睛,“所以我说母亲今天有事出去了不在家,可以找我哥哥。”
光一愣了愣,然后恢复正常:“我刚开始听我们班主任说的时候我非常想打断他‘不,我没有弟弟’。后来听见你的名字的时候才反应过来可能是你闯祸了。”
刚扁扁嘴:“不要这么讲嘛……我也只是不想被妈妈说教。”
“那也别找我来当你哥哥啊。”
“如果我说‘我哥哥叫田中’,老师可能会不信啊。而且邻居也经常认为我们是兄弟啊。”刚耸了耸肩,“而且我也把你当哥哥看啊扣酱。”
“……”这下子轮到光一无言以对了。
因为都姓堂本的关系,所以邻居刚开始都不约而同地认为“光一是哥哥刚是弟弟,两个都很乖”。成绩又好,长得也很讨人喜欢。
刚顽皮地笑了笑。
“下次不要再因为这些把我叫到你们学校,我翘了课过来的。”光一淡定地把滑下肩的背包带扶了扶。
“扣酱翘一下课没关系啦,”拍拍他的肩膀,“这么聪明。啊对了今天晚上有炸虾你要过来我家吗?”
“好久没吃过炸虾……过去之前我要先去买可乐。”
“好。”

【这么渣是想干嘛啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!】←咆哮腔而已=-=

2= =发表于:2011/2/9 23:19:00

好短

3= =发表于:2011/2/9 23:19:00

GNS这是相方关系?

但是你们不觉得你俩名字太坑爹了吗!!!!!!【这也是咆哮腔

4坑布帕发表于:2011/2/9 23:19:00

我是坑布帕TVT

*

(师生设定)

学生党写的很慢可能四月都完不了,就权当庆生了←喂!

*

《简单极乐》

四月,冷暖适中。

堂本剛看着眼前的少年撑起身子、揉捏着惺忪睡眼的样子,顺手给他倒了杯凉白开,“光一,醒了?”

“唔,我睡着了?”举起杯子一饮而尽,大方地舔舐干净唇边的水渍。

心里默默念叨着“小孩子真是不懂规矩啊不过长大了就会变了”的青年又递给少年一把梳子,“真是的……做着选择题就睡着了,一点不像个充满干劲的少年……算了,休息下继续。”

堂本光一草草抓了两把头发,不置可否地点头。

剛翻开浅粉色的笔记本,手中的圆珠笔是小青蛙的造型,“先翻译这句吧,‘春天是恋爱的季节’。”

光一偏头想了会儿,不自觉地翻了几个白眼,“Spring is the season for making love,是这样的吗?”

“大概……不是这样。”

“是这样的吧……MAMA,就是这样的吧!”微微用力握紧梳子,露出赌气的表情,然后自己也忍不住噗嗤一声笑了。

剛微笑着低头做着记录,“其实恋爱和那个还是有区别的……说到底,词汇不过关,得加油补习。”

“喂喂!”

“……你又不满意我了。”

“没有不满意,除了有点啰嗦……有时候有点,仅此而已……”

“真没有了?”

“还有就是……老师不留胡子比较好看,就像我第一次看见你那样。”说着说着声音就变低下去,最后几乎听不到了。

“真的?这么说初印象还不错……”习惯性地用指节蹭过胡茬,有些不好意思地笑了。

“真的,没骗你。”回答的语气很认真,说完便埋头于翻译练习,不再作过多的交谈,所谓超出正常师生程式化范畴的交谈。

*

第一次见到那个栗色头发的家庭教师时,十六岁的堂本光一差点把他误认为母亲的情人。

那天是周五,堂本光一方才结束球场上的挥汗如雨,就蹬着单车赶回家吃晚饭。掏出钥匙打开家门,一句惯常的“我回来了”被活生生咽下肚子里。

才是初春的季节,那个男人裸着双足立在铺满冰凉的瓷砖的客厅地面上,穿的是白色T恤和湖蓝色的牛仔裤,不高,也不算瘦,有那种容易让人记住的脸型和眉眼。

母亲愉快地说着什么,男人不回答,只是微笑着点头。

啊,那个陌生人已经是有严重笑纹的年纪了啊。——光一少年怀着小小的鄙夷和恶意,偷偷轻笑着,正想装作没来过这儿一样轻手轻脚地离开,却被母亲叫住了,“光一你过来,这位是我给你找的英语老师,堂本剛。”

“唔,您好。”英语老师?那么这样的发型……是留过洋的吗?

“您好,请多多指教。”堂本剛有些犹豫地伸出手来,对方并没有握住,只好咳嗽一声继续说,“不习惯也没关系,家教本身就是令小孩子讨厌的职业。”

小孩子么?还真是令人讨厌的说法。

光一下意识与对方平视,似乎差不多高的样子,于是有些泄气地做了个“跟我来”的眼神,“去我房间吧,家教先生。”

*

*

*

*

5= =发表于:2011/2/9 23:21:00

目前還不是很渣XD
表示對於出生只差100天的兩個老被誤認為兄弟這點感到非常萌(那堂本媽該要生得多快喲)

lz請繼續更新喔

6= =发表于:2011/2/9 23:34:00

Spring is the season for making love

==========================

光一的英语好。。强大。。。。噗。。。。。。。。。。。

7= =发表于:2011/2/10 0:52:00

第二篇年下攻吗年下攻吗XDD

8= =发表于:2011/2/10 10:21:00

我是不是认出LZ之一了,每次写的都差不多啊

9= =发表于:2011/2/10 13:45:00

我是不是认出LZ之一了,每次写的都差不多啊

————

+1

还有个坑TT

10坑布帕发表于:2011/2/10 21:50:00

煤坑品说她来午夜场,于是我先上了...
我没黑我没黑我没黑!

后来堂本光一才知道自己被那颗栗子头忽悠了。

堂本剛别说留过洋,连日本国土都没迈出过。口中蹦出来的英语倒是找不到日本人惯有的发音特色,但也算不上标准或流利,有种拽过头了的微妙的囧感。刻意发出卷舌音的时候,上唇也会跟着翘起来,露出两颗歪歪斜斜的小门牙。

对于这个男人成为自己家教且每天会大大方方过来打扰两小时这件事,堂本光一无法反抗。

“为什么不学习呢?不能明白学习的重要性吗?”

“……”

“别小看英语啊,虽然它是难听了点……”

“……”

“成绩不好,不能考上好大学的话,就等于找不到好工作,到讨老婆的时候就只能找个丑女凑合啦。”

“……”

不能反驳。

这样的对话重复三、四遍后,堂本光一乖乖缴械投降,软趴趴投入书本怀抱。

光一念书的时候,总是眼睛和书本凑得很近,秀眉微皱,手头不停地转笔,一副小老头的样子。

大多时候剛不去打扰他,抱膝坐在光一床上,安静地听歌或者闭目养神。

第五次见面那天的情况也是这样,寂寞贫乏得可怕,连窗外照射进来的黄澄澄的光线都几乎静止,直到光一不小心把笔弹到地上。

剛不说话,只是爬下床捡起笔,随手丢向光一伸出的手。

光一觉得家教先生撅着屁股弯下腰在木头地板上抠着什么的样子像极了隔壁大妈家养的浣熊,就捂着嘴巴傻笑了会儿,然后被似乎背后长眼的家教先生恶狠狠揪了头发。

“先生不要这样……”迅速用小臂去挡。

“你不懂,揪一根长十根。”

“可我是特例,揪完就没了。”

“……哼。”

光一又觉得会用鼻音哼哼的家教先生像个孩子一样调皮,和严肃说教的时候截然不同。

小声地问,“……您几岁了?”

“嗯?”睁大双眼,又倏地阖上了,“三十一,还有九天就三十二了呢。”

“是我的两倍。”

“……嗯?什么?”

“我说,您的年龄是我的两倍。”

家教先生笑着轻抚胸口,“吓死我了,还你为你指的是体重……”

尴尬地对视几秒,两人都没有说话。

“……还有九天生日啊,是十号吗?”光一看似漫不经心地问道。

“没有,骗你的……”

“那你刚才为什么要这样说?”

“今天愚人节嘛。”

光一几乎吼了起来,“为人师表怎么能这样!”

“教师就是这样令人讨厌的……”

“……喂喂!”

“你继续做习题,我不打扰你了。”

“唔……”心里念叨着“其实我很喜欢”,但没有说出口,悻悻地坐端正继续啃书。

刺眼的阳光模糊了少年的侧脸,五官还未完全长开,有着独属于那个年纪的柔和,已可以想见成年后会是怎样一张美丽的脸。

剛背靠着床板,定睛看了一会儿,有了些许倦意,便抓来一个枕头抱着睡着了。

然后久违的,做了个梦。

虽然是别人的床,却睡得很踏实,什么都没多想。

*

*

*

*

11更了发表于:2011/2/10 22:16:00

为啥51的头发就是特例T T

很有趣啊

两位GN都加油

12更了!发表于:2011/2/10 22:17:00

两篇都很萌啊~

午夜场是指那个午夜场么

13--发表于:2011/2/10 22:53:00

TL

14= =发表于:2011/2/10 23:13:00

家教先生笑着轻抚胸口,“吓死我了,还你为你指的是体重……”

===

噗,我以为是胸。。。。

15煤坑品发表于:2011/2/11 1:43:00

用不用这样啊我发第三次了啊/口\

午夜场……就是那个午夜场!

==========================================

“肚子痛你会怎么样?”
“跑洗手间呗。”
“欸——?像这样?”刚从沙发上弹起来,做了个一把扯下全部裤子的动作,跑到光一面前重重地往光一腿上一坐。
腿上突如其来的重量让光一不由得皱起了眉:“好重…………你干嘛?”
“演示啊。”刚坐在光一腿上就不下来了,“要重新来一遍吗?”
贡献出自己大腿的人龇牙咧嘴地说:“不用了快点下来!”看见刚悠悠闲闲地挪开以后小声嘀咕了一句怎么是我当坐便器。
刚大概也没听见,歪歪扭扭地坐在光一旁边自我感概:“今天的炸虾真好吃啊。”
刚的妈妈和姐姐从楼上下来看见两个人并排坐着看电视。妈妈无意一瞥看见厨房水槽里还有堆积着的还没完成的属于自己儿子的工作:“刚,你是不是还有东西没完成?”
光一身边横七竖八地软着的人像突然受到惊吓突然坐了起来:“作业!”站起来想要扯着光一往自己房间走。
“别想逃掉。”妈妈往厨房的方向看了看。
看见刚耍小聪明没成功的光一在刚背后好笑地说:“被看穿啦。”
“你要帮我洗!”
这回是真的一把拉住光一的手让他跟着自己到厨房洗碗。

“蠢材,洗洁精放太多了。”光一看着洗洁精放太多导致整个水槽都是泡沫的罪魁祸首说道。
刚努努嘴:“这样洗得更干净一点。”
看着刚拿着洗碗布胡乱地往盘子上面糊两下就完了,他腹诽着这人明显就不是洗碗的料啊。也许自己也一起洗会更快。可是刚圆滚滚的就霸占了整个水槽面前的空位让人无从下手。
嘛虽然这个动作是高难度了点。
光一的双手穿过刚的腋下直接伸到水槽里去。刚被这个动作吓了一下红着脸想把头转过去问“你你你……想干啥……”,感觉到身后的人的身体贴着自己的后背,转过头去一定会来个亲密接触的于是让眼睛往水槽里瞟:“干……干嘛?”
“看你这样洗太不干净了。”光一在背后干巴巴地说。
“……哪有。很干净的。”反驳回去。
光一也不说什么默默地继续着这种姿势。刚也低着头对付水槽里的碗。
“我说我洗的跟你洗的没两样。”
碗碗碟碟什么的整整齐齐地放在架子上面。刚抱着臂看着它们一边跟正走出厨房的光一说。
“你就只往上面糊两下你以为糊人熊脸吗?”光一眼里看着的也就只有放在茶几上的可乐,“接着是作业。”
“bear……!”刚装作张牙舞爪地跟了出去。

其实刚不会的题都是些麻烦的题,而且不知道为什么大多数都是物理。
光一抬头看了看坐在桌子对面的刚,刚有点犯困地用手托着脑袋,魂魄出窍一样盯着他的手看。
“我说你故意的吧?”笔在草稿纸上划出一道道痕迹,最后在一个数字上重重地圈了几圈,“我觉得你能想出来的,这些。”
“没有啊…真的不会。”
光一看见他耷拉着眼皮便把草稿纸一推:“自己想想。我回去了。”
“明天早上记得等我……”刚伸出没托着脑袋的手懒洋洋地把草稿纸拉近了一点,“晚安,扣酱。”
“晚安。”
听见楼下门被关上的声音。刚连看都不看了索性起身走到窗前看着光一提着个书包走出自己家的大门然后往不远处一间亮着灯的屋子走去。
“今天还是早点睡吧……困死了。”

光一走到家门口按了门铃等姐姐来开门。等的时候无聊,靠在墙上回过头去看刚的房间。
关灯了。
大概是太困了吧,刚才讲题的时候都是一副“我要倒了!倒了!”的样子。
“快点进来吧……还有为什么你笑的这么温情啊?”
“……我才没有温情。”
看见姐姐稍微有些不满地开玩笑地装作生气的样子,光一侧身进了屋子。

笑得温情什么的,也许只有你才能让我这样吧。

【最后一句让我有一种重回以前看小白文的……感觉,啊!!!!!!!!!!!!!】

16更了发表于:2011/2/11 5:27:00

温情~

17= =发表于:2011/2/11 9:27:00

光酱对普通人类没兴趣啦,老师圆圆的好像轮胎……(何

煤坑品同学段子用得毫无违和感啊

18= =发表于:2011/2/11 11:43:00

看这两篇文就像重回学生时代TAT

19坑布帕发表于:2011/2/11 12:57:00

要被扔回学校大熔炉了所以先把存货发掉

以后尽量周更

堂本剛醒来的时候发现堂本光一正看着他。

少年缩手缩脚地坐在床头柜上,神情凝固着,一动不动。

直到剛伸直弯曲着的双腿下到地上,床单被摩擦拉扯而发出窸窸窣窣的声响,光一才如梦初醒般眨了眨眼。

“您睡了好久。”

剛趿拉着拖鞋走到窗边,木质地板上铺着柔软的毛毯,踩上去的感觉很舒服很安心。

“您睡觉的时候还笑了。”

剛随手抓了抓乱糟糟的头发,“抱歉,我大概是做梦了。嗯……题做完了没?”

“做完了,自己对着答案批过……至少三分之二的题做对了。”

“真的对不起……”剛朝窗外看去,天已经全黑了,稀疏零落的星星还不及路灯多,“没想到都那么晚了,超过下课时间两小时了吧……如果对光一造成困扰了的话,真的很抱歉。”

说着这些谦恭的话,剛并没有看向光一,而是成心似地背对着他。

“先生不要这样说……没叫醒您是我失礼了。”剛身上的香水味弄得光一想打喷嚏,他皱了皱鼻子勉强忍住了,咳嗽一声继续说,“那么晚了您一个人回去……要我我陪您走一段吗?”

“嗯?”猛地回头。

“我……顺路给父亲买点酒。”

“不用了,没听说过老师回家还要学生送的。”

“不,我的意思是……给父亲买酒的路上,顺便陪您走一段。”

“……那走吧。”剛背上单肩包,在光一背上轻轻推了一下,透过单薄的居家服,指尖甚至能感受到他突起的蝴蝶骨。剛迟疑了一下,加上一句,“披件外套吧,你出门会冷。”

*

一路上剛走在前面,脚步很急,双手一直揣在兜里。

光一不知道剛住在哪里,只能在后头跟着,保持着稍远的距离,看对方的背影几乎被淹没在黑暗里。好几次想找个话头也都欲言又止。

实际上光一对家教先生的个人情况知之甚少,唯四明确的有:姓名,性别,年龄,以及没留过洋。就连除英语家教外白天做什么职业,光一也不清楚。

两人走到一个小巷的转角,剛停下脚步,转身对光一说:“我家快到了,你回去吧。今天谢谢了。”

光一呆在原地,不说话也不做任何动作。

剛抿唇,“那你继续跟着吧……既然出门了,我带你去看看我家在哪儿。”

光一点点头,加快步伐走到剛右边。

“您冷吗?看您一直把手放在口袋里……”

“不会啊,只是两只手不知道该干什么……”

光一愣住了,脑子里像打雷一样“轰隆”一下,他甚至认为家教先生是在暗示手正空着,一瞬间有伸出手用力握住的冲动。

“这里是我家。”剛停下脚步,指着前方一栋小洋房说。房屋的外墙掉漆很严重,斑斑驳驳露出老旧的砖瓦,急需修葺的样子。和这不太相称的是四周的繁花似锦,打理得很好的样子。

“……好大的房子,您一个人住?”

“不,两个人。”

光一点点头,“那我回去了,再见。”说完转身想走。

“等等。剛拿出几张纸币光一手心里塞,“回去路上买点什么吧。省得父母你问你干了什么,你没法回答……”

“嗯?”

“买酒什么的,是假的吧……”

“嗯……”低下头,握紧温热的纸币。

那个男人,明明和自己一般高,却有一种不容抗拒的使人仰视的力量。光一喜欢这种感觉,并非严厉或凶悍,而是柔和至极的平衡感。

“可别把自己灌醉了。”

光一听得出剛在开玩笑,“嗯”了一声就小步跑走了。

*

*

*

*

108条,20条/页